Вот если привозят вам товар из интернет магазина или еду с доставкой, вы даете курьеру на чай или нет? Я обычно говорю что не нужно сдачи если она до 50р, но некоторые курьеры все равно ее дают. Может не принято им давать..
мало даёте, отказом они вам это дают понять.
всегда!
Сообщение было удалено
А сколько нужно давать?
Сообщение было удалено
Сколько?
50-100 р.
Сообщение было удалено
Ребят, вы чего? Если мне принесли пиццу за 300, я должна 100 руб. дать курьеру?! Хорошо живете.
Я оставляю сдачу 10-50 руб. максимум.
В ресторане - другое дело. Но не курьеру.
Сообщение было удалено
А если у вас есть без сдачи, вы даете лишние деньги? Пицца например 300р, вы даете 310-350?
Сообщение было удалено
у нас заказы только от тысячи по домам носят, так что это вы хорошо живете
А если у вас есть без сдачи, вы даете лишние деньги? Пицца например 300р, вы даете 310-350?[/quote]
Да, десятку-другую накидываю. Если опоздали, принесли не то и т.д. то фиг с маслом.
почтовой службе у нас чаевые не дают, а если доставка еды из ресторана то обязательно надо дать чаевые, курьеры собственно и работают практически за чаевые, за работу им платят очень мало.
только если у меня нет без сдачи.Я считаю что чаевые это вообще бред, если им мала зарплата-пускай ищут другую!
[quote="Гость"]только если у меня нет без сдачи.Я считаю что чаевые это вообще бред, если им мала зарплата-пускай ищут другую![/q
ну и д ура.
Нет, у них официальная зарплата есть. Тем более часто курьерские услуги стоят рублей 200-300. Я считаю, что этого вполне достаточно, чтобы я сверху ничего не давала
Никогда, с какой стати? Если маленькая з/плата - не мои проблемы
Сообщение было удалено
Это их проблемы, кстати курьер призаказе пиццы всегда дает мне сдачу, зачем отказываться от собственных денег
я когда пицу заказываю,за доставку они 100 р берут,зачем еще чаевые?
не даю.я сама бедная.
Не даю, просто округляю сумму. Я плачу за доставку и считаю, что этого достаточно
курьерская доставка стоит денег итак!
а если курьер бесплатный - то это издержки фирмы.
иногда бывает, что они подгоняют тебя под чаевые - например по накладной 930руб- тогда 70 руб сдача остаётся курьеру.
Курьерам - никогда, только официантам
если доставка бесплатная, то можно и накинуть. Но если заказываю какой-то товар, где плюс за доставку 200-300 р, но куда уже больше? это и так то, что получает курьер. Почему я должна платить ему скажем 400 р?
Официанты другое дело. Вот если бы услуга официанта была платной и в ресторане ее надо было заказывать отдельно - или плати, или сам бери блюда ? Тогда бы и официантам не захотелось давать что-то сверх.
Я очень часто заказываю разный товар в интернете и чаще всего доставка платная(250-300р.), всегда стараюсь подготовить сумму без сдачи т.к. много раз уже курьеры говорили,что денег для сдачи у них нет. И я считаю если плачу за доставку, то никакие чаевые уже не нужны! А вот в кафе и ресторанах мы с мужем всегда оставляем 10% от заказа.
смотря что привозят, если воду или пиццу, 10-20 руб., если товар, не больше 100 руб. Если доставка платная, все равно человеку хоть 10 р. даю, т.к. курьерами от хорошей жизни не работают, копеечки считают. Не Москва.
В ресторанах всегда даю, но курьерам нет. Доставка по Москве 300р., вещи я заказываю легкие, в доме лифт. У курьеров есть зарплата. За что мне ему платить? Еду никогда не заказывала.
Нет, конечно. Я за доставку 200 рублей переплачиваю. Там всё включено уже.
Пару раз давала чуть больше, пытаясь получить сдачу, но у них все время ее нет. Теперь принципиально заранее готовлю деньги без сдачи и ни копейки лишней, строго по квитанции.
пусть радуются, что п\\\ды не получили
Сообщение было удалено
Аналогично.
Я работаю курьером. Я всегда отдаю сдачу. Многие покупатели не берут сдачу, и отдоют сами цельноправленно. Моё направление косметика и материялы для норащивания ногтей. Самое интересное в том что люди которые дают деньги свыше заказанной суммы они посстоянные клиенты у нас, и у них прёт работа.
Я радуюсь и заних и за себя. Моя самая большая чаевая составляет 400руб. насумму заказа 1000руб-Я была вшоке. Спосибо. Максимум курьер на свой ногах может развести пять заказов и любой ваш рубль поможет снять усталость с ног и поднять ему настроение. Важно ваши заказы через интернет магазин. Ни кто никому ничего не должен. Спосибо добрые люди.
