Сегодня по радио случайно услышала песню Газманова "Мне не нравится дождь",так сам Газманов пел почему то противное "дощь" или "дощ"(Не знаю даже как правильно написать). На слух очень противно,сама …
96, замуж вам пора (С) :)
Сообщение было удалено
а вы этого не замечаете?
Сообщение было удалено
Вот одна из них:-))
У вас тоже с юмором плохо??
Сообщение было удалено
Дождь, Снег, Што, Гаварю - а не Дощ, Снех, Шо, Хаварю и т.д.
(и ни одного мужика в ветке....вот поэтому-то я и рассталась с филологическим прошлым...)
Сообщение было удалено
я замужем и с ребёнком. это то здесь при чём? сейчас получаю 2 во. хотя и образование тоже ни о чём не говорит
Сообщение было удалено
Скорее ФУрсенко (или ФурсЕнко ;) ) пропихнет закон об утверждении новых правил :(
Сообщение было удалено
а оно у вас было?
нужно учиться красиво говорить... хотя бы для самого себя или самой себя )
Сообщение было удалено
Кхм... тогда Россия деградировать начала еще не упомни с какой древности. Язык - что любая жизнь: растет туда, куда ведет его эпоха. Отчего же вы сегодня не скажете "сухый", а говорите "март"?
Как по мне, так все эти "луки, кулы, дансы" - не более, чем способ выразить предмет наиболее близким к восприятию образом. И никто при этом не посягает на привычные альтернативы. Кесарю, как говорится... Живем, и только )
Автор, на фоне стандартных тем на вумане ваша выглядит ОЧЕНЬ оригинально..
Но вообще то....капец..
Кого вы родите и вырастите...
...................
Ужос.
Сообщение было удалено
ну а чем плохо повседневная одежда,к чему этот кэжуал то?
110, быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей.... Ничо, вон Лев Николаевич половину романа на французском написал - и все читают. Так что непонятно, чем лук и кул мешает некоторым.
Сообщение было удалено
Нужно. Только чем дальше, тем страшнее :(
Перестала симпатизировать Андреевой (ведущая новостей на 1-м) после того, как услышала из ее уст "осУжденный", "обЕспечение" и что-то еще :(
Сообщение было удалено
я стараюсь! Честно!
Даже на Риторику (ораторское искуство) ходила
Сообщение было удалено
*обеспЕчение.
Сообщение было удалено
Про все читают вы загнули.
Сообщение было удалено
для этого читать надо...Много.
Русскую классику хотя бы.
Нынче это не модно.
Максимум, что читают - страницу в контакте...
Чего ждать ....???
Только вот таких тупых тем...
Типа: как правильно писать "жи ши" с "Ы" или с "и"
Сообщение было удалено
кстати во времена написания Войны и мира,дворяне говорили и читали по французски с детства
118, да стебутся тут все по полной.
кароче этта...если поют "ДОЩЬ" значит попсня галимая...если ДОЖДЬ то скорее всего нормальный музон.Это мы в школе с подругой такую закономерность вывели
119, да ладно? Серьезно? А я вот английский с 6 лет изучаю - я имею право слово лук употреблять?
Сообщение было удалено
да не стебутся,а тупые все. не все,конечно,а большинство.
Сообщение было удалено
вы меня не поняли. а вообще,у нас свобода слова
Сообщение было удалено
Русская классика, да.
Джоль, самое печальное, что сейчас и в книгах ошибки попадаются, и в учебниках школьных.
Сообщение было удалено
Вы это к чему? Зачем вы так?...
С 1 сентября 2009 года мы смело можем говорить "дОговор", "йогУрт" и "вкусное кофе" √ Министерство образования и науки РФ разрешило.
