Гость
Статьи
Заводя детей, …

Заводя детей, задумываетесь ли о том, где и как они взрослея будут жить? (квартирный вопрос)

Навеяно темой, где девушка пишет, что переезжают в 3-ку и родители не выделяют ей с мч комнату (одна - родителям, вторая - сестре 25-ти лет, третья - общая, хотя можно было бы ей отдать..). Ещё …

Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
4Гость

В общем будем продолжать пахать, аминь!

Птица

А вы не думали, те все уважаемые, у которых так лихо получается копить на квартиру, что ваша жизнь- лучшие считай годы- пройдут в постоянном отказе от всего и постоянное накоплении, чтобы ЧТО? купить С Р А Н У Ю двушку гденить в Бирюлево? Я тех спрашиваь, у которых нет денег, а есть только зарплата, ну скажем в 30тыс? И даже эти 30тыс НЕ средняя зп по стране! Вы как опмешаны все на покупке своей квартиры! Потом начнется дача, машина и прочее. А когда вы живете? Или вы считаете, что вот так жить, все время копя на эту квартиру или выплачивая драконоскую ипотеку, ибо банк вас обманывает изначально и вы переплачиваете как минимум треть стоимости кв, Нормально? Ощущение, что на квартире клином свет сошелся! Еще и рожаете в двушке 2 детей, потом не знаете куда их деть, а главное еще и гордятся- мол хорошо живем, не в коммуналке ведь!!!!!!!!

4Гость

Какая треть? Две стоимости квартиры выплачивают минимум.

Гость
гость, как в горле кость

Сообщение было удалено

Я лично рожала в 87-ом году, тогда уже поняла, что никаких квартир от государства не светит ни мне, ни моему ребенку, да и мои родители в свое время покупали кооператив в конце 60-ых, так что в нашей семье никогда не ждали квартир с небес, привыкли сами крутиться. Мы с мужем все сами себе купили и начинали жить с родителями, но на заднице ровно не сидели. Но правда муж всегда был сразу настроен после решения наших жилищных проблем сразу же решать проблемы будущего жилья для детей, что мы в принципе и сделали. После дефолта мой набрал денег в долг и какие-то кредиты взял, вложились по полной в недвижимость на спаде цен и не прогадали

Аля

Ну да, у меня вот ощущение, что вся молодость-жизнь прошли и пройдут в этих бесконечных кредитах. Мне 34, муж, двое детей, 13 и 2, от родителей жилья не было, неск. лет назад купили кв. в ипотеку, двушку, уже рассчитались, до этого жили у свекрови, у моих родителей, потом снимали.....Ужас, как вспомню... не Москва, зарплата у мужа по нашим меркам неплохая, у меня средняя, сейчас я в декрете.... но... как писали выше - постоянный отказ от всего лишнего, даже в турции-египте ни разу не были.. Сейчас вот дочери старшей квартиру покупаем, опять ипотеку, но сейчас легче будет, т.к. сдавать будем пока. А младшей дочери кв. моей бабушки достанется, на меня завещание, ей 88, дай бог ей здоровья конечно.. так что мои дочери жильем будут обеспечены, в отличие от нас с мужем, но когда я рожала, особенно старшую, в студенчестве, об этом не думала, нам самим жить негде было, и вот как-то все уложилось....

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Да у меня тоже самое, родила после института в 23 года, тоже жить негде было и жили с моими родителями, но выкрутились как-то и купили себе все. Но вот тогда мой муж сказал еще в молодом возрасте, я в лепешку разобьюсь, но и у нас и у ребенка далее будет отдельное жилье, что собственно и выполнил

Злая

Я бы хотела объяснить, тут некоторым, которые говорят, что давая ребенку жилье, его приучают к халяве и все такое. Я сужу по своей семье и семье моего мужа, моей сестры двоюродной. Халявой тут не пахнет не разу. В наших семьях никто и стариков не жил и не живет на пенсию. Это не обсуждается. Сейчас мой отец оплачивает все "хотелки" моей бабушки, содержит загородный дом полностью /дом большой, и как все знают, в доме постоянно нужно что-то делать/, платит просто за все. Все это - еда, одежда, лекарства /они очень недешевы/, в общем все. Тоже самое будет со мной, когда мой отец состариться - я его буду полностью содержать. Мой муж тоже немало денег вкладывает в своих родителей. Все нормальные, воспитанные дети не бросают своих стариков, все им помогают, все берут на себя материальную сторону вопроса. И иногда это не только еда, коммуналка. Моему мужу в свое время помогли родители, теперь мы собираемся брать кредит, чтобы улучшить их жилищные условия, нам например не нужно абсолютно в Москве эти безумно дорогие в хозяйстве трехтонные "игрушки", они сжирают кучу денег, но у родителей есть дача, куда надо по грязи ездить, и т.д. и т.п... Т.е. дети всегда отдают долги. Это тоже как бы не обсуждается - это само-собой разумеется.. Поэтому никакой халявы нет в помине.

