Страшно смотреть хронику первых дней войны. Мне 19, не могу представить себе как мои сверстники в сорок первом году боролись и погибали. Вчера принимала участие в акции "Зажги свечу", Смотрела на …
Сообщение было удалено
Есть три ЖУТКИХ книги про войну, которые я читала.
"У войны не женское лицо", "Последние свидетели" и "Цинковые мальчики " про Афган.
Ужас :(
Для одних это ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА,
а для других просто политические игры...
Сообщение было удалено
Вы демагогией занимаетесь. В благополучной Европе тоже рождаемость ниже смертности, это к войне приравнивается? А сколько нерождённых детей у тех, кто погиб на войне? "Двое из двадцати миллионов" смотрели? Аборты приплели! Сравнили женщин, которые сознательно выбирают уничтожить своего будущего ребёнка, и тех, у кого УБИВАЮТ близких.
у меня практика сейчас, была в музее, там ветераны рассказывали как их застала война...показывали кадры этих несчастных людей...просто ком в горле стоял... трудно осознать,насоклько людям было там тяжело..
Не знаю, смогла бы я жизнь отдать - я трусиха и боли боюсь, но пошла бы к станку и работала по 16 часов. А если бы приперло, то и воевать бы пошла. А таких "умных", как Гость 28, сама лично расстреляла бы перед строем по законам военного времени как труса и предателя.
советую пересмотреть Johnny got his gun и дождаться титров - It's nice ans sweet to die for the homeland...
Сообщение было удалено
Нет конечно! За кого вовать за олигархов? Пускай сами воюют. И вообще пускай учавствуют в войнах те кто их развязывает
Сообщение было удалено
+100
хорошо продуманный маркейтенговый ход
Сообщение было удалено
за какую Родину? Что такое Родина? Нужна ли она вообще????
Может Родину придумали манипуляторы при власти? Только они почему то за эту Родину кровь свою не проливают.
Сообщение было удалено
И тебя в расход.
Посмотрите фильм "Завтра была война".
Сообщение было удалено
+1000
Причем тут государство и какие-то законы....
У меня воевал дед. Трое троюродных дедов отдали свои жизни под Москвой.
Так вот. Люди умирали не за идею. И стояли до последнего не за абстрактную "родину". А за своих детей, родителей, супругов. Да даже за березку, на которую в детстве забирался. И вообще, не стоит забывать, что "да, скифы - мы, да, азиаты - мы!". И понять отношение русских к своей непутевой родине очень сложно материалистичным европейцам.
Так это я к тому, что менталитет не выпилишь.
Сообщение было удалено
Могли-тут не уместно.
ВЫБОРА НЕ БУДЕТ, если что.
И ВСЕ ПОЙДЕМ. Конечно были и во времена войны- трусы, шкуры, предатели... их и сейчас не меньше.
Но я не из таких. Я ПЕРВАЯ ПОЙДУ!!
Это было железное поколение. К сожалению, поколение их детей (родившихся накануне, во время или сразу после войны) проср.ло все достижения отцов.
Мой прадед был начальником погранзаставы на западе Украины. Погиб в первые часы войны. Последние слова его моей прабабушке по телефону (ему по статусу положено было иметь дома аппарат) были: "Катя, увози детей". Больше они не виделись. Похоронен в братской могиле в Черновцах...
Очень грустно и страшно думать о той ситуации, об их чувствах. А сколько подобного было в то время!
Светлая им память.
- Знаешь, Зинка, я против грусти,
Но сегодня она не в счет.
Где-то, в яблочном захолустье,
Мама, мамка твоя живет.
У меня есть друзья, любимый,
У нее ты была одна.
Пахнет в хате квашней и дымом,
За порогом стоит весна.
И старушка в цветастом платье
У иконы свечу зажгла.
...Я не знаю, как написать ей,
Чтоб тебя она не ждала?!