Джоли, Вы правы. ) Но не судите других. Я раньше именно так и говорил "Шо-кал"... да "Хэ-кал"..., а после попал совершенно в другое общество и поменял многое в своей разговорной речи. ) И общество меня приняло, несмотря на мой "Дощ")
Сообщение было удалено
Кэжл?.. Не знаю, как вы, но я пробую его, оно так во рту ... летает. Быстро оделся - быстро произнёс, хорошо на предмет характеристики каждодневного шмотья, с которым не должно быть мороки больше, чем на воспроизведение его определения )
А пока скажешь "п-о-в-с-е-д-н-е-в-н-а-я..."о, я уже устала его языком проворачивать ) Употреблю как-нибудь ... в приличном обществе. Филологов, например )
Сообщение было удалено
Совершенно верно, такого правила нет
124, этоо вы меня не поняли. Пока вы говорите о какой-то абстрактной духовности и языке малого театра, выросло поколение, которое изучало английский с пеленок и для которых лук и кэжуал - слова самые обычные и наиболее полно и точно передающие содержание.
я больше половины жизни живу в Канаде и очень люблю красивую русскую речь. Раньше как-то не замечал и мог говорить, мешая английские с русскими словами, а сейчас понимаю что это ужасно слышать: "Ну шо? Идём сёдня на плазу? Там на сэйле фсё. Тока нада кэш взять, шоб таксы не чаржили"
Ну и что из этого? Звучит тупо и бездарно и как-то я решил разделить эти языки и больше не мешать их )
Сообщение было удалено
а так вы не в приличном обществе? я говорю повседневная и мой язык не устаёт.
Сообщение было удалено
английский можно и нужно знать. но и русский тоже.
Газманов правильно пел. Пишем: дождь, произносим: [дощ'] ,звук [щ'] -долгий, мягкий. "Правила русской транскрипции". Поищите, почитайте.
Есть правила правописания, их люди более или менее знают.
И есть правила произношения, к сожалению, о них некоторые и не знают
Сообщение было удалено
А что бы вам хотелось услышать? ) Да, наверное, я в приличном обществе (здесь?! о! )) И мне хотелось бы верить, что могу уместно использовать двуязычие в разных ситуациях. Не вижу причин сокрушаться. Если только одна: я-то, может, и в приличном обществе, но вот общество со мной... кхм... сильно теряет в приличиях ) И что делать бум? Со мной и...Петром Первым, что ли, засорителем русского языка всякими там словечками, а, коллега? )
Сообщение было удалено
с Петром уже ничего не сделаешь. а так,каждый может попытаться начать изменить мир с себя.
Асти Мартини, вот зачем вы здесь начали "я вам как филолог..."? А теперь обижаетесь, когда вас "коллеги" упрекнули. Что за двойные стандарты? Выпендриться, назвав себя филологом, а потом, лажанувшись, обкакать всю филологическую братию - это недостойно прогрессивной девушки, которая с 6 лет изучает английский :)
Не могу не добавить свои 5 копеек.
Произношение осУжденный, к сожалению, не литературная норма, а лагерный жаргонизм - именно так и называют их на зоне. Хотя, возможно, следует считать это правильным выражением.
2. Чисто мое мнение, что все эти доЖЖи как литературная норма популяризировались с приходом "народных" генсеков типа Хрущева с чисто деревенским произношением.
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Это произношение Малого театра, который с 18 века сохранил эту традицию.
Сообщение было удалено
мои дядья, тут все просто.
Сообщение было удалено
Ни разу не слышала
Сообщение было удалено
в театр сходи, тютя
Сообщение было удалено
Эээ... Гость, полноте, вы меня ввергли в глубокий лексический стыд ) Пойду-ка, накажу себя. И всю ночь не сомкну глаз, а только с выражением, и на растяг, и вслух, и непрерывно - п-о-в-с-е-е-е-е-е-в-н-а-я ... До первых утренних зарниц, коллега ) Клянусь: никаких скорых кэжл... во всю нынешнюю ночь.
Сообщение было удалено
а мне тяжело говорить кэжл,язык сломать можно.
Сообщение было удалено
ходила, еще раз повторю - не слышала
Спасибо за тютю.
Сообщение было удалено
мои брАтья или все ж братьЯ?
Дождь - транскрипция ( дощ). Правила русс. яз.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000 А я уже думала, что за 20 лет моего отсутствия в России язык изменился до неузнаваемости. Печально, что в русских фильмах все больше и больше возбУжденных и осУжденных...