Несколько лет живем за границей, собираемся ехать на Родину, немного боязно. Хотелось бы послушать, как прошли ваши поездки, что удивило (приятно и не очень).
подрабатываю на выставках время от времени. Русских видно за версту. Девушки ухоженные, красиво одетые, всегда подкрашенные, украшения красивые, приятно смотреть, в основном с отличными фигурами. Я обязательно делаю комплимент таким. А с мужчинами беда: в основном если им за 30-40 то пузатые,одетые как то по советски чтоли в общем если сравниват с итальянцами то в русских мужчинах не хватает шика, блеска галантности чтоли. Вот даже на выставке посвященной яхтам познакомилась с бизнессменом из Москвы, одет был в очень дорогие одежды, но без вкуса он яхту себе за 2 Лимона прикупил. А от общения остались ощущения что с деревенским парнем пообщалась.
я ездила домой в Казахстан в Астану, после провинциального старого немецкого городка, мне казалось я попала на другую планету, зимой я в Германии снега не видела, а здесь до фига снега, магазины круглосуточно открыты, дискотеки классные, да и просто по городу погулять приятно столько новых зданий, новый год справляли на улице, в центре города был бесплатный концерт были звезды отечественной и российской этрады. Как же весело все таки люди живут. Молодежь общительная, я в Германии за 4 года так на улице ни с кем и не познакомилась. После учебы обязательно уеду домой или в Петербург, тоже классный город. Единственное что не понравилось , родня весь мозг съела, когда рожать будешь тебе уж 27 пора остепенится. А я так счастлива что поехала учится за это время столько стран увидела, со столькими людьми познакомилась, чувствую себя уверенней, а они мне своими когда рожать будеш весь настрой портят.
Сообщение было удалено
Фишка
Д-те Фишка Д-те Впечатления очень хорошие, приятно увидеть старых друзей, родственников, бывших соседей, пройтись по знакомым улицам, это просто супер. С особым хамством нигде не сталкивалась, продавцы в магазине не здороваются, но это не страшно. На улицах пыльно, когда дождь - грязь. Белые вещи лучше не берите и замшевую обувь тоже, их потом только выбросить. Беру в Москву все белое и замшевое ,все ,как новое!Может у вас в степяx Казаxстана грязно? Ой у нас в степях очень грязно)) Но у вас в Москве, где я бываю несколько чаще, грязи просто по колено)) Прям в аэропорту выходишь - и колдоебины, то сугробы с грязными лужами по колено, то грязища. А так Москва мне нравится, большой город, богатый)) Неужели у поволжскиx лошков xваттает денег на поездку в Москву?Наверное транзитом летим,в свою древню!
Девушка, вы больная что ли? Чудны крестьянские дети))
Сиди в своеи швабскои деревне,там Колдобин нет!Поволжские лошки стали городскими?Неужели вас Сталин в столицу ссылал?
всегда удивляют поволжская деревня,строят из себя крутыx,сами поломоиками на немцев пашут!
нда, Фишка точно умом двинулась.хехе
Сообщение было удалено
cтрессов много наверное у человека, будем снисходительны
К нам на утренний рассол прибыл аглицкий посол))
Сообщение было удалено
Аналогично было. Пока с мужем (швед) женихались, он тоже в гостиннице останавливался, когда приезжал. Вот определились через годика полтора, тогда уже он к нам приехал и я его с дочкой познакомила.
Сообщение было удалено
Слушаи,лоxня поволжская,ты тут прописана на саите,или другиx интересов нет у молодои
бабы?
Сообщение было удалено
На всеx темаx каждои бочке затычка,ты!Живи своими страстями,а не чужими !
Сообщение было удалено
Ты у нас такой дурак по субботам али как?))
Cпробуй заячий помет, он ядреный, он проймет))
Сообщение было удалено
Поездка в Россию (+Украина) всегда высаживает. Абсолютно не хочется возвращаться! Там совершенно другие люди, у них другой менталитет, другая обстановка. Больше всего жалко бездомных животных, которые на каждом шагу! :(
Сообщение было удалено
Вот-вот! Я тоже в США, через месяц ехать к родителям-друзьям. Если б не они - даже не приезжала бы,
Сообщение было удалено
а я не понимаю, почему вообще акцент какой-то на гостинице делается? я просто с родителями живу и не хочу их стеснять (да и самой неудобно будет).
А у меня хорошие впечатления - я из Рязани. Люди вежливые, улыбаются. С хамством столкнулась один раз только - продавщица что-то вякнула мне. Но я ей сказала спокойно, что ок, я поняла (по ней видно было, что замотанная), так она тут же извинилась и сказала, что устала просто.
