Гость
Статьи
Ереван, Тбилиси, или …

Ереван, Тбилиси, или Баку?

Какой из этих городов лучше посетить туристу? Меня больше всего интересуют безопастность, красивый старый город, и наличие недорогих ресторанов с вкусной едой.

Лена
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
гость

Сообщение было удалено

Русских в не России намного больше....весь мир загадили!...акупанты!

па

баку ест баку красивый город я хочу сказат всем что нада ехат баку

Самир

Про отношение к другим национальностям, просто сравните этнический состав населения Азербайджана и Армении, и поймете, что из Армении все НЕ армяне уже свалили, а в Баку болше 100 тысяч русских.

Гость

лора ты просто завидуешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы вообще наверное не знаете про то что армяне в разы больше азербайджанцев убили. и вообще на войне всегда много крови....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я с вами согласна там лучше хоть и я русская)

Alexey

Здравствуйте я чистокровный Русский был я в многих городах и станах как турист.Но больше всего меня впечатлил Лондон и Манхеттен это просто два соверешенно разных города ,по архитектуре и по дизайну домов... Неделю назад я прилетел с города Баку (со сталицы Азербайджана) ...Такой впечатление как будто я побывал в Париже и в Лондоне одновременно, я думал что это настоящий *** типа Ташкента,Душанбе и конечно же хачистана -Еревана).....Но нет Баку иной город здесь проживают много национальностей

Alexey

Баку город супер ! Приеду еще сюда!! Всем совет не доверяйте вы никому прежде чем куда то лететь посоветуйтесь у нормальных людей ..а то я смотрю Армяни говорят Ереван лучше ,а Баку г... грузины говорят Тбилиси лучше Ереван и Баку г.. ну короче опять нискладывается правельно говорят(каждый свое болото хвалит) а я нет я говорю как турист из трех перечисленных городах я бы вам посоветовал побывать именно в Баку город красив и богат,...просто денег надо взять нормально ... за неделю я потратил на отдых все вместе с питанием и.т.д. 400 манат(600 $) а так супер ...А вообще решать вам! Мое дело посоветовать! Спасибо за внимание

ГОСТЬ

БАКУ очень красивый ГОРОД там есть море санотории горы И МНОГОЕ ДРУГОЕ С ЕЗДИТИ САМИ УВИДЕТИ НЕ ПАЖИЛЕЙТЕ

катя

Армения-древнейшая страна с богатой культурой. город Ереван древнее Рима. вы представляете. Но есть один минус, армяне немного жестокие люди. Вот Азербайджанцы гостеприимные и хорошие а армяне как звери с ножами в карманах

Hamid
Лора

Сообщение было удалено

Эй армяшка ты наверно. Слушай меня хорошо Баку красивее чем Тбилиси и Иреван.Баку один из красивых ночных городов в Мире. А Ивеван не только сейчас и во времени СССР-и не когда не сравнивался не только с Баку даже с Генджей. Советую в Баку отдыхать.

Himmler
Лора

Сообщение было удалено

Himmler

ей ты армяшка поганый в ереване кроме армян никто не живет а в Азербайджане проживают несколько сотен народностей и этнических груп !!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Baku super!

Гость
катя

Сообщение было удалено

это неправда!в Ереване ни4эго кроме развалин нету я там был!Fu

Макс

я лично был и в тбилиси у меня украли тел в армении деньги а вот в баку прилетел думал тут ещё один подарочек но не поверите всё контролируется самими людьми у них там машину ненада закрывать только вот цены чуть высокие

Гость

Баку город огней!!!

Гость

fgklk;l;'lkjhgdfghkj

Rouben

Я родился в Ереване, был в Тбилиси (мои родители оттуда). О Баку судить не могу, так как там не был. Но хочу сказать, мне очень обидно, что вы так недолюбливаете мой родной город и мою страну. И я не вижу смысла оскорблять других людей и чужие города.

ШИРАЗ

ЕРЕВАН САМИЫ КРАСИВИЫ ГОРД В КАВКАЗЕ МНОГО КРАСИВИX КАМНЕЫ ТАМ ПАXНЕТ ШАШЛКА ГОРОД ЛЫУБВИ

Макс

честно вам скажу я был в баку этот город великолепный особенно вечером!!! я бы поехал в баку!!!

