Гость
Статьи
Шашлыкомания

Шашлыкомания

У меня ощущение, что народ с ума посходил. На выходных гуляли с ребенком - у нас в парке через каждый 5 метров мангал, компания, шашлык. Раньше как-то все-таки шашлыки были неким ритуалом. Сейчас просто все и везде его жарят - на этой жидкости, из магазинного маринованного мяся.Объясните - зачем?????Одно дело - замариновали, собрались, приехали в тихое красиве место. А тут все друг на друге сидят, как на помойке, и жарят фигню эту магазинную. Зачем???

автор
99 ответов
Последний — Перейти
#1

я вообще не ем шашлык

Гость
#2

а вы на шпильках с ребенком гуляли?

Секси
#3

А где это?? Вы где это видите? У нас тоже вот на каждом шагу, на Ржевке (Питер)

Под окнами лесопарк громадный, так по выходным-ДА! На каждом квадратном метре мангал. Пусть жарят, ЧТО ЖОТЯТ!!! Обидно, ЧТО НЕ УБИРАЮТ ЗА СОБОЙ.

Пришли, пожрали, намусорили, и ушли. В голову НИКОМУ не приходит, все собрать в пакеты, и вынести. Вот что обидно.

Линда
#4

Автор, видимо, на диете))) вот её запах мясца и раздражает))))

Л.
#5

ага, есть такое. Буквально в последние несколько лет просто повальным "увлечением" стало. И раньше действительно как-то старались подальше на природу уехать, где с чувством, с толком (как говорится) отдохнуть и душой и телом... А тут же, чуть ли не через дорогу перейдут, за первые же кусты усядутся и типа шашлыки у них) Простые такие стали как 3копейки, раньше скверы для прогулок были, а не для пьяных посиделок - именно для этого по сути все эти типа "шашлыки" и затеваются. Ни о чем, просто побухать. А тут уж конечно далеко выезжать не хочется, если можно вот так - дешево и сердито.

Л.
#6

про засранный после таких "пикников" лес даже не говорю... Это одним словом - п**дец.

Гость
#7

ну а что плохого? просто раньше это было действительно ритуалом т.к. не было возможности купить вот эти самые готовые маринованные шашлыки (которые кстати тоже бывают вкусные, главное знать где покупать) и люди заранее договаривались, покупали мясо, кто-то мариновал, потом нагружались сумками и шли на шашлык, где долго и упорно собирали дрова, мастерили подобие мангала и пр.... а сейчас все настолько легко и просто - сборный мангал, уголь, розжиг и маринованное мясо, 30 минут и готов шашлык... поели на природе и все дела... главное за собой убрать мусор.

Гость
#8

А я прохожу мимо и завидую.Такой аромат стоит что ах.А вам что завидно что ли?Убирали бы за собой а так мне не жалко

Секси
#9

В том то и дело.

Плохого в этом ничего.

Главное, чтобы убирали люди за собой, что происходит не часто :-((

автор
#10

В Красном Селе, Питер.

Я не на диете, я люблю шашлык, но у нашей компании реально это целый выезд, пир желудка и души. Мне отнюдь не завидно, мне непонятно.

Да, вот про грязь... бутылки, брошенные мангалы. Достало

автор
#11
Гость

Сообщение было удалено

А вы не понимаете элементарно, что шашлык имеет запах этой жидкости для розжига?

автор
#12
Гость

Сообщение было удалено

А это что-то меняет? В кроссовках

Гость
#13

11, ну вы на шашлык то ее не лейте :))))

у вас видимо до сих пор шашлык - целое событие вот и относитесь к этому так щепитильно, ну это ваше право... не удивляйтесь что для других пожарить мясо на природе - это вполне обычное явление летом.

ГостьЯ
#14

Маринованное ( а правильнее сказать, реанимированное) в супермаркете мяско 25-летней давности, привезенное из Аргентины, да с глютаматиком натрия, да с запашком химической дряни для розжига...

мммммняшка....

Гость
#15

14, ой ладно, жить вообще вредно от этого умирают :))))

#16

Если честно, то я поддержу автора. У меня тоже недалеко от дома парк. Так в выходные все как взбесились: скорее под кусты мясо жарить, а потом с пьяными рожами музычку врубить и громко беседы беседовать. Тут же дети маленькие копошатся, жирные раздетые тетки. Еще вариант: подогнать машину, врубить музыку и "отдыхать" под шашлычную вонищу. Самое интересное, что через полтора метра от такой компании сидит еще одна компания, так же воняет, орет и "отдыхает". Омерзительно! Сразу скажу, что я не на шпильках и не на диете, я просто гулять иногда хожу, а вместо свежего воздуха и тишины вдыхаю эти сомнительные ароматы и вижу упившихся мужиков с бабами.

