Я не из России, но по соседству - в Таллинне.
тут, на форуме, 80% пишут что не едят ни колбасы, ни магазинных пельменей.
а на днях услышала в автобусе от 9летнего мальчика что "конфета на вкус как бумага,".
я НЕ понимаю этого! как это еда может быть безвкусной?
все продукты имеют ярковыраженный вкус!
почему в моду вошло говорить о "ненатуральности" и "я ем натуральное"??
посмотрела бы я на этих "не едящих колбасу" и "торт безвкусный, слишком сладкий (где логика-то?? сладкий - это значит, есть вкус" в голодном блокадном Ленинграде!
чтобы никто не начал выдвигать теории "ты жирная прыщавая девка, потому что ешь все", уточню. рост 170, вес 47, кожа чистая, светлая, даже в 14-15 не было прыщей.
"тут, на форуме, 80% пишут что" это они только пишут
Пусть пишут))
Я вот честно не любою колбасу.Невкусно и неполезно.Хороших продуктов и правда мало.Торговые сети совсем обнаглели:много просроченного,нарушены условия хранения и т.д.
Никто не говорит, что она безвкусная. Все боятся ГМО. Почитайте на досуге.
вкус-то есть, но он не натуральный, а создан всякими добавками, соответственно и пользы от этого 0. а те, кто гундят, что не едят ненатуральное, так покажите мне этого человека. сейчас нет уже натуральных продуктов. фрукты и овощи уже даже есть опасно
имеется в виду что еда такая на вкус, какой еда не может быть в принципе!!!! вы можете лизнуть землю или железо, или олово- оно тоже будет иметь вкус, но это не значит что оно СЪЕДОБНОЕ!!!!!
да нет серьезно, яблоки ИМПОРТНЫЕ , которые на вид как искусственные , абсолютно как трава. вот когда ешь наши русские-сразу разницу и чуешь, у каждого вида яблока свой вкус, то кислый, то сладкий и тд.
хлеб тоже ужасный. показывали по ТВ как его делают: одна халтура, разбавляют муку водой и добавляют всякую химию. так со многими продуктами, молочными тоже. это реальность. а не выдумки, автор вы сидите там в своем таллине, приедьте сюда в России и попробуйте , а потом уж темы тупые создавайте
Автор! Это все НТВ насмотрелись. Голодают теперь )))
4. Гадость всякая может быть в ЛЮБОМ продукте. Следуя вашей логике, надо перестать есть вообще. Вы же не знаете, чем удобряют и поливают те овойщи, которые вы покупаете, чем кормят коров, свиней и кур.
Спокойным можно быть только на натуральном хозяйстве. Когда сам все вырастил. Только кто даст гарантию, что какой-нибудь кислотный дождик ночью ваш сад и огород польют?
Сообщение было удалено
Уверяю вас, что в Европе еда мало чем отличается от нашей. И безвкусных продуктов там гораздо больше, чем у нас.
Сообщение было удалено
не клевещите на колбасу!
ну я не ем и что?не спится вам от этого
а я люблю колбаску,ветчинную..мм))
Сообщение было удалено
а зачем так писать? )
Потому что дуры никак не могут понять, что не все правда, что показывают по телевизору. И передачи про ненатуральные продукты все заказные конкурентами или черный пиар - он лучше оплачивается потому что "с перчиком". Информация только оттуда
Сообщение было удалено
да я читала.. тут на форуме темы про гмо раз в месяц точно)
просто я не считаю, что то что искуственно вредно а то что натурально полезно.
а от гмо ни у кого третья рука или нога не выросла.
=)
А чего ж тут непонятного. Колбаса на вкус,как резина. Конфеты с растительным маслом вместо какао-масла ни с чем не спутаешь, редкое кавнецо. Печенье с растительным маслом вместо сливочного -ужас. Искусственные помидоры без запаха...Дальше перечислять?
Сообщение было удалено
не смотрите НТВ
просто понимаете, автор., хорошие пельмени и колбасу за 300-350 рублей за кг мало кто себе может позволить , а за 100 р/кг - сами понимаете- вкусным быть не может. а кто может позволить , тот не будет покупать колбасу и пельмени, тот лучше мяса или хорошей рыбы купит.