асим

конечно в баку едь там очень красиво

isa

Chto za bred pishut pro baku???v baku 8 let jil i eta ochen bolshoy sovremenniy krasiviy i bezapasniy gorod

isa

I baku mne nravitsya bulvar torgoviy center parki i metro horoshee mnogo stanciy i krasivo

Zaur

Здравствуйте всей честной компании. Пришел к вам из одной ветки которую закрыли. Она была тоже о Баку. Надеюсь эту тоже прикроют. Модераторам не понравилась моя правда. Два с половиной года издевались над моей нацией и ничего, а как о них правду написали так сразу прикрыли. И здесь не буду отмалчиваться,если будут всякую фигню писать о моей Родине. А так вопрос смешон. Я уважаю грузин но Тбилиси и уж тем более Иреван не соперники Баку. Сейчас Баку сопоставим со Стамбулом но размерами конечно меньше. Через три года он уже будет иншаллах соперничать с Дубаем. Поговорим о строительствах которые ведуться в Баку подчеркиваю ведуться а не планируется начать в ближайшее время, пишу название,кому будет интересно может посмотреть в ютубу,потому что это невозможно описать:1 Вайт Сити 2 Олимпийский стадион 3 Новый международный аэропорт 4 Новый морской порт 5 Хазар Айленд с самым высоким зданием в мире 1 км 200 метров,стоимость проекта100 миллиардов$ 6 Зиря Айленд остров развлечений при мерная стоимость проекта 100 миллиардов$ 7 зимне летний курорт Шахдаг сопоставим с лучшими горно лыжными курортами Щвейцарии.все эти проекты завершатся максимум к 2025 году. До этого времени действовать они будут по частям по мере окончании работ. Я не написал что мы уже имеем,а вот для этого нужно приехать и самим посмотреть. Пока! Желаю не ошибиться в чойсе!

Гость
гость

Сообщение было удалено

vi znaete ya jivu v Baku xotya ya napolovinu russkaya!!i nefiga podobnogo!u nas lyudi gostepriimnie !a ne kak vi skajite spasibo 4to "NASHI"vamm tam Zirinskie pomidori i frukti Qubinskie prodayut!!I ne nado tak v Turcii est vashi v Rosii est nashi v Gruzii est Turki i tak dalee a !pro bezapasnost ya ne v jizni iz Azerbaycana ne kuda ne pereedu potomu 4to zdes v 1000000 raz beopasnee 4em v Rosii!!I zapomnite URODI EST VEZDE!

Гость
ШИРАЗ

Сообщение было удалено

v NASHEM !! Irevane blagodarya VAM ni4ego xoroshego krome kamney netu !odni kamni lyudi umirayut s golodu !!Deneg 0!vsyu nashu edu perenyali muziku perenyali ni4ego ne ostavili !!vi ARMyane privrat lyubite!

Гость

Вы обалдели что ли срач разводить? Хватит меряться, все три города красивы!! И не смейте на форуме межнациональную рознь разжигать!!

Selena
Настя

Сообщение было удалено

Ni4ego podobnogo eto ne armyanskaya kuxnya!oi vse perenyali u gruzin i Azerbaycana!Kakaya bogataya istoriya vi o 4em!?eto vse bilo Irevanskoe xanstvo !zemli po pravu prinadlejat Azerbaycanu!a kogda SSSr vmeste s Armeniey bez preduprejdeniya vorvalis v Naw Nagorniy Qaraba

g!ubivali stolko nevinnix lyudey!ZVERI eti armyane!no ne sporyu sredi nix est i xorowie i ploxiye!li4no ya xo4u vse zabit i 4to bi ne bilo voin !nikakix!

Leya Av
Настя

Сообщение было удалено

БАКУ всегда был МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫМ городом, в оличии от МОНОНАЦИОНАЛЬНОГО ЕРЕВАНА. О какой опасности в Баку вы тут пытаетесь внушить читателям? Или вы "забыли" о том, что Баку -это самый большой и индустриальный город Закавказья, который в начале 20в. был центром мировой нефтедобычи, куда ехали со всей России на заработки. В Баку снимали культовые фильмы "Человек -амфибия", "Бриллиантовая рука", "Тегеран-43". А бакинская изумительная архитектура и необычано вкусная кухня- это что-то! Так, что не пишите чушь!!!

Zaur
Leya Av

Сообщение было удалено

Вот это по нашему! Кажется знакомы по awaytravel-у. Баку это супер-пупер,бастик-бомбастик город. Приезжайте и всё сами увидите. Сейчас открыт горнолыжный курорт на Шахдаге,на всём бывшем пространстве Союза нет аналога ему. Приезжайте почувствуйте себя горнолыжником!