Я как-то заказала пиццу, и курьеру на чай дала 300 р, он так обрадовался)) я и сама работала курьером, чаевые всегда радуют) люди, будьте добрее, ведь всё возвращается)
Я гувернантка, хозяйка часто оставляет деньги на доставку еду, но на чаевые она денег не оставляет. Курьеры несколько раз и гадили по этому поводу (например, доставляли всю перевороченную пиццу) и недвусмысленно намекали по этому поводу. Но, я никогда не стану давать из своей зарплаты чаевые за доставку еды хозяйским детям. Путь курьеры хоть плюют им в еду.
Сообщение было удалено
Своим детям я бы никогда не стала заказывать еду с доставкой, с таким отношением курьеров к чаевым
Нет, не даю чаевые. Я не понимаю за что? В инет магазине итак доставка часто платная. А еще мне не понятно, зачем надо оставлять официанту чаевые. И не надо ляля про то что они на ногах весь день. Вы продавцам консультантам же на чай не оставляете, а те тоже на ногах весь день, да кстати и полюбезней многих официантов.
Добрый день! Все написанное раннее Огорчает...Курьер как и официант на прямую зависит от чаевых. Но есть курьеры на окладе, которым не обязательно давать чаевые. Средняя зп. Курьера по СПб - 18 т.р. я сам работаю курьером в службе доставки суши. Мой оклад составляет 700р в день...это получается 14000 т.руб. без чаевых, не считая того что 12500 я отдаю за комнату..у меня еще 2 кота ^^, если кто нибудь из них не дай бог заболеет это нужно вести в ветеринарку а осмотр и лекарства стоят прилично, только анализ крови стоит 600-800 руб. Вообщем это все не главное, а главное то чтобы качество работы соответствовало = равному Вознаграждению. Если курьер позвонил, предупредил что скоро будет..(потратил деньги на телефоне+) и приехал даже быстрей чем обещал, то и вознаграждение должно быть за его работу таким, чтобы вы почувствовали при прощании что все на здоровье кушайте пожалуйста!) Будьте добрее, и добро к вам вернется ;)
Мне 47. С работой проблемы, пока работаю курьером (1,5 года уже). Это не самая тяжелая работа, но, как и везде, есть свои трудности - у меня болят ноги, суставы, спина. Есть еще одно - это криминал: разбой и мошенничество. Ежедневно у меня за спиной в рюкзаке от 5 до 13 айфонов/самсунгов. Ежемесячно у кого то отбирают товар и деньги, мне тоже тыкали в грудь пистолетом (не факт что он был боевой), а в декабре 2014 всучили фальшивки на 95000р. (половину пришлось вернуть конторе). Не стану тут жаловаться на метель, мороз, жару, грязь и давки в метро. Это пока моя работа и я сам ее выбрал. Но всё таки, неужели, после всего вышесказанного и с учетом того, что я никогда не опаздываю к покупателю, всегда вежлив и опрятно одет, я не имею право на небольшое вознаграждение в 100р, когда привезенный товар стоит от 30000р? Так нет же, один из 20 еще и спросит, а то и потребует 10р сдачи! И доказанный мною на практике факт: чем богаче клиент - тем он жаднее. Удачи всем.
А почему люди, заказывающие доставку должны давать чаевые? Они так же работают каждый день и зарабатывают свои деньги. Курьер - это такая же работа с утра до вечера как и у других емаё. К примеру, повары целый день коптятся на кухне, но дают на чай именно официантам. Подумайте логически...слов просто нет.
Я заметил одну закономерность, когда не оставляю одному курьеру чаевые, он прощается не смотря в глаза как то мельком, если оставляю на чай - в глаза прощается, больше не оставляю. Не понимаю, когда женщины оставляют здоровым мужикам на чай и тем более за легкий пакет, не диван вообще то тащит на 10 этаж. Понимаю горничным за то, что пастель перестелили ( хотя это их работа), но они прикасались к твоим простыням и это уже уважение к работникам. Так, что простым курьерам, не доставщикам тяжелых грузов я больше не плачу.
Сообщение было удалено
Герой ты мамкин. )) смотри чтобы тебе твой плюшевый пятак не помяли))
если доставка бесплатная, то можно и накинуть. Но если заказываю какой-то товар, где плюс за доставку 200-300 р, но куда уже больше? это и так то, что получает курьер. Почему я должна платить ему скажем 400 р?
Официанты другое дело. Вот если бы услуга официанта была платной и в ресторане ее надо было заказывать отдельно - или плати, или сам бери блюда ? Тогда бы и официантам не захотелось давать что-то сверх.
Урод
Я очень часто заказываю разный товар в интернете и чаще всего доставка платная(250-300р.), всегда стараюсь подготовить сумму без сдачи т.к. много раз уже курьеры говорили,что денег для сдачи у них нет. И я считаю если плачу за доставку, то никакие чаевые уже не нужны! А вот в кафе и ресторанах мы с мужем всегда оставляем 10% от заказа.
Лучше курьер энергия я хожу до вас по 4ки за 89 руб в 2024 году у меня 4 ребёнка в выходные хожу выбрали нет