Что бы вы сделали на моем месте,если у Вас была материальная возможность уехать ?Неужели только меня смущает отсутствие друзей,плохое знание языка и невозможность устроиться на нормальную работу ?
Сообщение было удалено
прежде всего, нужно знание СВОЕГО бизнеса. остально приложится, было бы желание
Сообщение было удалено
У меня более сложная ситуация,муж уже оформляет документы,
противиться - значит рушить семью
Я поддержки и совета ищу
в какой город едете?
если вам кажется, что проиграете - то проиграете.
Не бывает изменений вообще без риска. Если вы не готовы рисковать, выброьсте из головы
не увидела... вы гринку выиграли, что ли? или что за д-ты оформляете?
Сообщение было удалено
Я жила в США,в Европе,но не больше полугода
Моя сестра живет 24 года в Париже и замуж она вышла не за дворника,
она меня всячески отговаривает
Сообщение было удалено
вот и послушайте свою сестру :-)
Сообщение было удалено
Мы оформляем ВНЖ
После оформления ,в принципе,можем жить в любой стране Еврозоны,это не возбраняется
Сообщение было удалено
А я вот разные точки зрения хочу услышать, это же нормально
Сообщение было удалено
нормально...но,вы их не слышите :-)...
Сообщение было удалено
куда конкретно вас везет ваш муж? вы сама там были уже? что не понравилось? не работаь - нормально. если с самой собой не скучно. по кр. мере позволить себе можно некоторое время на "осмотреться", а помто,м ожет, и там что придумаете...
Сообщение было удалено
Я уехала будучи нищей, как церковная крыса. У меня даже 100 долларов не было. И муж только закончивший университет с маленькой зарплатой, так как молодой специалист. И то, выбилась, выучилась и теперь живу в своей квартире в престижном районе и работаю на хорошей работе. В России мне это не светило. Тут было легче с нуля, чем в России. А уж с деньгами, как вы и подавно. С начальным капиталом на Западе только ленивый и тупой не пробьется.
Сообщение было удалено
Хотелоь бы аргументов ,а не слов не хотите трудностей - не уезжайте
Сообщение было удалено
жить значит ... жить - жить их жизнью, работать, иметь общие интересы и досуг, проблемы....... Знаете в чем разница между туризмом и эмиграцией?
Сообщение было удалено
Спасибо за исчерпывающий ответ
Сообщение было удалено
не соглашусь - вам, чтобы все устаканилось и пробиться, пришлось приложить усилия. Капитал разнеживает....
Согласна, что эмиграция-это очень тяжело морально. Если конечно детьми или даже студентами уехать, то легче.
Сообщение было удалено
и когда это было?
Сообщение было удалено
это было не вчера. Вы учитывайте, что в 90-ых к русским относились иначе, чем сейчас.
я уезжала,скажем так, за мужем...на родине у меня было все : прекрасные друзья,перспективная работа,квартира,достаток...т.е.нужды уезжать за лучшей жизнью не было...но,муж всегда мечтал жить на западе...,,жизнь дается человеку один раз и прожить ее нужно на западе...его любимое :-)...пришлось уехать...сказать,что было трудно - это ничего не сказать :-)...ни друзей ( их и сейчас практически нет ),ни родных,ни языка...со временем язык научилась...диплом нострифицировала...сегодня - уже привыкла...и ностальгия отпустила :-)...как-то так...
Ежайте лучше в Нидерланды. Мои родители получают в год 120000 тыс. долларов в год.
Сообщение было удалено
А вы заметили,что на этом форуме очень много эмигрантов,это же не просто так, значит ностальгия ..
Сообщение было удалено
Если капитал достался дуриком - да, но если автор из штанов выпрыгивала, зарабатывая его самостоятельно в России, то вряд ли. Я даже не представляю, каким образом сегодня можно заработать в России. Знаю, что есть такие люди у которых получается честным трудом и своими мозгами без связей и знакомств, могу только снять шляпу. На Западе мне было на порядок легче.
Сообщение было удалено
2002 после Рождества Христова :-)
Сообщение было удалено
У вас неправильные представления о трудностях. То, что вы назвали - не трудности. Язык выучивается, к друзьям ездят в гости, находятся новые друзья, работа тоже находится.
Ваша главная трудность - в вашем отношении к возможному переезду, и она никуда не исчезнет, а приедет на новое место вместе с вами.
Эмиграция - не ссылка, всегда можно вернуться если надо.
