Навеяно темой, где девушка пишет, что переезжают в 3-ку и родители не выделяют ей с мч комнату (одна - родителям, вторая - сестре 25-ти лет, третья - общая, хотя можно было бы ей отдать..). Ещё …
Сообщение было удалено
А почему нужно делать из этого драму. Если , допустим, никаких вариантов нет, сразу прикидываешь, что нет другого пути, как зарабатывать на крышу над головой самим. И тут мысли начинают работать. Цены узнаешь, работаешь на д этим и т.д. И даже в мыслях нет, что откуда-то это свалится. Да, бывает немного обидно, что кому-то это легко достается, ну и что с того? Ничего ведь от этой мысли не появляется лично у меня.
Конечно, я не хочу сказать, что все неработающие уныло живут. Уныло живут прохлаждающиеся люди. Вне зависимости от того работают они или нет. Так то нет сомнений, что можно формально не работать, но фактически делать массу всяких дел чисто для интереса.
2Гость 203. Я женат вообще то :)
Сообщение было удалено
мне сейчас 33. ни мужа ни детей - поверите или нет - даже не хочу, просто сил нет на это, страшно подумать , что бы влезть в очередную аферу и дальше продолжить "наслаждаться, как Димыч". Я только жить нормально начала, силы появились , что бы выйти куда-то (раньше на выходных пластом лежала, ни до чего было, только б отоспаться). Вот она - цена моей квартиры, не бирюлево - центр Питера. Я рада, но как-то со слезами на глазах))) 12 лет молодости положила я.
Сообщение было удалено
Я вам ничего не предлагаю. Но и не такие , как вы зарабатывали деньги не по специальности. Тут и кандидаты наук на барахолках стояли и т.д.
Сообщение было удалено
Вот с этим я полностью согласен :) От того, что тебе без вариантов приходится принимать, гораздо умнее получать удовольствие, чем испытывать страдания :) Пусть даже удовольствие от изменения имеющихся условий к лучшему, если сами условия по объективным причинам не могут быть удовлетворительны :)
Сообщение было удалено
Ну и что. Я до сих пор недвижимостью интересуюсь мимоходом.
А я вообще удивляюсь, а вы все в одиночку что ли пашете? Где ваши мужья?
Ведь вдвоем легче заработать на квартиру... Мы с мужем вместе зарабатывали например и тоже с нуля все подняли. Через одну читаю, вот я меня квартира будет и я ее заработала и никто не отнимет и никакой муж. Ну понятно.. только вы ведь не сможете предсказать наперед что дальше будет. Мы как-то вдвоем крутились и думая о будущем нашей семьи и уж меньше всего о том, как мы это потом делить будем в случае чего... На фига тогда замуж идти, если такие мысли сразу
Сообщение было удалено
я как в 18 запряглась :) так уже не до пустяков (читай мужа) было, не отвлекалась почти, только случайные связи и скрашивали мой забег в ширину))). А если серьезно, то я , имея подобие серьезной, как никрути, карьеры, боялась, что отношения мне могут помешать (сил и времени на постоянного мужика просто не хватало), а русские дядьки в большинстве своем такие инфантилы, что шанс, что это будет серьезная помощь и подспорье, а не очередной нахлебник стремится к нулю. В общем, я свой выбор тогда сделала и ставила только на себя )))
Конечно, задумываюсь. Я помогу детям с первоначальным взносом на ипотеку. Если будут целеустремленными и цельными- буду помогать реализовывать им их финансовые проекты в разумных пределах, конечно же. Правда, тут есть опасность, он может захотеть помочь ребенку от первого брака- но и тут у меня есть ответ чемберлена.
Сообщение было удалено
Это только ваши проблемы и какой-то садомазохизм, все вокруг козлы, надеемся только на себя, пашем как лошади одни.. Кому это все надо?
Я замуж вышла в 21 год, ребенка родила в 23 года, муж даже моложе меня на полгода, все вместе и сообща, не было даже малейшей помощи от родителей,сейчас уже и у нас квартира есть и ребенку купили.. а с чем остались вы?
