ЧТО вы привозите домой из России живя заграницей? Интересует все: лекарства, продукты, книги и т.д. Я,например, привожу мазь-спасатель, настойку пиона, грузинское вино, раньше колбасу браушвейскую возила, шиповник. А вы?
Сестра везет зефир, фрукты в шоколаде
Банально: икру. Всегда в тему
кисточки для рисования, иногда какие-то краски, художественнуе принадлежности, еды запресчено ввозить суда...
обычно всегда привожу икру, семгу замороженную (не успевает растаять), зефир в шоколаде, черный хлеб, селедку, водку, настойки на клюкве, деситин покупаю (очень хорошо снимает раздражение, прыщики и т.п.) и в этот раз тоже привезу мазь-спасатель :)
Я подруге вожу глазированные сырки, она без них страдает. :))
уже давно ничего не вожу. все здесь есть
Анальгин.
Хлеб Бородинский.
Ничего не привожу. Разве что полный бак бензина заливаю, здесь он вдвое дороже.
йод, зеленку, хлопковые бинты, сухие травы с аптеки. И лекарства и мази что нет здесь.
Ничего кроме цитрамона, он ,едиственный, от мигрени спасает.
Так хорошо налегке ехать назад.
В россию везу чемодан подарков.
Фурадонин, активированный уголь, огурцы маленькие свежие, икру, черный хлеб, ну, и из сладенького что-нибудь...
А еще я всегда в Москве стригусь )))
что еще кроме матрешек
А еще, когда приезжаю в Питер
( я в Италии живу))
БЕГОМ в пышечную!!!!
Сообщение было удалено
Вот я тоже езжу стричься к своей мастерице. Местным не доверяю.
Я тоже хотела пойти в пышечную (ту, что рядом с ДЛТ) по старой ностальгической наводке... но амбиенте меня не впечатлило, и я пошла в какой-то среднеазятский ресторан рядом. А вот что я люблю,но не ела почти 20 лет, так ето булочки с повидлом, завернутые как конвертики, посыпанные сверху орешками.. Есть ли они еще в продаже в Питере?
вино (массандру), икру, лекарства
Интересно, а те, кто привозит лекарства из России - в каких странах живут?
я вожу некоторые медикаменты, которые у нас тут по рецептам продаются. просто не хочется каждый раз идти к своему доктору и брать рецепт.. из еды ничего не вожу, у нас все есть.
Сообщение было удалено
Понятно.
фарфоровые куклы ручнои работы,иконы
Сообщение было удалено
А а иконы разрешение оформляете?
Сообщение было удалено
Конечн,как положено.Еще работы русскиx xудожников,xолст,масло.
Я почему спросила. Нам пришлось даже на вышитую вручную бисером икону оформлять разрешение. Сказали, что если не будет - могут на таможне отобрать. Хотя она никакой исторической и культурной ценности не представляла.
Сообщение было удалено
М, а каким образом вы оформляете вывоз икон и картины русских мастеров? Поделитесь, пожалуйста.
Йод, зеленку, карвалол, капли в глаза-сульфацил натрия.
Пожалуйста напишите, что значит оформление вывоза. Где и как это делается?
Сообщение было удалено
Полюбопытствуйте, если не лень - http://www.tks.ru/nat/0030000001
Сообщение было удалено
На таможне
Зефир, птичку, чернослив в шоколаде, грильяж, пенталгин, мужские дезодоранты Gillette, репейное масло (в смеси с касторовым и с гвоздикой) - офигительная вещь, книжки, аевит, водку какую-нибудь в народном стиле для иностранцев))
Сообщение было удалено
аевит? ? ? витамины из России? у ниx же даже сертификатов уже нет, и не страшно пить иx, живя за границей? ладно в России кто живет, у ниx выбора нет.
Сообщение было удалено
А где вы свидетельства на право вывоза берёте? У моиx родителей пара икон и одна церковная книга, которую они xотели бы что бы я забрала и перевезла к себе, пока они живы. Но как это вйсо оформить? Ценности икон и книги мы и сами не знаем. Несколько лет назад интересовалась этим, так всё сложно. Иконы в какой-то каталог помешают, адрес владельца. Мы потом побоялись, что к родителям залезут, ведь понятно, что все эти адреса продаются. Поделитесь пожалуйства, как вы вйсо оформляете.
