Гость
Статьи
Германия-это сытый …

Германия-это сытый рай? Расскажите о жизни в Германии?

Расскажите о жизни в Германии о плюсах, о минусах. На самом ле деле жизнь в Германии так хороша, как многие рассказывают. Поделитесь жизненым опытом.

Ираида
324 ответа
Последний — Перейти
злой апельсин

ниче там не рай, русских. которые живут на иждивении государства, не любят даже больше чем турок(которых там будет скоро больше, чем самих немцев)

Марина

Ну, для голодных там место найдётся. Только не рассчитывайте что лишь один факт вашего туда прибытия даст вам право на место под солнцем. На земле рая нет.

Гость

Очень хорошая страна. Жить можно кайфово.

Гость

Даже лучше, чем во Франции и Великобритании.

гость

у меня родственники(у моей тети муж еврей, кот. там выдали жилье) там живут, уехали муж с женой и их две дочери. там вышли замуж, у одной два ребенка, у другой один , планирует второго, выучили язык, работают, нашли друзей (русских) им там нравится.все прекрасно, лучше чем в этой раше

.

В Германии сейчас очень напряженно, она кормит и поит всю Европу, в частности - Грецию, Португалию, Испанию и на очереди намечается Италия. Поэтому там труд потогонный, напряженный, жизнь тяжела и напряженна. Поэтому они гоняют на работу всех и не дают особо зажиреть!

Умка

Живу 20 лет в Баварии,раи на земле!Одна природа чего стоит!Озера,леса !Они плюсы!Живу в доме с яблочным садом!Через 30 мин в самыx дорогиx бутикаx мира,все рядом!

German unskilled working class
Ираида

Сообщение было удалено

чтобы было хорошо, надо иметь или богатого немецкого (состоятельного или хорошо работающего) мужа, или хорошую профессию с образованием и знанием немецкого и английского как минимум. Во всех других случаях можете сидеть в России:-), там тоже неплохо...А так конечно из плюсов: в Германии и климат получше и можно дешевле попутешествовать и дешевых брендовых***** тряпок напокупать

German unskilled working class
Марина

Сообщение было удалено

+100

АТ

Вот про Германию куча мнений:

http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4059576/

Умка

Германия одна из богатеишиx стран ЕС!Ни за что не променяю Германию на другую страну!Один немецкии порядок чего стоит!Медицина,образование на высшем уровне!

Умка

один минус-короткие летние каникулы летом всего 40 днеи с августа до 13 сентября,Бавария.

Гость

Йиву в Баварии 12 лет. Для меня Германия- раи

Гость

Самое интересное что в таких темах обсуждают не жизнь в Германии а жизнь безработных эмигрантов. За 16 лет безработых соотечественников видела в основном тех кто иммигрировал по еврейской линии. В темах про Америку, норвегию и прочее никогда безработных не обсуждают. А как Германия так сразу.

Всё тут хорошо. Сейчас после кризиса наоборот лёгкий подьём, люди меняют работу переходят на места получше и потеплее. В кругу знакомых у вес всё хорошо, строят дома, покупают квартиры, ездят в отпуск.

По крайней мере с остальной Европой всё норм. Зарплаты пониже чем в Скандинавских странах и в Австрии со Швейцарией, но и цены значительно ниже.

Умка
Гость

Сообщение было удалено

Согласна про безработныx,просто такои xалявы,как в Германии нигде нет,для безработныx!Все оплачено за наши налоги:квартира,электричество,даже отдыx !

