где можно купить словарь или сайт в интернете, где есть типа разговорника.Спасибо.
Зачем? Хочу вернуться к корням.
1, не знаю, что вы там вообразили, но тема создана именно с целью, которая озвучена вслух.
Кстати, я и книгу купила на украинском, плохо понимаю, что там написано. Украинский не так похож на русский, как некоторые думают, что это типа суржик. Ничего подобного. Поэтому трудности.
Сообщение было удалено
Если у Вас это львовское издание - Каменяр, то Вам необходим будет очень "крутой" словарь - совдеповским Ганычем/ Олийныком не ограничитесь.Разговорник Вам тоже мало чем поможет - нужны либо Терлак / Сербенская - Украинский для начинающих, либо Паламар.Если имеется возможность словите каналы - ICTV или 1+1.
Зябка, спасибо, я бы и купила словарь, но во всех ближайших книжных их таких нету!
За ссылку спасибо огромное!!!! Очень удобно!
Тему можно считать закрытой.
5, спасибо! Я покупала художественную книгу, потому что якобы там всё можно понять без словаря.
Но теперь уже дело пойдет )
Сообщение было удалено
Привiт ! Я ненадовго))) Тобi португальська мова не потрiбна ?
Только в переводчике ударения нету, это плохо (
Сообщение было удалено
Нi, це не треба )
Вася...Вася.....Гриб.....Гриб,,,
Сообщение было удалено
Це трохи неправильно так говорити - або - Нi , цього менi не треба, або - Нi, вона менi непотрiбна.
[quote="Я"]Вася...Вася.....Гриб.....Гриб,,,[/quote]
А тему вже закрито !!!
Сообщение было удалено
тема закрыта когда в ней писать нельзя.
А здесь пишется
Сообщение было удалено
Вася та Гриб це - найвiдомiшi спецiалiсти в украjiнському мовознавствi ! Зара' прийдуть та такого нарадять, що аж мозок "лусне". Сокирою не вiдмашетеся...
Володимир
Вася та Гриб це - найвiдомiшi спецiалiсти в украjiнському мовознавствi ! Зара' прийдуть та такого нарадять, що аж мозок "лусне". Сокирою не вiдмашетеся...
ой как смешно))) Впервые вижу , что вы шутите.
15 Володимир)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Кстати, а вот если взять Кобзаря, можно посчитать, сколько раз Шевченко использовал слово "держать", а сколько "тримать" во взаимозаменяемом значении. Любопытно узнать статистику, но негде, на вас вся надежда.
Сообщение было удалено
Так вчи!
Смотри ТВ на английском, фильмы. Куча видеокурсов, занимайся не хочу.
Кстати, у меня английским был тоже не первым иностранным. Дык, научили, спрашивать не стали -- "надо".
Сообщение было удалено
Говорят (али брешут?), что и паровоз можно научить шутить.
Сообщение было удалено
Тудыть его, в спряжение.
Сообщение было удалено
Зябка, не мучайся - и так проживешь))
Сообщение было удалено
привет) независимость украины - это оксиморон, ты же сама знаешь))
Сообщение было удалено
я хотел сказать оксИморон )) http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EA%F1%FE%EC%EE%F0%EE%ED
ну, звучать то может как угодно, но де-факто украина полным ходом идет к гордому званию failed state. зависит от скорости прокладки северного и южного потоков только)
Сообщение было удалено
я не ВВП имею в виду. просто сейчас ситуация нормальная, но через несколько лет все, похоже, резко изменится: янук доведет страну до размежевания своим копированием путинской вертикали, украинцы поймут, что в ЕС им никогда не попасть, с Россией тоже отношению ухудшаются не по дням, а по часам - а тут и нордстим завершат - вот тогда веселуха и начнется)
Тема открыта для хохлосрача.
Сообщение было удалено
О! I я вже тут. Дуже приемно зiбратися в тicному гуртi серед однодумцiв. З наступаючим святом, украiнцi!
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду конец света на Украине? Ну, не так скоро, еще лет 5-7 есть))
Сообщение было удалено
А что дальше? Карлики завоюют весь мир?
Сообщение было удалено
нет, просто распад Украины на 2 части. одна в сторону России пойдет - не обязательно объединение с ходу, возможны те или иные варианты. а вторая - к Польше притулится ;-)
Нужны мы вам больно! Сами то голодные ходите! Москва - не вся Россия! Загляни за МКАД - нищета. А полякам зачем нахлебники? Мы туда совсем не хотим. Украiна - неподiльна краiна! Читай Конституцию.
