Что бы вы сделали на моем месте,если у Вас была материальная возможность уехать ?Неужели только меня смущает отсутствие друзей,плохое знание языка и невозможность устроиться на нормальную работу ?
Друзья - наживное, язык выучится очень легко, после получения разрешения на работу - почему не будет возможности устроиться на нормальную?
А возможная война с Китаем в будущем и возможный развал страны тебя не смущает?
Куда уехать? Легально-нелегально, студентами или инвестировать миллион и получить грин-карту? по этнической линии в Германию? Смотря на каких правах и куда. Язык выучите в среде, работу не сразу, но найдете. А если вы уже сейчас уверены, что на нормальную работу не устроетесь и друзей потеряете - сидите дома. Эмиграция хороша, когда человек повышает свой уровень жизни, а не понижает.
Австралия, наверное, как более или менее (пока) обособленная.. А так.. Куда ехать-то? ) Везде проблем хватает, и только больше будет...
родственники уехали по этнической линии в Германию, живут там расчудесно. Семья: бабушка (сестра моей бабули), ее муж, дочь и зять. Языком владеет только бабушка, живет там на пенсию, не работает. Ее муж (кстати тоже немец) - алкаш и бабник, там приуныл и вскоре умер нелепейшей смертью. Дочь - не работает, не знает языка, вообще в жизни ничем не интересуется. Работает только зять кем-то вроде прораба, язык кое-как знает. Родились внуки, государство обеспечивает всем от подгузников до счета в банке, девочки по-русски не говорят. Все живут чудесно, о России и слышать не хотят. Все зависит от ваших абиций и уровня развития (культурного, профессионального), автор.
Уезжайте.
Автор, как я вас понимаю! Меня муж уже не первый год обрабатывает уехать в США. Хотя я сразу сказала, еще до свадьбы, что никуда ехать не хочу. Тоже боюсь потерять друзей, образование мое там не признают, придется работать на рабочих специальностях или не работать вообще. А еще я не хочу, чтобы мои дети выросли американцами. В общем пока отбрыкиваюсь как могу
Зависит от страны, законодательных и культурных особенностей, наличие хоть мало-мальской русской диаспоры.
С друзьями и родными можно общаться по скайпу, язык и работа - дело наживное.
Сообщение было удалено
слишком всё у вас просто, надо бы спросить у автора сколько ей лет, какое образование у неё и мужа, что у неё есть сейчас, сколько сейчас получает. Язык с нуля учится далеко не легко, лично с меня он всю кровь выпил, иностранные дипломы в европе не признаютя, или частично с доучиванием, но чтобы доучиться надо опять же язык знать не через пень-колоду, а довольно прилично, легче всё даётся в юном возрасте, а если вам за 30, то приготовтесь к борьбе. Сама имиграция тяжело переносится, будет и тоска, и депрессии такие, что хоть вешайся, особенно когда рядом ни одной родной души, наши соотечественнки тут меняютмя далеко не в лучшую сторону, таких друзей как на родине у вас уже никогда не будет. Я в имиграции 10 лет, и до сих пор не на все 100% привыкла, и если бы заранее знала как оно тяжело, низачто бы не поехала, но это всё только моё ИМХО, у всх по разному..
Мы все доваоьный, живем в Чехии в Пльзене 5-ый год. ╧ месяца учили язык. Продали все в Москве, купи 4-х комнатну квартиру, 35т.евро. Коммунальные платежи небольшие. Муж кардиолог подтверждпл диплом, работает в неплохой клинике, 30000крон, это больше 1000евро, со мной было сложнее. я пиар-менеджер, долго искала работу,зарабатываю 24000 кроны. У нас двойное гражданство. Сын учится бесплатно в школе, ему нравится, только русский стал забывать, ему 9 лет
Сообщение было удалено
если мозги в наличии, все получается и с языком и с дипломом,у меня неи никакого желания возвращаться
Сообщение было удалено
А мне ультиматум поставил,что дети должны учиться за границей, и что мне делать?
Эмиграция - это очень тяжело морально, так что правильно вы переживаете. Ваш муж похоже не понимает до конца, что его ждёт. Для эмиграции нужны веские причины - угрожа жизни или полная невозможность жить в том месте, в котором вы живёте. Колбасная эмиграция принесёт удачу только тем, кто реально, как *** готов сидеть на пособии или мыть туалеты.
Вторая группа, которая приживается, те кто едет осознанно и кого пригласили там на работу в конкретное место.
А так - поедем, Маня, в Швеции поживём - это очень глупо. Потом любая европейская страна после России вам будет казаться убогой провинцией.
13, Пускай учатся, а вы то тут при чём? Сопли им вытирать. А если ваш муж говорит, что дети там в школе должны учиться - то он вообще дурачок.
Сообщение было удалено
А если бы вы с деньгами уезжали,легче было бы?
я так и сделала....много лет назад...
Сообщение было удалено
Почему дурачок?
Сообщение было удалено
Сестра с семьей живет в США 11 лет - вы не привыкли, они привыкли, в ее последний приезд сюда этим летом, сказала, что очень рада, что уехали. Никаких депрессий и ностальгии нет. Каждому свое.