автор
#17

Крыса, вот-вот)))) смешнее, чем я сказали, в точку.

Катя
#18

автор, вы меня простите, но вам какое дело, кто ест какой шашлык? вы ж в обществе живете, принимайте такое какое есть (ну если закон не нарушают). Либо сами едте в глухой лес жить.

Для вас шашлык - это событие, а мы с мужем 3 раза в неделю на ужин на природу ходим с шашлыком, благо место жительства позволяет. А то что для вас - это событие года, так ваши "трудности" как говорится.

#19

А я люблю у бабули на заднем дворике шашлычок замутить своей кампанией ) А такие шашлыки, когда рядом посторонняя кампания я тоже не понимаю. Ну и мусор само собой. Не вошло у людей в привычку убирать за собой.

автор
#20
Катя

Сообщение было удалено

Кто что ест - мне все равно. Я вот просто не понимаю этого повального (свального) увлечения, в любых кустах, абы какое мясо... повод выпить? Вы если так шашлык любите, купили бы себе электрошашлычницу и вперед. Все равно в тех условиях, что народ делает, вкусно не получится.

Гость
#21

а почему жарят маринованное мясо? никогда не видела, но звучит противно( сырое в маринаде что ли в банке???

а из сырого шашлык делают?

#22
автор

Сообщение было удалено

Ну-ну. А вы знаете, что если в каком-то месте когда-нибудь развести костер с помощью бензина или керосина, то это место проклято навсегда? Там даже если через 500 лет попробовать разжечь огонь и мясо пожарить - будет бензином вонять.

:)

Катя
#23

я вам немного поясню, я не пойду на шашлык где 5 компаний на м2. Я написала, что нам место жительство позволяет ходить уединенно на шашлык, мы переходим поле и выходим к реке. Там обычно очень мало народа или вообще нет. И мы никому не мешаем своим мангалом, дымом. Мясо тоже покупаю у знакомого, сама мариную. Это что касается меня.

А вот до всех остальных мне нет дела. Вы сами подумайте, не всегда у людей есть транспорт, иногда совсем маленькие дети и много других может причин существовать что бы не переться далеко, а выйти и пожарить мясо поблизости. Если люди нарушают закон, вызывайте экологическую милицию, или полицию, делов-то.

#24
автор

Сообщение было удалено

А вы мне с женой тоже предписываете куда-то ехать обязательно? Я правильно понял, что около дома (мы в подмосковье живем в собственном доме) в березовой роще, которая у нас на участке растет, жарить нельзя, т.к. вкусно не получится?

#25
Катя

Сообщение было удалено

Я, наверное, какая-то непонятливая... Объясните мне, что за нужда, купив в магазине кусок мяса, ломая ноги бежать вон из дома, чтобы его немедленно пожарить на природе в окружении таких же страждущих? Зачем все это? Зачем нужно тащить с собой детей в парк, чтобы мяса пожрать? У вас дома нет условий? Или есть какой-то особый кайф в сидении на земле в городском парке или на газоне и поедании грязными руками жареного мяса? Тут же люди ходят, на великах ездят... В чем кайф?

Озорная Свинья
#26

я против жидкости для розжига!!!на самом деле воняет отвратно.Так же я против упившихся рож и мусора.Для меня,как для автора,выезд на шашлык-это ритуал и предвкушение:) правда вот прошлым летом мы решили замутить шашлык прямо во дворе.Собрались все мамаши,детки,папаши,купили мангал,мясо...ну замаринованное ,да:)))))))))))и фиг знает откуда ,но один из папаш достал дрова О_О...Оч круто посидели:) закончили в час ночи,убрали за собой и довольные разошлись по домам.Но у нас ваще культурный народ проживает.Не стыдно за таких.

Гость
#27
Крыса

Сообщение было удалено

вово, и руки после мяса не помыть... бррр.

Катя
#28

я про себя объяснила в 23 посте. А к примеру у меня подруга живет в Москве, рядом парк, где все жарят шашлык. У нее двое детей, сейчас ждет третьего. Дачи нет, автомобиля нет. И куда ей тащиться, если захотелось шашлыка? Раз в год я думаю каждому хочется покушать мяса с костра.