вобще-то ВСЯ селекция- это генная модификация. почему "облагороженые" сельские культуры лучше "диких"? да потому, что человек их облагораживал, размножал те, которые были больше, крупнее, давали больштй урожай и были более стойкие в вредителям и непогоде. т.е. растут дикие яблони. и вдруг среди них в результате мутаций выросла яблоня, у которой яблоки больше и слаще. Человек берет эту яблоню и размножает.
в Таллинне.... Круто! )
Сообщение было удалено
Я не автор )))
Я очень люблю курицу, мясо, рыбу. Но иногда с удовольствием ем пельмени, колбасу, буженину, сосиски. покупаю в магазине при мясокомбинате. И мне плевать. что там намешано. Потому что в наше время вообще одуреть можно от количества информации. Что правда, а что проплаченное вранье определить невозможно. Остается только завернуться в простыню и медленно ползти в известном направлении.
Не безвкусная, а не продуктовым вкусом. Сравните ролтон, магии и обычный бульон. Разница очевидно. Классический бульон не может иметь такого вкуса.
Ну я вообще вегетарианка, поэтому вышеперечисленное не ем.
Я вот наоборот не понимаю тех, кто жрёт про запас и ссылается то на Ленинград, то на голодающих детей. Позиция деревни и нищеты. Недокормленные какие-то. Я ем столько, сколько могу съесть. И давиться не собираюсь. А то что вы, девушка, тут так эмоционально написали, чревоугодие называется. Если еда невкусная или торт слишком сладкий вполне нормально, что кому-то его не захочется есть. Следуя вашей логике и несвежую еду надо есть, хоть это и чревато отравлением. Ну а ху ле, были б вы в блокадном, вы б ещё не то сожрали.
Сообщение было удалено
почему? ) это кажется что интересно, а на самом деле все такое скучное и обычное, не лучше чем в России. =)
Кстати, когда в Россию приезжала - так странно было что все по-русски, названия кафешек, вывески, да все) очень необычным казалось..
Сообщение было удалено
я поняла, что вы не автор. это в подтверждении вашего поста про нтв.
Сообщение было удалено
а толку? все-равно пока ползти будете, выхлопными газами надышитесь
Сообщение было удалено
а меня тянет на такую нездоровую "приправчатость"... да и многих судя по количеству посетителей макдака, хесбургера и пр.. вкусно.
Сообщение было удалено
Не смотрите НТВ, а я по НТВ видела, говорили что дешевое подделывать невыгодно, и самую фигню поэтому кладут в дорогие изделия..
тоже врут? =)
Сообщение было удалено
???? а на каком должно было быть?? на китайском? так скоро так и будет - за уралом на китайском, до урала- на гасторбайтевском
25 Во-во! ))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
да фиг знает? я же вам не про подделку, а про то, что пельмени за 70 р/кг не могут быть нормальными
к 29. У меня в прошлом году головокружение случилось в Крыму. На ЮБК. ))) ОрганизЬм не выдерживал ТАКОГО чистого воздуха, наполненного запахами моря, сосен, можжевельника и цветов... Хотелось кинуться к выхлопной трубе, чтоб вернуть себе ощущение уверенности ))))))
Сообщение было удалено
Не могут однозначно.
Сообщение было удалено
ну в Таллинне-то все латиницей, на эстонском. все-все. договоры - на
эстонском (не поймешь что там написано - твои проблемы), звонишь в сервисную службу - на эстонском, по-русски плохо понимают, а важно чтобы точно поняли. вывески на эстонском, расписания, указатели - тоже..
в общем, попадая в Россию, я попадала в необычный мир, где все понятно)
я поняла, что значит слоган русского радио))
"русское радио - все всегда понятно"
Сообщение было удалено
а почему вы считаете что искуственное невкусно и неполезно? я знаю чисто искуственные вещи (типа пюре быстрого приготовления), но вкусные.
ps сразу скажу, есть натуальное пюре честь имела, так что сравнить могу
Сообщение было удалено
мммм.... если я не ошибаюсь, то Таллин - столица Эстонии. И то, что вывески на эстонском в общем-то вполне логично.