213. А никто не знает , кому как "повезет". Я вам так же могу привести кучу примеров, когда люди заведя семью и детей (в надежде , что все будет прекрасно) так и не смогли осилить жилье и проживают в 40-50 лет на съемном без всяких перспектив. Скажете, незнакомая история? Когда родители не дают небходимого своим детям, этим самым детям приходится чем-то платить и я не говорю, что это чьи-то проблемы, такова жизнь и у каждого она своя. Да, они мои, я осталась с весьма ликвидной недвижимостью заплатив хорошу цену. У многих нет и этого. Утешаю себя тем, что иметь все и сразу невозможно :)
Сообщение было удалено
У меня был муж, хорошо не расписалась, ума хватило. Стали жить вместе - я домашняя красивая девочка, и он старше на 12 лет, опыт раскрученной фирмы в 90-е, опыт и ум такой, что... мало встречала, еще очень сильный и хитрый. Оба приезжие без ничего, и думала я, что будет зарабатывать он, я буду ЗА ним. Только меня за год жизни в Москве так переколбасило, что зарабатывать стала я. Он поддерживал, но делала-то все я, посредник на экспорте - хорошо, везло, влетала не часто, себе тоже оставалось. Ну а дальше я вообще молчу, пережила уже все и живу дальше, свое от его родни и их подмоги защитила.
Сообщение было удалено
еще рано жизненные итоги подводить, по-всякому может повернуться, еще никто ни с чем не остался, сейчас только можно говорить от том, что человек имеет на данный момент
Сообщение было удалено
А я не вижу у вас цели и стимула... у нас с мужем была цель, все делалось ради семьи и ребенка, муж с появлением сына стал крутиться в сто раз быстрее и уже семья и ребенка надо на ноги поднимать, потому и купили все... у нас большая четырехкомнатная квартира и вложились в однокомнатную для сына
Сообщение было удалено
Мне не рано подводить, чего хотели, того и добились и без нытья... ежели что, то все в браке куплено, без жилья никто не останется
Мне не рано подводить, чего хотели, того и добились и без нытья... ежели что, то все в браке куплено, без жилья никто не останется[/quote]
ну, молодец, что говорить
Сообщение было удалено
ну, молодец, что говорить
Да я не о том... не понимаю, зачем одной все как ломовой лошади все тащить? Ну вот ей 32 и у нее есть ее квартира, прямо вот счастье неземное, вот именно лозунгом проходит-мое... ну твое и сиди теперь там одна и новые проблемы, а вдруг кто на мое позарится.. так и просидит одна, сначала работала, сейчас ее жадность будет мучать, а вот кто на мою квартирку позарится.. на фига такая жизнь?
Кстати самое интересное, что если бы тут ноющим досталась квартира от родителей, то ситуация в корне бы не изменилась... они также будут орать -мое, а он зарится на мою жилплощадь, либо искали женихов не по любви, а равнялись бы квартирами.. ага у меня двушка, у него однушка, не пойдет, условия неравные
Потому и говорю, что лучше вдвоем начинать с нуля, никто никого попрекать не будет какой-то там родительской жилплощадью, вот типа я была с квартирой, а ты гол как сокол
У меня у мужа даже прописки не было московской, какие на фиг квартиры, лимитчик одним словом и к родителям своим его прописывала)) Ничего и этот лимитчик будь здоров как поднялся, уже и своим родителям квартиру в Москве купил помимо нас
221, а кем ваш муж работает или это секрет? Я сейчас на такой работе по специальности как мне кажется не перспективной. Вот начиталась тут ваших историй. Вдохновили очень. Всем кто тут пишет спасибо. Думаю теперь куда податься. Надо всё-таки работу менять. С 28 тысяч в месяц при съёме жилья ничего не накопить как не старайся.
Димыч , аутотренинг - наше все :), молодец!
вот Вы, Димыч, на удаленной любимой работе ( с компьютерами связано. не иначе)
жена - при Вас или ? получилось любимую работу найти и ЗАРАБАТЫВАТЬ или получилось Вас найти?
вот Ваша фраза "Ненавидеть работать, когда по условиям задачи для тебя нет другого пути - это не реализм, а глупость. Любить работать в такой ситуации - не розовые очки, а умный ход. " - она же просто о том, что если у тебя есть лимон - сделай лимонад, но не все могут, не весь сделанный лимонад по вкусу покупателям.
