Прочитала в новостях на рамблере, что россию ждет скорый дефолт. А у меня после продажи наследственного участка деньги лежат. Как вы храните свои сбережения? И если тут есть фин аналитики ( или не знаю как это называется) действительно будет ли дефолт?
Конечно будет, денег на стройку века не хватает
, всех обдефолтить нужно. А сбережения по- разному хранят, кто в валюте, кто в недвижимости, кто в бизнесе, кто землю покупает, потому что ее больше не выпускают.
дефолта не будет. А деньги держать под матрасом - это бред, они обесцениваются (инфляция) каждый год на 10%. Положите хоть в банк (вклады до 700 тысяч гарантировано страхуются государством)
Сообщение было удалено
Зато под матрасом оно как-то приятнее..
Сообщение было удалено
в какой валюте? вы имеете в виду мультивалютный вклад (мне в банке объяснили что вклады сберегательные сейчас невыгодно делать) у меня сейчас практически "под матрасом" - это очень опасно - в плане обесценивания?
У меня разбито в трех частях, доллары, евро и рубли, лежат в банке приличном (филиал иностранного банка) под небольшой процент, потому что чем солиднее банк, тем хуже условия вкладов, это я уже давно поняла.
Получаю зарплату на карту и перекидываю по инету деньги на эти вклады, копятся там потихоньку и небольшой процент идет
Деньги не такие, чтобы покупать недвижимость предположим, не хватит все равно, но и под матрасом держать глупо
Инфляция 10 процентов? Какая прелесть :))
Я не аналитик, но в банк класть не советую. наоборот, можете у банка денег занять , доложить к своей сумме и что-то купить из недвижимости.
Вот зачем люди участки продают земельные наследственные, мне это непостижимо....
Сообщение было удалено
а этот вклад вы в любой момент можете забрать? почему выбрали именно такой расскажите пожалуйста.
Разве что там была доля участка, но всё равно, я бы не продавала.
Сообщение было удалено
я не единственная наследница- пришлось делить - так бы не продавала
Сообщение было удалено
как страхуются - в случае обвала рубля?
Сообщение было удалено
Все дело в сроках , в надежности сбережений и в количестве денег как я полагаю, недвижимость всегда нужна и ее можно сдавать но вряд ли речь у вас о таких суммах, а по-мелочи средневзвешенная корзина, будет конечно обесцениваться но не так уж и быстро, зато более-менее надежно. А зарабатывать на них- это в любом случае риски.
Сообщение было удалено
недвижимость на мои деньги не купишь, да я даже не о том чтобы заработать - сохранить бы)
Сообщение было удалено
Да и выбрала такие вклады, когда процент небольшой, но деньги я могу в любой момент забрать и пополнять счет или наоборот забрать что-то оттуда. Я с таким вопросом сразу и пришла в банк, сказала мне нужно так-то и так-то, что можете предложить, у нас это называется накопительный вклад, капают по чуток проценты и ладно, все не лежат без дела
[quote="Стр@нный"]Кукла
дефолта не будет. А деньги держать под матрасом - это бред, они обесцениваются (инфляция) каждый год на 10%. Положите хоть в банк (вклады до 700 тысяч гарантировано страхуются государством)
Зато под матрасом оно как-то приятнее..[/quote
Если пожар?...
Идет очередная волна мирового экономического кризиса. Нужно быть слепым, чтобы это не видеть. Достанется всем и России не меньше других (а учитывая состояние нашей экономики даже больше).
Хранить сбережения смысла нет, их постоянно будет съедать инфляция, а в случае чего можете потерять все и разом.
Сообщение было удалено
они просто на карточке лежат и лежат(
Сообщение было удалено
а куда их тогда?
С карты тоже пропадают бабки
Сообщение было удалено
Как?
Сообщение было удалено
Умные люди покупают землю, золото, а также инструменты, медикаменты, тушенку и патроны. )))
Сообщение было удалено
простите что спрашиваю - а у вас не райффайзен мультивалютный?
Сообщение было удалено
А если мне не хватает на недвижимость и я не хочу влезать в ипотеку? Просто хочу чтобы были деньги на непредвиденные расходы и чтобы не лежали без дела. Один знакомый мой играет на бирже, есть у него миллиона три и не туда и не сюда (Москва), но не сам играет, потому что в этом толком не разбирается, а нашел брокера хорошего, тот имеет 10 процентов со всех сделок и крутит его деньгами, а этот сидит и только получает деньги.. Ну рискованно конечно, но и никакой банк столько процентов не даст, тут каждый сам выбирает
Сообщение было удалено
так за землей следить надо - ну куплю участок и что дальше, нужно ездить постоянно туда?
Про банки. Может быть как на Украине. Когда президент просто решил, что не нужно людям выдавать их деньги с депозитов, пока ситуация финансовая не стабилизируется. Они тоже к какому-то мировому чемпионату готовятся , ага. И правильно тут написали, что мировой кризис будет углубляться..
Так что я бы деньги в банк не сдавала.
А недвижимость может быть и маленькой- гараж, комната.