#29

да-да, и пыли побольше

Гость
#30
Секси

Сообщение было удалено

у нас в городе то же самое(((

поражает, что полные сумки их не ломает тащить на природу, а пустые, с мусором - влом

Гост
#31

а самой ужасное - это толстые некрасивые тетки.. и мужики страшные, пьяные и вонючие.. вот она, россия.. (( Среднестатистический народ.. тьфу..на этих шашлыках в парках такая публика и присутствует..

яхОр
#32
Крыса

Сообщение было удалено

Крыса, во всех нас сидят древние инстинкты: добыть мамонта, изжарить его на костре и съесть. Шашлык - хоть отдалённо - но напоминает нам нашу глубинную суть в городских трущобах. (Кстати, туризм/альпинизм/охота/рыбалка из той же оперы, что и шашлык.)

ЗЫ. Эх, сейчас бы картошечки печёной из костра поесть. Как в детстве. И не мыл никто руки, доставая из золы печёную картошку, и никто не болел и не травился.

яхОр
#33
Гост

Сообщение было удалено

Тьфу, какая безграмотная мымра.

Понаехали всякие...

Гость
#34
яхОр

Сообщение было удалено

после картошки можно и не мыть, а вот после мяса да.

я могу понять когда кусочек хлеба положил на стол.. а вот после мяса не могу не протереть с пеной.

тоже хочу печеной картошки в золе. ((

Секси
#35
автор

Сообщение было удалено

Это -ДА!!! С этим соглашусь!!!

яхОр
#36
Гост

Сообщение было удалено

Я понял, кто ты, любитель анонимности.

ЗЫ. Россия пишется с большой буквы.

Секси
#37
ГостьЯ

Сообщение было удалено

+1000!! ЕЕЕЗЗЗЗ!!! ;-)))))))))))))))

яхОр
#38
Гость

Сообщение было удалено

Обычно споласкивают руки водой (пивом , водкой) после сырого мяса. Но ничего страшного нет, если руки просто вытрут золой - в маринованном мясе бактерии не живут.

ЗЫ. Хотя сам мою.

Секси
#39

А самый ПОТРЯСАЮЩИЙ шашлык я ела в горах (Узбекистан)Мы туда к роителям мужа ездим (Ташкент) А в горы с друзьями, на дачу. они купили у соседей тушку, только заколотого барана. И тут же мясо пожарили на углях. ВОТ ЭТО ВЕЩЬ!!!!!!! А вино там какое (домашнее) Из своего винограда!!!!!

конечно нам в мегаполисах (МАсква Питер) Остается довольствоваться тем, что есть.

Гость
#40
яхОр

Сообщение было удалено

да я бактерий не боюсь. )

яхОр
#41

ЗЫ. У меня кот вытаскивает мясо из тарелки на пол и ест. Тоже, стервец, гигиену не блюдёт. (Природа, ничего не поделаешь.)

Гость
#42

тоже никогда не понимала, мне кажется в помоешных условиях только *** шашлыки едят

Гость
#43
Гост

Сообщение было удалено

бывает и красивые молодые девочки в мини шортиках и маечках. а парни тоже бывают загорелыми и мускулистыми. вы по своей компании не судите.

Гость
#44

Отдых для быдла. Собирутся и жрут, после себя оставляют горы мусора и пустых банок из-под пива.

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

+мильён

гость
#46

только нищее *** будет жарить шашлык в городском парке.

я не автор
#47

а мне шашлык из карусели нравится больше, чем любой домашний

я не говорю конечно про места типа крыма и т.д., где действительно офигенно делают.

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

Гость

у вас видимо до сих пор шашлык - целое событие вот и относитесь к этому так щепитильно, ну это ваше право...

от этого привычка нести кусок мяса на траву под куст и жарить сидя на земле или бревне менее странной не становится.

нет, шашлык - выезд на природу с бутербродами, жаренным хлебом и шашлыком - это именно вариант отдыха действительно на ПРИРОДЕ, на выходные с теми с кем хочешь отдохнуть.

я НЕ ПОНИМАЮ, почему если людям хочется мяса они идут его есть непременно на траву, сидя на земле, а не готовят дома?

гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

потому что ***, интеллигентному человеку в голову не придет устраивать в общественном месте вонючее грязное пиршество.

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

так если приготовить дома,взять с собой,он остынет. я ,кстати,вообще мясо не ем. от одного вида тошнит.