Вам повезло, реально и с мЫшлением и с возможностями. и Вы - в Москве ( я тоже - 7 лет)
Насчет Израиля.
важно у КОГО Вы были.
может Вы были у тех, которые имея лимон и даже апельсин - лимонад не станут делать, а только ныть?
я была и в Тель Авиве ( там , поскольку "столица" -реально жилье так себе. и была в Ашдоде , достаточно молодом ( хотя это гос-во вообще молоденькое еще - ок 60 лет как государству)
так там люди, которые люябт свою работу ( переехавшие) отличную квартиру, отличную экологию, замечательные возможности для детей - все имеют.
так что - кто на что способен
а сравнивать себя , москвича, пусть умницу, но человека с возможностями удаленной работы ( редчайший случай в России ) с другими - не корректно
Ой ошибок наделала, парьдоньте!
персидская, Вы - молодец
но хотя бы ( наконец-то) стало понятно, что все ж Вы вышли из криминальной истории
"но делала-то все я, посредник на экспорте - хорошо, везло, влетала не часто, себе тоже оставалось. "
это везение, сама говорите
позитивное-продуктивное мышление - это отлично
но, Димыч, если честно
если Вы хотите детей, а Вы их хотите
то будущее Ваших детей- это выживание
если Вы или Ваша жена . например эколог, биолог и работающие подобн. отраслях - вы будет делать реальное дело на будущее
иначе - просто новый росточек , так сказать, который будет Землю высасывать ничего взамен не отдавая
Построить дом, сына вырастить, дерево посадить
Красиво
Ваша удаленная работа обогащает Землю( если уж Вы любите говорить красивые фразы) или потребляет?
Сообщение было удалено
что за тема? "комната для девушки с мч", маразм крепчал. Хочет замуж, пусть мужик ее берет и ведет в свой дом, пусть это будет хоть сьемная квартира. а коммуналку для сожителя своей дочери устраивать, мда..
Сообщение было удалено
Типичная схоластика, обогощает, потребляет, каждый человек нужен по-своему... ну здорово жить в мире, где одни биологи и экологи, интересно кто этих биологов кормить, лечить и одевать будете? Или они у вас неземным духом питаются?
Дело -то в том, что Димыч , собственно , не лечит не учит, не кормит не одевает
он на удаленке
видимо - программер
и простите, учит что "нужно рационально использовать свое время"
я вот считаю - что у него типичная схоластика
каждый человек важен - однозначно
но человек, который практически учит жить ( надо так, надо относиться так, надо как сказали наши "отцы") - и собирается иметь детей - он должен открыть ОЧИ
а Димыч ( в продолжение ) - офигевает от своей сбывшейся мечты - дом, и учит-учит учит
но не Лечит-не кормит Не строит не учит
т.к Это на удаленке не сделаешь
а биологи -экологи - реально могут на удаленке многое сделать
это мысли а не схоластика на тему " что ты стОишь , если дом не построишь"
Сообщение было удалено
Ну и что? А чем собственно вам не нравится его работа и чем она менее важна, чем другие?Кто вам дал право оценивать важность чьей-то работы?
но не Лечит-не кормит Не строит не учит
имеется в виду профессионально , а не для себя токМо
Сообщение было удалено
Я с вами в корне не согласна... моя мама-эколог, причем очень известный и с именем и опытом,ее работа важна,но по большому счету экологи и не нужны будут, если не будет развиваться общество и не будут рождаться люди, которые собственно это общество и буду строить...
"и что? А чем собственно вам не нравится его работа и чем она менее важна, чем другие?Кто вам дал право оценивать важность чьей-то работы?[/quote]
Дама, Вы же сама написали "Типичная схоластика, обогощает, потребляет, каждый человек нужен по-своему... ну здорово жить в мире, где одни биологи и экологи, интересно кто этих биологов кормить, лечить и одевать будете? Или они у вас неземным духом питаются?"
