Гость
Статьи
Вы покупаете билеты на …

Вы покупаете билеты на электричку или едете зайцем?

Вот такой вопрос. Мне в целом не лень купить и деньги на это найдутся. Но вот сегодня,например, купила билет,а контролеры не проходили вообще! Ехать далеко,билет стоил 160 рублей. На станции где …

Автор
597 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

399 А профессия-то у вас какая? У меня мама в вашем возрасте находила работу продавцом и администратором в мед.центрах.

На том же hh, есть варианты в духе http://joblist.ru/vacancy/4582095 - до 45 лет

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Мы за вас рады, дай Бог всем так получать. Но что остальным то делать? У кого нет таких подработок? У вас за две недели 300000, а теперь за год посчитайте по 10 или 15 000 в месяц.

Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что я с людьми в дороге не разговариваю? Это какие-то фантазии оппонентов. Я такого не говорил, потому это глупость. Я - очень разговорчивый и всю дорогу с утра обычно разговариваю с людьми :) А на обратной дороге обычно сплю :) Так вот - с зарплатой 15т.р. я ни одного нормального человека в электричке не видел. Все от 50 получают. При этом зайцев среди них половина. Вроде как по идейным соображениям. Вернее, "полузайцев". Ездят по проездному от Салтыковки, т.к. на финише стало морочно без билета выходить.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А вам приятель не говорил о возрасте этого продавца ничего? Обычно в таких объявлениях стоит возраст до 30, максимум 35 лет.

* * * * * * *
Димыч

Сообщение было удалено

Чего-то я не пойму, почему мотивацию 4-х товарищей в вашем поселке вы распространяете абсолютно на всех зайцев в электричке. Про нормальные зарплаты у дворников в размере 40 тыров вы откровенно позабавили)) ОТКУДА у вас такие сведения? Ничего так, что дворник в ведомости от силы за 15-20 тыров расписывается, а по факту на руки вообще максимум 8-10 получает? А разница в карман начальнику ЖЭКа идет. Потому русским и нереально туда устоиться - не берут... Уже куча сюжетов по ТВ на эту тему было, а вы все еще сказки тут строчите про заоблачные доходы гастеров-дворников. Сказочник-теоретик, млин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы хотите все время проводить с ребенком, а потом еще и денег за это много получать? Тогда не удивляюсь, почему вас на работу не берут. Потому что так не бывает. Если у вас не свой частный детсад, конечно.

Гость

Сообщение было удалено

Я предлагаю маме с ребенком не менжеваться и на выходные брать еще одного ребенка. Ведь она же любит детей, не правда ли? Иначе какого хрена она в детском саду работает?

* * * * * * *
Гость

Сообщение было удалено

Время, сестра, время)) Где ж его брать-то на корсеты/бусы/педикюры, если по три часа в дороге в один конец проводишь каждый день? Али не спать теперь совсем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не работаю в детском саду, к чему вы это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам http://hh.ru/vacancy/4615202 до 45 лет. Правда, не знаю, как у вас с английским и какое у вас ВО.

Но варианты есть. Вон мне ХХ по запросу "от 45 лет" больше десятка страниц нарисовал.

Гость

ой, "до 45"

* * * * * * *

Сообщение было удалено

Не знаю откуда у вас такие фантазии про дворников, но у меня жена в разных ТСЖ бухгалтером не раз работала. И дворникам выдавала зарплату. А по телевизору, знаете ли, еще и "Звездные войны" показывают. Но из этого никак не следует, что long long time ago in far away galaxy гражданин Дарт Вейдер проживал.

* * * * * * *
Димыч

Сообщение было удалено

Скорее забавляет ваша убежденность в том, что все узбеки не говорящие по-русски толком имеют от 20-ки и выше. Говорю же, в отличие от вас, я реальные цифры по з/п многих компаний вижу. И пишу тут опираясь далеко не только на собственный опыт (и опыт окружения), в отличие от вас и Гостя.

Гость
* * * * * * *

Сообщение было удалено

Сидите в дороге вяжите, например. Или учите английский. Или проверяйте домашние работы детей, у которых ведете репетиторство или которых учите в школе. Или еще что-то делайте, смотря что умеете и хотите. Чего время-то впустую терять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я администратором уже поработала на частника, увольте, больше не пойду - кидают там с зарплатой, платят только своим. А после при уходе тебе в лицо говорят - что РАБОТАЮТ ТОЛЬКО ДУРАКИ.

