Скоро встанет вопрос о смене места жительства, сейчас живем в Тюм.области,в маленьком городишке.
Напишите кто в каком городе живет,нравится ли? какова инфраструктура? только маленькие областные города не предлагать, пишите за областные столицы, Саратов,Самара,Омск,Тюмень....ну и прочие. Про Москву и Питер,разумеется,не спрашиваю,итак знаю,что это наикрасивейшие города,где все есть.
Пишу ЗА Москву. Здесь ужасно!!! Пыльно, грязно, приезжих полно, все дорого и плохо. Сюда не надо.
Сообщение было удалено
Это да. Машину давеча на пару суток поставил около дороги и вся в пыли
самара тоже обветшала, дороги жуткие, грязно, фууу короче
Таллин, столица одной из республик бывшего СССР. Чисто, удобно, красиво
Все мои знакомые из Уренгоя, Нижневартовска, Ноябрьска поуезжали в Краснодар, Ставрополь, Дальнее Подмосковье, Москву.
В Москву не едьте, тут тяжело и огромные пробки
Назвать Москву сейчас наикрасивейшим городом нельзя даже с натяжкой, я уже 6 лет как оттуда уехала и минуты не пожалела. Периодически бываю там - все хуже и хуже, застраивается каждый сантиметр, море машин, бешеный ритм жизни, высокие цены, толпы народа - не по мне такое счастье. Сейчас в Воронеже, тут есть родня, достаточно спокойно, инфраструктура зависит от района, у нас все рядом, садик, школа, магазины, близко рынок, транспорт ходит хорошо, неплохое образование, говорят, что люди тут не очень, но мне что-то везде везет на хороших людей.
а карыч - это бывшая шапка?
В Екатеринбурге неплохо. Экология во всех городах сейчас неважная, пыли много, зелени мало. Но в Ек. с этим вроде нормально. И бизнес там открыть - тоже город подходящий.
В Ростов-на-Дону я бы уехала.
И вы по нашему совету куда глаза глядят поедете?
Предлагаю Магадан, отличный город.
Красноярск!!!!!
Санкт-Петербург- лучший город в России, потому что похож на европейский.отличная архитектура, богатая история.есть множество кафе, баров, магазинов и проч услуг. в отличие от Москвы не такой бешеный и беспощадный. люди более доброжелательнее.зарплаты на порядок ниже московских. совет:если хотите покупать квартиру, то не центре города
поезжайте в самый европейский город россии - калиниград. там хорошо
Говорят, что в Калининграде жить очень дорого!
Сообщение было удалено
В Тюмень естественно!Самый оптимальный город в России.С уренгоя,Ноябрьска уезжают все либо в москву,либо в белгород,либо заграницу...
Сообщение было удалено
Чего там в Тюмени самого оптимального? ))
Сообщение было удалено
Там есть все что нужно для жизни,развития ребенка и т.д. Цены на квартиры недорогие.Город развивается,можно развивать свой бизнес.Климатич. условия хорошие.Медицина так себе,но она и существует только в столице,достойная имею ввиду,квалифицированная.Город чистый.
Тоже думаем куда переезжать,в прошлом году спец. поехали в самару.ёмоё...грязь,цены на квартиры аховые,волга зас.ран.ная.........ну ее эту самару.саратов дыра.Омск многим нравится.но я как то южнее хотела.В итоге купили квартиру в Болгарии.Думаем переезжать.
Новосибирск! молодой, современный, динамичный, перспективный... кроме того, в 5-6 часах езды от него- Горный Алтай- колыбель, очаровательнейшая природа.
P.S.- если что, сама я в Москве. Так сказать, взгляд не изнутри, со стороны
Сообщение было удалено
Да, Гость, согласна, город хороший и чистый, активно строится, люди нормальные, ритм жизни спокойный, но все-таки самым оптимальным его назвать язык не повернется. Их много таких. Вот в плане переезда он для автора точно оптимальный, потому что ехать недалеко )
Сообщение было удалено
про "много таких" поподробнее пожалуйста)Белгородская область и Белгород резко отличается от всей россии такой чистоты и порядка я не видела нигде(визуально)как там на самом деле интересно было бы узнать
Сообщение было удалено
не, к нам не надо. нам самим тут тесно.