я именно на ЭТО ВАМ ПРЯМО ОТВЕТИЛА( пост 229)
дело в том, что Димыч позволил себе, со своей колокольни "удаленной" учить, что "нужно рационально использовать свое время"
условия другие у него
со своей любовь.ю, важностью профессии, с тем, что он "умеет жить" - ну молодец, что сказать
но я о чем говорю
- детей он хочет, они у него будут, жить будут не на Марсе а тут, на земле.
( нужно подумать, что в наше время построить дом и прочее - это мало)
- он, молодец, еще раз, но ( не знаю в какой области он работает) НЕ ВСЕ МОГУТ ТАК ОФИГЕННО РАЦИОНАЛЬНО "РАСПОРЯЖАТЬСЯ ВРЕМЕНЕМ". Т.К, НЕ ВСЯ СТРАНА МОЖЕТ УДАЛЕННО РАБОТАТЬ"!
а Димыч так же удаленно - оценивает
так что удаляюсь, что могла - сказала
Сообщение было удалено
Вы поймите правильно
Я не говорю, что не нужно рождать- ся
Если Ваша мама эколог - то она , наверняка не в радости от состояния Земли и наверняка горестно вздыхает, а может что-то и делает
Димыч молодец, но у него своя очень высокая колокольня, но он сам себе ее построил
Сообщение было удалено
Она-то делает, но ее работа плотно завязана с промышленностью и строительством, кстати например тех же самых ваших злополучных квартир. Не будет ничего строиться, заводы, фабрики, жилье и вся инфраструктура,добываться нефть и газ и другие полезные ископаемые, то на фига тогда нужны все экологи? Живите в палатках и готовьте на костре, не знаю уж как вы вопрос с канализацией решите с точки зрения экологии))
Кстати он молодец, ну вот была у него мечта построить загородный дом, он ее и выполнил.
А вы бы хотели, чтобы он построил многоквартирный дом в одиночку и тут всем страдальцам там квартиры выделил и себе каморку присмотрел?))
Вы передергиваете и в посте 236 ив посте 237, скучно
все, что могла, я сказала
Сообщение было удалено
Спокойной ночи, идите и займитесь экологией, у вас я смотрю в приоритете проблемы глобального масштаба)) а мы уж тут мелкими проблемками займемся, местечковыми такими
Сообщение было удалено
ну, Вы сказали ))))) видимо, совсем Вы в облаках, если коммерция с обычными убытками для Вас криминал ))))
Я очень рада, что моя дочь в 23 года смогла купить себе квартиру, хоть и однокомнатную пока, но в новостройке, соответственно с хорошей планировкой и большой кухней. Мы с мужем помогли ей, сколько смогли, но совсем не большой суммой по сравнению со стоимостью этой квартиры.
Все рассказывают, как они работали и заработали. А никто не думает, что работа без выходных и отдыха, когда "засыпаешь в метро" не очень хорошо влияет на здоровье? А здоровье у многих итак не очень...И как потом жить больным ?
Но насколько я вижу в однушках и бараках рожают по многу детей не те у кого "зарплата средняя по Москве", а прямо скажем "не особо задумывающиеся о жизни" личности. Например у нас на работе была уборщица, у нее муж инвалид туберкулезник живут в трешке с проходной комнатой, стиральной машинки даже нет. Так у нее сын женился, привел туда жену и родили тут же и через полгода дочка ПТУшница залетела не пойми от кого в 17 лет и родила! Вот о чем они думали? Да они вообще не думают по моему!!!!
И эти вечные сюжеты по ТВ - где то барак или общага, не топят и потолок обваливается, "А там же семьи с детьми живут!" А откуда там эти дети вдруг взялись? Что родители не знали, что потолок обваливается, когда рожали? И какое там "Заработать на квартиру"?
О том же, о чем думали, к примеру, мои родители, когда в 1990г рожали сестру. Они у меня были простыми советскими инженерами и в 90тые годы *овна сполна хлебнули. Однако, уверяю вас, сестра им благодарна за то, что они аборт не сделали. Понимаю, вам сложно будет понять, как человеку, выросшему без в семье без стиральной машинки может нравится жить на свете, но просто постарайтесь в это поверить. Практически никто из нас, выросших в семье без стиральной машинки (когда рос я - их отсутствие было нормой), не хотел бы, чтобы родители его убили, лишив шанса вырасти и быть счастливым.