Сейчас меня закидают....
Короче говоря, вопрос профессии,образования и т д не стоит,так как я богата и могу вообще не работать, меня волнует исключительно моральный аспект
Сообщение было удалено
Ну если он даже не знает, что школьное образование в большинстве европейских стран очень и очень слабое, но настаивает, что дети должны учиться там, то как его ещё назвать то?
Яркий пример зашоренного человека, который просто уверен, что всё западное лучшее и даже не удосужился узнать как дела на самом деле обстоят, а чемодан уже собрал.
Не советую вам с таким человеком куда-то переезжать, вот честно.
Сообщение было удалено
Та жизнь, которую Вы описали, для меня была бы адом. Воистину, каждому - свое. Я тоже живу в Германии (18 лет)
Сообщение было удалено
Страна итак на грани,а насчет Китая-чушь!
Сообщение было удалено
Часто скрываете, что вы русские? Или из России? Или вы не из России уехали... )
Сообщение было удалено
вас не поймешь :-)...в заглавном топике ,,невозможность устроиться на нормальную работу,, как один из аргументов...а тут ,,могу вообще не работать,,...вы уж определитесь,автор :-)
А вообще, все от приоритетов и потребностей человека зависит. )
Сообщение было удалено
че там скрывать ? ...достаточно рот открыть и все станет понятно :-)
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
))) автор, только ты так на собеседовании в посольстве не ври. это тебе не вуман
Автор, если вы богатая, и у вас только вопрос морали, то вам конечно сложно. Но посмотрите на всех богачей и олигархов в России, у них у всех есть недвижимость в Европе или в США, у всех одно на уме - нахапать денег и уехать.
Я бы не поехала,но тут лично только за себя могу сказать,мне есть что терять в России и по новой начинать не хочется с нуля.
А вот кому терять нечего,те наверное и едут.
У меня две пары знакомых развелось именно из-за противоречий по поводу отъезда,в одной семье муж не хотел бросать налаженный бизнес,а жена хотела уехать,уехала одна.
Еще одна пара уехала,а развелись уже там через три года,вообще такие переезды-это очень большой стресс и испытание для семейной жизни
Сразу оговорюсь,что своей состоятельности не стесняюсь,так как деньги не с неба валились.
Завистливые комментарии буду сознательно игнорировать( что и другим советую)
А по поводу нормальной работы,я имею ввиду что свои дипломы,насколько я узнавала, очень тяжело подтвердить
Отсюда и невозможность работы по профессии (нормальный человек должен работать,даже если у него есть деньги)
Сообщение было удалено
У нас в стране олигархов 20 человек, я тут при чем?
Сообщение было удалено
я вам подброшу идею ...за бесплатно :-)....хотите?
Вот и я говорю,мой диплом ни кому не нужен,его тоже.
Вести жезнь ростений, поели - поспали,ну язык выучили (1-2 года)
Делать то там что? Бизнес открывать за рубежом,не зная ни языка ни законов бред, кто знает поймет о чем я...
Сообщение было удалено
Кто ж откажется
Автор, Вы тут патриота что ли из себя пытаетесь строить?
Езжайте в теплые страны, где не надо работать и живите в свое удовольствие, может там ресторанчик откроете или что... Жизнь так коротка, Вы упускаете время..
Сообщение было удалено
Кстати для получения гринкарт надо инвестировать 500 тыс. которые приносят тебе доход и потом возвращаются
Сообщение было удалено
да...да...:-)...именно свой бизнес...что и делают практически все богатые люди за рубежом...даже те олигархи...язык и законы?...на первых парах вам помогут адвокат и переводчик...
Сообщение было удалено
Вы что действительно считаете что если есть деньги то надо срочно валить,а как ,куда,с кем и что там делать совершенно не важно?
У вас достаточно убогая психология
Сообщение было удалено
ах, вот оно что.. короче, мужа побоку. оставайся
Сообщение было удалено
Нет, я так не считаю, это Вы хотите свалить, но строите из себя патриотку.
Сообщение было удалено
а может не стоит прям так сразу настраивать себя на плохое
я бы поехала тем более с мужем
Сообщение было удалено
Будучи сама юристом,я с трудом поверю что с помощью адвоката и переводчика можно открыть достойный бизнес
Сообщение было удалено
Прочитайте мою тему и не пишите глупости,если бы я хотела уехать,то не создавала эту тему
Я бы уехала,если бы понимала что у меня там будет стабильность(квартира-работа-машина)
Есть на форуме дамы которые уезжали не со 100 долларами
поделитесь опытом,кто куда уехал,
удалось ли устроиться по специальности,открыть бизнес, создать круг общения?
Сообщение было удалено
Так Вы не хотите уезжать? О чем тогда разговор? Того, кто хочет, трудности не смущают.
Сообщение было удалено
Объясните почему?
Сообщение было удалено
ну,что вам сказать ? :-)...вы нигде не были....ничего не сделали...даже не попробовали,а уже все знаете :-)...мой вам совет : сидите дома...иначе разочарование от эмиграции вас не минет...