Гость
Статьи
Заводя детей, …

Заводя детей, задумываетесь ли о том, где и как они взрослея будут жить? (квартирный вопрос)

Навеяно темой, где девушка пишет, что переезжают в 3-ку и родители не выделяют ей с мч комнату (одна - родителям, вторая - сестре 25-ти лет, третья - общая, хотя можно было бы ей отдать..). Ещё …

Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
4Гость
Гость

Сообщение было удалено

С этим согласна!!!!

Канадка
Димыч

Сообщение было удалено

Дымыч, не знаю как у ваших знакомых, наша ежемесячная выплата за дом на бюджете не отражается. Вы должны понять, что с таким маленьким % ВСЕ люди которые работают МОГУТ позволить свою личную собственность, будь то дом или квартира/кондо. Вот о чем речь. А цены естественно зависят от размера и расположения этой собственности. Если ваши знакомые хоромы купили, то естественно независимости от % интереса им нужно ремнем животы затянуть :). К примеру, мой дом 2200 ft² т.е 204.386 m². На трех человек и две псины с головой хватает даже ненужное есть. Я конечно могу себе позволить и в 400 и 600 м2, но зачем оно мне нужно? Вы суть уловили?

Гость

Сообщение было удалено

А отчего вы взяли, что работать - это не счастье? Я вот считаю, что несчастье - это когда человек не знает куда себя приткнуть. А когда человек любит свою работу и с удовольствием на ней работает - это счастье. Я вот, например, искренне желаю своим детям счастья. В частности, желаю им плодотворно потрудиться во имя собственного жилья. Т.к. это очень приятный процесс.

4Гость
персидская

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку, вы очень хорошая:-) Но я тяжёлый случай о любви и принце я не мечтаю, мне вообще всё равно на всех мужчин. Я однолюб, правда и у меня без шансов быть с любимым. Я уже давно смирилась с этим и подбадривать меня не надо. Мне неплохо живётся одной.

Канадка

Сообщение было удалено

Уловил. Увы, у них далеко не хоромы. Обычные квартирки в весьма и весьма хреново построенных домах. Хотя квартирки не очень маленькие - обычно метров под 100. Но дома - просто жуть.

Просто суть, видимо, в том, что в Канаде посытнее жизнь, чем в Израиле. Недаром собс-но из Израиля в Канаду и валят массово.

4Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вы правы, работать это удовольствие. Но был бы у меня хоть уголок 2 на 2 и я работала бы с ещё большим удовольствием!!! За аренду платить не надо и копила бы себе спокойно на расширение.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

У вас свое понимание счастья. а у них может быть свое. Так же как могут быть разными способности, энергия, увлечение каким либо видом деятельности, что если у ребенка будет призвание учительствовать? Будет он понимать работу как счастье или как тяжкую обязанность, мы не знаем, будет второй вариант, свой угол по меньшей мере даст ему возможность жить малым, а не мыкаться.

Гость

Сообщение было удалено

А еще может быть его машина собьет в 20 лет и он будет 10 лет умирать парализованным овощем. Давайте в связи с этим вообще детей рожать не будем.

Понимание счастья - это есть продукт воспитания. Из мамки с этим пониманием не выпрыгивают. Поэтому тут есть два пути. Либо воспитать бездельника и обеспечивать его до пенсии. Либо воспитать нормального человека и он сам обеспечит себя всем, что ему будет нужно.

4Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Извините, что вмешиваюсь в ваш спор, но вы привели некорректное сравнение. Это разные вещи. И я уверена что лично вы своему чаду поможете и мыкаться по съёмным он не будет.

Гость

Автор, дети свою жизнь должны прожить сами.

Гость

Димыч, не передергивайте. Дать ребенку минимум. свою комнату и впоследствии хотя бы однушечку, или на худой конец первоначальный взнос на ипотеку, долг каждого приличного родителя. У приличных родителей такая возможность есть, а если они сами убоги и слабы, то зачем вообще рожать?

Гость
4Гость

Сообщение было удалено

Можно помочь с начальным взносом, чем меньше , тем лучше. Чтобы у человека была свобода в отношении своей недвижимости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же потом задушите своего ребенка обязательствами или он не сможет жить нормально в браке, шантажируя выгнать партнера , если тому не будут нравиться ваши порядки.

Гость

Помогать нужно, но не так , чтобы потом это навредило им.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз наоборот. Родителям взрослых детей тоже хочеться пожить спокойно одним. в своей квартире. а не целым табором с детьми и внуками.

Гость

Сообщение было удалено

Ребенка надо рожать для того, чтобы дать ему возможность быть счастливым. Не обеспечить ему счастье - нет. Т.к. счастье нельзя обеспечить - его человек может только сам получить. И долг родителя - это дать ребенку любовь и воспитать в нем продуктивное мышление. Если это будет - то всякие там первые взносы по ипотеке будут абсолютно неважны. Если этого не будет - то они не помогут.

Мне вот родители однушечку не дали. Не дали и первый взнос. Хотя могли разменять свою 3шку. Да и с любовью, честно говоря, были большие вопросы. А уж с продуктивным мышлением - так и просто один большой провал. Я его развил не благодаря им, а вопреки. Однако ж все равно им низкий поклон. Т.к. реши они тогда аборт сделать - и не было бы у меня этой прекрасной жизни, которая мне очень нравится. Вот именно за этим ребенка и надо рожать. Просто потому, что почти каждому человеку нравится жить. Так почему в этом отказывать ребенку?