Сообщение было удалено
В Белгороде не была - не знаю, если честно, отзывы слышала самые разные, а одной чистотой жить не будешь, слышала, что там работы нет ) Знаю, что люди туда переезжают, там вроде программы какие-то были по заселению, нет?
На мой взгляд рядом с Тюменью стоят тот же Омск (хотя он вроде бы крупнее), Иркутск, Хабаровск. Хотя они по-моему немного продвинутее Тюмени в культурном плане и поактивнее. Тюмень мне кажется похожей на Томск, только профильность разная. Какой-то немного унылый образ. М.б. потому что они на болотах строились?
Екатеринбург - отличный город - и активный и красивый и культурный, Новосибирск - молодой и жизнерадостный. Владивосток хорош, но он на любителя, что там еще не охваченным осталось? )) Калининград вот тоже замечательный, наверное - не была )) В Читу и Магадан точно бы никогда не поехала, холодно и совсем уныло. Якутск, говорят, нормальный, но только не зимой )) Мне кажца, автору надо перебираться в более мягкие климатические условия ))
Брэдди ,А ВЫ ВО ВСЕХ ЭТИХ ГОРОДАХ БЫЛИ иРКУТСК,хАБАРОВСК,тОМСК?
Сообщение было удалено
Врёт! Подло и нагло!
ПО КЛИМАТИЧЕСКОМУ СООБРАЖЕНИЮ МОЖНО РАССМАТРИВАТЬ КРАСНОДАР, ЯРОСЛАВЛЬ, ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ КРАСНОЯРСК, НОВОСИБИРСК, ЕКАТЕРЕНБУРГ....
Дима, не ори так громко
переехал из питера в ригу,надоели менты,гопники,грязь,плохие продукты,сосульки и ласковые таджики кругом!в латвии в сто раз лучше и все говорят на русском!
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну, вы право преувеличиваете, была я в Москве, кросовки носила месяц остались чистыми, чего не скажешь об Омске, каждую неделю их стирала)
Заберите меня в Ригу))))
Сообщение было удалено
Ваш текстоткуда забрать?)))
Тюмень не вздумайте ехать, если не татарин, или меняйте фамилию имя отчество на исляма муратовича ихтиямова))) тогда можно жить. Объективно скажу МЕРТВЫЙ ГОРОД
Ярославль не советую-сама хочу уехать-климат очень переменчивый-сегодня жарко, завтра холодно..Солнца мало, холодно, постоянные тучи и серое небо. Зарплаты средние небольшие-15000-18000 руб, работы немного. Недвижимость очень дорогая!!!! Дороги убитые.
Хочу переехать поближе к югу-выбираю города.
Где была-в Саратове-бедный город, провинциальный, зато тепло)))
В Питере-красивая архитектура, но мало зелени в спальных районах и промозглая погода...
Хотите чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ приезжайте в Санкт-Петербург.,он гармоничен и культура и быт,не заскучаешь,но прагматичным людям у нас трудно!
А кто что думает о Воронеже??? Живем в Комсомольске-на-Амуре, думаем уехать в будущем.
Сообщение было удалено
Ну и что на примете есть?
Переехали в 1999 году из Хабаровска в Белгород, городок вроде чистенький, все аккуратно, но как-то тесно налеплено, бывшая деревня чувствуется. Люди вроде нормальные, спокойные и незлые но какие-то скучные и недалёкие. Вот вроде и неглупые но... как недоразвитые показались...Если вы привыкли к интересным собеседникам, к весёлым посиделкам с друзьями, то на югах затоскуете !!! Тут все строго по семьям, дружат только с родственниками, ничем кроме хлеба-насущного не интересуются.
