«события, подобные тем, что разыгрались в тунисе и египте, у нас возможны, если продолжится небезопасная национальная политика. те зарплаты, что платят честным труженикам, по большей части оскорбительны... к сожалению, живущая в бедности основная масса наших граждан так и не создала гражданское общество, способное защитить самоё себя. и власть препятствует его созданию». эти слова историка и политолога ю. пивоварова - в качестве обобщения творящегося в стране, мягко говоря, беспредела. это конец нашей страны? неужели люди будут терпеть до конца - пока их и их детей не дорежут как скот? неужели запад вкупе с продавшейся российской властью победил? или люди врё-таки перестанут позволять грабить, топтать и убивать себя, пойдут бороться за свои права, за возрождение страны?
надоели эти темы
сейчас срач начнется
НЕТ ЭТОГО НИЧЕГО. ХВАТИТ НЕСТИ Х.УЙНЮ! БЕДНЫЕ ЕСТЬ И В БЛАГОПОЛУЧНЫХ СТРАНАХ! ЭТО НОРМАЛЬНО. ЕСЛИ ТЫ НИЩИЙ АВТОР ИДИ ЛУЧШЕ РАБОТАЙ И НЕ НАДО ОРАТЬ ЧТО ВСЯ РОССИЯ ТАКАЯ. ЗАЕ*АЛИ СО СВОИМ НЫТЬЕМ!
2. не обращайте внимание, автор хочет топовую тему.......
автор, люди сами виноваты. Хочешь жить хорошо, подмими зад с дивана и ищи решения. А России никогда конец не придет, не волнуйтесь.
Автор, не обращайте внимания на первые 3, это наверняка москвичи или из более-менее благополучных городов, не знающие российской реальности люди. Я тоже в ужасе от происходящего. По-моему, страна не гибнет, она уже погибла. Вполне возможно, что ее в конце концов доконали, людей разобщили окончательно и превратили в такое вот... нечто (первые 3 гостя), которые живут на остатках нефти, на развалинах страны и в упор не видят, что они танцуют на развалинах. Москва, например, - это самый настоящий пир во время чумы. Я живу в провинции и вижу, как люди гробятся за 3 копейки, вижу полный развал образования, медицины, вижу, творят с пенсионерами... На вопрос темы ничего утешительного сказать не могу, к сожалению...
Не слушайте автор,глупых людей которые говорят:"Если ты нищий,иди работай"
А если работать банально негде,а там где есть места платят нищенские 4000 рублей.Не все живут в Москве,есть и те кто живёт в России.И переезжать в Москву не собирается.А тема действительно дохлая,бессмысленно спорить.Сыт голодному не поверит.Что до того что нищие есть везде,полный бред))))они есть,но не в таком количестве как у нас.Все-же в цивилизованных странах соотношение богатых и нищих другое,там их только часть а у нас вся страна))))
5. я тоже знаете ли не из Москвы и даже не из Питера, тоже провинция, но у нас толпы голодных не ходят как написал автор.
соглашусь с гостем ╧7. Я живу в городе-миллионнике, но мой отец живет в области в поселке с 10000 населения. Бедствуют только алкаши и лентяи! Практически у всех есть свой огород, животные. Голодных бабулек у дверей соцзащиты нет. Та же история в другом регионе, где живут родственники (городок население 10 тыс.) Все указанные места очень далеко от Москвы.
вспомнилось недавняя история озвучу... год назад закончила универ, со мной училась девочка, мы хорошо общались. После универа все куда то устроились работать, у одной ее ничего не получалось. Все ходила жаловалась, что мы все такие-растакие, а ей невезет во всем. В фирме,где я работаю освободилось место, и я вспомнила про свою бывшую одногруппницу, позвонила ей, сказала что бы взяла резюме и топала к шефу. В итоге, она сказала, что резюме она написать не может, не умеет, работа далеко, так сразу туда бежать роняя тапки она тоже не может и т.д.... в итоге взяли другого человека, а она сидит без работы и продолжает жаловаться на жизнь. Мораль сей басни, я надеюсь все уловили)) Кто ищет, тот найдет и не пропадет!
Сообщение было удалено
+1000
Есть и такие)))))А вообще все по разному понимают слово"нищий"У одного нищего своя фирма и авто крутое))),а у второго свой самолёт и вилла в Италии)))Кто из них нищий объяснять думаю не стоит)))))))))))
России больше не существует.
Сообщение было удалено
слушайте.. ну смешно) не надо так буквально. а то, что эти бабульки сто лет не покупали себе одежду - тоже нормально? еще бы голодали они.. ну. еще этого не хватало. поддерживаю 5 и 6 гостей. у нас в стране, даже работая, можно оставаться нищим. это когда хватает только на еду, если что) а на одежду уже - нет.
