Гость
Статьи
Как правильно : …

Как правильно : "Дождь" или "Дощь" ?

Сегодня по радио случайно услышала песню Газманова "Мне не нравится дождь",так сам Газманов пел почему то противное "дощь" или "дощ"(Не знаю даже как правильно написать). На слух очень противно,сама …

Апельсин
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Asti_Martini

96, замуж вам пора (С) :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы этого не замечаете?

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Вот одна из них:-))

У вас тоже с юмором плохо??

Гость
Апельсин

Сообщение было удалено

Дождь, Снег, Што, Гаварю - а не Дощ, Снех, Шо, Хаварю и т.д.

Asti_Martini

(и ни одного мужика в ветке....вот поэтому-то я и рассталась с филологическим прошлым...)

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

я замужем и с ребёнком. это то здесь при чём? сейчас получаю 2 во. хотя и образование тоже ни о чём не говорит

Я это

Сообщение было удалено

Скорее ФУрсенко (или ФурсЕнко ;) ) пропихнет закон об утверждении новых правил :(

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

а оно у вас было?

Гость

нужно учиться красиво говорить... хотя бы для самого себя или самой себя )

Бланш
Гость

Сообщение было удалено

Кхм... тогда Россия деградировать начала еще не упомни с какой древности. Язык - что любая жизнь: растет туда, куда ведет его эпоха. Отчего же вы сегодня не скажете "сухый", а говорите "март"?

Как по мне, так все эти "луки, кулы, дансы" - не более, чем способ выразить предмет наиболее близким к восприятию образом. И никто при этом не посягает на привычные альтернативы. Кесарю, как говорится... Живем, и только )

Джоли

Автор, на фоне стандартных тем на вумане ваша выглядит ОЧЕНЬ оригинально..

Но вообще то....капец..

Кого вы родите и вырастите...

...................

Ужос.

Гость
Бланш

Сообщение было удалено

ну а чем плохо повседневная одежда,к чему этот кэжуал то?

Asti_Martini

110, быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей.... Ничо, вон Лев Николаевич половину романа на французском написал - и все читают. Так что непонятно, чем лук и кул мешает некоторым.

Гость

Сообщение было удалено

Нужно. Только чем дальше, тем страшнее :(

Перестала симпатизировать Андреевой (ведущая новостей на 1-м) после того, как услышала из ее уст "осУжденный", "обЕспечение" и что-то еще :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я стараюсь! Честно!

Даже на Риторику (ораторское искуство) ходила

St

Сообщение было удалено

*обеспЕчение.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Про все читают вы загнули.

Джоли
Гость

Сообщение было удалено

для этого читать надо...Много.

Русскую классику хотя бы.

Нынче это не модно.

Максимум, что читают - страницу в контакте...

Чего ждать ....???

Только вот таких тупых тем...

Типа: как правильно писать "жи ши" с "Ы" или с "и"

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

кстати во времена написания Войны и мира,дворяне говорили и читали по французски с детства

Asti_Martini

118, да стебутся тут все по полной.

Валька

кароче этта...если поют "ДОЩЬ" значит попсня галимая...если ДОЖДЬ то скорее всего нормальный музон.Это мы в школе с подругой такую закономерность вывели

Asti_Martini

119, да ладно? Серьезно? А я вот английский с 6 лет изучаю - я имею право слово лук употреблять?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

да не стебутся,а тупые все. не все,конечно,а большинство.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

вы меня не поняли. а вообще,у нас свобода слова

Джоли

Сообщение было удалено

Русская классика, да.

Джоль, самое печальное, что сейчас и в книгах ошибки попадаются, и в учебниках школьных.

Апельсин
Джоли

Сообщение было удалено

Вы это к чему? Зачем вы так?...

Гость

С 1 сентября 2009 года мы смело можем говорить "дОговор", "йогУрт" и "вкусное кофе" √ Министерство образования и науки РФ разрешило.

Гость

Джоли, Вы правы. ) Но не судите других. Я раньше именно так и говорил "Шо-кал"... да "Хэ-кал"..., а после попал совершенно в другое общество и поменял многое в своей разговорной речи. ) И общество меня приняло, несмотря на мой "Дощ")

Бланш
Гость

Сообщение было удалено

Кэжл?.. Не знаю, как вы, но я пробую его, оно так во рту ... летает. Быстро оделся - быстро произнёс, хорошо на предмет характеристики каждодневного шмотья, с которым не должно быть мороки больше, чем на воспроизведение его определения )

А пока скажешь "п-о-в-с-е-д-н-е-в-н-а-я..."о, я уже устала его языком проворачивать ) Употреблю как-нибудь ... в приличном обществе. Филологов, например )

morskaia
Гостья.

