Кто видел живьем шаровую молнию и как она при этом себя вела?
моя мама видела, говорит - летел серебристый шарик (размером с теннисный) по комнате в деревенском доме... она тихо ушла в другую комнату, при такой молнии орать нельзя - она на звук реагирует
Я видела. Тоже голубой шар.Он о скалу разбился. Но размером не с теннисный, а приличных размеров.
Я видела, неонового цвета шар, очень яркий, шипела зараза, в дерево шарахнулась и взорвалась. так ей и надо:-)))
В санатории летела на уровне второго этажа (мы были на третьем), шар размером с футбольный мяч. В сумерках ярко светилась, из поля зрения улетела не взорвавшись
Муж мой их несколько раз видел СОТНЯМИ, в небе. Когда грозу обходили.
Как то раз ПОПАЛИ, так КОЛБАСИЛО ТАК!!! Весь фюзеляж был побит, стекло в трещинах, а влетели всего на 2 минуты.
В деревенском доме видела. Залетела, сделала вмятину в холодильнике и исчезла. Зрелище страшное. Она как живая.
Когда мелкой была, сидели мы с дедом в дачном домике, пережидали грозу. Тут к дымоходу подлетел белый светящийся шар размером чуть меньше футбольного мяча, потусовался пару минут у дымохода и... нырнул внутрь... Вылетел он уже внутри домика через печку. Мы с дедом сидели и не шевелились, наблюдая, как шарик облетел комнату, видать, не нашел ничего для себя интересного и юркнул обратно в печку. После, он выбрался на улицу через дымоход, повис рядом с окошком и стал менять цвет из белого в ядрено-рыжий. И тут смотрим: по соседнему дачному участку к сортиру ковыляет соседская бабка. Шарику она чем-то приглянулась, и он бодро полетел к ней. Блин, я никогда не думала, с габаритами этой бабки можно развить такую скорость! Она улепетывала от шарика в свой домик, перепрыгивая грядки-парники аки косуля! Короче, шарик загнал ее в домик и улетел куда-то по своим делам.
Вчера вечером с балкона вместе с мужем наблюдали-на ночном небе огненный шар,точно не самолет-шел неравномерно то вниз,то вверх,даже предположили что НЛО,но ночью дождь пошел,вероятнее всего что шаровая молния,хотя кто знает...
Сообщение было удалено
вы врете
Брр, страшно. Говорят, она на движение реагирует, то есть, шевелиться нельзя. Ну или хотя бы не совершать резких движений.
Сообщение было удалено
С чего вы вынесли сей вердикт?
Сообщение было удалено
слишком долго она у вас летала. они столько не живут. учите физику
тем более как вы знаете что шарик " через трубу влетел если вы внутри сидели? или у вас раздвоение личности или потолок стеклянный?)) сидит тут сочиняет сикушка
Физика выучена)) А по поводу сколько они живут, наукой еще не установлено. Скажем даже так: наука толком-то и природу шаровых молний объяснить не может.
А тот случай с полетом молнии длился минуты три (может пять - за давностью лет не припомню), но тогда это казалось целой вечностью... Запомнила зато это на всю жизнь.
я видела на даче. она очень мерзко шелестела - шшшшвввшшшшвввшшш...
ну не знаю может и не врете но не верится как-то
а то что она шипит это вроде так -сосед рассказывал
Сообщение было удалено
Ну насчет "сикушка - не сикушка" не вам судить, да и я вас не оскорбляла.
Объясняю. Сидели внутри домика у окна, рядом с окном расположена труба дымохода, она идет не через крышу, а выведена из стены рядом с окном.
каждый день вижу,проклятая соседка,когда злая,прям шарик до которого дотронуться не льзя,убьёт
Сообщение было удалено
не обращайте внимания, Валька вообще часто чушь несет.
Видела. Гроза была сильная и ливень., я сидела в комнате, форточка закрыта, и с верхнего этажа спустился огромный огненный кипящий шар, ярко оранжевого цвета, по краям такой зигзагами, очень похож на солнце. Дак вот, он спустился как бы сверхнего (9 этажа) и повис на уровне нашего окна. Я как будто замерла, потом побежала в другую комнату, и он взорвался, вся комната была освещена!! повезло, что без последствий, хоть ничего не загорелось.