Вот именно - в нашей стране даже работая трудно жить ДОСТОЙНО, особенно если работаешь честно. В этом-то и парадокс. Такую страну загубили - а началось все 100 лет назад. И запад тут руку приложил.
Гость 5, я из Москвы. Но вижу ужасы, которые происходят в России. За Россию больно. Во что её превращают эти воры у власти, во что превращают наше образование, что сделали с наукой, учёные вынуждены продаваться за границу, потому что их труд в России никто не ценит.
Кто этого не видит - просто глупец.
А ещё засилье чёрных в стране. Им дали сюда дорогу. А они борзеют с каждым днём. Органы, которые должны контролировать поток мигрантов, поставили всё на самотёк.
Ну что сказать. Я сейчас в глубинке у родственников отдыхаю. Голодных нет,да. НО, рытвины в асфальте такие,что сейчас вот шли дожди целую неделю и было просто не пролезть. Хорошо,что черноземье,тепло, быстро высохло. Как тут осенью даже боюсь подумать. И причём всё разбито так же,как когда я была здесь 15 лет назад, в детстве. Тротуары только в самом центре умостили. А на многих улицах даже асфальта нет!
Напротив домик какого-то местного депутата или приближённого. Он захотел,чтоб по улице мимо дома машины не ездили и завалил дорогу(была без асфальта) строительным мусором,оставив только тропинку. Асфальт сделал до своего дома. Дальше по улице проехать можно только въехав со следующего пересекающей улицы. Думаете кто-то ему что-то сказал/сделал?
Машин приличных мало. Всё ВАЗы. Жалуются водители,что по рытвинам разбивают днище,просто разрываю порой покрышки. Сегодня видела залётную иномарку с низкой посадкой,они ехали со скоростью пешехода по колдобинам!
Предприятия многие закрыты. Мясокомбинат работает,перекупили дагестанцы. Что купили москвичи всё стоит. З\п 3-4 тыс. на предприятиях. Многие работает вахтовым методом. Кто живёт хорошо-торгуют или держат хозяйство.
Вот вроде и голодных нет, а ощущения угнетающие. И это город 35 тыс населения! Люди,понятно,выкручиваются. Ой, а ещё образование! тут как раз инет покупала, там такой даунёнок сидит. Как картошку модемы продаёт. Вот модем-покупайте. И ни слова больше не знает. Всё,что наговорил,оказалось не так. Не в курсе совершенно. У нас я таких не видела. Прям страшно,неужели у них все кто что-то соображает уехали?!
"Вот вроде и голодных нет, а ощущения угнетающие."
да! да!
Да,Яночка, в словах жить и выживать только корень одинаковый. А смысл ох какой разный!
[яуоте=ъГостьъ]Гость 5, я из Москвы. Но вижу ужасы, которые происходят в России. За Россию больно. Во что её превращают эти воры у власти, во что превращают наше образование, что сделали с наукой, учёные вынуждены продаваться за границу, потому что их труд в России никто не ценит. Кто этого не видит - просто глупец.
Честно говоря, когда на этом форуме пишут, как все хорошо в России, как жизнь меняется к лучшему и т.д., я не верю, что люди настолько тупые и в упор не видят очевидного. Тут политика. Есть, конечно, и такие, с запудренными ящиком мозгами, верящие, что все в стране налаживается. По большей части они все-таки из Москвы или крупных городов. Людям из провинции, работающим с утра до вечера и получающим 5 т.р. в месяц, мозги уже никак не запудришь. И форум этот читают в основном более-менее обеспеченные люди, т.е. меньшинство. Та страна, о которой написала автор, такие форумы не читает - не до этого им, да и просто много таких, которым платить 400 р. в месяц за инет не под силу. Т.к. зарплаты 4-6 т. р. - это реальность многих и многих городов.
О,вот ещё про глубинку забыла! Здесь свет выключают очень часто и во время грозы всегда. Это ужас просто. Никогда не знаешь,досмотришь ли фильм или не стухнет ли еда в холодильнике. У местных с хозяйством свои генераторы,которые подключают на это время.
Так что жуть как неудобно. Вот грозы каждый день и почти каждый день без света. Накупила свечек:) романтИк!