Сообщение было удалено
+ мильён
С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре.........
Присоединяюсь к Россиянке.
Сообщение было удалено
Ну не надо громких слов, они пришибают просто:) Что значит "за Родину"? За шмоток земли с мусорным ящиком под окошком? За идеологию, за государство? Нет, не смогла бы и не сдвинулась бы с места. А вот за своих близких,за своих детей печень бы любому вырвала не задумываясь. Не надо лозунгами мыслить,счастье оно в "мелочах"...
Сообщение было удалено
Умирать за березку?:) Вы правда считаете это умным и полезным занятием?:)
Блин, опять реву весь день, ну хоть Тв не смотри!!
Lana заткнись лучше, если сказать больше нечего!
Сообщение было удалено
А за что пиндосы сейчас тысячами дохнут в Ираке, Афганистане?
Сообщение было удалено
Фи, как толсто...
Сообщение было удалено
Ну а что Вы хотите от пиндоски? Они все тупые и жирные, что по голове, что по заднице.
Сообщение было удалено
хорошо бы они еще в ливию влезли - пусть растет поток цинковых контейнеров в пиндостан))
Поминула дедушку...он прошел войну, на вопросы внуков "а как это?" всегда отмалчивался. Был с кантузией, до последнего года жизни одевал ордена на День Победы. Никогда не жаловался на жизнь (а она была ох не сахара). Светлая память ему и таким, как он.
В противовес ему второй дедушка. На войне не был, намного моложе. Постоянно жалуется и ноет, хотя здоровье получше, чем у родителей будет. Вечно всем не доволен и даже тарелку за собой не уберет. Может, нельзя так, но я бы поменяла их местами, чтобы тот дедушка еще пожил... спокойно и в радость...
Сообщение было удалено
Знакомые люди))) По сути возразить есть чем?:)
Сообщение было удалено
Да вот и я про то. Неуместно как-то, неуклюже и совсем не героически,как мне видится - за деревья умирать.
Когда живешь в России, как-то в голову не укладывается, что есть и те, кто воевал на стороне противника. А оказывается есть.... И есть их могилы и надписи - "погиб в России в 1941". На деревенских кладбищах.
Друг сказал мне - "мой дед участвовал во Второй Мировой"
И я такая радостно - "о, мой тоже".
А потом сообразила, что воевали-то они друг против друга.......И теперь дедушка хочет познакомиться со мной, внучкой майора Красной Армии... Вот так бывает.
Сообщение было удалено
Не столь неуместно, как выдирать фразы из контекста и провоцировать срач..
Сообщение было удалено
Да какая тут провокация? Вопрос был конкретный задан, просто для изучения мнения современного поколения россиян, так сказать...
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4064052/
Советую посмотреть эту тему, особенно для заинтересовавшегося автора, вот тут ОЧЕНЬ хорошо видно кто на фронт пошел, а кто - нет и почему!
Сообщение было удалено
Наши предки умирали, чтобы мы жили.
А за что будет умирать твой муж в Афгане? За "демократию"? За "свободу" убивать афганских женщин и детей? Может, за свободу производить *** на плантациях в Афгане?
Сообщение было удалено
*на фронт пошел БЫ, а кто...
"ВОЮЮТ ПОЛИТИКИ, А ПОГИБАЮТ СОЛДАТЫ" очень хорошо сказано, и на фиг не нужно за каких-то толстожопых воевать!
Да , те дети, которые после выпускного ушли- они герои. Бедные их родители... Я пускай гнидой буду, но ни за что я бы не пустила своего ребенка на эти подвиги. легла бы возле порога...
Сообщение было удалено
Дык, несколько дивизий испанцев (итальянцев, румын, венгров) полегло в степях под Сталинградом. Спрашивается, чего они искали в России?
Сообщение было удалено
приключений на свою *опу((((
Сообщение было удалено
А за что будет умирать твой муж в Афгане? За "демократию"? За "свободу" убивать афганских женщин и детей? Может, за свободу производить *** на плантациях в Афгане?
