Ведь домохозяйка - это и уют и чистота в доме, и постоянный присмотр за детьми, и за собой,и за мужем. Вобщем, это очаг! Все невоможно успеть современной женщине, если она работает 5 дней в неделю с …
Сообщение было удалено
а чего ей завидовать то?
болшинство своего времени та проводит в 4-х стенах на благо семьи) как тут многие сказали их разнообразие это наискучнейшие выставки, музеи и театры. а да. книги еще читают дома)
Сообщение было удалено
А я читаю книгу за 4-5 часов. И это вполне сочетается с моим рабочим графиком. Как раз по книжке в день-два.
Сообщение было удалено
Не понимаю, это что соревнование по скорости чтения? Неужели все достоинства работающей женщины заключаются в этом или в том, что она посещает мероприятия?
Сообщение было удалено
ну а там чё
думаешь больше 10 штук останется ?
Мне кажется, что достоинства домохозяйки в том, что она имеет более человеческий облик, обладает импатией по отношению к своим близким, потому что она этим занимается больше всего. Она может постоянно давать заботу и любовь, что чаще всего на нормальный климат в семье. Можно подумать, что в жизни это не самое главное.
Сообщение было удалено
они не просто размножаются
они наши территории захватывают
и кстати
много борзого бабья
гавкающего здесь
уже работают на них
ишачат точнее сказать
Сообщение было удалено
... женщина одним словом
а не кабыла пахотная
Сообщение было удалено
а ты не в 4 стенах на работе ?
- дворником что-ли реализуешься ?
эмпатия это способность, которая либо присуща человеку, либо нет. домоседство тут роли не играет. добрый человек добрый во всем и везде, будь он на работе или дома. также как и злой, грубый, скучный и т.д.
домохозяйки чаще заторможенные и слишком ранимые. вот это реально заметно.
Сообщение было удалено
Вы судите об этом по себе?
Сообщение было удалено
Понимаете, что само по себе забота о своих близких, хотя бы в виде нормальной домашней еды - это проявления того, что человек проявляет любовь.
а те кто работает, вы высыпаетесь?
А там где нет элементарно признаков такой заботы и все разговоры сводятся к выяснению отношений, постоянному оправданию , там нет никакого взаимопонимания и веет холодом и отношений и от квартиры.
А вы знаете, как в других странах? А в каких странах? А вы объездили весь мир, изучили менталитет и культуру разных народов?
424. слушайте хватит выдумывать. работающие люди нормально друг с другом общаются, никаких выяснений отношений. это вообще не зависит от того, работают оба или нет. и питаются домашней пищей. я сама работаю и знаю сколько времени занимает приготовление ужина не из полуфабрикатов. домашнее хозяйство вместе с готовкой и уборкой в среднестатистической двушке или трешке занимает от силы 2 часа. поэтому чем занимаются целыми днями домохозяйки без детей и особых хобби для меня загадка. убираться каждый день - какой смысл? кто успевает все испачкать, что нужно надраивать всю квартиру? приготовить ужин - час. про ужин говорю потому, что муж домохозяйки скорее всего дома только ужинает. поэтому разносолы из 5 блюд совершенно не нужны.
Сообщение было удалено
попала в точку)
еще заметила,.что работающим и неработающим трудно дружить.
как и замужним и незамужним.
и детным и бездетным
Сообщение было удалено
на форуме да)
а в жизни многи опку лижут, мол вдруг работающие пргодятся, да довеска куда устроят по старой женской дружбе))
лицемерят, короче)
посмотри направо второй день бурно развивается. Вчера гость написала, что по форуму в общении трудно определить кто шибко развитый, а кто деградант. Посмотри направо решила, что её обозвали (показала свое истинное развитие). Потом котя написала что собирается с мужем встретиться с друзьями, на что посмотри направо раскудаталась, что котя ждет гостей. То есть человек даже читать не умеет. Что с нее взять, какое развитие на вумане можно получить? :)
424, только подтвердили тезис что неработающие женщины со временем...в общем умнее не становятся :). Извините, но такую чушь написали, просто удивительно.