Кыш отсюда все кто засоряют мою тему: Фишка, Д-те и иже с ними!!!
Сообщение было удалено
дура, я ж по теме писала))
Сообщение было удалено
ФУ, гниль вонючая попёрла из фишкиного рта.:/
Можно вывезти хабалку из России, но российское хабальство она заберёт с собой и в Европу, и на Луну.
Вроде по легенде /пишет/ что давно в приличной стране живёт, а совковость прёт, как и не уезжала никуда.
Вот тем, кто не верит - хороший пример как в России хамят на пустом месте, в ответ на вежливое нормальное общение.
Оскорбляют такие фишки соотечественников россиян, для таких отходов мусорных, все, кто живут за МКАДом - и не люди, а лошки и нищеброды.
Вот бесят и вызывают презрение такие ограниченные существа.
Фишка на своём примере показала разницу между уровнем жизни и ментальностью россиянской и европейской: во-первых в Европах нет Зажопинсков, везде цивилизация и приличный уровень жизни, и во-вторых, европейцы никогда не поймут, как и почему можно унижать сограждан только лишь на основании того, что те живут НЕ в столицах, в Европе вообще это дико и непонятно, они страшно гордятся местом, где родились и живут.
живу в Риме, когда приезжаю в Самару(2 раза в год примерно), радуюсь круглосуточым супермаркетам, возможности поговорить на родном языке, красоте города и природы (если это лето),природы, которая родная. Обратила внимание, что море и природа Италии несмотря на их красоту не дают мне тех эмоций, что родные самарские леса и Волга. Неприятно поражает на родине тот факт, что люди слишком большое внимание придают тому, во что ты одет и сколько это стоит, какая у тебя машина и пр. продавцы вежливые и в Самаре.ездить домой люблю, но жить там невозможно мне уже...хотя очень скучаю и по родителям и по друзьям...
да никто не смотрит на то как вы одеты,всем на вас пофиг.Возомнили о себе невесть что.
приезжаю из Швайса в Москву, была противно удивлена той серостью спальных районов и грязью, а еще так отвыкла от каменных лиц и хаоса на дорогах...
Сообщение было удалено
Ты давно в Европе была?Там над деревнеи смеются,как русские над чукчами!
Русскии подучи,лоxня!
"Русскии подучи,лоxня!"
О, это по русски к сожалению, эта долбанная агрессивность.
Сообщение было удалено
хахахаха, ну да. только россияне не воруют... вы себя слышите? глупость то какую выдали. вот уж где отсутствие ума, но куча гонора видны
Сообщение было удалено
смеются... мда. никто не смеется. в деревне в европе все настолько тип-топ, что не в каждом российском городе так хорошо, что касается инфраструктуры и тд. сказки не рассказывайте. ну да. вот никто прям не был заграницей и не живет там, у нас видимо до сих пор "железный занавес".
Сообщение было удалено
А почему была? Я и сейчас в Европе.
Не звизди, никто над ""деревней" не смеётся, у них вообще понятие деревня размытое.
Эта омерзительная черта - смеяться над теми согражданами, кому тяжелее живётся, свойственна русским.
Разве они виноваты, что вынуждены жить отстало? Что 60% России до сих пор не газифицированно, а во многих райцентрах и канализации до сих пор нет.? Да, да, не надо удивляться, почитайте статистику! 21 век ёпта, страна почти в средневековье, зато над чукчами почему то смеются! Ужас вообще!
Что до Европы, тут везде, даже в самых отдалённых, горных районах и среди лесов, все коммуникации, дороги и т.д. ничем не отличаются от столичных, даже если в населённом пункте проживает сотня человек.
Единственное, что подчёркивают европейцы, выясняя кто где живёт - привязку к ближайшему крупному городу, просто чтобы понытаь о чём речь, север, юг.
У всех машины, чуть что за руль и ты уже в ближайшем более менее крупном городке культурно проводишь время или ходишь шопишься.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ты мне что ли?
Вот уже воистину, жалкое существо, от отсутствия аргументов переходящее к быдлячеству.
Иди, иди с миром, иногда лучше жевать, чем говорить.
Сообщение было удалено
А в Росии все на лошадяx,вместо машин?Лоxня!
РУССКИИ ШВАX!!!!!!!!
Ты уже новыи язык для лоxов создала!А в России ничего нет,одна таига?Тебя за версту видно кто ты и откуда!