Сообщение было удалено
Вы считаете так, а я иначе. Я тоже росла в лихие 90е, когда не было ничего. Когда я одевалась в секонд-хенде, колбасу ела по праздникам, а игрушки можно было по пальцам одной руки пересчитать.
Про то, что родители не дали мне никакого старта, я вообще молчу, даже институт я себе сама оплачивала.
И никакой благодарности у меня к ним нет. Ну сделали бы аборт и сделали, зато у меня не было бы такого мерзкого и отвратительного детства.
Думка, в моей работе немая часть направлена на минимизацию трат ресурсов на производствах.
Удаленно работать могут не все, но многие. А для большинства не имеющих возможности работать удаленно по объективным причинам, тема ненормированного рабочего дня обычно неактуальна, т.к. у них посменная работа.
Хотя сам я, увы, с удаленной работой закончил :( С 1 июня на работу в московский офис опять катаюсь. Так уж сложилась жизнь. Так что теперь девушка, с которой мы дискутиировали по этому поводу, все таки обгонит меня по количество рабочих часов в неделю :) Но это, надеюсь, временно. Все таки, имхо, будущее во многих пофессиях - за удаленной работой. Это и для людей приятно (не надо тратить время на дорогу) и для контор выгодно (не надо тратить деньги на офис, оргтехнику, эксплуатационный офисный персонал) и имеет несомненный экологический эффект (снижение выхлопов за счет того, что людям не надо ехать на работу, снижение затрат энергии на отопление за счет отсутствия необходимости топить ненужные офисы и т.п.).
Сообщение было удалено
Вы считаете точно также, как и я. Только у вас не хватает рационализма в этом себе признаться. Иначе вас бы давно не было на этом свете. Человека не спрашивают, когда рожают его на свет. Зато он может, также никого не спрашивая, отправить себя обратно на тот свет. И не надо говорить глупости про то, что вам жить плохо, да вот незадача - инстинкт самосохранения держит. Те, кому действительно плохо жить, прекращают жизнь легко. Т.к. инстинкту нечем их удержать. Ведь ничего хорошего плохо живущих людей на свете не может и соотв. инстинкт не может их удержать мыслями о том, что вот этого и вот того больше не будет и закончится все вообще, а не только плохое. А ожиданием боли их тоже не напугаешь - ведь им и без того плохо, а кроме того, есть немало способов уйти на тот свет без всякой боли. Если для ребенка это еще может составлять некоторую проблему - для него не так то просто достать ружжо или фенозепам - то для взрослого с этим нет никаких проблем.
Сообщение было удалено
Чтобы дети выросли не мозговыми инвалидами, надо, чтобы и родители таковыми не были. А у подобных мамаш, плодящихся в родительской двушке, могут вырасти только такие же детки, думающие прежде всего нижним этажом, а не верхним и всю ответственность снимающие с себя и перекладывающие на будущих детей.
248, а вот и чёрта с два! Большинство людей думают прежде всего о родителях, сёстрах, братьях, какую они им боль доставят. И поэтому не решаются на это, не хотят причинять боль другим, а не из-за инстинкта самосохранения.
Сообщение было удалено
Дети могут вырасти всякие. Это в 15 лет ребенок еще продукт родителей. А в 30 лет - он уже целиком свой собственный продукт. Некоторым просто удобно свою голову до пенсии не включать, но это, имхо, мало зависит от родителей. Немало примеров, когда в обеспеченных семьях вырастают полные ***.
Сообщение было удалено
Все люди думают только о себе. Даже когда заботятся о других. Просто некоторым (и надо сказать - это весьма здравомысляшие люди) нравится заботится о других. Но это это все равно забота о себе по сути - человек просто делает то, что ему нравится. Кому вот котят нравится убивать в извращенной форме. А кому то нравится думать о родителях. В любом случае, если мысли о котятах или о родителях человека останавливают, то очевидно, что ему жить нравится, т.к. он любит убивать котят или соотв. любит своих родителей и он находит в этом для себя удовольствие, перекрывающее имеющиеся в его жизни недостатки.
Сообщение было удалено
Дальше я умываю руки. Спор бесполезен.