Сообщение было удалено
))
просто я объяснила, почему глазам было удивительно что все по-русски (в России)
Сообщение было удалено
Ты из хамского отродья что ли, что на людей нормальных с оскорблениями кидаешься. Я искусственного вообще не покупая и в отличии от таких совковых хамок вообще дешевку не покупаю и не ем. Поменьше верь всем подряд - может выживешь.
Вот я например, не только пишу что не ем колбасу, пельмени и сосиски, но и действительно не ем, потому что не знаю в каких условиях и из чего это сделано, брезгливость. Ну в прочем я вообще к мясным продуктам достаточно равнодушна, причем эти продукты не ем с детства, когда при СССР вроде как все они были по ГОСТу и за качество отвечали. Тортики ем, но не все, в общем я вообще в еде привередлива, опять таки с детства, если не нравится вкус и запах и цвет ( откровенная химия например) то не ем.
А мне все равно, подделывают что-то или нет. Если мне оно нравится - я буду его есть. Пусть это будет даже ролтон(ага, кидайте в меня тапками, но иногда хочется). Но, действительно, как написано выше, попробовав что-то вкусное/дорогое/ никогда уже не смогу купить аналог худшего качества.
Магазинные пельмени ем. И колбасу тоже ем. Не часто, когда хочется. Больше все таки люблю собственноручно приготовленное.
В моей семье не едят полуфабрикаты, не по тому, что они безвкусные, они то как раз с вкусом ЯРКО выраженным (от ароматизаторов). Все знают ИЗ ЧЕГО готовятся полуфабрикаты. Я предпочитаю САМА готовить, из натуральных продуктов, это и вкуснее и безопаснее.
Конфеты впринципе не люблю. Ем только черный шоколад, и сухофрукты.
Я не против конфет и шоколада, хотя там Е-шек ОЧЕНЬ много -консервантов, ээмульгаторов, загустителей, красителей, заменителей вкуса..........есть это или нет? каждый САМ решает. Я лучше испеку сама торт, пирожное, печенье, тирамису, чизкейк.......... Это будет ТОЧНО вкуснее покупного.
Ты тупая?
Автор, ну что сказать? Повезло вам, что можете жрать все подряд и не толстеть. На вашем месте я бы тоже ни от чего не отказывалась однозначно.
А я ем колбасу, сосиски, правда, не очень люблю. И конфеты покупные обожаю.
А у меня наоборот. я не ем колбасу, потому что она для меня очень соленая, покупные сладости тоже не ем, потому что для меня очень сладкие. Но я знаю, что это чисто мои вкусовые предпочтения, потому что когда иду с друзьями в ресторан, мне очень часто кажется, что блюда могли бы быть менее солеными мягко говоря, а мои друзья наоборот ругаются что мало соли, перца и т.д. по этому я сознательно не ем продукты с уселителями вкуса
А я не ем это все. Колбасу не ем- покупаю только мясо у знакомого деревенского мясника. Закалывают скот ину редко, но беру с запасом. Молоко только летом у него же, хожу через день за парным. Картошку и яблоки привозит бывший муж из деревни, картошку в подвал, огурцы-помидоры солю, а из яблок закатываю пюре и соки на зиму. И зачем мне колбаса? Я ее не ем уже лет 5, с тех пор, как мне в ней попался крысиный хвостик. Рвало два дня, стереть пор никакой колбасы- только мясо! Хлеб пеку сама в хлебопечке.
Сообщение было удалено
Колбаса бывает разная, как и цена на нее.
А я люблю колбасу и рада, что там соя. Растительная пища всегда на пользу)
Сообщение было удалено
Ага. вкуснейшая генномодефицированная соя, которая приводит к бесплодию
Сторонникам "натурального"-свежее мясо без добавок не портится неделю, потом с ним что-то надо делать или Вы будете есть тухлое мясо. Свежие овощи бывают в средней полосе только летом и осенью и долго не хранятся. К весне останется только проросшая картошка и гнилой лук. Весной могут быть только привозные. Те кто рвется сам испечь-чтобы мука могла храниться и в ней не заводилисб жучки в нее надо что-то добавлять. А если в неурожай или засуха то Вы будете голодать и ждать пока все-таки поспеет все "натуральное" в Ваших краях или все-таки съешьте "вредное" привозное?