Особенно прикалывает как Россию модернизируют))))Вместо того чтобы создавать в провинции новые рабочие места,развивать инфраструктуру.Приобщать людей к искуству и культуре.Они туда им цифровое ТВ)))))и интернет провели......а оно им нужно???у них и телеков то таких нет))))))Да конечно инет провести дешевле,нежели театр построить))))Ещё заметил странную закономерность,в новостях всегда сюжеты про Владивосток,Нижний Новгород,Екатеренбург и тд))))))Вообщем кто ещё не понял освещаются только те города где у Москвы есть свой интерес))))где их офисы или природные ресурсы))))усекли))о других ни слова.Делайте выводы)))
Например, 19 пост - подтверждение мыслям 18 поста)))) "в основном, более-менее обеспеченные люди", которые видят все поверхностно... абсолютно согласна. Какой свет во время грозы??? Вы о чем????!! Там медицины нет, даже обычных медпунктов, ближайшие за несколько км.,!!! там из большой, в прошлом, школы, теперь еле набирают 2 класса!! Когда за 6 месяцев умерло 67, а родилось 2! И это не одна глубинка. Их миллион!!! Смотрите шире... Свет выключают... Его давно уже выключили... во всей стране.
ОЙ рассмешили!ВЫ не одни такие убогие! У нас на Украине нелучше вашего! Олигархи зажрались! Жены депутатов (Черновецкая, Губская, ...) перед телекамерами хвастают сумочками за 60 тыс . дол.и как к ужину муж купил ей белый лимузин, что б как то скуку развеять любимой. А народ не голодает, а жрет химическое мясо, топому что очень бедный. Убивают людей, забредших, в ИХ угодия! Земли ихние, пляжи, леса, озера, села, районы - это ИХ угодия! Во так и живем - работаем от темна до темнадцати и пешком с работы по темных улочках. А вы говорите зад поднеми! Да едут наши земляки в вашу Москву олигархам вашим строить Рублевки, а потом по шее получают за работу. ПШЕЛ ВОН, мерзость на Хохляндию не достоин моего снисхождения! За людей обидно! Что ваши, что наши - одним миром мазаны.
Гость
автор, люди сами виноваты. Хочешь жить хорошо, подмими зад с дивана и ищи решения. А России никогда конец не придет, не волнуйтесь.
А у вонючих либерастов всегда ЛЮДИ виноваты. Да ты хоть три *** подними с дивана, тебе как платили копейки, так и будут платить. Умная нашлась. Люди, подняв свои ***, по 40 лет пашут, а придурки типа тебя орут потом на ток-шоу о какой-то мифической вине народа. Подумай, дура, о том, что есть не только коммерческие офисы, но и госпредприятия, где от твоих либерастских лозунгов ничего не меняется. И эти люди пашут МОЛЧА и за копейки. А такие как ты сидят и воняют :народ сам виноват. В чем виноват, не подскажешь?
Гость
А еще хотелось бы тебе сказать (и таким как ты), что если ты полагаешь, что в коммерческих фирмах лихо поднимают зарплату, то эти сказки мы тоже проходили. Ты можешь пахать на козла годами, а он будет только ОБЕЩАТЬ, что поднимет эту сраную зарплату хотя бы на 100 баксов. Не поднимают! Странно, правда? А ведь ***-то оторвали, пошли РАБОТАТЬ. Опять народ виноват? *** либерастские, как вы достали обвинять людей в том, что они САМИ ВИНОВАТЫ.
Сообщение было удалено
Виновата ТЫ *** и точка. Значит бл.ядь образование не получила нормальное, по подъездам шлялась и бухала вместо того чтобы учиться - вот теперь и не можешь работу нормальную найти. А кто виноват? Опять ты!
Пост 12 - в стране нет нищих, никто не голодает! Не умирает с голоду. Вам шмотки нужны вот и все. Это ж надо такую чушь сказать, что бабкам шмотки не на что покупать. Может их еще в Дольче Габбану наряжать? В общем если человеку нужно заработать - он будет работать и хорошо жить и политика здесь не при чем. А если мозгов не хватает на это - то начни с себя, орать что власть виновата в том что ты сам ничтожество нет смысла - уйдет эта власть, прийдет другая И БУДЕТ ТОЖЕ САМОЕ. Всегда при любой власти есть люди которые хорошо живут, и если ты не в их числе - значит мозгов нет. Хочешь изменить мир - начни с себя
Госслужащая, не нервничайте так, не предоставляйте ИМ удовольствия так унижаться и биться головой о стену, показывать свою обиду. Господь всевидящий - он разставит все на свои места , если не их, то ихних детей! Вот я ,например , жду 12 года, должно же наконец что то произойти.
Сообщение было удалено
Пускай валит в свой Ебипет и там протестует против родителей, не давших ему ума. Может это поможет, потому что другой наджеды нет.
И Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди!
... в фантазиях.
Сообщение было удалено
Там за протест денюшку не плотют... :-)))
Сообщение было удалено
закрой рот. Да, народ виноват, если ты такая тупая и не хочешь решений искать, сиди дура и не вякай. Все, кто действительно хотел хорошо жить нашли выход и сейчас живут в шоколаде, я много таких примеров знаю, а ты просто крикливое быдл0, желающее чтобы мешок с золотом упал с неба.