ФФФ

По моему город Баку конечно красивый но там нет души мертвый город только шик, а вот в Ереване много чего посмотреть в душу вникает старый и исторический город много красивых храмов есть душевный город, гостепримный и кухня суппер но особенно понравился вид сверху, гора Арарат а под ним красивый город просто блеск во многом похожи Тбилиси и Ереван но я предпочту Ереван

Dimitri
imran

Сообщение было удалено

Всей душой очень сильно полюбил Ереван. Просто уникальнейшее культурное наследие, один только музей Матенадаран чего стоит, одна только армянская картинная галерея с залом Айвазовского. Очень дружелюбно, тепло, сердечно относятся к русским. В плане безопасности: гуляли до трех ночи по самым разным районам этого славного города ничего ни разу, никакого намека близко не было. . . Армянские рестораны и кафе - отдельная тема для беседы. Ресторан с живой музыкой, игрой на дудуке ( стол был накрыт по полной армянской программе и нас было трое) обошелся в примерно в тысячу. Долго можно рассказывать про Каскад, заповедник Гарни, Ичмяодин. . . Всем очень советую видит Бог это город, который старше чем Рим, Вас не оставит равнодушными и уж тем более разочарованными))

Dimitri
Гость

Сообщение было удалено

Ana

konechno v Baku...Tam spokoyno,veselo,i ludi dobrie

амран

я был в баку там оооочень красиво кристал хол три башни ночной баку это красота)))))))))))

Zaur

Есть такие стихи о Баку,написаные Робертом Рождественским:

Если ты Баку не видел...

Мне сказал один приятель:

"Ты,старик,наверно,спятил!

Я понять твоих симпатий,-

Извиняюсь-не могу.

Ты же сожаленья стоишь,-

Что ты бредишь? Что ты стонешь?

Что,как проклятый долдонишь

Про Баку,

Баку,

Баку?"

Он сказал мне:

"Я зимою искупался в Красном Море,

Ел в Японии лимоны,

Жил на рейнском берегу.

Был на юге,на востоке,-

То немного,то подолгу,

Так что мне смешны восторги

Про Баку,

Баку,

Баку..."

Я приятелю ответил:

"Что,поездив по планете,

Ты узнал дородный ветер,

Видел это,видел то...

Но зачем себя обидел?

Ты ж ещё Баку не видел!

Если ты Баку не видел,-

Что тогда ты видел?

Что?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Aqa sqaasss eto ne Armyanskaya kuxnya!oni vori vse ukrali eto padwiy narod!TI TRUS TI VOR TI ARMYANIN!))

Гость

Советую посетить Баку.Азербайджанская кухня одна из самых вкуснейших и богатейших в мире.Люля-кебаб,долма,плов азербайджанский,гутабы,шекербура,гогалы и много-много вкусной еды.За 20 манат можно переночевать в уютном и комфортном хостеле.А также бакинский бульвар-самый протяжённый в мире.Ичери шехер-колыбель азербайджанских традиций.Ну и конечно Девичья башня,без которой Баку - не Баку.Ну В Баку достаточно безопасно,люди добрые,разговорчивые и не прочь рассказать вам о Баку.

Leya Av
Dimitri

Сообщение было удалено

А почему в городе, "который старше Рима", нет ничего исторического? Ереван-это типично совковый провинциальный город. А ведь он не всегда был таким. Достаточно взглянуть на картину Франца Рубо "Взятие крепости Эривани" 1827., где за крепостными стенами изображён мусульманский город с куполами мечетей и минаретов. Сердцем и жемчужиной Иреванского ханства был чудесный расписной Дворец Сардара, где ссыльные декабристы поставили и сыграли комедию Гибоедова "Горе от ума" в присутствии автора. Этот дворец, мечети и каравансараи изображены на картинах Гагарина, Грушева и др. Армяне от всего этого постарались избавиться, т.к. это выдавало не их прошлое.

Появились хаи на территории Иреванского Ханства в начале 19в, куда их переселяло из Персии и Турции царское правительство, создавая там армянскую область, выдавливая и изгоняя мусульман. Смотрите картину Машкова "Переселение 40000 армян из Персии" 1828. А переселили их туда свыше миллиона. Читайте Шаврова, Грибоедова, Величко. Вот истинная история Армении, а не та фигня,которую они вешают на уши русскому обывателю.

Да и Урарту никакого отношения к ним не имеет, т.к. язык его населения относился к кавказской языковой группе, а у армян-индоевропейский.

Да и Дудук- от тюркского слова Дудак(Губы), по- армянски-Циранопох.