У вас в любом случае сейчас меняется жизнь, уезжаете вы или нет. Постарайтесь, чтобы она менялась к лучшему, вот и все. Преимущества для вас в переезде есть, сконцентрируйтесь на них: выучить язык, научиться чему-нибудь новому, достичь каких-нибудь успехов. Понимаете, если вам это неинтересно, то вы все равно в проигрыше, уезжаете или нет, какая разница.
Вот и все аргументы.
Сообщение было удалено
Опять ищете трудности там, где их и в помине нет.
А версия о простом желании общаться на родном языке вам в голову не приходила? Это желание простейшим образом реализуется через интернет, скайп и т.д. Еще раз, эмиграция - не ссылка. Кому надо вернуться - вернется. Кому хочется общаться - общается. Все здоровы.
Сообщение было удалено
да,нет :-)...это просто общение и возожность практиковаться на родном языке :-)...знаете,забывается тоже...у меня иногда бывает,что не могу вспомнить то или иное слово на русском...т.е. на здешнем знаю,а по-русски забыла :-)...в общем : иностранный еще не выучила,а родной уже забыла :-)...и смех ,и грех...а ностальгия - это нечто иное:-(...нужно прочувствовать все это,чтобы понять...
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответ
Я уехала из России очень давно. В силу своей профессии (я преподаю русский язык в ВУЗе + на курсах) я общаюсь с женами моих учеников, изучающих русский язык. В основном, речь идет о тех женщинах, которые недавно переехали на Запад. Среди них очень мало москвичек-петербурженок. В основном они из маленьких городков в России, на Украине, в Белоруссии. Знаю только одну состоятельную особу, которая живет 50/50 в Москве и здесь. Ей 40 лет (выглядит она на 25), она сложившийся человек российского менталитета, ей в России уютнее. Замужем она за очень состоятельным местным, ее ровесником. Их брак равный, по любви. Русский муж (если он приехал на Запад в возрасте старше 20) - ето обуза, а не подарок. Российские мужчины очень косные, редко приспосабливаются к местным условиям. Вам приедется всю жизнь жить в русском гетто. Я долго не общалась с русскими из России, поетому мне очень четко видна сейчас разница в менталитете. Чем человек старше, тем сильнее ментальная пропасть. Вам, например, кажется, что бизнес звучит престижно, а на Западе, хоть и поддерживают бизнес-контакты с Россией, но при етом смотрят на бизнес с Россией косо. Скорее поддержат частные контакты с ученым, спецялистом из той же России (которого на вумане презрительно назовут нищебродом), чем с русским бизнесменом. Приготовьтесь к тому, что Ваш русский муж будет в достаточно жалком положении на Западе: акцент, незнание реалий... Для многих русских женщин такие мужья теряют притягательность и мужественность даже при наличии денег, и дамы уходят к аборигенам
Сообщение было удалено
Русских друзей, согласна, меньше, чем было в России, во Франции все-таки не так уж и много русских :-( А если среди немногочисленных русских, что здесь проживают находятся такие, с которыми объединяет только язык, то становится немного грустно. Но я смогла здесь найти даже русскую подругу. А так, дружу в основном с французами, конечно же.
А мне вот так не хочется!
Седеть на форуме, с друзьями по скайпу общаться и т д
У меня здесь жизнь бьет ключом,каждый день думаешь,как все успеть.
Я вообще не склонна зацикливаться на семье,и компания, и друзья мне тоже важны, и мужское внимание,и востребованность и даже положение в обществе
для меня необходимые вещи.А там я никто
Кто-то написал здесь про ностальгию. Те, кто посещает сей форум, в большинстве своем - жены. Их (чаще местные) мужья обеспечивают, а дамы коротают время за компьютером. Я работаю для души 2-3 дня в неделю. Работа уважаемая, престижная, но на булавки. Живу я всецело на деньги мужа. Те люди, которые действительно сделали карьеру не сидят на русскоязычных форумах. Для карьеры на Западе нужна полная интеграция и полное переключение на местный язык. Конечно же есть здесь т.н. русский бизнес. Но ето все жалкое зрелище. Русские магазины а ля советское время. На Западе бизнес - контакты и новые технологии. У Вас есть то и другое?! Милая автор, если Вам не 20 и Вам есть, что терять дома + нет местного на Западе, кто Вам поможет стартовать, не увлекайтесь чистым прожектерством! ПС: Пардон за транслит!
Сообщение было удалено
В точку!!! Я ему объясняю что даже с нашими деньгами ,у нас не будет такого положения как здесь,где тебя все уважают,ценят,прислушиваются к твоему мнению...
