Ведь домохозяйка - это и уют и чистота в доме, и постоянный присмотр за детьми, и за собой,и за мужем. Вобщем, это очаг! Все невоможно успеть современной женщине, если она работает 5 дней в неделю с утра до ночи! Почему в России не любят домохозяек? В других странах муж наоборот рад, если жена решает посвятить себя дому, детям, они вырастают тогда гораздо более здоровыми, образованными, развитыми!
Ну прям все что ли их не любят?
любят еще как. не любят те, у кого вообще никакой тетки нет (мужики) и те кто завидует (тетки)
мой муж меня любит и не хочет, чтобы я на какого нибудь дядьку батрачила. мужу помогаю во всём.
Сообщение было удалено
+10000000000000
Потому что жадные
Так и на работу сгоняет и дома побатрачит, а если домохозяйка, так не выгодно)))
Сообщение было удалено
Какой молодец у Вас муж!!!
ой, это и до меня уже сказали)) Значит истина!
а кто их не любит? Я домохозяйка, муж рад и не хочет, чтобы я работала. Среди подруг-знакомых тоже есть домохозяйки. Чьей-то "нелюбви" не ощущаем))
в других странах, это в Азии что ли?
еще есть такие мужики, которые считают работу по дому - бездельем. что если домохозяйка, то бездельница. а это далеко не так
Сообщение было удалено
Да не, наверное, в Саудовской Аравии.
Я сейчас домохозяйка. Сижу дома с 2-мя попугайчиками. Так так устаю, что нет моих сил. К концу дня падаю. Уважайте труд домохозяек, это гораздо тяжелей чем работать, на себе испытала!
Домохозяйкой быть страшновато в наше время, так как мало ли что с мужем, кто кормить будет?.. Домохозяйкой могут быть только те, у кого что называется попа очень хорошо прикрыта, остальным - слишком рискованно. ИМХО.
Сообщение было удалено
с 2 попугайчиками - это в смысле шутка такая?) Вы детей имели ввиду?
Сообщение было удалено
Домохозяйка безделье...о да конечно.У меня вот сейчас мама в командировке(все домашнее хозяйство в основнеом на ней),так я завыла на 2 день после ее отъезда.И приготовить надо,и постирать надо,и пропылесосить надо и плюс я учусь еще,к концу дня вообще ужас.Вот вам и безделье.Просто домохозяйка это значит содержанка.Вот и не любят.
Потому что в СССР долгое время вбивали в голову, что если женщина не работает - она дармоедка и тунеядец. Это был страшный позор и бабы вставали к станку строить светлое будущее. После бежали домой, делать с детми уроки, варить обед мужу и собирать сумки на дачу.
Сейчас ничего не изменилось.
Но мое махровое ИМХО такое - женщина должна работать полдня, тогда и муж будет сыт, и дети умыты, и сама не замотается.
В России всем абсолютно наплевать,кто вы.Но когда человек выходит на перекресток дорог и бьет себя пяткой в грудь приговаривая:"Вы все мне завидуете.Я домохозяйка!"Тут уж только совсем ленивый прохожий в нее не плюнет.
По теме: на домохозяек всем пофиг, по-моему. Если кто-то хочет быть домохозяйкой и может себе это позволить - какое кому до этого дело? Раздражает только, когда люди начинают друг другу навязывать свой взгляд на жизнь.
Сообщение было удалено
+1 ко всему
Никто не любит домохозяек, они скучные и нудные...
Сообщение было удалено
Нет, детей я называю детьми.
Народ, ну нравится быть домохозяйками - флаг вам в руки, тем более если можете себе это позволить. Только не надо рассказывать, какой это тяжкий труд - ну курам насмех. Вы думаете, работающие люди дома не убираются и еду не готовят, что ли? Типа они не в курсе, сколько времени это занимает?
Сообщение было удалено
я тоже считаю, что женщина должна заниматься чем-то необременительным, чтобы на остальное силы оставались. А ответственность за бабло - на мужчине, как ни крути
нет, автор, их многие всего лишь не уважают, ибо считают, что не за что. но те же люди точно так же не уважают учителей, врачей, продавцов, милиционеров, беременных, стариков - список бесконечен. мне и прочим адекватным людям без разницы работает дама или нет.
В России где-то свыше 140 млн. людей живет, когда успели всех опросить на предмет Вашего "Почему?"
Мне лично по барабану, ни тепло, ни холодно от этого.
А Вам советую дань общественному мнению не платить, сплетниц, злых и склочных людей не слушать и вопросы таким людям лучше не задавать, а то ведь сейчас напишут всякой грязи...