Гость

Сообщение было удалено

Не говорил, увы. А может и говорил, только я запамятовал. Просто на национальности и зарплате он акцентировал вопрос, ипоэтому я это четко запомнил. А почему после 35 продавцом нельзя работать?

Гость

147 ну ок, а продавцы типа http://joblist.ru/vacancy/461008 чем вас не устраивают? Там, правда, ориентироваться придется скорее по нижней планке, но тем не менее.

Гость

417 или кассиры? Типа http://joblist.ru/vacancy/4396000

* * * * * * *

Сообщение было удалено

Где я говорил про 20 у узбеков, толком не говорящих? 20 - это толковые узбеки, толком говорящие. И они не грузчиками работают. А толком не говорящие за 15т.р. работают грузчиками. Я тоже на реальные цифры опираюсь :) Вы считаете, что они мне врут? :) Из каких соображений, интересно? :)

* * * * * * *
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и плюс к тому раб.день по 12 часов и серая з/п, из которой все недостачи вычитают. И на руки выходит существенно так меньше.

Гость

Сообщение было удалено

Это все вранье, ежу понятно :) Дутые вакансии :) А сами вы просто дурочка :) А нытики - они реальные цифры знают :) По телевизору сюжет видели :)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Потому что работодатели не берут людей за 35 лет на работу - у них вишь после 35 лет лапы ломит и хвост отваливается и шерсть клочьями лезет. Откуда вы такой наивный то? Щас такая тенденция на рынке труда - с клиентами обязаны общаться МОЛОДЫЕ КРАСИВЫЕ люди до желательно 25 лет (это так в автосалонах , к примеру).

* * * * * * *

Сообщение было удалено

Рабочий день действительно 12 часов. Только двое через двое. О чем вы почему то забываете :) У приятеля на руки меньше 30 не выходит никогда у нормальных продавцов. А ненормальным надо задуматься о том, как они живут :)

* * * * * * *
Димыч

Сообщение было удалено

Ну-ну, давайте дальше ваши сказки про 40 тыров для гастеров-дворников)) Она их у вас наверное еще и как зайка на учет в ФМС ставила, и общежитие у вас для них было со всеми удобствами)) Мы прям в разных Москвах с вами живем.

Гость

Сообщение было удалено

Ну так не устраваетесь в автосалон. Устраиваетесь в аптеку. Отучившись в техникуме на фармацевта. Вот у меня напротив работы висит объявление на аптеке: "Требуются фармацевты. Зарплата от 45т.р.".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я что то юмора не поняла, правда. Причем тут налоговое планирование?

А на 15т.р. требуется фармацевт у меня в поселке.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Пардоньте, зачем вы издеваетесь? Вы мне в 42 года предлагаете получить диплом фармацевта?

Гость

Сообщение было удалено

1. А почему вы комфорт людей в электричках ставите выше комфорта людей в других видах транспорта? Кто за что заплатил - тот там и едет.

2. Так зачем вы пользуетесь электричкой, если там так плохо и ужасно? НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ! не портите себе здоровье, ездите на сапсане. В чем вопрос?

* * * * * * *

Сообщение было удалено

Не знаю в какой Мск вы живете, а я живу в реальной Мск. Объявления про фармацевтов вижу своими глазами. И про зарплату дворников мне жена вряд ли врет :)

Гость

Сообщение было удалено

Да. А в чем проблема? Я вот в 31 год постоянно чего-нибудь учу. Причем по крупному. Сейчас вот перешел на новую работу с июня, а у них тут полностью новая для меня техническая платформа. Уже 2 раза во Францию ездил на обучение и еще раз поеду в октябре. А через 5 лет, как времени свободного побольше будет (если мои планы будут реализовываться должным образом), хочу пойти на инженера-строителя поучиться. Так почему бы вам не поучиться на фармацевта?

Гость

Сообщение было удалено

1. Я живу в Питере.

2. Никакого отношения к власти не имею в принципе и все, что у меня есть заработала сама лично, в том числе машину с кондиционером.