Можно уже имеющуюся квартиру поменять на большую с доплатой. Дохода это не принесёт, но хоть деньги не пропадут.
Сообщение было удалено
Воруют банковские работники. Заманаешься потом по судам бегать.
Сообщение было удалено
а если банк иностранный? как может президент наш повлиять?
Сообщение было удалено
это так легко сделать- но держат же люди на карточках деньги?
Игра на бирже на то и игра, что в один момент можно потерять всё, и ничего твоему доверенному лицу за это не будет.
Автор, скажи честно, что тебе лень какие-то движения предпринимать, да и всё. Держи в банке тогда. И ни на кого не обижайся, если тебя кинут.
Сообщение было удалено
А я считаю, что глупо складываться в недвижимость, если ты хочешь с этого доход поиметь. Посчитайте сколько стоит квартира в Москве и за сколько ее сдают потом, это чтобы отбить эту квартиру нужно лет 25 сдавать ее, а я сейчас жить хочу и в долги влезать не желаю, вопрос с жильем у меня не стоит и есть где жить
Кстати рамблеру я бы не доверяла, как источнику информации, мне кажется он проплачивается форексом уже давно.
Сообщение было удалено
не лень! на эту сумму недвижимость не купишь - в москве и подмосковье. об этом и речи быть не может(
Сообщение было удалено
Купите то, что вам действительно нужно и что прослужит годы, независимо от экономической обстановки в стране.
Сообщение было удалено
У меня филиал английского банка, вклады уже лет 5-6 там, вопросов не было никаких и очень удобно с картами их за границу ездить, у меня и долларовый счет и в евро, их карты на ура принимают везде, банк известный в мире. А что процент идет небольшой, так это приятный бонус просто
Ли, а вы собираетесь и на пенсии работать, или как? А если не дай бог работать не сможете по какой-то причине, и жить в своё удовольствие? Случаи разныые бывают. Не знаю ваш возраст, но если вам до 30, наверное стоит немного поприжаться в расходах, чтобы потом иметь подстраховку. Хотя я не знаю вашу жизнь, может родители богатые и вас ждёт большое наследство, это другое дело.
И почему квартира должна быть обязательно в Москве? Можно купить в любом городе, и сдавать голые стены, просто в другом городе меньше будет доход да и всё.
Сообщение было удалено
Уже забыли как кинули наших пенсионеров на заре перестройки?
Сообщение было удалено
ситуация - недвижимость на эти деньги не купишь, только дачный участок в 100 км - наверное, я еще не приценивалась- а так просто на карточке - стемно... не знаю что купить
Сообщение было удалено
не та сумма
Автор,кредит не хотите брать, значит лень.
Ладно, вас не переспоришь)
Сообщение было удалено
да он мне не нужен просто, мало ли что с работой- так еще должна останусь)
Сообщение было удалено
Если сами не знаете, что вам нужно, то тут никто не подскажет.
Сообщение было удалено
Мне как раз больше 30-ти лет и это типа как мой пенсионный фонд в будущем. Ну вы сами посчитайте, вложусь я сейчас в квартиру в Москве, влезу в долги, повещу на себя такое ярмо и буду считать копейки и когда она еще отобьется эта квартира. Даже чтобы ее сдать и получать хоть 20 тысяч, ее нужно отремонтировать и обставить. Мне это надо ради несчастных 20-ти тысяч в месяц себя в такое рабство запихивать? А я может коплю себе на хорошую медицинскую страховку к старости, оплачу и сниму вопрос вообще с медицинским обслуживанием до самой смерти. Я на частной медицинской страховке уже лет так 86 в РЕСО, вообще не пожалела ни разу, такие больницы и такие поликлиники хорошие, я уже отбила все деньги. Вот во что нужно вкладываться, а то мы все не думаем о здоровье, а когда прижмет, то бежим с деньгами к доктору.
А лучше набрать в долг и купить эту несчастную квартиру и гробить себя потом отдавая этот долг?
Ой))) Не 86 лет конечно))) А то так долго не живут)) 8 лет))
В себя тогда вложите) Зубы, волосы, фигура идеальные?)
Я бы на курсы какие-нибудь пошла , или ещё одно образование получила. MBA например меня привлекает, не столько ради диплома, сколько ума понабраться от других людей.
Ли, после 30 я бы тоже не стала ни в чём себя ущемлять.
Просто я про медстраховку вообще ещё не думала, спасибо, подумаю :)
Молодец вы, что про здоровье думаете, чтобы никого не напрягать в старости.
Сообщение было удалено
Ну, а лучше потом ярмом на плечи детей что ли ложиться? И чтобы они не знали что с тобой делать и куда тебя пихнуть?
Сообщение было удалено
да вы правы! пахать чтобы потом получать 20 тыс и трястись от страха за квартиру перед квартирантами( а вклады страхуются? и там как получается - чем меньше вклад тем он невыгоднее?
Сообщение было удалено
нет конечно не идеальные - вы правы - еще здоровье, итого- разбиваем сумму-один мультивалютный вклад, второй кусок - здоровье)
вклад в здоровье: это купить медстраховку? хорошая идея кстати!