Много раз посещала этот прекрасный город. Все мне здесь нравится-и памятники культуры, и музеи, и подворотни, и дворы-колодцы. Но вот чего не могу понять: заходишь в такой двор и видишь в первую очередь немытые окна, такие запущенные, что через них даже свет вряд ли проникает, которого и так мало. Рамы древние, облупившиеся. Да и сами квартиры, не видившие ремонта веками. Пожелтевшие обои, древняя разваливающаяся мебель. Это центр города, дорогое жилье. Как такое объяснить? Может здоровый пофигизм (извините за выражение), а может что-то другое? Извините за любопытство, но очень интересно.
какое дорогое жилье? Это коммуналки. Попробуйте собрать с нищих жильцов из 5 комнат деньги на ремонт кухни?
да какое дорогое! там в центре коммуналки которые сдают алкашам забулдыгам и ваще всем подрпяд! и дома эти старинные все разваливаются. ну и петербуржцы конечно неряхи
на петроградке в этих квартирах воды неделями нет, потолок обваленный, пролеты лестничные отсутствуют... чего вы хотите
вообще-то это старики живут в таких квартирах.
а я бы согласилась жить в разваливающемся доме с лепниной и вообще старинным, чем в новостройке стремной! пусть там и разваливается!
Сообщение было удалено
Серьезно? Вот уж не думала, что в центре города такое может быть... А парадные некоторые действительно страшны до ужаса. Видела в одной-нет крыши! Что-то типа винтовой лестницы, а сверху-небо. И ведь живут люди!
Сообщение было удалено
Так уж и во всех? И все эти старики одиноки?
вы еще внутрь зайдите, удивитесь
нет не только старики. у меня на невском живет знакомая с дочкой, у них как раз рухнул потолок. Но они не торопятся ремонтировать. Ждут когда им дадут двушку опять же в центре, на окраине не хотят. А дом всяко будут расселять под офисы.но кто им даст двушку взмаен комнаты!!!
Сообщение было удалено
практически везде - да. Новых районов еще не было, коренные петербуржцы-старики живут в центре. А за квартиры их не волнуйтесь - их нормально так "пасут" те, кому в дальнейшем нужны эти квартиры, да и договор ренты еще никто не отменял.
Вот хочется очень, но боязно уже! Расскажите, что ТАМ?
Сообщение было удалено
зачем вы *** пишете-то?) Комнаты давали не "коренным петербуржцам", а тем, кто приехал из регионов. А коренные перетрбуржцы покупали отдельные квартиры, где-нибудь в Купчино
11- Автор.
Сообщение было удалено
а я что про комнаты что-то сказала?
Сообщение было удалено
Покупали? Наверное, получали?
Сообщение было удалено
в центре все квартиры коммунальные были. Это сейчас нувориши выкупили. А старики там не живут в хоромах. Так что не надо тут ля-ля
Чем оно хорошо-Купчино-по сравнению с Невским?
Сообщение было удалено
сначала получали комнаты, потом покупали квартиры
Сообщение было удалено
глупая или прикидываешься?
Ну ладно! А на окраинах окна чище???
Сообщение было удалено
ну на Ваське все разваливается у мя там знакомый снимал
Сообщение было удалено
Не очень хорошо представляю, что есть Купчино, если Вы в моих умственных способностях сомневаетесь. Город посещала как турист, на всякий случай.
В центре все квартиры перекроенные. Там из одной большой комнаты сделали 2 маленькие, узкие и длинные - вот тебе и два жилья сразу. Сейчас потчи нет полноценных квартир в центре, которые остались таковыми изначально.
Сообщение было удалено
в некоммуналках конечно чище
ты в коммуналке-то была?
Сообщение было удалено
ну на карте посмотри
а виновата в этом знаете кто?? валька -стакан!!! позорит моё имя блеан!((
Сообщение было удалено
Васька классный район, если у залива, Кораблестроителей например) А в сталинке у меня знакомая живет, тоже большая квратира, хорошая. Дома на линиях, конечно, трындец. Те еще развалюхи.
блин ну Купчино это адский ад...может кончено дома там и новые...но находиться мне в этом раене противно!
Сообщение было удалено
еще до Вальки все в негодность пришло. У нас куча людей живет в аварийном жилье нпригодном для жилья. Знакомой в Колпино на голову упал кирпич, когда она сидела на толчке.
Сообщение было удалено
правда она невезунчик, ей на работе так же на голову шкаф с посудой упал. Еще и створками прихлопнуло)))
Сообщение было удалено
но соглсись лучше квартира в купчино, чем 10 м комната на невском, где все разваливается и кухню с ванной делишь с алкашами
Сообщение было удалено
Когда-то Купчино было новым чистым зеленым районом, как щас Приморский. Вот все в Приморский чешут, а что с ним будет лет через цать?
Сообщение было удалено
ну до Вальки пришло - ну и что терь не восстанавливать чтоли??
Сообщение было удалено
ну само рассосется...
Сообщение было удалено
ну я тока что выше сказала что дайте мне дом с трещинами на невском лучше, го эт я рассуждаю гипотетически....Уверена что жильцы этих исторических халуп не будут возражать если снесут весь например невский и отстроят на его месте какие-нить алые паруса, мать их...
Сообщение было удалено
приморский это Удельная? точнее удельная это прмиорский?
Сообщение было удалено
Общаться с Вами как со знающим человеком, безусловно, приятно. Только давайте без фамильярностей и грубости, пожалуйста! А то мое представление о петербуржцах и их манерах немного другим доселе было.
Сообщение было удалено
и мыться будешь на общей кухне за занавеской, или в тазике в туалете на полу, как тебе?
Сообщение было удалено
не выпендривайся
Сообщение было удалено
нуачо...пусть вода тока холодная но греет мысль что живу в историческом особняке
Сообщение было удалено
Имею в виду Савушкина, Богатырский, всякие Яхтенные, Школьные и Туристские в сторону залива. То что щас застраивается и застраивается......
Сообщение было удалено
Это слова коренной петербурженки, надо думать?
Сообщение было удалено
это в зависимости от ваших потребностей. из Купчино до Невского 15 минут на машине. хорошая транспортная доступность, почти нет пробок. выезд на КАД - и вы в любой точке города в течение часа. инфраструктура. да, эститка подкачала. обычный спальник. но я бы не хотела поехать из новостройки в Купчино в старый фонд на Невском.
Сообщение было удалено
там уже не въехть-ни выехать
Сообщение было удалено
да, спальный район..вынглядит ужасно в сравнении с центром, но если сравнить с аналогичным спальным районом в Мск - ну прелесть что такое это Купчино
Сообщение было удалено
Чем он ужасен??? никак не пойму! Признайтесь уже!
Самый жопный район это Ветеранов, и какие-нибудь Маршала Захарова с Десантников. А , еще Уткина заводь. Моя подруга живет на соседней станции метро, я мне туда ехать три часа, на другой конец города быстрее.
Сообщение было удалено
это личное)))))))))))))
ну автор вы же там не были!!! че хорошего в спальном районе?? там огромные пространства, песок, мосты какие-то...а еще возле метро толчея, там наверно 8 выходов и толпы народа потому что там станция ж/д
ну у меня реально неприятные воспоминания с ним связаны...
47 а Дыбенко? Или Парнас?