Страшно смотреть хронику первых дней войны. Мне 19, не могу представить себе как мои сверстники в сорок первом году боролись и погибали. Вчера принимала участие в акции "Зажги свечу", Смотрела на своих сверстников, шла и думала: а могли бы мы пойти на войну, могли бы отдать жизнь за Родину , если завтра война ? Вы могли бы?
Автор, а вы наивная! Вы считаете, тогда у людей был выбор???
Как можно быть такой глупой и так свой пост называть? Не "сегодня", а "в этот день".
Я уж подумала где-то война началась.
Мне искренне жалко погибших в ВОВ, но пиар вокруг нее достал. Вы не задумывались, почему последние годы такое количество рекламы этой темы?
Сейчас война идет не менее жестокая, людей погибло гораздо больше, чем в Великую Отечественную, а все власти молчат и стрелки переводят, чтобы люди скорбели о той войне, и не задумывались о настоящем.
Сообщение было удалено
Смотрела документалку по России1. Там показывали пограничников, как они сражались! И ведь могли же побежать, а они стояли насмерть. Один вообще себя подорвал вместе с немцами.а вы говорите
Сообщение было удалено
Вообще то был. Некоторые шли в полицаи.
Сообщение было удалено
А вы, можно подумать, не сообразили, о чем идет речь
Твои сверстники не были такими инфантильными,во-первых. Во-вторых многие в эвакуации отсиживались, так что выбор он всегда есть. В-третьих, общество всеми силами готовили к войне, изучали немецкий язык, ввели обязательные норма ГТО, учили стрелять и тому подобное. Учите историю, в общем.
*нормы
4 автор, я говорю что знаю! У меня в отличие от вас 6 лет истфака за плечами! Тогда не спрашивали хочу-не хочу! Почитайте нормальные книги, мемуары и вы сами все поймете!
а предатели были и тогда!и на сторону немцев перебегали и сотрудничали с фашистами тоже...
Сообщение было удалено
Само собой.
Вот более актуальная тема для России.
http://www.youtube.com/watch?v=o3LE-lH9Xc8
Не поленитесь, просморите до конца.
А я вчера фильм смотрела, там весь класс ушел на войну и там все погибли...Сразу после выпускного...Ужас. Не могу представить, что мои одноклассники, такие молодые, все погибли бы через несколько лет.
11. а еще страшнее, когда детей выпускали на поля, что бы знать заминировано оно или нет. Сколько тогда погибло!
Сообщение было удалено
ну вообще-то, выбора реально не было - или ты погибаешь как герой, сражаясь с фашистами, или ты погибаешь как предатель и изменник от рук своих же товарищей ("не шагу назад"). Я говорю, что мне рассказывали - помню еще уроки истории в школе. А как на самом деле было, наверное, не мне судить. В любом случае, людей очень жалко. Ради чего они гибли? Ради кого? Зачем была эта война? "Захват всего мира"?
13. вы что относитесь к тем людям, кто считает,что если бы нас захватили, то мы жили бы как в Европе? Еще более наивно,чем пост автора!
Жальче всего детей. После того, как становишься мамой, думать об этом невыносимо
Сообщение было удалено
Интересно, в какой это войне, которая идёт сейчас, погибло больше людей? Вы в курсе, сколько погибло в ВОВ? Десятки миллионов!
Ох, не осилила. Но в любом случае алкоголь не настолько страшный яд, как его расписывают, иначе бы мы все уже умерли. Но проблемы, связанные с избытком его употребления общие для всех наркотиков, и они психологические- человек хочет уйти от реальности.
16. а жертвами войны считают еще нерожденных детей и людей кто умер от военных ран, но уже после войны.
Сообщение было удалено
а почему 6 лет? заушница?
ku, вы посмотрите статистику падения населения с начала перестройки по России. И это не все, т.к. много русских приезжало из бывших республик. И прибавьте 1,5 миллиона абортов в год. За 20 лет сколько получается?
19. представьте себе нет! 2 года магистратуры
Уж лучше отдать жизнь за Родину, чем сидеть и трястись как крыса в норке
Сообщение было удалено
хахаха. Их бы все равно расстреляли свои же И семьи еще бы попади
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Это в каком же институте такое преподают?!?!? Совсем мозги людям зас..р.али.
Печальный день. Война страшна.
Если вы завтра попадете под поезд, значит ли это, что железнодорожная компания должна быть причислена к лику святых?(
Сообщение было удалено
Ну и дура
25. эта информация из официального документа, потом этим детям лет через 15 даже памятник поставили...
Сообщение было удалено
что-то не сходится... бакалавриат и магистратуру ввели только с этого года, а до этого все были специалистами и учились 5 лет(за исключением некот. спец.)
Сообщение было удалено
Ну вы как-нибудь посмотрите дома в спокойной обстановке, там есть интересные факты и данные дальше.
Сообщение было удалено
Браво, первый ответ по теме
30. вы где живете??? я в 2005 поступала на 5ку, а потом просто написала заявление на бакалавриат и магистратуру...
Сообщение было удалено
Ссылку в студию.
Сообщение было удалено
Ссылку дайте.
не хотел бы, но мое мнение и других никто не спросит.
Сообщение было удалено
Раз Вы как бы по образованию историк, то давайте ссылки!
35. это архивный документ. Где я вам в интернете ссылку найду? А про памятник в книге написано было и фото этого памятника приложено.Если вам так интересно можете сами искать инфу в интернете...
На минные поля немцы наших детей гнали...
а смысл вообще с вами спорить о чем то? Выдаете мысли прочитанные из интернета или показанные по ТВ...грустно
Сообщение было удалено
Отвечайте за свои слова.
Сообщение было удалено
Да вы за нас не грустите. Лучше слова свои подтверждайте. Не у всех есть доступ к архивам.
39. и немцы и наши. У нас был отряд из детей и подростков, которые выполняли роль саперов, но на деле они просто взрывались на полях...
а в архивах много не опубликованных документов и их естественно нет в интернете
44. Но фото памятника должно быть. И истории об этом тоже. С ссылками на эти документы. Вон Рупрехт такого нарыл, мама дорогая.
Сообщение было удалено
а почему нет, в этом документальном фильме были приведены фамилии, факты
хорошо, пойду искать вам эту ссылку па памятник
Сообщение было удалено
Да и из штрафбатов своих же гнали :(