Муж видел. Это тоже было в дачном домике в грозу. Сначала взорвался счетчик и потом из него появилась она. Пролетела по дому и унеслась в сарай. Потом оказалось, что вместе со счетчиком взорвались все розетки в доме.
Сообщение было удалено
вы хоть имя свое напишите))) "врагов" надо знать в лицо, хахааха))
Было дело-маленькая была-она была серебристая,размером с футбольный мяч и производила трескающий звук.было оч страшно.
Сообщение было удалено
А Вы её знаете? Нагрубила тут твар ь одна, вот и думаю... Но зовут не так.
Я вообще жутко грозы боюсь. Вчера в новостях говорили, что в Петербурге мужчину и женщину молния убила. Они в грозу под деревом укрылись.
а что надо делать, если ты в городе где-то идешь и вдруг молния засверкала?
Сообщение было удалено
Ничего.В городе много зданий и все с громоотводами.
дедушка с бабушкой видели, когда мне года два было. Она влетела в комнату во время грозы. Б. и Д. замерли, а я в углу копошилась с игрушками. И окликнуть меня нельзя было, чтоб сказать, чтоб не шевелилась, так молча за ней и следили с ужасом в глазах . А молния пролетела через комнату в кухню в окно, сквозняком выдуло.
Сообщение было удалено
может это НЛО было...
мама видела. когда мелкая была на кавказе отдыхала в лагере. из окна горы или сопки видно было. и над ними шарик летал, вроде побольше футбольного мяча. потом за сопку исчез.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))
Молния, блин! Я тут видела как бабка на автобус бежала! Как девочка 15-летняя! Впереди бордюр был, она на него запрыгнула и дальше понеслась! Нам бы так бегать!
ко мне залетала в квартиру лет 8 назад, только это был не шар, а небольшой электрический разряд, синий, повисел, потрещал в метре от пола, потом взрыв или хлопок, рядом была батарея и холодильник, видать в батарею ушел. Еще скажу, что всего их было 2, в комнате и на кухне, я была в одной из комнат и услышала хлопок, прибегаю в маленькую комнату, там этот разряд висит, взорвался и исчез, потом бегу на кухню - там еще один, они громко трещали при
этом! Понятно хоть написала или нет, не знаю, просто страшно вспоминать, как эта *** среди бела дня в квартире летала...
Сообщение было удалено
Ещё бы её не бояться ! У нас овчарка под кровать забивается, трясётся крупной дрожью, повизгивает, слюна у неё текёт...
никогда не видела их, но наслушалась историй и страшно боюсь, что когда нибудь залетит ко мне домой. поэтому во время грозы все окна закрываю.
Сообщение было удалено
а я, наоборот, хотела бы "встретиться")))
Сообщение было удалено
радио "Маяк" при этом шарик не транслировал?
И я видела. Очень бледно желтый прозрачный шар вылетел из стены и посередине комнаты взорвался с громким хлопком. Кошка аж на метр подпрыгнула.
а я дома установку сделал из громоотвода, а провод от него в таз с водой опустил (такая установка в нете описана)...осталось тока чтобы в нее молния ударила...шансы есть - вся эта хр..нь 5 метров высотой!!!должно врезать как - нить!!! вот только грозы у нас редкость...жаль...
Сообщение было удалено
Зачем?
Сообщение было удалено
они не живу,учите биологию
Вау гречка, как это из стены?! Такое бывает?
Я видела. 15 лет назад. Москва, метро Октябрьское поле, ул. Расплетина. Сразу после грозы выглянула в окно и обомлела: шарик, размером с теннисный мяч, светло-желтого цвета (даже ближе к белому) медленно плыл метрах в 2 от земли между домом и забором военного госпиталя. Было светло, слышала тихое потрскивание. Шарик плыл ровно и плавно. Проследила взглядом, пока могла, что с ним стало дальше - не знаю. Единственное, что сделала - закрыла окно на всякий случай :-))).
Говорят, под Волгоградом их целое скопище. Туда учёные едут, чтобы изучать феномен шаровой молнии.
вот буквально пол часа назад видел в небе горящий шар оранжевого цвета он то затухал то разгорался лител от земли 500м против ветра и переодически минял напровление небо чистое звёзды и шар я сначало испугался =( подумал что это нло а потом вспомнил про ШМ и это не первый случий когда я видел ШМ я живу в городе Новочебоксарск здесь через волгу Марийскии леса и там часто встречается ШМ страшно лето окны открыты!!! в марийских лесах каждую неделю видят ШМ особенно около Чебоксарской ГЭС!
