Один человек сказал, мол: "Завтра все пойдут в школу, а я сегодня иду на работу, и завтра на работу и послезавтра...Жизнь стала скучной...". Вот вы скучаете за беззаботными деньками детства и за …
Сообщение было удалено
Это уместно в книжках про Одессу и в разговоре между одесситами, а здесь такое впечатление, что Автор УМЫШЛЕННО написала неправильно, чтобы разжечь склоку. Откровения про детство ей нужны, как зайцу стоп-сигнал.
Тема - разводка.
Сообщение было удалено
ахахах ну да, давайте теперь бедного автора во всех грехах винить! Насколько же вы все-таки мелочные. Глупо разводить срач из-за каких-то двух слов!
P.S. Разводка - это вымышленное и придуманное. Если Вы считаете, что вопросы о ВАШЕМ детство и юность - разводка - Вы просто глупы!))))
Сообщение было удалено
Такая же мысль и меня посетила. Разводка.
Когда пишешь от души и с интересом - о грамматике мало задумываешься!
Сообщение было удалено
Разводить срач - это не из области вымышленного.
С точки зрения русского языка - правильно - НА УКРАИНЕ.
Да это то понятно:-))
Просто СМЕШНО звучит:
дорогая, где отдыхала этим летом?
-Дорогуша, НА Мальдивах:-)
-Ой, а я опять НА УКРАИНЕ..
Сообщение было удалено
Ой, ёп та.....всеросийский форму нашла....ты почитай внимательно, через слово - канешна, а чё, ржу нимагу.......он тибя нидостоин. Деточка, это не кружок "художественное слово" , это - ФОРУМ
Пипееец, с каких херов это ВСЕРОССИЙСКИЙ форум ???!! Здесь люди из разных стран и, соответственно, различные диалекты. Например звОнят, заплОтят, хоЧИте - это издержки украинского языка. Люди, которые говорят на украинском и на русском (чаще на украинском) естественно использют слова обоих языков. Привычка. Я на Украине живу, говорю " Скучаю ПО тебе", но точно знаю, что большенство говорит "скучаю ЗА тобой" ))) И вместо Г - ХЭ и ШОкают... Но ведь и в России полно приколов по поводу языка... Так что не надо никого оскорблять !
Хохлушка - гарн╨нька дЁвчина )) - Имя написала на украинском, перевели чёрт знает что :-)))
Что ж вы таких умных из себя все строите? Каждый говорит и пишет так, как считает нужным!! На себя лучше бы посмотрели, тема написана вполне адекватно и грамотно, просто с оплошностью! Так что можно ещё поспорить кто "деревенщина, колхозники и т.п."(как тут ещё автора обозвали?). С вашей стороны это прежде всего неполиткоректно!
А если по теме - то для меня школа была рутиной, я день за днём жила и мечтала скорее вырасти, пойти работать. чтобы, возвращаясь домой, не делать уроки. Я завидовала взрослым, которым не нужно делать уроки. Беззаботные деньки - это только каникулы. Помню, в конце лета всегда хотелось утопиться или прыгнуть с крыши. В школе никто меня не щемил: училки были гадкие, но терпимые, одноклассники мирные. Просто не любила я школу.
Сообщение было удалено
Тут не грамматика, грамматика это правописание (буквы)
За СТАРОСТЬЮ.. бегу...скоро догоню:))
Сообщение было удалено
=)))))
Да что вы говорите?...
скучать можно только ПО кому-то или чему-то!!! ЗА кем-то - скучать нельзя!!!
Сообщение было удалено
Всегда так говорили - "на Украине". Это последнее время стали говорить "в Украине". А вы, наверное, сами с Украины, раз прицепились к этому. Непонятно, чего вас, украинцев, это так обижает.
Сообщение было удалено
Сидишь за шкафом или за столом и скучаешь...
Сообщение было удалено
И чего смешного?
Ой , а я бы хотела вернуться на 12 лет назад , то есть вернуться до времени 17 августа 1998 года ( вы понимаете о чём я ? ) до дефолта 98 года . И тогда бы я поменяла все свои рубли на доллары , и мои бы рубли не обесценились бы.
на Украине говорят скучаю за.. потому что по-украински правильно как раз с прдлогом ЗА - сумую ЗА тобою. пожтому так и получается, что в русскую речь закрадываются украинизмы. ничего не вижу зазорного в том, чтобы вообще не обратить внимания на это, а поди ж ты - сколько нервов тут потрачено, сколько восклицательных знаков! небось. из этих умников никто толком других языков-то не знает, зато кичатся своей грамотностью... а меж тем, грамотный человек заметит, но промолчит, коли не спрашивают.
если какие-то проблемы с деньгами,квартирой-вспоминаю детсад и думаю,вот там было классно)
рано утром когда надо вставать после бурной ночи на работу вспоминаю универ,когда можно было пропустить день и тебе ничего не будет.
А так нет,не скучаю,сейчас я могу купить себе все что хочу,пойти куда хочу,не слушать кого не хочу:) свобода:)
Сообщение было удалено
У нас в соседнем районе мальчик, 11 лет. Ему родители запретили гулять и комп перед школой, и усадили за уроки, чтобы мозги подготовить к учебному году. Мальчик повесился.