шиншилла

и мне и мужу моему наши родители купили квартиры - еще в детстве, теперь мы - в одной живем, вторую сдаем, старшему купили 1 комн, но это для нас - приоритет - у мальчиков особенно должно быть жилье, это сколько комплексов потом - ой,

Гость

а я так скажу - пусть рожает еще двоих и встают в очередь на квартиру - им дадут.

4Гость

Сообщение было удалено

Так это и есть настоящая жизнь. Вы крепнете в испытаниях и трудах, получаете удовольствие от решения тех вопросов, которые ставит перед вами жизнь. Это гораздо лучше, чем тратить время на пустые развлечения. Самую большую радость человек получает от успешного приложения своих сил. И оное приложение для решения жилищного вопроса является очень и очень полезным для личностного развития человека. Недаром издавна еще говорят, что мужчина должен дом построить. Мне, если честно, жаль тех детей, которых родители, давая им все на блюдечке с голубой каемочкой, фактически лишают жизни.

Пери

Мать в мои 17 вышла замуж, отчим начал на меня зыркать, в матери женское взяло верх, она начала планомерно меня выживать. В квартире не было официально моей доли, так хитро приватизировали, хотя государство дало ее и на меня тоже. Но судиться меня юрист отговорил, много денег и лет. Спасибо маме моей школьной подруги, что приютила меня и дала тем самым шанс поступить в ВУЗ. ВУЗ закончила, замуж вышла, тоже местный без жилья, тоже папа с мамой нафиг послали, и зачем они нас рожали спрашивается? сейчас пашем, снимаем и пытаемся заработать на комнату в области. Еще лет несколько и может получиться. Заводить детей не собираемся, считаем, что на это нет средств.

Пери
Димыч

Сообщение было удалено

Офигеть как я окрепла. У меня каждый год этой пахоты по 12-ё14 часов в день (а иначе не заработать на жилье) прибавляется по болячке. Я так чувствую что после покупки комнаты у меня силы иссякнут окончательно. Мне 32 года, а у врачей бываю чаще моей 70-летней соседки. Про внешность вообще молчу, я не могу себе позволить салоны и процедуры или нормальную косметику. Моя одноклассница, которой мама все на блюдечке, выглядит моложе и свежее меня на 10 лет, и не только потому, что спит до 12, а потом идет преподавать "для души", но и потому, что выражение глаз ну совсем другое, детское.

Пери

Еще что могу сказать, если мать меня в старости призовет выносить горшки... я пойду. Вот такая я дура. Муж постоянно на меня орет по этому поводу. Типа она тебя на половину двухи прокинула и дарственную на чужого мужика написала, а ты... Вот так меня воспитали хитро, в голове стереотипы и непонятно как их изгнать. на психологов тож денег нет. Вообще могу сказать что то поколение шикарно устроилось в жизни, куда ни посмотри все им должны. Помню, как моя бабуля у матери в служанках ходила в 78 лет.

Пери

Сообщение было удалено

Учитесь рационально распоряжаться своим временем. Таким образом, чтобы его и на отдых и на работу хватало. Я тоже много работаю (побольше вашего - это так, для справки), однако нахожу возможность и спортом заниматься и хобби своему время уделять и жене достаточно времени уделять и сплю по 8 часов обычно. Это очень полезный опыт - позволяет найти и изжить множество ненужных дел, на которые уходит время. А постоянное детское выражение глаз у взрослого человека (и прилагающийся к нему образ мысли) выглядят просто грустно. Мне таких людей откровенно жалко. У них жизнь просто пролетает мимо. Человек свершениями живет, а не преподаванием для души. Пустая жизнь - нечего вспомнить будет. Да и нередко так случается, что та "каменная стена", которая позволяет этим людям быть инфантилами, падает. И зрелище всегда очень тягостное получается.

Пери

И еще что имею сказать мамам девочек, которые витают в облаках что ах, она принца найдет - хватит, на землю спуститесь. Не выстраиваются прЫнцы к голытьбе в очередь жениться. Таких единицы. А ваша, скорее всего, выйдет за нелюбимого и будет мукаться всю жизнь, хорошо если еще не мамой-одиночкой. Либо выйдет за ровню, потому что больше не возьмет никто.