Ну так вот я о том и говорю: за своих детей умереть - это достойно уважения и почета.. А смерть "за березу,на которую залезали в детстве" - нет,потому что глупо.
яхОр, очень прошу: демонстрацию "российской высокодуховности" и "патриотизма" Вы уже осуществляли в теме про доктрину Даллеса,не надо еще одну тему портить,ОК?:) Переходы на родственников, тем более при отсутствии реального контакта с оппонентом - признак трусости и недалекого ума. В реале это заканчивается мордобоем, а в виртуальном пространстве - игнором до того времени,пока собеседник не научится элементарным правилам общения...
Товарищи, о чем мы спорим? У нас есть миллионы новых "соотечественников" из средней азии и с кавказа - вот пусть и повоюют на передке за новую родину ;-) А мы в заград отрядах их пулеметами поддержим ;-)
Сообщение было удалено
По сути-то, что ответить можешь?
Задирать моих родственников, которые погибали в войну, тем, что они гибли за "деревья" - это для пиндоса нормально. А когда их спросишь, за что воюют солдаты пиндосии в Афгане, делают обиженное выражение.
Милочка, ты на русском сайте, здесь пиндосов не жалуют, привыкай к правде-матке.
А ! Так она бендеровка???
А че она здесь делает?? нахрена ее здесь слушают вообще.
В игнор!!!
Сообщение было удалено
И тебя туда же Вкраину мать вашу!!!
Зябка
Гость
А ! Так она бендеровка??? А че она здесь делает?? нахрена ее здесь слушают вообще. В игнор!!!
Ага... у нее и танк в огороде зарыт, и обрез за пазухой носит, и подпольную армию имеет...
И тебя туда же Вукраину мать вашу!!!
Сообщение было удалено
Задирать моих родственников, которые погибали в войну, тем, что они гибли за "деревья" - это для пиндоса нормально. А когда их спросишь, за что воюют солдаты пиндосии в Афгане, делают обиженное выражение.
Милочка, ты на русском сайте, здесь пиндосов не жалуют, привыкай к правде-матке.
Ответить по сути возможно только тогда,когда по сути и корректно сформулирован вопрос, и при этом собеседник соблюдает хотя бы по минимуму правила культуры общения. Пока этого не будет, ответов "по сути" ждать не придется.
яхОр, а вот мне всегда казалось, что хотя бы в такой день в России не принято злоупотреблять крепкими напитками:) Ну а уж если Вы и на трезвую голову не можете различить вопрос (причем не к Вам) о том,не считает ли человек глупой смерть "за березку" и переходы на конкретных людей во вполне конкретных ситуациях - это явление совсем печальное.
Я не люблю националтзм,а потому уверена,что "русский сайт" - это не гарантия хамства и безкультурья. Проще ведь в данной ситуации отвыкнуть вам,чем привыкнуть мне.:)
Терпеть не могу унылых занудных троллей...
Сообщение было удалено
Как-то неуместно слово "пиар", когда речь идет о ВОВ. Может, я слишком щепетильна, но, меня коробит.
дааааа...старшное время было..вот пересматревала фильм "Крепость", там очень детально описаны первые дни..честно, сидела плакала...насколько жаль людей, которые отдали свою жизнь за нашу свободу...вечная им память и благодарность
Пошла бы. Дед воевал. На Курской дуге был тяжело ранен и контужен. Умер от ран уже в мирное время. О войне не говорил никогда...только как-то раз, пьяный, сказал, что самым страшным был рукопашный бой.
Сообщение было удалено
колбаса, а ведь гость прав!!
память о войне - единственное что у нас осталось для осознания себя Великим народом. вот это и культивируют. отвлекают внимание от всего остального. противно!
еще более противно что столько народу полегло, а война была развязана кучкой людей.