Сообщение было удалено
Грузинскую почитайте - там тоже много интересного написано) Равно как и на заборе - а за ним дрова ;-)
Какой ужас! Мне только от произношения ГЭ плохо становится. если услышу на улице
Сообщение было удалено
А мне от вашего Аканья диарея начинается.
[quote=" Мадам Грицацуева"]
/quote] Изложенные в представленном сенаторами Александром Торшиным и Владимиром Слуцкером законопроекте изменения действующего закона ╚О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации╩ касаются порядка получения иностранными гражданами разрешения на временное проживание (то есть миграционного статуса РВП), а также порядка получения разрешения на работу для временных трудовых мигрантов, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.
В перечень документов, предоставляемых иностранными гражданами для получения разрешения на временное проживание, предлагается дополнительно включить документ, подтверждающий уровень знания русского языка не ниже элементарного.
В понедiлок зранку спiймай та закатуй чотири москалi; повiдрубуй в них прутнi та опiвночi закопай на старому кладовищi. Без цього солов"iну вчити марно:)
Сообщение было удалено
Вот и не надо к нам приезжать!
Всё хочу спросить. Что значит "джерело". Я не знаю как пишется правильно, поэтому не ищу в словаре. "Родник" насколько я понимаю или нет?
Сообщение было удалено
Источник. Все правильно написали.
Сообщение было удалено
У нас в Украине это воспринимается на грани с фантастической повестью. Мы уже нашли точки соприкосновения друг с другом - Восток и Запад.Восточные "олигархи" понимают , что они будут на вторых ролях в России, а у Запада случаются постоянные конфликты с Польшей по вопросам УПА.
Сообщение было удалено
Ну мы можем проложить альтернативный - Кара - Богаз - Азербайджан -
Грузия - Арабат.Если убедить Туркменистан в окупаемости этого проекта , все может получиться.Да и лишние трубы будет куда использовать. И экспедиционный корпус держать в Грузии на случай чего , тоже у нас хватит возможностей.Я думаю, грузины не будут против пару - тройки горнострелковых частей из Западной Украины на своей территории.
Сообщение было удалено
Осталось уговорить Ротшильда (с)
Сообщение было удалено
Слово "держать" есть еще и в чешском языке, но немного в иной форме.Из этого ничего не следует.Причем чешский язык сохранил намного больше истинно - славянской лексики, по сравнению с тем же русским языком.Кстати и слово "язик" до 1930 г. тоже существовало в украинском языке , как синоним слова "мова".Украинский язык - славянский язык и имеет право на общеславянскую лексику других языков.
Сообщение было удалено
А зачем ?
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Дякую тобЁ дуже ! Скажи як мати пiдгадала - а завтра ще Свято Незалежностi ! Хоча як би я ще день почекав.....)))))
Сообщение было удалено
Я хотiв на завтра до Киjева поjiхати , але потiм передумав - там, мабуть, стiльки людей приjiде на Свято, що я потiм у потяг назад не залiзу.Та й до Харкова бiльшiсть з них приходить заопiвнiч.
Сообщение было удалено
Я ,до речi, вiд нема чого робити почав писати пiдручник украjiнськоji мови - поуроковий , по типу захiдних для iноземцiв. За основу взяв пiдручник французськоji Гастона Може та болгарськi пiдручники - "Български език за чужденци", бо насправдi в нас дуже мало пiдручникiв украjiнськоji мови для нормального вивчення - як правило це - набiр якихось даних та вiдомостей, а так, щоб вивчити - вони майже непристосованi.
Вот так, начали писать по - украински и те, кто хочет распалить скандал не понимает о чем мы говорим - не клеится распалить "срач".
Сообщение было удалено
Больно надо! В Крым чего претесь?
Сообщение было удалено
Я теж не мiг зайти вконтакт (вiрус; пише: ваш акаунт зламаний). Логуйтесь через iх дзеркало: http://vk.com/ Там все входить.
Сообщение было удалено
бо мацкальська мова не слов"янська;)
Сообщение было удалено
А як Ви подивитеся на те, щоб паралельно iз кирилицею ввести латинку для украiнськоi мови - як от у Чорногорii та Боснi - Герцеговинi ?