Гость
Статьи
Увидела, как ест …

Увидела, как ест потенциальная невестка

Вчера сын привёл свою подружку на семейный ужин, знакомиться. Я приготовила рыбу в фольге, положила нужные приборы. Сразу замечу - для меня очень важно соблюсти этикет. Так вот, эта девушка начала есть рыбу руками. Ну не по-свински, конечно, но руками бралась.
Теперь думаю, пересиливать себя, или подарить её книжку про этикет? А вдруг она обидится, и будет считать меня скверной вредной тёткой? Но для меня действительно это важно, чтобы девушка/жена моего сына умела себя вести

Автор
350 ответов
Последний — Перейти
алена

Сыну скажите,пусть он научит.

хе-хе

а иначе что? что будет ?

Матрац в полоску

Нуууууу, если совсем чешется - пригласите девушку на совместный обед/ужин тет-а-тет, расскажите о том как ваш мальчик любит девочек-которые-умеют, как она вам понравилась и что вы хотите подарить ей книгу со своими "женскими секретами", дескать вы сами не совершенство, но завоевали сердце мужа именно так. Не тащите есть домой, лучше именно в заведении "по этикету". Я на ее месте сразу бы поняла к чему вы клонете и куда это может привести и отнеслась к такому поведению свекрови с бОльшим уважением, чем если бы она мне просто сунула книжку "как-надо-жить-чтобы-нравиться-мамо-и-сохранить-мозг-де​вственным", если не поможет - умойте руки и кроме чая ничего не предлагайте.

Гость

Не повезло потенциальной невестке...

Вы небось насервировали стол, как на приеме у английской королевы: слева 10 вилок, справа 20 ножей...Без 100 грамм не разберешь

Гость

Я бы сразу возненавидела свекровь на всю жизнь за подобные нравоучения, высказанные даже в самой вежливой форме. Не дело это - приставать к взрослым людям с подобными вещами.

Гость

Мне тоже кажется сыну надо сказать, да и вообще если вас это волнует, нужно у сына спросить, как она ест обычно.

Может быть она этикет знает, но бывает, что человек в семейной обстановке расслабляется )))

Дочка

Устрицы надо было подать.

Гость

Может быть она так специально сделала, посмотрела как вы правильно едите и подумала, а не пошутить ли над интеллигентными людьми )

хотя я тоже в целом за правильное использование приборов.

Дочка
Гость

Сообщение было удалено

+1

Сама научится, будет с вас пример брать и научится.

Гость

Пiпец, я надеюсь это разводка!

Гость

Умение вести себя - не равно знанию, какую из 10 предложенных вилок выбрать для рыбы. Отъявленная стерва и хамка может прекрасно разбираться в ваших ложках и вилках, она будет по-вашему воспитанной?

Девушка же не облизывая пальцы, икая и утираясь скатертью ела эту вашу рыбу?

Отстаньте от нее ради бога. Вы выглядите как ханжа, если честно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что она себя не так вела? Она может не так ела, но не вела, это разные вещи. Я вот тоже не знаю ккой вилкой есть рыбу, я вообще е е не люблю вилкой ковырять, не вкусно мне, один напряг, дома ем руками или филе готовлю. А в ресторанах просто не заказываю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь!

Гость

автор, господа все в Париже, если чё...

как будто не в одной стране живёте, не знаете каких разных слоёв бывает общество в России

Знойная красавица

Руками "бралась"? Вы две книжки купите - одну себе по русской грамоте, а другую ей по правилам поведения за столом. Вот вдвоем и почитаете.

кошадь

Кстати, знатоки этикета признают рыбу одним из сложнейших блюд, которое не все умеют есть правильно и стараются не подавать рыбу при важных встречах, дабы не поставить гостя в неловкое положение. Так что этикет этикетом, а дипломат Вы никакой.

Гость 12

А вообще, тема похожа на разводку. Помните фильм "Москва слезам не верит"? Эта тема - прямо как эпизод из этого фильма, где мама Родиона знакомилась с Алентовой и тоже рыбу подавала. Алентова, бедняжка, не зная какой вилкой ее есть завопила "Нет! Я рыбу не ем! У меня на нее аллергия!"

Гость

Сообщение было удалено

да многие рыбу и птицу в ресторане не заказывают, а едят её дома руками

авторша нашла что приготовить...

а вообще знаете, автор, скажите вашему сыну, что у него плохой вкус... пусть приведёт вам хорошую невестку, а эта хацапетовка найдёт своего Ивана и будет счастлива

Разводка 100% обычно свекрови к другому придираются

кошадь

Или знакомство с потенциальной невесткой - для Вас не ВАЖНАЯ встреча, или Вы заранее решили поставить ее в неловкое положение. Я не удивлюсь, если Вы сыну уже пожаловались, какую "деревню" он в дом привел.

Татьяна

Сообщение было удалено

точно также поступаю. Ха-ха!!! а если девушка не любит рыбу и ела ее, делая вид "типа вкусно":))) Вот возьмёт и подарит вам книжку с кулинарными рецептами:))

Гость

а уверены, что сами-то правильно едите?