Пери
Димыч

Сообщение было удалено

Ахренеть советы. Распишите плз по часам, как это вы такой прекрасный все успеваете.

Я встаю в 6-55, на работу выхожу в 7-30. На работе работаю до 14 или 15, потом один час обед. Выхожу с работы около 20 или 21, дома через 1-1,5 часа. Умыться, голову мыть некогда часто, что-то быстро приготовить, поздороваться с мужем, лечь спать. В выходные: один выходной работаю, второй сплю и убираю квартиру. Куда мне оптимизироваьтся? Может, не спать вообще? Притом что у меня недосып постоянный, и от этого тоже страдает здоровье, к пятнице обязательно либо кашель, либо аллергия вылезет. В выхи лечусь.

Пери
Димыч

Сообщение было удалено

Простите, в сутках вроде как 24 часа... если побольше моего работаете, то предположим = 16 часов, да еще сами пишете, что спите 8 часов, итого 16+8=24, а когда успеваете спортом и женой заниматься?

Опять фантазеры на форуме. А я-то думала, тут серьезный спец пишет. А это очередной разводняк. Не покупали вы никакой квартиры на 10 зарплат. И жена вряд ли есть.

Спасибо за диагноз по фотографии :) Во-первых, вы забыли про выходные :) Я обычно по выходным работаю. А вы? Сколько у вас рабочих часов в неделю? У меня - 70-80. Во-вторых, вы забыли про удаленную работу :)

Напишу по часам :) Встаю я в 9.30. До 10.00 я принимаю ванну, завтракаю, потом включаю скайп и я на работе. Работаю до 20.00. Потом я выключаю скайп и либо занимаюсь домашними делами либо еду на конюшню. Так - 5 дней в неделю. Еще пару дней поработать приходится на 1-4 часа подольше.

Ах да. Спать обычно ложусь в 24. В дни, когда работаю подольше - часа в 2.

4Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Может для мужчины счастье и в этом. А для девушки оно в другом. Женское счастье - это семья, любимый муж и ребёнок. А этого у меня не будет никогда. Я инвалид по женской части.

4Гость
Пери

Сообщение было удалено

ооо, я это тоже замечала. У меня есть подруга - дочка богатеньких родителей, такая лапочка, на год меня старше, а как ребёночек, принцесска. За ней и парень ухаживает, подарки дарит и родители балуют - по ней видно, что девочка цветочек, жизнь мордой об асфальт не била. И выглядит много лучше сверстниц, моложе, свежее, лет на 17. А для девушек внешность немаловажна.

4Гость

Сообщение было удалено

Я не склонен думать, что у мужчин и у женщин разное счастье.

4Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Тогда вы глубоко заблуждаетесь. Для многих мужчин ребёнок вообще не нужен для счастья, в них нет этого инстинкта.

Гость
4Гость

Сообщение было удалено

Я уж не знаю как вас утешить.. но по себе могу сказать,после 45-ти все сравниваются))

Я пахала как проклятая и муж также,заработали сами и детям тоже,вот гляжу я на этих бабищ в их возрасте к полтиннику,которым родители все на блюдечке подносили... вы думаете они лучше меня выглядят? Нет,как раз наоборот,такие дородные тетки сидят и уже разведенные,мужья позарились на богатое наследство,а потом оно и кончилось и пнули их пинком под зад

4Гость

Сообщение было удалено

Скажем так. Мысль, касаемо того, что мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево - она не про инстинкты. А про личностное развитие. Кто-то может считать, что это его не касается, но скорее всего это будет просто ошибкой. Т.к. мысль эта - она хоть простая, но как и многие действительно простые вещи, сложна для понимания.

гость, как в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

золотые слова! А то на некоторые семейки посмотришь, так их, кроме как продолжение рода больше ни одна проблема не заботит: рожУ, а там видно будет... А на что обучать ребенка, какое образование и место проживания ему давать - дело десятое, основной девиз: "все так живут" а я не понимаю я такой жизни, это существование какое-то ИМХО

гость, как в горле кость
Димыч

Сообщение было удалено

наверное, такое идиалистически-восторженное отношение к жизни очень помогает в борьбе с трудностями, но я этого не понимаю и так воспринимать действительность не умею, постоянно в розовые очки глядя.

