Гость
Статьи
Почему в России не …

Почему в России не любят домохозяек? В других странах муж наоборот рад!

Ведь домохозяйка - это и уют и чистота в доме, и постоянный присмотр за детьми, и за собой,и за мужем. Вобщем, это очаг! Все невоможно успеть современной женщине, если она работает 5 дней в неделю с …

Элен!
1 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Правдоруб

интересно....с чего вы взяли что кто-то может являться хозяином кого-то....

Вы знаете, моя свекровь читала мнооооого книг, и тем не менее не знает с какой стороны к плите подойти и что мешок из пылесоса надо вытряхивать и вообще страшная засранка и вместо того чтобы прийти и приготовить ужин для своего мужа....падает на диван и вечерами напролет пятится то в книгу то в телик!!!)))) а потом добивает меня разговорами о всяких актерах и фильмах и книгах.....!!!! а я сразу думаю - господи! ты бы лучше в квартире срач убрала!!! вот она интиллигенция)))) Ну и вопрос - что для женщины важнее??

Я считаю что пока человек не имеет понятия о простой земной жизни, грошь цена его "знаниям" выуженным из прочтенных книг))

по поводу домохозяек. Я считаю что женщине быть домохозяйкой скорее положено чем мужчине....а у нас сплошь и рядом нахлебники в виде мужей)) получающий в два раза меньше жен!!!! где тут мужское самоуважение)))????

Гость

Догадываюсь, наверное коэф. интеллекта у нас выше, поэтому нас дома берегут для себя. Ну ладно, вечером уточню.

Правдоруб

пялится в телик то есть))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МОЛОДЕЦ!!!! Очень меткое замечание. У них действительно так: унитаз вымоют и кричат о своей незаменимости.

Гость

965, то есть с вами про книги нельзя поговорить, у вас в голове только уборка квартиры? Это не означает что вы такая хорошая хозяйка, это всего навсего означает что кроме работы уборщицы вас в жизни ничто не интересует, вы неинтересный человек.

Кстати, почему-то именно таким вот уборщицам свойственно ставить !!!!! )))) ?????

наверно сильный эмоции захлестывают,

Правдоруб

969, нет почему же, можно и о книгах, и о кино, и о многом другом, я считаю что все должно быть в меру!!!!!))) главное не быть пофигисткой и не доводить дом до разрухи, когда по ковру клопы ползают, и мужу хоть раз в неделю суп приготовить!!! вот что я имею ввиду.

Правдоруб

странно, некоторые форумчане говорят всякую *** о людях, совершенно не зная их)) вот и вы гость, даже малейшего понятия видимо не имеете о моих интересах и способностях)))

Правдоруб

ах, да! вам наверное кажется что сочетание ума и чистоплотности - НЕСОЧЕТАЕМО!!!)))

Гость
Правдоруб

Сообщение было удалено

Так Вы сами об этом в своем посте 965 сказали. Ну Вы тетки даете. Говорите и тут же забываете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы хотите предположить, что вы выдумываете о том, что у вас есть семья и семейные обязанности. Только не надо говорить, что за вас все делают остальные члены семьи. Я ведь уже расписание дня считала. Книги туда уже не входят и отношения за это время не построишь.

Гость

Ну если вы хотите предположить - Предполагаем

Гость

Если вы что-то говорите, то хотя бы говорите какой объем вы читаете и когда на это у вас уходит время. А говорить гипотетически о чем-то не стоит. Это не выглядит убедительно, а можно подумать, что это выдумки.

Гость

Считается, что читать 200 знаков в минуту - это достаточно быстро. Исходите хотя бы из этого расчета. Так если все посчитать, что говорит Гость, то можно подумать, что она тут просто сидит для развития темы. Для того, чтобы мы тут тут доказывали ей.

Гость

А вообще то пришло время ей доказывать, что она хоть сколько -нибудь развивается при том , что работает и при том, что у нее все нормально в семье.

Лера

Вот мне интересно стало -сейчас на улице жара по-моему во всех странах и на всех континентах. Ну ладно мы "несчастные офисные работники", которые "люди не все" должны сидеть за компами. Но "свободных домохозяек" что заставляет в духоте дома перед компами сидеть вместо того, чтобы поехать на речку/море/лес? У них же куча свободного времени! А дети, которых "нехорошо отправлять в лагерь" тоже дома сидят при этом?

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Все нормальные семьи стараются отдохнуть вместе и предполагается, что они ждут когда все обстоятельства будут благоприятствовать.

Гость

А все остальное время жизнь идет своим чередом.

Лера

Сообщение было удалено

То есть остальное время домохозяйка вынуждена сидеть в 4 стенах и ждать пока мужу дадут отпуск? И чем она отличается от работающей женщины тогда?

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Вы неправильно подбираете слова, потому что этим выражаете свое отношение к тому, чем занимаетесь. В квартире стен полно и никто не запирает ее. Можно сидеть в квартире как в заключении, а можно хорошо и полезно проводить время в квартире. Все зависит от вашей установки.

Гость

Если человек не может себе найти применения в квартире, то ничего нельзя с этим сделать.

Гость

Сообщение было удалено

Аха-ха. Давай пиши еще. Как же мне это нравится! Применение можно найти для сковородки или горшка. А человек в квартире может найти себе занятие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, здравствуйте. Вы как всегда выступаете в роли корректора. Поразите хотя бы одной мыслью по существу.

Гость

Тем более, что чат - это практически разговорная не литературная речь. А говорить можно , как хочешь, лишь бы мысль была ясна. Если вы обиделись на отношение, которое выражают слова, то за собой тоже неплохо было проследить.

