Ваше мнение
Да. Не буду, конечно, оригинальна, но ассоциации такие царские) У меня подруга была с таким именем, полностью соответствовала - красивая, благородная, величественная.
а у меня ассоциации с советской продавщицей или шпалоукладчицей)) Такая бой-баба.
Нет. У меня была подруга Тамара, уже 5лет врги, живем в одном доме, постоянно гадости обо мне и моей семье разносит. Не обращаю внимания
нет
имя не очень, но близко общалась с 2 мя женщинами, с одной до сих пор общаюсь, обе не просто приятные женщины, а потрясающие, порядочные, добрые, внешне красивые и жизнь у обеих оч. удачная.
просто ооооооооочень нравится!!! Но это должна быть девшка высокая, статная, с длинными волосами, такая царственная чтоли, гордая, смотреть свысока )
Нет.Грубое.
не нравится. связываю это имя с образом тамары гвердцители.
очень нравится!!!!особенно Тома Томочка)по-мне очень необычно)
Не нравится, устаревшее, некрасивое.
Имя Тамара мне нравится, очень даже. Если доверять периодическим опросам на форуме, то нравится оно немногим:)
нравится, подружка есть, но все таки мне нравится именно Тома )))
так мило, уютно, по-домашне, мягко
Сообщение было удалено
+
Если хотите, чтобы имя вызывало "царские" ассоциации, то его обладательница должна быть яркой, харизматичной, высокой, статной... ну что-то вроде Пенелопы Крус.
Я в рядах тех, кому имя не нравится. На мой слух оно грубоватое.
Тома еще ничего, а тамара не нравится
Женщины очень вольные, независимые, хитроватые, симпатичные.
имя как имя
Нравится. В детстве мечтала, что назову так дочку. Не стала бы ЧФ - может, и правда бы назвала. Сейчас ощущается какая-то... нехватка таких имён, что ли. Девчонок называют максимально нежными, прямо-таки сопливыми именами типа Лиля, Полина, Алёна, Лиза... Представляете, как ярко на их фоне смотрятся немногочисленные Тамары, Маргариты, Эльвиры, Регины и другие обладательницы резких, выразительных имён?
нравится,потому что редкое...мне все редкие имена нравятся...не люблю массовость :-)
не нравится. У меня тетю так зовут, от нее впечатление такое видимо
Имя Тамара абсолютно несчастливое! У меня 3 знакомых Тамары (все уже в возрасте) и никто ни разу не был замужем, кстати Гварцетели тоже. Знаю, что не в замужестве счастье (я и сама не замужем), но все-таки хотелось бы!
не нравится имя, но Тамару одну знаю хороший человек
22, вы не правы. Вам просто такие Томочки попадались:)
не очень, тяжеловатое имя
У моей мамы была подруга Тома,такая веселушка-хохотушка,компанейская женщина,застолья любила и все такое. Мировая тетка.
И помню по работе была такая Тамара. Мы с ней одно время дружили,хотя мне было 20,а ей 35,но она была очень прикольной,интересной. Правда потом она переехала в другой город и вы перестали общаться. В общем об этом имени я хорошего мнения.
Сообщение было удалено
У меня бабушка Тамара, дай бог всем так жить, как она)))
Сообщение было удалено
а вы у них спрашивали?им то хотелось замуж?у вас своя голова на плечах есть или нет?
имя очень нравится!
Очень нравится!
Да, нравится. У меня мама Тамара. Но дело даже не в этом. Звучное имя, красивое.
Нравится, правда сразу ассоциация с царицей)
царское имя. я хотела назвать но муж настоял на Диане
Сообщение было удалено
Ну что-то вроде Пенелопы Крус, у которой рост полтора метра! )))))))))))
Тамара для меня- крупная большая толстая женщина. И почему то в коричневой юбке)))) Страшная короче
мне нра только уменьшенное Тома
Мне НЕ нравится. Наверное, потому, что у меня в классе когда-то была одна Тамара -очень противная девчонка. Ужасна сплетница и интриганка, скандалистка и завистница. С тех пор это имя вызывает у меня именно такие ассоциации. Других "тамар" в моей жизни больше не встречалось. Наверное, где-то подспудно я избегала знакомств с женщинами с этим именем.
ТА ***
Сообщение было удалено
У меня ассоциация с Тамарой Петровной, учитель французского)))))
у меня асоциация с нехорошими людьми)
хотя имя норм
Нравится
Нет,ассоциация со взрослыми тетками злобными соседками или училками.
чурка хренова аля грузня мандариновая
ЧУРБАНЬЕ хреново!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
"Пе" маленького роста
мою кошку так зовут)) кошачье оно,какое уж там царское ))))
еще ассоциация с бабушкой. Тамара, Нина, Зоя, Валя, Варя, Раиса - вот такого типа. ну никак не представляю маленькую девочку Тамару,выглядит странно
Не нравится, причем совершенно...
Это мое самое любимое имя!!!
красивое старинное имя, благородное, не обычное.
Но -есть одно ОГРОМНОЕ НО!
ИМЯ подходит не каждой, поэтому не всем идет и вызывает диссонанс между обладательницей столь Громкого имени и какой нибудь карикатурной "бабёнкой продавщицей".Так что если вашу дочу не ждет яркая судьба, она не обладает яркой красивой ,статной внешностью -то не нужно ей давать ей это имя( смешно смотриться)
назавите банально Натей и не парьтесь