Сообщение было удалено

Совершенно верно, такого правила нет

Asti_Martini

124, этоо вы меня не поняли. Пока вы говорите о какой-то абстрактной духовности и языке малого театра, выросло поколение, которое изучало английский с пеленок и для которых лук и кэжуал - слова самые обычные и наиболее полно и точно передающие содержание.

Гость

я больше половины жизни живу в Канаде и очень люблю красивую русскую речь. Раньше как-то не замечал и мог говорить, мешая английские с русскими словами, а сейчас понимаю что это ужасно слышать: "Ну шо? Идём сёдня на плазу? Там на сэйле фсё. Тока нада кэш взять, шоб таксы не чаржили"

Ну и что из этого? Звучит тупо и бездарно и как-то я решил разделить эти языки и больше не мешать их )

Гость
Бланш

Сообщение было удалено

а так вы не в приличном обществе? я говорю повседневная и мой язык не устаёт.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

английский можно и нужно знать. но и русский тоже.

morskaia

Газманов правильно пел. Пишем: дождь, произносим: [дощ'] ,звук [щ'] -долгий, мягкий. "Правила русской транскрипции". Поищите, почитайте.

Есть правила правописания, их люди более или менее знают.

И есть правила произношения, к сожалению, о них некоторые и не знают

Бланш
Гость

Сообщение было удалено

А что бы вам хотелось услышать? ) Да, наверное, я в приличном обществе (здесь?! о! )) И мне хотелось бы верить, что могу уместно использовать двуязычие в разных ситуациях. Не вижу причин сокрушаться. Если только одна: я-то, может, и в приличном обществе, но вот общество со мной... кхм... сильно теряет в приличиях ) И что делать бум? Со мной и...Петром Первым, что ли, засорителем русского языка всякими там словечками, а, коллега? )

Гость
Бланш

Сообщение было удалено

с Петром уже ничего не сделаешь. а так,каждый может попытаться начать изменить мир с себя.

Подруга собачат

Асти Мартини, вот зачем вы здесь начали "я вам как филолог..."? А теперь обижаетесь, когда вас "коллеги" упрекнули. Что за двойные стандарты? Выпендриться, назвав себя филологом, а потом, лажанувшись, обкакать всю филологическую братию - это недостойно прогрессивной девушки, которая с 6 лет изучает английский :)

Быстрая

Не могу не добавить свои 5 копеек.

Произношение осУжденный, к сожалению, не литературная норма, а лагерный жаргонизм - именно так и называют их на зоне. Хотя, возможно, следует считать это правильным выражением.

2. Чисто мое мнение, что все эти доЖЖи как литературная норма популяризировались с приходом "народных" генсеков типа Хрущева с чисто деревенским произношением.

Гость
Подруга собачат

Сообщение было удалено

))))

Подруга собачат
Быстрая

Сообщение было удалено

Это произношение Малого театра, который с 18 века сохранил эту традицию.

Гость

Сообщение было удалено

мои дядья, тут все просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу не слышала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в театр сходи, тютя

Бланш
Гость

Сообщение было удалено

Эээ... Гость, полноте, вы меня ввергли в глубокий лексический стыд ) Пойду-ка, накажу себя. И всю ночь не сомкну глаз, а только с выражением, и на растяг, и вслух, и непрерывно - п-о-в-с-е-е-е-е-е-в-н-а-я ... До первых утренних зарниц, коллега ) Клянусь: никаких скорых кэжл... во всю нынешнюю ночь.

Гость
Бланш

Сообщение было удалено

а мне тяжело говорить кэжл,язык сломать можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ходила, еще раз повторю - не слышала

Спасибо за тютю.

мысь
Прифигевшая Эльза

Сообщение было удалено

мои брАтья или все ж братьЯ?

Гость

Дождь - транскрипция ( дощ). Правила русс. яз.

Гость
Я это

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000 А я уже думала, что за 20 лет моего отсутствия в России язык изменился до неузнаваемости. Печально, что в русских фильмах все больше и больше возбУжденных и осУжденных...