И ведь вы неспроста не работаете. У вас именно что нет выбора работать или не работать, потому что не востребованы вы, никто вам наравне с вашим мужем платить не будет - не за что. А у женщины работающей как раз всегда есть выбор сегодня работать а завтра на заработанные деньги ехать в отпуск и отдыхать сколько влезет.
Сообщение было удалено
эко тебя цепануло)
второй день следишь за моими комментариями) глядишь и по темам за мной бегать начнешь скоро)
так что, ФАС!
Сообщение было удалено
самое интересное, что благодаря работе благосостояние зарабатывается куда быстрее) а учитывая уровен жизни мужчин, неработающие это будущие поломойки и прочая разменная утварь в тех же офисах)))
да, это они делать умеют. Ведь чаще всего мелькает "мы создаем комфорт в доме". А чем еще то гордиться?
ой, что за тобой следить? Форум открыла, а ты с утра вумничаешь уже. Налицо развитие :)
Сообщение было удалено
тупое малолетко)
покойся с миром. аминь.
мужья, может и не против. только я себя не люблю в роли домохозяйки.
в роли домохозяйки я не так давно.До этого большего трудоголика еще поискать. Чего мне сейчас не хватает- на работе куча мужиков обычно, флирт, живое дыхание жизни и все такое. Что я приобрела - скорее дети обрели мать , а то я все где-то, но не с ними. Обуть каблуки и выйти как звезда мне и сейчас есть куда. Я не неграмотная кулинарка и эти обвинения домохозяек в клушести мне смешны, знаю кучу противоположностей, там такой шоколад-рафинад...За собой следят всегда. от работы это не зависит аж никак. наверное , все-таки дома лучше.
Сообщение было удалено
ну вот не *** , а !
у бабы с её зарплаты
после вычетов дороги на работу
+ завтраки и обеды
+ шматьё купленное типа для работы
+ всякая ххерня купленная по пути
и останется там бл
только на разовую поездку в лес
на весьма скромные шашлыки из куриных ножек
замаринованных из дохлых куриц в супермаркете
Сообщение было удалено
точно))) сплошь и рядом домохозяйки машины или квартиры совместно с мужьями покупают, а работающие так и крутятся от зп до зп. Хотя бизнесвуманш имеющих доходы от 10тыс$ заслуживают только восхищения, но таких женщин крайне мало. ой, не хотела о работающих плохо писать, так как многие любимые подруги работают, но против фактов не попрёшь.
извиняюсь за опечатки
440, ну так речь об этом и есть - в домохозяйки идут женщины которые больше заработать и не способны.
Остаются те кто ценятся как профессионалы.
А так..выбирайте выражения. Вам до моей зарплаты вряд ли доработаться.
"Хотя бизнесвуманш имеющих доходы от 10тыс$ заслуживают только восхищения"
во-первых, и мужчин столько зарабатывающих, даже в штатах, немного :). В основном доходы у тех же москвичей средние и совсем невысокие, и жалко их жен -домохозяек которые не только вынуждены жить на невысокие доходы мужа, но и сами ничего заработать не в состоянии.
Во-вторых, шестизначную зарплату (от 100 тыс годовых, в долларах) можно зарабатывать не только владея собственным бизнесом.
Я работаю только потому, что очень хорошо зарабатываю и мужчин способных меня содержать на том уровне, к которому я привыкла, практически нет. А кто есть - уже заняты.
А так с радостью бы стала домохозяйкой. Не бабское дело работать, конечно. Но выбора нет.
Сообщение было удалено
это работать идут те, кому дома сидеть накладно.
почему это не бабское дело работать? если уж на то пошло, то желательно вообще никому не работать, ни мужчинам ни женщинам, и пусть всем все необходимое с неба валится.
А так было бы глупо не работать если учились и получали хорошее образование по конкретной специальности, если мозги хорошо работают. Женщина не хуже мужчины может работать, и зарабатывать наравне или больше. Так что... хотя желающие могут возвращаться в "каменный век", когда женщинам и в университете учиться не разрешалось, и сколько ей иметь детей решал муж
Элен!, вот именно, в других странах домохозяйки - настоящие хранительницы очага. У меня такие вызывают уважение, ибо я терпеть не могу бытовуху. Для меня уборка в квартире - АД! Но это необходимо. В России, домохозяйка(далеко не все, исключения есть) - это тупая, необразованная, злобная баба, которая умеет только плодиться, выносить мозг мужу, орать на все форумах про свое ЧСВ
Я в "других странах". Тут не стоит вообще вопрос про "хранительницу очага". Потому что мужчина - не меньше хронитель очага чем женщина - не меньше времени уделяет ребенку, и не меньше времени чем женщина уделяет уходу за домом.