Я сама не видела, (потому что спала) но видели очень много моих односельчан. Это было утром где в 8 часов, вроде ясная погода была, дождя тоже не было. Меня разбудил страшных грохот, хотя окна были пластиковые. Я резко встала и тут подбегает свекровь , вся в ужасе, говорить не может, кроме , того, что там был огонь, когда успокоилась рассказала, что она с мужем были во дворе и тут они услышали какой-то щелчок и вдруг появляется какой-то огонь (завтра спрошу у них какой она была величины) , покружилась рядом со свекром и исчезла. И после этого такоооой страшный и оглушительный грохот , который меня и разбудил. В этот день все говорили только об этом. Позвонила маме , она рассказала , тоже самое, что она сидела дома, перед компьютером и тут услышала щелчок , она прислушать и вдруг прямо перед ней возник что-то огненное, мама просто в шоке на это смотрела и мама не знает куда оно исчезло. Кстати, другие жители села рассказывают тоже самое, а одни вообще рассказали, что этот огненный шар полетел к соседям (у соседей был строящийся дом , там хранилось много железных вещей) и там взорвалась, было много искр. Так вообще возможно , чтобы жители села в самых разных частях , одновременно видели огненный шар ? Но очевидцев очень много
Моя доченька старшая Дашенька видела шаровую молнию!!! ужас!!! это случилось 19 июля 2012 года. Даша попросилась пойти к подружке лучшей Вике, я её отпустила. Моей Даше 13 лет, у меня есть ещё младшая дочь Лера, Лере 11 лет.
Даша уходила всё было хорошо, погода была пасмурная, но Даша взяла зонтик,
потом началась сильная молния, я за Дашу начала переживать, и позвонила ей, она сказала, что домой бежит!!!
а Вика эта живёт в другом подъезде, на против нашего. Даша пришла домой через минут 10-15 после звонка, только вся дрожащая, вся испуганная, вся в слезах, я её спрашиваю доченька что случилось?
она дрожащим голосом, я молнию шаровую видела...!
я говорю. не чего себе!!! ужас, так что теперь делать? я честно паниковать начала сильно, кто её знает. вдруг эта молния поубивает нас на хрен... я не знала что делать, Дашу и Леру я подняла в безопасную комнату, у нас есть маленькая комнатка безопасная, там можно спастись от всего страшного, а сама села в своей комнате и вдруг как сильно гром бабахнул и молния как в окно, как сверкнёт, ужас..... дети аж испугались, я к деткам побежала успокоила их, и потом к нам прибежала соседка тётя Люба (хорошая женщина) и сказала, что по вестям, показали что сейчас срочно нужна куда нибудь прятоться, так чтобы молния не достала.
потому что шаровая молния (их 5) летают над нашим домом и могут залететь...
тётя Люба живёт одна и попросилась к нам в комнотку безопасную, но я её и взяла... ужас так страшно там было................
Но слава Богу всё обошлось через пол часа, молния шаровая улетела!
Год назад, в москве, на станции "перерова" точно не помню, мы с мужем видели Шаровую молнию, полупрозрачный шар пролетал прямо над мостом череж жд-пути, мы только спустились с него и через минуту увидели это явление, сначало и не понятно было, что это такое. Но было пасмурно и шар отражал свет, и был электризован что-ли.. Он летел почти ровно, но после улетел за мост, и исчез из бида..
Решила это написать, так как сейчас передача про них шла, и в передаче показывали что он типа "жёлтый-огненный" но он именно электрическийй, как мутный стеклянный шар, с разрядом внутри, больше похож)))..
Видела два раза в детстве. Первый раз стояли с бабушкой и мамой в сенях застекленных (частный дом), белый светящийся шар размером с футбольный мяч выплыл из-за забора, облетел вокруг яблони и улетел за соседский дом. Я после этого стала искать. что это такое, в книгах (девочка начитанная была), узнала. что это была шаровая молния. Буквально через год, сажая цветы около школы (мама -педагог), попала под грозу. Зашла на крыльцо, переждать ливень, а молния. размером уже с теннисный мяч, возникла из тучи, медленно проплыла вниз и исчезла в громоотводе стоящего напротив магазина.