Zaur

Ребята извеняюсь,что так часто захожу на эту ветку,просто я сам сейчас очень долеко от своего родного города. Скучаю,поэтому и захожу на разные ветки связанные с моим городом Баку. Читаю,пишу и успокаиваюсь.

Натали

Всем добрый вечер!

Насчет городов, которые следует посетить, могу однозначно сказать, что стоит посетить все 3 столицы, так как у каждой своя история, архитектура, традиции, свой колорит, своя кухня и т.д. Каждый по своему все 3 города очень прекрасны.

Но если соберетесь в Тбилиси, я могу помочь устроиться и с удовольствием покажу город. natali_l6@mail.ru пишите мне на почту.

Гость

Уверяю вас посетите Ереван!!! Не пожалеете

Анна Лапина

Ну, что за свиньи а? Устроили здесь межнациональные споры! Все нацисты идите на xeр! И Баку и Ереван и Тбилиси по своему хорошо. Уважаемые азербайджанцы пожалуйста прекратите везде преследовать армян. Стоит одной русской написать положительный отзыв про Армения и армян, как вы сразу начинаете грубить и поливать грязью этот народ. Мое мнение такого, армяне очень неглупый и воспитаный народ, азербайджанцы тоже очень гостеприимны, вежливы и хорошо относятся к гостям в Баку. Из-за удачного расположение Баку, местный народ живет побогаче армян и грузин, но это только в Баку. Потому что когда мы отъехали от столицы 150-200 км, то сразу попали будто в другую страну. У большинства населения провинции Азербайджана, какие-то дикие лица, неопрятная одежда, всюду грязь. Как мне показалось их местной населени по уровню культуры находились гораздо ниже сельских армян. Следующая остановка – Мингечаур, молодой город на берегу водохранилища, образованного водами *****. Как и в Яламе, еще одной азербайджанской турбазе на берегу на Каспийского моря, здесь больше всего меня неприятно поразило местное мужское население. Оно было абсолютно диким. Наше появление на пляже вызвало у них странную реакцию - свист, улюлюканье и откровенное разглядывание белых женщин в купальниках. Их русский был так плох, будто не было многих десятилетий совместного проживания в одном государстве. После цивилизованных и очень неглупых армян, избаловавших нас своим гостеприимством и обходительностью, находиться в обществе здешних местных было неприятно и даже боязно. Будет возможность, в Баку с удовольствием съезжу еще раз, но дальше Баку больше ни ногой.

Saida

Ya bila i v Baku i v Tbilisi,no Mne bolshe nravitsia Tbilisii

Гость

? Сколько беженцев после этого "старого" остались без всего? а жили армяне всегда хорошо, ибо всегда трудиться любили и умели. И всем имуществом завладели *****. Вы хотя бы погуглите немного, не так давно все это и случилось. Если бы вашу семью, не дай Бог, убили за национальность, ограбили и пустили с голой ж куда глаза глядят, если еще вам повезло сбежать от зверей, тогда бы вы имели право говорить только за себя. А так помолчали бы.[/quote]

Тут армянин свой вой поднял умалчивая как из Армении еще задолго до выдворения предателей-армян более 200 тысяч азербайджанцев изгнали(87-88 года), убивали, издевались, а в Ходжалы убили более 600 детей, беременных женщин, стариков. кстати, в Сумгаите и Баку тоже была затея армянских идеологов, а главным эмиссаром-исполнителем был Эдуард Григорян ( в ютюбе найдите про его), который давал признательыне лицемерные показания. Всю эту кашу затеяли армяне, чтоб был повод оккупировать Карабах. Это такой шахматный ход, который сейчас вышло боком для нищей армении. Мр всем, не ведитесь на такие провокаторы как этот армянин. В баку всегда с уважением относятся к гостям. Баку многонациональный город.

Гость

Анна Лапина , ну зачем заниматься фокусом.. Глаза людям ведь не закроешь. Все видят что тут армяне начали первыми очернять азербайджанцев (а главное, все это не правда).Второе, я был во многих городах и районах Азербайджана, то что вы описали.. - мне кажется что вы армянка, иначе так не написали бы.

Гость

Я за свои 20 лет, успела побывать и в городах и в районах Азербайджана! А больше всего мне понравился город Баку))))) Хотя и остальные города, чудесные))))))))))) Собираюсь переехать туда)) Потому что в России больше не могу оставаться, постоянно тянет в Баку)

олег

Баку супер!

Веспа

Баку красивее и безопаснее. Париж Востока.