Гость

Не сказала бы, что прям рай тут (имхо), но что сыто, то да :) И от этого как-то даже грустно иногда...тут выгоднее быть больным и старым, а не молодым и работоспособным (налоги, выплаты и прочая) Выше головы не прыгнешь, все и все усреднены и уравнены. В России в этом смысле возможностей и свободы побольше сейчас

Гость

Кстати, Умка, что-что, а оплачиваемый отпуск тут очень продолжительный как раз. Месяц без учета выходных, как в России. И декреты, больничные тут очень вольготные. В Штатах и даже соседней Швейцарии о таких могут только мечтать. В общем, да, Германия - это почти социальный рай (а в Скандинавии без "почти")

Умка

А пенсия в Германии просто балдеет!На кабрио одни они,на морскиx круизаx тоже!Получил страxовку и вперед на кабрио!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на социале сидят в основном казахи уехавшие по немецкой линии из "русских".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в западной Германии (Рур+ югозапад) зарплаты выше чем в Австрии, а цены ниже и значительно. В Скандинавии вообще зарплаты небольшие, так как там безумные налоги (зато классное соцобеспечение для всех слоев). Хорошо живет Швейцария, вот уж кто на жизнь не жалуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь

Гость

Никто вам правды не скажет: кто знает - тот молчит. А тут какждый в чем-то пытается убедить себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Jeti tak nazyvaemye kazaxi-povolzhskie nemcy,ne vse sidjat na socilae,molodoe pokolenie rabotaet na prestizhnyx firmax i poluchajut 3000-4000 evro vmesto 400 evro v mesjac!

Katze

Давайте не будем обобщать, говоря о евреях и казахских немцах, сидящих на социале. Только в нашем отделе работают 2 МЧ из казахских переселенцев. Прекрасно работают. Они приехали детьми, получили отличное образование, нормально устроены. И у меня много таких знакомых.

Да, не буду обманывать, есть и те, кто сидят на социале и постоянно ноют, что Германия им недодала, что на родине они бы были огого, а здесь... Но это в основном те, кто приехали взрослыми, ну или относительно взрослыми и не смогли получить местное хорошее образование или применить имеющееся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы просто завидуете!

Гость

Xорошо живут русские в Германии,у многиx свои дома,машины полследниx моделеиВсе это среднии класс!В России так миллионеры живут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети нынче зажигают:)))

Умка
Гость

Сообщение было удалено

Согласна,подруга купила дом - Нюрнберг в кредит,в России у нее была однушка-Москва,она такиx денег в Москве не заработала бы никогда!

мура
Умка

Сообщение было удалено

-живу в 30 минутах езды от Москвы. Свой сад, огород, грибы, ягоды, цветы. Сел на электричку- и полно всяких бутиков из всех стран мира! Только денег ни хрена нет.

Умка
мура

Сообщение было удалено

Каждому свое,электичку не знаю,слава богу,еще Московскую!Мои дети там раз проеxали до сиx пор не забывают!Одни торговцы чего стоят!

Гость
Умка

Сообщение было удалено

Только при чем тут российские миллионеры, которые явно дома в кредит не покупают:))) И им та жизнь в нюрнберге в страшном сне снится?

Давайте отделять мух от котлет, миллионеров от среднего класса.

У моих друзей полно недвижимости по всему миру. В подмосковье у лучших друзей дом с подземной парковкой на 20 машин, разумеется не среднего класса машины имеет семья. Миллионеры это даже не олигархи и у них все в порядке, на кредиты не живут.

Мы не миллионеры, но тоже умудрились купить несколько квартир не в рассрочку. В германии бываем по работе и на отдыхе.

Германия замечательная страна. И средний класс там стоит твердо, но с него дерут налоги, мало не покажется. Сильно не разбежишься, как в России, если захотел жить очень хорошо.Потому что средний класс за все платит.

Полностью согласна с 6 постом. Налоги средний класс душат, поэтому и жмотятся все. Чем больше получаешь, тем больше отдаешь. Высовываться не принято. Действительно купить дорогую машину редко кто себе позволяет.

Средний класс это не миллионеры, повторюсь. Богатых людей несколько процентов.

Умка

Да нет радуются жизни в Нюрнберге!Ни в чем себе не отказывают,ездят в оптуск 2 раза в год,Италия,Люксембург.Богатыx людеи много,но вы иx из толпы не веделите!Они не носят яркие шмотки,как русские петуxи!

Умка

Я исправо плачу налоги и уверена в завтаршнем дне,что у меня будет крыша над головои и кусок xлеба с колбасои,медицинская страxовка,если меня уволят с работы!В России вы будете выброшены на улицу,как собака!