Сообщение было удалено
+ 100500
Я слышала, что в Дании 90% жен домохозяйки, и мужья этому только рады. Еще в Австралии тоже.
Сообщение было удалено
похоже на то, женщины, которые работают, не знают, что такое быть домохозяйкой....!))
и вообще, как надо много сорить и мараться или сколько иметь детей/мужей и домашней живности, чтобы каждый день делать уборку и стирку?
По-моему, главное, чтоб человек был хороший. А работает или нет - до лампочки.
Интересно,а сколько % женшин домохозяек в России?
Сообщение было удалено
блин, за мной так датчанин ухаживал, надо было согласиться.. дура я
Сообщение было удалено
+ 1000000000000
отлично сказано!
Сообщение было удалено
Да почему вдруг "должна"? И почему ответственность за деньги - на мужчине? Совершенно голословные утверждения, основанные лишь на том, что Вы свой образ жизни считаете единственно правильным.
Сообщение было удалено
Да что за ерунда! Тогда может муж у нее тоже на содержании - раз на всем готовеньком живет благодаря ей? Домохозяйка - это тоже работа, и еще какая! Благодяря оформленному быту муж имеет возможность спокойно ходить на работу и зарабатывать - следовательно, зарплата мужа домохозяйки в равной степени заработана как им, так и ей. ))))
Сообщение было удалено
а мне нравится деньги зарабатывать и работать... всегда считала и считаю, что свои деньги - это свои деньги, в нынешнее время вкладывать в бюджет должен и муж и жена, тогда точно никаких недопонимании не будет.
а по теме, к домохозяйкам отношусь равнодушно, у каждого есть право на существование.
Сообщение было удалено
ну если вы неряха, то да..
У меня летом открыты окна круглый день, две кошки, задолбалась мыть полы..
Прям не знаю, откуда берется столько пыли, но она, ***, появляется и появляется..
А еще мы каждый день занимаемся спортом и одежду надо стирать каждый день, и это не считая рабочей+выходные шмотки.
Ах да, когда работала 14 часов в сутки так не парилась. Вряд ли было особо чище, просто уставая, меньше замечаешь.
Сообщение было удалено
Ага, а ребенок должен один без всякого пригляда по улицам мотаться, с плохими компаниями связаться, да?
Сообщение было удалено
если это работа, то сущность теряется. противно даже как-то от мысли "домохозяйка обслуживающая мужа"... буууэээ....
лучше нанять домработницу, а не жену запрягать...
Сообщение было удалено
есть шанс, что ребенок выплывет
Сообщение было удалено
кстати мой муж может "обслужить" себя сам, представляете! это не доморощенный мужик с пузом, который живет на всем готовом, а современный мужчина, который в состоянии сам для себя все сделать! а вообще делим домашнюю работу по дому пополам и работаем оба, тем более в нашем современном мире есть столько техники, что по дому все делается легко и просто! имхо
Сообщение было удалено
должна себе, чтоб не стать растением) Но может и ничего не делать. А ответственность за деньги на мужчине, т.к. природой заложено, что он - кормилец. И я высказываю свое мнение, вы вправе его не принимать. Только не надо начинать со мной спорить, оке?)
А я считаю, что сила в гармонии)).
Если женщина хочет работать - пожалуйста, тогда быт делится по-честному, чтоб она денежку зарабатывала, но при этом не тянула на себе ещё и весь дом.
Не хочет работать или нет такой необходимости? Пожалуйста)) Может заниматься собой, домом, детишками, выготавливать вкусняшки, помогать обездоленным.
Нет такого понятия, как "хорошо/плохо быть домохозяйкой". Надо так "подходит ли это лично мне". Вот и всё))
Сообщение было удалено
В каких именно странах? Тем более там где прямо "рады"? У меня родственники и знакомые живут во Франции, Германии, Израиле, Голландии, США и знаю практически противоположные мнения.
Сообщение было удалено
ну и ради бога, а я считаю, что семейный бюджет - общий, неважно, кто туда вложил деньги) И мой муж со мной согласен)
Сообщение было удалено
можно подумать, что женщина, работающая, например, манагером в конторе не имеет шансов стать растением)))) Ну-ну...
Сообщение было удалено
а вот я не хочу, чтобы мой мужчина мыл посуду. Или там одежду зашивал или мыл полы, или утюжил. Не важно, пусть это время делает что-то полезное мужчины.
И у меня есть основания считать, что женские дела отрицательно сказываются на мужчинах.
Сообщение было удалено
на это у нее больше шансов, чем у увлеченной че-то домохозяйки)
Сообщение было удалено
троллишь зайка