Ведь купить недвижимость и ездить отдыхать - одно, а интегрироваться в общество - совсем другое
Сообщение было удалено
знаете,я за время здесь проживания настолько привыкла без подруг,что они мне стали просто не нужны :-)...пару лет назад у меня появилась украинская подруга...оказывается,я очень изменилась...наверное,и возраст тоже играет роль :-)...мне все больше нравится быть наедине с собой...
Сообщение было удалено
вот чем чем,а мужским вниманием я здесь необделена ...причем я уже ,,девушка с пробегом,, :-)
Сообщение было удалено
Большое спасибо
Сообщение было удалено
Попробуйте обьяснить своему мужу, что именно на его плечи падет главная нагрузка. И что на Западе у мужчин нет российского мужского бонуса. Многие женщины уходят здесь от русских мужчин не из-за корысти, а потому что не хотят тянуть все на себе. Часто мужчины - иницяторы отьезда, а потом первыми опускают лапки. Здесь русское авось не работает.
Сообщение было удалено
Вы никто, пока вы не там. Боитесь утратить и не приобрести статус, а почему? Разве что-то изменится в вас? Мужского внимания не станет? Статус - дело наживное, если он честно заслужен. Ну испытайте себя, неужели не интересно?:)
Сообщение было удалено
Добрую репутацию надо заслужить, это правда. Но почему это вдруг становится проблемой для вас? Вы же сами знаете, за что вас можно уважать. Отчего думаете, что вас за те же самые качества не станут уважать в другом месте (вы же, наверное, уже понимаете, что за деньги покупается все, кроме уважения и любви?) Люди везде одинаковые. Прислушиваются к мнению тех, чье мнение считают ценным. Что же у вас за мнение такое, которое в русскоязычной среде заслуживает внимания, а в другой стране не будет иметь никакой ценности?
Интегрироваться действительно придется, но это ведь тоже не трагедия, если у вас есть моральный стержень и мировоззрение.
Сообщение было удалено
Мурмура, а ЗАЧЕМ автору уезжать из России, если она етого НЕ ХОЧЕТ? Если ей хорошо дома? Я уехала сознательно, т.к. хотела жить на Западе + я по проишождению немка. Но то были лохматые 90ые. А автор - русская, живет в Москве, довольна жизнью. Зачем ей искать приключения? Кто из англичан-американцев-франзузов-немцев, хорошо устроенных дома поедет искать счастье в другой стране??? Для чего? Едут те, кому плохо дома, кто видит перспективы как ученый, музыкант, программист высокого класса, студент или аспирант.
Сообщение было удалено
Что значит ультиматум? А если не согласитесь, тогда что?
Сообщение было удалено
Автор, ВНЖ - это ничто, чтобы жить в любой стране Еврозоны, вы просто воспользуетесь отсутствием гранив и тем, что у вас много денег что ли?
границ
Сообщение было удалено
кому тяжело, а кто как будто тут родился и сразу камень с души упал.
мда
терять "положение"... вы сами не знаете, кто вы есть? я не понимаю,к ак можно чувствовать себя комфортно в нынешних российских реалиях. это едва ли не проитвоестественно для здорового порядочного законопослушного образованного детного человека. вот честное слово, мужа вашего понимаю, вас - нет
удачи в любом случае!(потому как вы производите таки впечатление включающее вышеперечисленные качества))
Сообщение было удалено
Интересно, что это за ПРЕСТИЖНАЯ и уважаемая работа с з/п которую хватает на булавки.
Сообщение было удалено
Да я и не уговариваю... Но она сама выразилась довольно четко: остаться в России = разрушить семью. Значит, человек по каким-то причинам не видит для себя возможности не дать мужу разрешение на вывоз ребенка и просто запретить этот выезд, стало быть, надо найти какой-то смысл в переезде.
Сообщение было удалено
Да я знаю англичан, которым совсем не плохо, и которые уехали в другие страны - пожить, поработать. Молодежь частенько едет волонтирить на разные благотворительные организации. В общем, никто трагедий не делает и не относится слишком серьезно к тому, что предстоит пожить некоторое время в другой стране.
Напротив, я считаю, что с негативом ни в коем случае нельзя затевать переезд (ну, если только это не поиск политического убежища). Ехать надо "куда-то", а не "откуда-то".
Сообщение было удалено
С одной стороны, два дня в неделю. С другой - может быть, булавки ну о-ооочень большие:) Пы Сы: неуважаемой легальной работы не существует в природе.
А о престиже у разных людей разное представление...
Сообщение было удалено
Это зарплата зарплата среднего класса :) Или родителям такое пособие выдают?