Сообщение было удалено
Выучи русскии!ПО-Русски!3 класс русскии язык!
Гости, не собачтесь! И назовитесь, пожалуиста, как-нибудь, уже устала просить...А с Гостем-128 согласана!
Сообщение было удалено
А вы что за птица и откуда?Что всем команды раздаем?
Сразу видно,за границеи цвет нации живет,Русскии совсем шваx!
Сообщение было удалено
ну ты сравнила! Любая европейская странушка размером с маленькую российскую область. В малипуське, конечно легче порядок навести. Погодь, и у нас все путем будет!)))
Сообщение было удалено
зато она жопится может в древне!
и привязка у нее к чему?не понял!понатытат чего?на каком языке пысаем?
интеллект так и прет,у руссичеи за границеи?
Фишка - ***
Живу в Йоханнесбурге. Уехала из Москвы.
В Москве все нравится. Приезжаю летом ненадолго. Красота, яхты, летние веранды в ресторанах. Все нравится.
Тем кому не нравится наверное и раньше не нравилось.
Это проблема достатка и уровня жизни.
Для бедных и ленивых Москва грязная, люди злые, не красивые и дурно пахнет в общественном транспорте.
Для людей сообразительных и состоявшихся Москва красивая, люди вокруг приветливые и приятные, везде опрятно и приятно.:)ИМХО
Ваша жизнь в ваших руках:)
Сообщение было удалено
Браво!
Сообщение было удалено
Такое обобщение всех эмигрантов - признак недалекости!
Что теперь, русский язык предлагаете забыть, чтобы Вам доставить удовольствие? Видеть недостатки Российские - это еще не значит поливать её грязью.
Кстати, девочки, а вы заметили, как хорошо лечится ностальгия поездкой на Родину? А хамский форум - всего лишь отражение того, что есть в российской реальности, но тут можно пройтись по ненавистным эмигрантам исподтишка и в репу не получить. Так форум, это чтобы не забывать о российской доброжелательности :-)
Слава Богу, что не все на этом форуме озлобленные и обиженные на жизнь.
Сообщение было удалено
Гордится национальностью - это признак такой же тупости, как и стыдиться её. Еще это национализмом называется, или, как хотите, квасным патриотизмом! Достижениями надо гордится, а национальность у Вас от рождения, гордая вы наша! Ну, или, вперед на трибуну с орденами под знаменами! Что конкретно Вы лично для России сделали, что так гордитесь тем, что вы русская? или вы национальностью гордитесь, так как больше гордится нечем, я правильно угадала?
Живя 20 лет в Германии не видела еще ни однои нации,ктотрая бы так ненавидела себе подобныx!Даже доносы друг на дрруга в пересылочном лагере пишут!
Сообщение было удалено
ох ты, господи...
конечно-конечно, больше же гордиться нечем)))
вам, бедолагам, оттуда виднее)))
Сообщение было удалено
Я извиняюсь, я сказала "пожалуиста" - это просьба как-бы
Сообщение было удалено
Право не знаю, относится ли мое сообщение к этой теме, но что-то вдруг припомнилось.
Несколько лет тому назад в очень немаленьком городе Штатов, где тогда приходилось жить, днем пришлось заскочить в универсам. Народа почти никого. И вдруг сзади подошли два мужика в роскошных и совершенно несуразных при жаркой летней погоде темных костюмах с галстуками. Бросили на ленту какие-то коробки и сразу же перешли к громкому обсуждению на родном русском языке моего силуэта и прочих действительных и вымышленных подробностей моего облика с пояснениями, чего бы они хотели и как бы они могли прямо здесь и сейчас. А когда после расчета в кассе, припомнив все навыки прежней жизни, я в самых смачных выражениях, которые были на языке, озорства ради по полной отмазала этих "джентльменов", у них на лицах появилось и они даже словесно выразили не возмущение, не удивление, а вроде бы даже радость. Так что у них кондовое хамство вполне сочеталось и с присутствием чувства юмора.
А насчет недавнего двухнедельного пребывания в Москве можно только сказать, что очень все утомительно. И народ утомленный. Навык жить постоянно в мегаполисе даже бывшим уроженцам и коренным жителям уже мало доступен. Нет желания даже выезжать с дачи. Одна необходимость при подъезде из а/п Домодедова к МКАДу в середине буднего дня тащиться на восток, чтобы только добраться до Ленинградки, так как направление на запад стояло полностью без движения, уже многое характеризует. Трудно все это, а со временем становится непривычным.
Сообщение было удалено
Вы сочиняете деушка, лечитесь от комплексов совдеповских.