персидская
4Гость

Сообщение было удалено

4 Гость, я училась раньше, одного дохода была я - родители пенсионеры, котоым пенсию задерживали, и подружка, которая в Америкку уехала, с одной мамой с копеечной зарплатой и сестрой школьницей. Остальные - некоторым на 20 лет квартиры подарили 1-2-3 комнатные квартиры в Питере, другие попроще, так, красивая жизнь, машинки-шубки, но на нас смотрели свысока так, в 20 лет это обидно. Я встретила случайно одну такую через десять лет - с мамой и двумя детьми, работает в школе, про мои заработанные с нуля квартиры услышала - развернулась и побежала бегом от меня, чтобы еще что-нибудь не услышать.

Гость

Я могу уже с высоты прожитых лет смотреть.. уже и дети выросли. У нас с мужем ничего не было вообще, никаких метров, были рядом подруги, кому квартиры обломились от бабушек с дедушками, кто замуж вышел за мужика с квартирой. Думаете они лучше меня сейчас живут? Как раз хуже в несколько раз, у нас хоть стимул был с мужем, понимали, что кроме себя рассчитывать не на кого и от родителей помощи нет и от бабушек и дедушек квартир не перепадет. Да и цеплялись за любую возможность, пока те все сидели на готовом. Только жизнь идет и дети растут, они так и остались на том уровне, а уже и их теснить начали их дети, но все в ожидании доброго дедушки Мороза, который прийдет и квартирой одарит... Мы не ждали никого, сейчас у нас три квартиры в Москве, все покупали сами и без чьей либо помощи, а они так и сидят в бабушкиных разваливающихся квартирах, которые им достались лет так 20-25 назад

Гость
Птица

Сообщение было удалено

А вы не думали, что нужно бросать такую работу и думать о том, на чем можно больше заработать?

Гость

Признаю, что не всем хватает ума, креатива, смелости и т.д., чтобы купить квартиру. Но комнату можно купить.

Гость

Одним словом предприимчивость не у всех есть, а также уметь прижаться на долго. Жалко себя.

Диктатура Моды

Меня не финансовые проблемы останавливают в рождении ребенка.

финансово я более чем обеспечена.

Меня останавливает ОКРУЖАЮЩИЙ МИР.

гость, как в горле кость

Сообщение было удалено

Это не розовые очки. Это самый махровый реализм. Не любить жизнь - это глупо. Делать то, что ты по любому должен делать в силу объективных причин - это также глупо. Отрицать то, что самое большое удовольствие человек получает от увеличения своих способностей и их применения - это тоже глупо. Хотя бы потому, что это целым рядом крупных философов типа Аристотеля и Спинозы было подмечено. Ну и собс-но потому, что это на самом деле очевидно тому, кто пробовал :)

"Делать то, что ты по любому должен делать в силу объективных причин - это также глупо." - пропустил фразу "без удовольствия" после слова "причин. Делать то, что ты по любому должен делать в силу объективных причин без удовольствия - это также глупо

4Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа должна быть любимой. Если она нелюбимая это ад, так как человек полжизни на работе проводит.

персидская

Еще одна моя подружка - обеспеченная семья, было все при всем - несколько квартир, деньги на квартиру в нормально месте, статус, должности, две дочки. Папа пошел в бизнес, неудачно, мама, чтобы вернули папу живым, а не по кусочкам, отдала все, кроме маленькой квартиры, которая ничего не стоит. Уехали, знакомые только с пропиской помогли. Ничего, выбрались. Еще одна знакомая, ей за 40, жили в Узбекистане, было все, и деньги, и квартиры, и положение, только не узбеки, и не русские. Убежали в чем были, хорошо, убежали живыми. в России за все хватались, потом взяли ипотеку в долларах в начале 2008, понятно все. Так какие это люди - у них силы и ума и энергии хватит на десять человек.

гость, как в горле кость
Димыч

Сообщение было удалено

жибить жизнь это очень и очень здорово. Только когда эта жизнь удовольствие приносит, а не страдания от того, что тебе приткнуться некуда. Я на свою квартиру заработала в 30 лет, а до этого времени впахивала , как проклятая, в то время, когда мои более обеспеченные ровесницы на курортах балдели. И что, мне теперь слукавить и сказать , что настоящая жизнь у меня, а у них это так, баран начихал? Это же глу-по! Себя не обманешь и получать удовольствия, наслаждаться молодостью и легкостью всегда лучше, чем коптеть и портить нервы на работе, пусть и на любимой (я технолог, а не уборщица какая). Мне эта закалка на фиг не нужна, ценой 12 лет молодости, которую я угрохала на квартиру, которую мне не смогли дать родители. Вот и весь расклад, а так они молодцы, чё :)

гость, как в горле кость

жибить=любить

Гость

Удивляюсь, кто -то спокойно воспринимает трудности и что нужно жить мотивированно, стараться и ждать, а кого-то этот факт выводит из себя, видите ли жалко себя для этого предоставлять. Как будто есть варианты. И все у них виноваты. Может просто ленивы , эгоистичны и т.д.