Гость

Допустим, я не опускаюсь до обращения Давай пиши. Кстати там после слова давай, надо запятую поставить.

хозяйка

Конечно, лучше быть домохозяйкой.

Гость

Сообщение было удалено

Так чтобы мысль ясна была - необходимо слова правильно подбирать. А что значит вот это: "отношение, которое выражают слова"? Чье отношение? А если я обиделась на отношение, то при чем здесь "следить за собой"? А Вы себе книгу еще не купили? Советую начать хотя бы с Чехова.

хозяйка

С автором согласна на все сто.

Я работала в свое время очень даже неплохо, но вечером была вымотанная, часто настроение было плохое, особенно если работу приходилось на дом брать. Приезжала домой в 8 часов, муж же приходил раньше, но по дому ему что-то делать очень сложно, всегда приходилось переделывать. Потом я села в декрет, и вот уже 14 лет сижу дома. С первого же года, как я осталась дома, карьера мужа пошла вверх, мы купили недвижимость, два авто, дочь учится в хорошей школе, отдыхать ездим всей семьей на каникулы дочери, не жизнь, а сказка. Согласна всё же с тем, что надо сразу делить обязанности на женские и мужские, тогда автоматически многие проблемы отпадают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грамоту надо к месту использовать, а не вместо скудоумия.

Гость

Сообщение было удалено

Неа, не надо там запятую ставить. Да я не о грамматике говорю, а о мозгах Ваших мутных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ну.

Гость

все ругаетесь?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут поставила шарлотку, время коротаю.

Мать-Тереза
Элен!

Сообщение было удалено

мой брат там живет, и говорит что работающих женщин не уважают и относятся к ним как у нас к геям.Хотя там феминизм мама не горюй, мужик после развода голый и босый

Лилиткаа

муж добытчик, а женщина хранительница очага. так было издревле. я не горю желанием работать именно поэтому. но может и дома сидеть небуду.

Лилиткаа

как приготовить творожное печенье? и кому нравится духовка фея? какой самый лучший порошок? чтоб вручную стирать и без пятен? что лучше дезинфицирует белизны?

Гость
Лилиткаа

Сообщение было удалено

На все вопросы есть ответы в и-нете.

Даша

читать...читать....а я вот например отлично вяжу и вышиваю крестиком талантливо!)) и считаю перечитывание художественных рассказиков глупостью, школьной программы достаточно для человека. Ведь многие книги похожи и мораль та же. А вот научно-познавательная литература...вот это другое дело, кладезь знаний.

Даша

так что читайте умную литературу, домохозяйки!

эх, а я так мечтаю стать домохозяйкой! но тогда мы с мужем помиру пойдем, он у меня человек творческий, доход не стабильный....

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Приходится читать умную литературу и слушать пересказы своих детей в связи с тем, что они учатся.

Гость

А также совершенствовать языки и заниматься правилами и орфографией.

Гость

я никогда не работала, меня многие ненавидят за это, соседи смотрят косо, родственники мужа злятся, мать недовольна, но у меня просто нет сил ходить на работу, а потом еще и дома напрягаться. если бы я жила одна, я бы работала с удовольствием и приходила бы в чистую квартирку и отдыхала бы, как моя соседка. она весь день работает, на выходных развлекается с гостями, вот такая бы жизнь меня устроила. а так в доме двое мужиков, у меня нет времени свободного,вечно мозги болят, что пожрать приготовить. есть двужильные, ж.пу рвут и дома и на работе, еще и на даче вкалывают, но я не такая.

Гость

У нас на площадке две неработающие домохозяйки. Все пять лет, что живем здесь, площадку на лестнице мою только я(работающая). НИ РАЗУ, вы понимаете это, ни разу за пять лет они не вымыли площадку, где ходят их мужья и дети. Вот так, девушки с творожным печеньем.

Элен!

Сообщение было удалено

Потому что принято считать, что без работы женщина с годами тупеет, и отстает в социальном развитии от других женщин своего возраста. С ней не о чем поговорить, кроме домашних забот и детей.

Почти домохозяйка

Все очень просто.Да потому что завидуют.

И еще.Только засранки пылесосят 1 раз в неделю и туалет моют за 1 минуту.

Гость
Почти домохозяйка

Сообщение было удалено

Да, за одну минуту. Но после каждого посещения. Полы мою каждый день. Белье постельное меняю два раза в неделю. Эй, домохозяйки, у кого из Вас такой же режим? И, кстати, мойте, почаще мойте свои холодильники. Они у Вас таааак пахнут.

Гость

Может и есть где на свете чистоплотные не ленивые домохозяйки, которые готовят вкусные обеды и ужины. Но я таких не встретила ни ОДНОЙ. Так с чего мне их уважать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы о том, что у домохозяйки должно быть оправдание, чтобы вам понравится, ты вы ошибаетесь. Ей не надо 2 раза в неделю белье менять , чтобы вам нравится. В каждой семье есть свой порядок жизни и ценности и никто не собирается жить по вашим представлениям.

Гость

Чтобы быть домохозяйкой, достаточно того, чтобы это нравилось мужу. А что домохозяйка делает и сколько она работает - это ее собственное дело.

Гость

Знаете, знаю домохозяек, которые нанимают работниц для хозяйства. И сидят дома не только из-за детей, но и потому что их домогаются на работе, что вызывает ревность у мужей. Так что не обязательно в поте лица надрываться, чтобы находиться дома.

Гость

Сообщение было удалено

Вся тема о том что они хотят уважения. Не понравится кому то, а именно чтобы уважали. А за что?