Но конечно если вам хотелось бы себя так таинственно называть, и думать что в других странах женщины только дома на подхвате и больше ничем не занимаются - вы сильно ошибаетесь.К тому же, нет этого мужского шовинизма как в россии. У женщины не меньше шанс быть принятой на работу или получить хорошее повышение чем у мужчины, и зарплаты у женщин не ниже чем у мужчин.
Сообщение было удалено
Эмм....К чему эта информация, которая не несет никакой смысловой нагрузки? Вообще, поняли, что написали и к чему?)
Особенно про шовинизм, вообще, смех до слез. Не вижу взаимосвязи, между моим постом и гендерным неравенством.
"это работать идут те, кому дома сидеть накладно." что значит накладно, попробуйте более ясно выражать мысль. Идут работать амбициозные профессионалы.
А по вашему мужчины какие идут работать? почему у вас мужчина работающий вызывает уважение а женщина почему-то нет?
опять же, раз уж речь идет о "других странах" - тут одинаково уважается труд и мужской и женский, и женщина делающая карьеру уважаема больше чем домохозяйка, особенно если у нее высокие доходы.
451, а это были так, рассуждения, безотносительно вашых постов.
"Вообще, поняли, что написали и к чему?)"
прекрасно, к тому что тех самых других странах про которые рассуждает автор (непонятно какие именно страны она имеет ввиду) у женщины нет необходимости быть хранительнецей очага, именно потому что оба и мужчина и женщина на равных занимаются и детьми и хозяйством. Но и возможностей в карьере у женщин больше.
ната, ну и работай. А могу себе позволить не работать, а заниматься тем к чему душа лежит. У меня на это времени больше чем у тебя.
455, так и я могла бы себе позволить не работать :), только во-первых моя работа это и есть то к чему душа лежит, во-вторых я примерн в 4 часа дня уже заканчиваю работать и у меня более чем достаточно времени заниматься чем-то еще, и в третьих - два больших дохода это лучше чем один большой.
Более того, если , не дай бог, с мужем что-то случится (заболеет, не сможет вообще работать) мои доходы позволят сохранять уровень жизни нашей семьи, а вот если женщина не работает то что она будет делать, искать другого мужа который согласится ее обеспечивать?
то есть так, перефразируя вас - мой муж тоже может себе позволить не работать. Он имеет возможность например спокойно пойти учиться если ему понадобиться, или сделать перерыв в работе на пару -тройку месяцев запросто, или вовсе оставить работу и заниматься хозяйством, тем более что для него по дому работы больше чем мне, все же дом а не квартирка. А домохозяка не может такую возможность дать мужу, он обязан работать чтобы обеспечивать ее, здоровую тетку, и детей.
Сообщение было удалено
В США очень маленький процент домохозяек. Большинство женщин работает и никто не жалуется.
Сообщение было удалено
блин, за мной так датчанин ухаживал, надо было согласиться.. дура я
В 1996 г. в Дании среди женщин-матерей только 1% совсем не работали и занимались только домом. Женщины в Дании при этом выполняли 62% домашних обязанностей, а мужчины - 38%. Более того при опросе, насколько женщины удовлетворены таким положением дел (от 1 (совсем не удовлетворены) до 6 (полностью удовлетворены)) средний показатель женской удовлетворенности составил 5,17.
Ссылка: http://www.eurofound.europa.eu/ewco/2008/12/DK0812019I.htm
Все еще жалеете :-)?
Сообщение было удалено
Если у вас на домашние дела уходит не больше часа в день, то почему вы не работаете, хотя бы на полставки? Чем вы занимаетесь остальное время?
Я не Котовна, но отвечу) У меня тоже домашние дела занимают 1 - 1.5 ч. Не работаю т.к. не хочу. Занятий много, дня не хватает.