гость, как в горле кость

далее к 191. Но у меня еще не самый плохой результат. Есть же случаи, когда люди и в 35, и в 40 и 50 своего жилья не имеют и продолжают зарабатывать, не позволяя себе не то, что в отпуск поехать, а в ресторан или в кино лишний раз пойти, света белого не видят... Зато, какие они профессионалы, какой опыт - очередь к ним за советом стоит, какова самореализация! Только радует ли это? Конечно, когда удовольствие получить больше не от чего (или не на что, ибо денег в обрез), можно сидеть и наслаждаться своим профессиональным ростом))), а так, положа руку на сердце - иметь бы кучу денег, уехать на острова и не видеть ни эту контору, ни коллег, ни шефа, и пусть они там увеличивают свои способности, сколько влезет

Гость
4Гость

Сообщение было удалено

Вы слишком много хотите. Если работа не может дать возможность что-то приобрести серьезное, то разве вы можете себе ее позволить?

Гость

По-моему, сначала нужно подумать о жиненно-важных вещах, а потом уже об удовольствиях, в т.ч. о любимой работе.

Гость

Какой-то инфантильный взгляд на вещи. И откуда он, если в деньгах есть нужда?

персидская

Гость, которая как в горле кость, я в себя приходила несколько месяцев - после пахоты на износ, страшилок таких, что на трезвую голову не расскажешь - слишком жестко было, ну и экономии - когда несколько месяцев кашка, и не знаешь, успеешь отдать очередной взнос, или тебе вернут деньги, на которые четвертую часть не хватит. Это мне было 28, еще пер азарт и адреналин, собой гордилась. Сейчас-то конечно, по-другому смотрю, лучше бы мужа нормального искала.

2гость, как в горле кость.

Именно про это я и говорил. Ненавидеть работать, когда по условиям задачи для тебя нет другого пути - это не реализм, а глупость. Любить работать в такой ситуации - не розовые очки, а умный ход. Страдать от того, что тебе некуда приткнуться, когда у тебя нет квартиры - глупость. Радоваться труду, с каждым днем приближающим желанную квартиру - умно. А курорты: курорты - это балдеж только для впахивающего. Для прохлаждающегося на них постоянно - это скучная проза жизни. Поэтому человек, впахивающий на свою квартиру, и получающий радость от трудовых свершений, от того, что они приближают желанную квартиру, от того, что отдых в радость только для уставшего - он живет. А человек, прохладающийся на курортах и живущий на всем готовеньком - спускает свою жизнь в унитаз. Вы совершенно зря ему завидуйте. Он вам завидовать должен. Т.к. вам выезд раз в год на неделю в Турцию дает больше радости, чем ему полгода отдыха на каких-нибудь Мальдивах. А ваша купленная ценой 12 лет труда условно однушка в Бирюлево дает вам гораздо больше радости, чем дает ему полученная в наследство от дедушки пятикомнатная с окнами на садовое кольцо. Конечно, все это так только при правильном отношении к жизни. Только фокус в том, что у вас есть возможность правильно относиться к жизни. А у прохлаждающегося - нет. За отсутствием у него объекта отношения - т.е. самой жизни.

гость, как в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

касаемо меня: - да, я реально смотрю на вещи и восторга по поводу того, что вынуждена пахать, как папа карло не испытываю, это правда. Просто я знаю, что такое настоящая жизнь, я много где побывала и много чего видела и пробовала, потому могу отличить реальное удовольствие от суррогатно-выдуманного, поэтому на такую демагогию не покупаюсь ;). Наша автор, по-видимому, тоже сладости от повторения слова "мёд" не чувствует и знает, что и время идет, и дела делать надо - сложно радоваться этому :)

Кис
Гость

Сообщение было удалено

4Гость

Инфантильный. Пусть будет так. Но не зря же я 5 лет училась. Гость, вы предлагаете мне теперь идти не по специальности работать?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Красиво пишешь Димыч, молодец! У тебя есть девушка? :)