Но если вы планируете общаться только со своей семьёй, заниматься только садом и огородом, то для вас тут будет просто рай! А я в Белгороде тосковала...по людям! все "какие-то не такие" после Хабаровска казались. Да и с работой напряжёнка, вроде все дешевле чем в Ха, но при зарплате в 7 тыщ каждая копейка на счету..
Вот уже пять лет в Подмосковье, только тут и успокоилась, и ностальгия прошла. А из Белгорода все порывалась на Дальний восток вернуться...
Полностью согласна по поводу Самары. Прожила там 6 лет. Очень грязный город, постоянные пробки, жилье дорогое. В общем не айс, а там вам решать.
Я с Екатеренбурга ужасное отношение отовсюду, если ты не коренной и у тебя неловкое положение!Посредники кругом и везде, чурок дохрена и отношение к тебе такое как и к чуркам со стороны местных граждан и со стороны нашего правительства если у тебя только временная регистрация! Работу найти сложно комнату тоже и дорого! Прожил в нем 13 лет и система одна и таже уже почти как в Москве друг на друге в рай въехать, полный бардак, ни какой жизни один обман...Хочу переехать в другой город посоветуйте пожалуйста куда? (к примеру город Н.Уренгой - только не стакими ценами)!!!!
Сам из Твери, живу в Москве 3 года, хочу уехать жить в Нижний Новгород!!! Лучший город! Все есть как в Москве, Метро, какие хочешь ТЦ, Кремль, да все есть, з.п правда не как в МСК, а жизнь к сожалению, не дешевле чем в Москве:(((
Сообщение было удалено
Vladimir, меня тоже влечет Нижний Новгород. а как там с работой?
Читаю тут комменты и удивляюсь - большинство из более менее благополучных городов, а все куда-то рвутся... Вот я из Новокузнецка - очень грязного, очень неблагополучного, очень криминогенного города, про экологию вообще речь не веду - химическое производство, ферросплавы, алюминий, цементный завод, марганцевый, на пороге открытие ртутного... Зато хосписы один за другим строят, не справляются с онкобольными... А вы ищете лучше ваших городов? Вот от нас и правда бежать надо, только куда и правда лучше? Каждый кулик свое болото хвалит. Основные параметры конечно: цены на жилье, наличие работы, терпимый климат, экология на уровне приемлимой и хоть какие-то перспективы для детей в плане учебы... Кто такой знает город? Предлагали Калининград, Новосибирск, Краснодар, везде свои плюсы и минусы, но один плюс общий - хуже нашего города только Дзержинск наверное, хотя у нас тоже собираются полигон для ядерных отходов строить, к 2020 году сказали город сделают закрытым, вот тогда отсюда точно выхода не будет, будем жить в Сайлент-Хилле...
Сама долго мучалась этим вопросом. сама родилась и выросла в самаре. город все ухудшается. приезжаю туда и каждый раз все хуже там. сейчас живу в москве. относительно других городов тут, наверное, получше. в ростове совсем плохо с работой. питер вообще не понимала никогда. сейчас собираюсь уехать из россии. но если здесь - то небольшой город в подмосковьи - неплохое решение)
Сообщение было удалено
А я хочу уехать из Перми, и вот не знаю куда?
Всем привет,я из Саратова,побывала во многих городах России. В Саратов не едьте, здесь скучно грязно и плохие дороги. Была в Екатеринбурге,Челябинске,Самаре,Уфе,Перми, Москве,Санкт-Петербурге, Ярославле,Воронеже, Пензе. Мне очень понравился Челябинск!!! Очень!!!Жила там 4 месяца,очень хорошие широкие дороги город развивающийся, чистый, весёлый,люди простые открытые добрые. Красивая природа,в Челябинской области около 300 озёр. И Питер конечно,но жить там я не смогла бы.
Центра,ещё в Туле была,не советую,дороги плохие очень, хуже чем у нас.