хе... вот и срач...автор думаю на это и расчитывала
Сообщение было удалено
Да разве это срач? Так, баловство одно.
У меня, например, есть ВО, но увы, работа, которая мне нравится, нравилась мне недолго, не обеспечивает она достойной жизни, после окончания университета всё держалось на моем энтузиазме и вере в светлое будущее))), наивно полагала, что главное в работе - то, что она любимая. Но нет, годы идут, з/п на том же уровне, хотя работаю на 2 ставки, но выходит всё равно 7-8 тыс. в месяц. Жилье снимаю, автомобиля нет, личной жизни нет, детей не будет. Живу среди быдла, да что значит среди, я и есть ***.
Сообщение было удалено
не говорите о себе так. все у вас будет, всему свое время.
а в России вообще народ хоть когда-нибудь, ну хоть когда-нибудь жил НОРМАЛЬНО и ДОСТОЙНО???
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам,но наличие ВО,ещё не залог успеха.Можно не иметь ВО и торговать стройматериалами и получать больше)))А вообще если все будут юристами,банкирами,экономистами,а кто-же тогда прогресс то толкать будет?Кому-то надо и гайки крутить))
Сообщение было удалено
да, до крещения Руси, а потом капец настал
Сообщение было удалено
Вы за МКд-ом бывали?? Сильно там хорошо люди живут?? Россия большая помойка из бомжей и олигархов.
Сообщение было удалено
Кому вы это объясняете?? Это бесполезно. Им мозги СМИ за*рало, их восхищает такие как Прохоров который купает *** в шампанском.
А когда младенцев под наркотой используют чтобы милостыню просить, всем плевать, не замечают ничего вокруг, кроме мишуры.
Сообщение было удалено
да, до крещения Руси, а потом капец настал
Конечно живут,те которые за стеной сидят,за красной))))
Сообщение было удалено
А вы за кого голосовали, за Януковича наверное??
Чувствую грядет революция как в России, так и в Украине и Белоруссии. Вопрос где раньше начнется и когда..но ждать осталось недолго
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если человеку хватает только на еду-он РАБ
Сообщение было удалено
Что касается Прохорова,то у таких людей две мечты.Это деньги и власть.Одна у него уже осуществилась,деньги есть)))теперь власти захотелось)))Нормальное явление))
Сторонники теории ленивого русского народа, мечтающего о падающем с неба мешке с золотом! Вы считаете, что в Европе уровень жизни выше потому, что они лучше и больше работают? ХВАТИТ ВРАНЬЯ! НЕТ! У нас в России открыто все допоздна и в любой день - магазины, аптеки, сервисы. А в европейской стране аптека, например, работает до 18.30! А выходные там - суббота и воскресенье. Если нужно лекарство в выходные - пожалуйста в дежурную аптеку и плати за лекарство в 2 раза больше - так люди ценят себя, свой труд и то, что они пожертвовали выходными! А у нас, стало быть, завоеванный когда-то трудящимися 8-часовой рабочий день называется теперь русским бездельем, ленью! Есть тунеядцы и там, есть и у нас, но уровень жизни там несравнимо выше. Потому что борются люди за свои ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ права! Попробуй там задержи работодатель бесплатно после работы! И очень интересно, что бы было в той же Германии, если б там сотруднику, работающему 8 часов в день, заплатили 5 тыс. рублей в переводе на их деньги. Страшно даже представить. А у нас - куча таких зарплат за МКАДом! И суют эти копейки за добросовестно выполненную работу. За тот же объем и качество работы в нормальных странах платят в десятки (если не в сотни) раз больше.
Хватит уже этой глупой пропаганды, что русские тунеядцы, плохо и мало работают, что нужно работать еще лучше, еще больше. Это же идиотизм! Этой теории поверят только сытые москвичи и люди из некоторых благополучных городов, да и то только самые глупые. Чтобы увидеть разрушенные заводы, пустующие поля, нищих стариков и инвалидов, полный крах в медицине, образовании, науке - для этого большого ума не надо. Достаточно просто быть вменяемым человеком. Даже если ты находишься в сытой и благополучной пока Москве.
Я вот всё жду когда народу наконец-то надоест всё молча хавать и он взбунтуется...
Сообщение было удалено
Согласна с вами на все 100%.
Сообщение было удалено
Позитивный комент))+1000
перспектив никаких, путин с медведевым всю нефть щас продадут, производства никакого,откуда черпать будем не знаю...малое предпренимательство задушили, в сетевых магазинах одна просрочка и привозная отрава, москва не москва везде одинаково все затухает, беда