Сообщение было удалено
+1000. и притом здесь все лучшего качества.
Сообщение было удалено
А мне еще интересно, где нет дезодорантов Gillett??
Черный хлеб ( в русском магазине полно, но все же не то)
дорогую водку (с русской этикеткой, как подарок)
Зефир, икра и вобла есть в русском магазине, не отличается и по цене не намного дороже не везу.
Везу лекарства (антибиотиков пачку, тут по рецепту, люблю иметь запас), йод жидкий (привычка, тут он в другой форме)
Оычно я везу В РФ, а не из РФ)
удивили дезики жилет
По-моему их везде навалом. Хотя...У нас в штате (США) нет некоторых продуктов Гарнье. Вообще. Не ввозятся. Привожу по старой памяти из РФ, хотя давно уже пользуюсь более пристойными марками.
Сообщение было удалено
Не оформляется это на таможне. Есть контора. которая занимается выдачей справок на вывоз. Пошуршите в гугле.
37 Я пошуршала в гоогле. Всё выглядит так сложно и непонятно. И главное вообше непонятно надо иx нести на експретизу или нет. Мы вот не знаем приосxождения нашиx икон, но им явно более 50 лет, так как они ешё от прабабушки.
И получается, что если икона ценная, то её вообше не вывезти?
Сообщение было удалено
у вас могут изъять их на таможне, т.к. они представляют какую-то художественную и наверное историческую ценность. Не рискуйте. Я искала для вас сайт этой конторы - но пока не нашла - спрошу у брата, т.к. он ездил оформлял справки.
Рекомендую подробно ознакомиться со следующими документами:
1) ФЗ РФ ╚О вывозе и ввозе культурных ценностей╩ ╧4804-1 от 15.04.1993 (далее ФЗ ╧ 4804-1)
2) Постановление Правительства РФ ╚Об утверждении Положения о проведении экспертизы и контроля за вывозом культурных ценностей╩ ╧ 322 от 27.04.2001 (далее Положение ╧ 322)
3) Приказ Министерства культуры РФ ╚Об уточнении порядка оформления документации на право вывоза культурных ценностей и предметов культурного назначения с территории РФ╩ ╧ 844 от 07.08.2001
Художественные произведения, в т.ч. картины и рисунки целиком ручной работы на любой основе из любых материалов, созданные гражданами РФ менее 50 лет назад, относятся к предметам культурного назначения и не имеют статус культурных ценностей, а следовательно не подпадают под действие ФЗ ╧ 4804-1. Для их вывоза не требуется свидетельство на право вывоза .
Такие произведения искусства могут быть вывезены с территории РФ на основании Справки, подтверждающей, что названные предметы на государственном учете не состоят, и для их вывоза не требуется свидетельства на право вывоза культурных ценностей с территории РФ. Справка выдается территориальными органами Министерства культуры РФ по сохранению культурных ценностей (Росохранкультура), а также экспертами МинКультуры. Справка оформляется по результатам государственной экспертизы.
Это довольно простая и безболезненная процедура.
видите - здесь речь о иконах, созданных менее 50 лет назад. Если они у вас достаточно старинные - то фиг вывезешь, наверное...
Иконы девятнадцатого века (и ранее) вывозу не подлежат; лишь только прошлого двадцатого. Направление на экспертизу берётся в Мин.Культуре, - экспертизу проводят (не знаю единственное ли это место) в "Центре Грабаря". Возможно ты ошибаешься в датировке, а потому обязательно отправь на экспертизу.
Сообщение было удалено
идешь в аптеку и покупаешь обычную цинковую мазь. Читаешь состав и понимаешь, что это и есть твой чудесный деситин
Сообщение было удалено
Спасибо, Рината. Если не найду Деситин - куплю цинковую мазь.
Сообщение было удалено
Я их больше наружно употребляю))
Сообщение было удалено
На таможне все скажут, какой порядок действий и куда обращаться
Сообщение было удалено
А я, представьте, ваш Жилетт из США заказываю через ибэй))
Сообщение было удалено
Икру в России не продают, по крайней мере официально.
Сообщение было удалено
В Германии нет, они вообще американское не очень как-то, отдают предпочтение европейским производителям
Сообщение было удалено
Это черную, а красную продают. Хотя в России икра дороже, чем в той же Европе