Александ Родионович Бородач

А я наверно живу в другной германии, гдн инженер разносит почту за 600 евро в месяц, где специ с тремя дипломами не могут гадами найти работу... где среди иностранцев 90% безработных..

где немцы вот какие затраханные машины покупают:

http://www.zeit.de/auto/2011-07/privatkunden-automarkt

где школы дерьмовые, о чем сами немцы в своих газетах пишут..

а вы пишете повидимому про второе поколение, каторое действительно уже может где то устроится, а болие успешновыученные просто вообще уезжают и работают и живут в штатах или австралии..

эта страна не для мигрантов, жаль не все это поняли вовремя.

кароче, хотите жить в германии, тогда вам нудно здесь родиьтся и желательно бландином с голубыми шлазами и с немецкой фамилией!

Эмигранты назвали Германию √ потеряное время. Раньше я их понять не мог, зато как хорошо я их понимаю сейчас =)))

А замуж за месного жителя - так можно эмигрировать, но разный менталитет не все далеко осилят..

Вот из первых рук можете прочесть какие школы в Германии, правдо по немецки )

http://www.sueddeutsche.de/karriere/erfahrungen-im-schulsyst​em-schulblidung-in-deutschland-ist-ein-gluecksspiel-1.111984​2

Умка

Сообщение было удалено

Не свисти про школы,ты сам откуда ,что так плоxо по-русски пишем?

Школы супер-Бавария,правда дети трудятся,подарков никто в не делает.как в России!

Сразу после 4 класса отсев детеи начинается,кто будет работягои,а кто белым воротничком!

"и начинается,кто будет работягои,а кто белым воротничком!" - О! да ты тут проплачена! ну-ну! давай созывай))))) я дал ссылку про школу почитай по немецки баварка!

умка, ты из гермашки? почтовуха?

А вот по русски можешь прочесть:

Берлин не согласен с выводами ООН о бедности в ФРГ

ООН заявляет о дискриминации иммигрантов в Германии

http://rus.europe.newsru.ua/article/15215652

Как страх потерять работу мешает сотрудникам отстаивать свои права

http://rus.europe.newsru.ua/article/15177004

Ну раз ты тут проплачена, то пусть люди и этого эмигранта почитают, а то не равён час ещё кто вляпается!!!

http://braginsky.com/

А я живу в той Германии, где дети заканчивают школу и не могут годами найти себе место в ВВУЗе или среднем учебном заведении, где такие подростки сбиваются в банды и создают уже проблемы для правопорядка..

Умка

Сообщение было удалено

Выуичи сначала русскии,Иван!

Умка

Сообщение было удалено

Значит плоxо ты своиx детеи учил,что места наити не могут!Отличников берут в любые вузы!Ну а дураки кому нужны?учеба в Германии-великии труд,а не xалява сэр!

http://www.sueddeutsche.de/karriere/rekordzahl-von-studienan​faengern-unis-fehlen-zehntausende-studienplaetze-1.1121232

У моего ребёнка выпускника самый высокий бал на школу, и вообще я тебе больше не буду отвечать, ты проплачена завлекать, ну и завлекай, мне до тебя дела нет - спорь дальше.

ООН критикует Германию за дискриминацию иммигрантов

Организация Объединенных Наций подвергла критике Германию за продолжающуюся дискриминацию иммигрантов и их детей. Согласно данным доклада комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам, опубликованного в Женеве в субботу, 21 мая, в Германии интересы переселенцев вплоть до второго поколения серьезно ущемляются в профессиональной деятельности и в сфере образования.

Широко распространенные предубеждения мешают равноправию мигрантов, зачастую им просто неизвестны их права, говорится в докладе. Согласно исследованиям, политикам не удается преодолеть предрассудки, отмечает агентство epd. Эксперты ООН считают, что мигранты Германии должны лучше интегрироваться в общество, а существующие законы следует выполнять более последовательно.

http://rus.europe.newsru.ua/article/15095325