Трость доктора Хауса

ДУМАЮ, ЧТО ТЕМА РАЗВОДКА. Ладно бы авторша написала, что девушка вилки перепутала, но чтобы с тарелки хватать что-то руками, это явно перебор с фантазией ))))

кошадь

Сообщение было удалено

Гость 12

А вообще, тема похожа на разводку. Помните фильм "Москва слезам не верит"? Эта тема - прямо как эпизод из этого фильма, где мама Родиона знакомилась с Алентовой и тоже рыбу подавала. Алентова, бедняжка, не зная какой вилкой ее есть завопила "Нет! Я рыбу не ем! У меня на нее аллергия!"

Это действительно так, так что, Автор, не стоит делать выводы об умении себя вести заблаговременно.

А помните эпизод из "Красотки", когда подали улиток? Она возилась-возилась с приборами, в итоге улитка улетела :) и ничего посмеялись все за столом и начали их есть дружно руками.

Гость

Ем рыбу ногами старательно отколупывая и переберая кости чафкаю

Джоли

Если вы все жрали приборами, девка могла повторять за вами)

так что автор вы или врете))) или девка не промах и НАЗЛО вам так все сделала))

"соблюсти этикет ёмаё"

я угораю)))

Джоли
Гость

Сообщение было удалено

молодца!!!!

правильно))!!!

Гость

Конечно, подарите! Откуда такие мамы старые и нудные? Вы лучше пригласите ее в дорогой ресторан еще раз. И не делайте из ужина -натянутую струну,тогда теряется вкус,дите будет глотать кусками.

Гость

Дети нафиг вы вообще знакомите своих невест с мамашами? Потом и начинается,не так ест,не так готовит,ну все молодые были,надо с чего то начинать.А мамы вместо того чтобы помогать начинают влазить в самые личные вещи,в итоге уже сын смотрит на девчонку как мама.

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

[яуоте=ъДжолиъ]Гость

Ем рыбу ногами старательно отколупывая и переберая кости чафкаю

молодца!!!! правильно))!!![

не ем рыбу вообще подальше от таких мам

Пушкин

Что то вы автор врете)))) Как правило рыба в фольге если это не лосось выделяет сок, а лосось как праволо жир. Не думаю что она прям таки лапы туда запустила и кусками разваливаюшую рыбу вытаскивала???Но если вы не врете, то гоните это *** в шею.))))

транслит
кошадь

Сообщение было удалено

Она спецялно запекла рыбу:)))) дипломатка:)

транслит
транслит

Сообщение было удалено

Имею ввиду потенцялйную свекров :0)

Пушкин

Умный человек, или пусть даже не умный, но хитрый, подеждет и посмотрит как едят если уже на то пошло.

Ха Ха Ха

Умный человек спросит просто : А как ее едят,если нормальные люди рядом,а если пипипи то потом такие посты в теме.

Пани Хида
Гость

Сообщение было удалено

жирные руки надо вытирать об волосы,это придаёт им дополнительный блеск.

Гость

Руки вытирают аб соседа,пасле вкунсого абеда

(гы)
кошадь

Сообщение было удалено

Умница!!!А автор зануда.Знать сама королева Елизавета пишет...

гость
транслит

Сообщение было удалено

Помните, фильм, по-моему "дежа-вю", там мафия комерсу рыбу прислала в смысле, что ему скоро конец.

Яна

Автор,не беспокойтесь. После ваших разговоров про этикет ,есть у вас она больше не будет,ибо кусок в горле встанет

кс
Знойная красавица

Сообщение было удалено

Ржака!!!

+мильон

(гы)
Яна

Сообщение было удалено

Так невестка и не подозревает,что о ней потенциальная родственница думает.В глаза то ей ,наверное, улыбалась!!!!

Бриля Лик

Блиииииин, ваша невестка небось еще рыбку и красным винцом запивала, вот ужас-то..

(гы)

44....а потом попросила кефир...

Гость

а может вы рыбу хреново приготовили? а она чтоб вас не обижать все съела кое-как. и подарит вам книжку кулинарную))

Гость
Гость 12

Сообщение было удалено

да,Судороги начинаются! И вообще,я когда к вам шла,я поела,так что ничего есть не хочу!!!

+1000))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ханженски настроеный автор уже вовсю Ревнует к сыну

Гость
Бриля Лик

Сообщение было удалено

портвейн 777

Гость

Бедная девочка... Да и сын тоже.

А к вам никто и ходить не станет если так напрягать будете, останетесь одна с вашими вилками.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

КАК я вас понимаю!!!

Я вот в позапрошлом году познакомилась с будущей свекровью, такая вроде манерная дама, и ест правильно, красиво (по этикету даже))))

НО ГОВОРИТ!!!!!!!! А я филолог, для меня это НУ ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Вот даже не знаю, общаться ли мне дальше со свекровью? Пускать ли ее в наш дом, к ее внукам??? ЧЕМУ ОНА ИХ НАУЧИТ?????????????