я считаю что детство считают беззаботным те, у кого память плохая. Я рада что я взрослая сама за себя отвечаю, живу как хочу. Что-то конечно ушло - детское веселье, смех без причины..))ну и ладно
Сообщение было удалено
Ужас! меня мама тоже с 1 августа пыталась заставлять "повторять предметы" чтооб прийти в школу подготовленной....я не понимаю таких родителей
Сообщение было удалено
А также на Рязанщине, на Смоленщине, на Руси, на Валдае, на Алтае и т.п.
Сообщение было удалено
+1000
уу, стукнуть по голове хочется говорящегот "скучаю за".
ПТУ
Сообщение было удалено
уу, какая знуда))) под банальную безграмотность и незнание склонений подвела целую теорию об украинизации)
Сообщение было удалено
Причем тут это????
помните, в фильме "Доживем до понедельника" молоденькая учительница говорит "а они все ложат и ложат". На что Тихонов возмутился "пожалейте наши уши!". Правда, есть, ошибки не раздражающие, а есть какие-то уж очень кондовые. Вот это выражение "скучать За" - тот самый случай.
меня точно так же раздражает выражение "займи мне 5 рублей", когда имеется в виду "дай взаймы". Звучит так, как-будто он меня просит, чтобы я побегала по знакомым и нашла ему пятерку до получки )))
Тупое, нервное бабье. У вас ПМС в самом разгаре что ли, что все такие нервные?
ещё "извиняюсь" вместо "извини(те)"
Сообщение было удалено
у нас-то ПМС пройдет и мы снова станем нежными и пушистыми, а твою грубость уже ничем не излечишь ))))
Сообщение было удалено
это особенно подходит Тихонову в связи с его раздраженостью ))))
Сообщение было удалено
Боже упаси!!!! Я коренная Петербурженка, с дворянскими корнями.
Сообщение было удалено
не скучаю что-то как-то...ну вообще не скучаю ЗА детством)да и бурной юности у меня не было...в институт в европе ездила в прошлом году вспоминала хорошие деньки....но и туда вернуться не хочу.Я здесь и сейчас отлично себя ощущаю)
Сообщение было удалено
Глупость какая. У некоторых детство было действительно замечательным и беззаботным. Да и вообще большинство считают детство счастливейшей порой. У всех у них память плохая?)
Сообщение было удалено
Все с вами ясно)
Сообщение было удалено
какую тему не открою, обязательно найдется кто-то, кто громко крикнет "Разводка!!" Вы такой подозрительный или просто зациклило?
Сообщение было удалено
Автор сего послания хохлушка? Или одесские евреи так говорят "Скучаете за юностью" .
А как каждая вторая Девченки пишет,так ето ничего????
Всем известо ,что здес собираются граматейки сраные
Дворянки тут все, хахаха,как же
Пр теме- по детству и школе не скучаю совершенно, ни за что не хотела бы туда вернуться, вспоминаю в основном конфликты с матерью и по большей части неприятных учителей. Почувствовала себя нормально лишь когда стала жить самостоятельно,особенно после отъезда в Европу. По поводу стилистики - Союз развалился 20 лет назад,академические нормы централизованного русского языка теряют силу, далеко не все смотрят то же российское ТВ или читают российскую прессу,это явление будет набирать обороты, скорее всего через 1-2 поколения во многих странах бывшего Союза сформируются различные варианты русского языка. Практически все языки распространенные в нескольких странах подверглись этому естественному процессу, различные варианты английского, немецкого, испанского как пример. расслабтесь, ревнители правил.
Очень скучаю...
нет, не скучаю. подростком была- никуда не отпускали, кафе, клубов не было. у нас в городе одно кафе появилось, когда мне 14 лет было. так у моих подруг на него денег не было. так и сидели на лавочках и в жару и в холод. и потом еще школа. я ее ненавидела. всегда башка болела, что уроки надо делать. всегда какая-то зависимая от чего-то была. от учителей, от чужого мнения, плюс толком одежды хорошей не было, про косметику уж молчу. сейчас мне куда лучше.)))) и сексом можно заниматься)))
Сообщение было удалено
а почему, если грамотейки, то сраные. А если полная безграмотность, то они все во французком парфюме что ли? за что ж так нелюбима грамотность? Может просто потому, что для этого надо трудиться, учиться, думать? А гораздо проще с умным видом презрительно отозваться по этому поводу, потому что учиться-то лень
хочу вернуться в юность с сегодняшними мозгами
Нет, не скучаю.
Отвечу гостю: грамотность я уважаю. ДевчЕнки и прочие перлы никогда не напишу в отличие от многих форумчан. Хотя должна признать, что после 100000 раза написания "девченок", хочется написать неправильно: зрительная память срабатывает. Многие слова, написанные безграмотно, действительно бросаются в глаза. Но это не тот случай. Поэтому попрошу обратить ваши усилия в другое русло, а именно в многочисленные темы с УЖАСНЫМ написанием. На сем раскланяюсь.