3. Вы ищете себе оправдание. Так я ж не против. Вы только честно сами для себя называйте причину, а не ссылайтесь на плохое государство.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Может быть они со своей зпл откаты начальству дают? По 25 т.р. с носа?

* * * * * * *
Димыч

Сообщение было удалено

Ага, я на вас посмотрю, когда вы лет в 50 этак останетесь в кризис без работы, при этом также без работы на любую рассматриваемую вами вакансию будет претендовать еще пяток-другой таких же спецов как вы, только лет 30-ти. Сами-то догадаетесь, кого возьмут?

Кроме того, в той вакансии нужно в/о (сразу говорю, что историко-философское, а профильное) и опыт работы КАССИРОМ, а там своя специфика (это вам не в магазе кассир). И ДО 45 лет, т.е. уже и 40+ со скрипом рассматривать будут.

Гость

Иначе их метлой под зад?

Гость

Сообщение было удалено

Я вам привела пример, как вы и просили.

Насколько я знаю, есть и частные электрички СПб - Выборг.

* * * * * * *

Сообщение было удалено

Будут.

Собрать сопли в кулак, высморкаться и начинать думать головой, а не пятой точкой.

* * * * * * *

Сообщение было удалено

Бред написал ваш преподаватель в ВУЗе в 10500.

У меня мама в обычной школе в провинции пять лет назад больше получала простым учителем.

Гость
* * * * * * *

Сообщение было удалено

Вам лично 50? Почему-то мои родители без блата в свои 50 работу находят, чем остальные хуже? Кто ищет, тот находит.

А вообще разумный человек в наше время себе к 50 годам материальную базу подготовит. Это у наших родителей такой возможности из-за всяких дефолтов и советских зарплат не было.

* * * * * * *

Сообщение было удалено

Я знаю массу людей, которые в кризис в 50 лет были нарасхват. Но про это, конечно, надо заранее думать. Оно не в один миг так получается и не само собой.

Гость

Ну видите вы объявления про фармацевтов и что? У меня соседка фармацевт (одна из соседок), там тоже свои особенности работы, как правило левые продажи и уходы из аптеки всем коллективом. И по-этому там так вечно нужны фармацевты и провизоры.

* * * * * * *

Сообщение было удалено

Ну что за сказки вы пишете?

В СПб средняя зп секретарей - около 20, с английским - 25. Бухгалтера - 30-40, главбухи - 40-50.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, а ничо так, что я только закончила переобучение в течение 6ти месяцев ....на кадровика, а не берут никуда? Вы мне предлагаете и дальше не пойми как жить?

Гость

Димыч, когда есть нормальная зарплата и тебя еще и учат - да без вопросов, а когда денег нет - нужна работа и все. И не говорите ерунду уже больше.

* * * * * * *
Димыч

Сообщение было удалено

Ну мож в вашем ТСЖ им и платят по 40, кто его знает, вот только это скорее исключение из правил, а не правило. В основном происходит именно так, как описала я. И именно поэтому русских дворниками не берут работать. Заради интереса попробуйте сами поспрашивать - увидите, что я права.

К тому же, ваш тезис о том, что в Мск ВСЕ абсолютно кроме узбеков-гастеров получают ОТ 40 опровергается хотя бы зарплатой работников детсада, врачей и учителей. А в офисах штаны протирать смогут далеко не все - на всех просто мест не хватит.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

42 года + 3 года колледж (фармацевт - вечерней и заочной формы обучения в медицинских училищах нет) = 45 лет.

Ещё и платить за обучение скорее всего придётся и химию сдавать при поступлении.

Гость
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Секретарь и как оказалось и кадровик - это ВОЗРАСТНЫЕ вакансии в нашей стране. Да щас вообще похоже все больше будет возрастных вакансий, поскольку выгодно работающему платить гроши за то, что его возраст перевалил за 35 лет.

Юлла

о

Гость

Сообщение было удалено

А те, кто должны чинить, думают: "А зачем я буду чинить, все равно испортят".

* * * * * * *
Baileys The Original

Сообщение было удалено

И что? Есть закон, по которому препод ВУЗа в Мск не может получать меньше учителя в провинции?))