Гость

А главное, что у ребенка так и не активизируются конкурентные качества, потому что нет мотивации. Сами своими руками задушите все инициативы и способности. Поголодать и помучиться нужно. Это очень активизирует мозг и все остальное. Зато когда все появится, то только тогда у человека будет уверенность в свои силы.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Мои близкие друзья в Израиле платят за 4х-комнатную квартиру с мансардой 500$ в месяц по ипотеке. Возьми я ипотеку в России, я бы платила 2000$ в месяц. Что-то не сходится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотела бы я на вас посмотреть, когда люди не ценят того, что есть. Тут одна женщина дала такую возможность своему сыну, так от делать нечего, они все свои деньги спускают на пиво и прочее, а невестка каждый день ругается со свекровью. Каждая еще в обиде. Одна за то, что заср-ли все , что дали им, а другая за то, что квартиру не дают записать на нее. Насчет приобрести свою даже речь не идет.

4Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вот здесь я с вами бы серьёзно поспорила... Всё что вы описали выше мне родители дали. Мне нравится учиться, работать, я не могу по другому, но нравится ли мне жить... Нет. И не потому что моя жизнь больше напоминает борьбу за выживание. И квартиры здесь тоже ни при чём.

Гость
4Гость

Сообщение было удалено

А что дети то будут делать?

4Гость

Но со стартовым капиталом было бы жить намного приятнее.

4Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие дети?)

Гость
4Гость

Сообщение было удалено

А жирно не будет?

4Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению нет, так как мне это не грозит)

Гость
4Гость

Сообщение было удалено

Дети, которым дадут стартовый капитал или квартиру.

4Гость
Гость

Сообщение было удалено

То же, что и те кто снимают. Только мир побольше посмотрят 100%

Гость

Так вот эти дети моей знакомой уже имеют сына 12 лет и живут все в этой однушке и не помышляют заработать на двушку даже. Ждут, когда родители помрут. Вот что такое давать людям готовое. Сами ни на что не способны.

Гость
4Гость

Сообщение было удалено

Перебьются. Если сами заработают на жилье, то силы будут заработать , чтобы мир посмотреть. А если ничего не сделают в своей жизни, то всю жизнь будут иждивенцами и людьми, у которых ничего не получается, одни только сожаления и разочарования(неудачники).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, никуда не ездили , по миру не покатались. Зато море спиртного выпили. Там их деньги, силы и возможности зарыты.

4Гость

Те кому ничего не дали, гость, быстрее смерти родственников будут ждать. Это я не о себе. Вы приводите пример людей уродцев. а я знаю примеры где квартиры давались и старт умненьким деткам, и они приумножают богатства и деньги. Не выкидывают и не отдают их левому дяде за съём жилья.

В наше время плодиться и не думать о жилье для детей, ничего им не дать и пнуть в этот мир очень жестоко. Я таких родителей называю быдлом. Это не о тех кто рожал раньше, а о тех малоимущих кто плодится сейчас ничего сами не заработав. Зато занятие себе нашли)))

4Гость

И пока у меня не будет хорошей материальной базы рожать я не буду. Не хочу своим детям такой же жизни по углам чужих людей прыгать и работать на них фактически.

Гость
4Гость

Сообщение было удалено

Вы, конечно, можете думать что угодно, но после 18 лет ребенок становится взрослым, точно таким же как и его родители. Если родители могли себе все купить, то и дети смогут, а если не, то значит не нужно жениться. Хотя , конечно , лучше покупать все совместно с партнером, потому что укрепляет отношения.

4Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если родители сами себе смогли КУПИТЬ, а не получили по наследству или гос-во выделило или ещё как то ладно.

Гость

Единственное, что родители должны, это дать профессию. Остальное уже все дети сами себе должны.

Гость
4Гость

Сообщение было удалено

Те , кто получил по наследству или гос-во выделило, тем более не смогут помочь, потому что не в состоянии.

Гость

Они такие же иждивенцы, как и те про кого вы говорите. Если они не смогли себе, то как они смогут вам помочь?

4Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а если сами не в состоянии купить, то и пусть не говорят, что будут мозги купит. Если у самих мозгов нет, то и плодиться нечего.

Гость
4Гость

Сообщение было удалено

Если вы говорите о поколении своих родителей, то они жили в перестроечное время и не могли прогнозировать то, что ситуация поменяется. Социализм превратится в капитализм. Но и вставать в позицию, как у вас не правильно. Потому что вы готовы к новой жизни, а они никогда не смогут стать молодыми.

4Гость

141, я не про то поколение, а про современное. Да, тогда было совсем другое время.

Гость

И потом, вы не думайте, что вы одна такая. И вы одна вступили в борьбу за выживание. Почти все ваши сверстники хуже или лучше будут проходить этот же путь, как и вы. И мы это же проходили. И тут не на что злиться.

4Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои сверстники из РУДН процентов 90 намного богаче меня, им родители старт дали, и деньги там есть и машины с первых курсов и квартиры. В своей группе я самая бедная. А кто вступил со мной в эту гонку? Те к то в ПТУ учатся. ну да))) Приятно утешать себя тем, что птушники тоже ничего не имеют.

4Гость

Да вообще мне неплохо живётся. Почему я в этой теме стала писать, мне тут формулировка очень понравилась "будут мозги купит". Ну а вы кто так пишет купили сами себе жильё без чьей либо помощи за 8-10 млн? Или у вас так пишущих мозгов нет? Вот я о чём.

А так я никому не жалуюсь, впринципе меня всё устраивает, тем более всё равно ничего не изменить. Только работать, работать и ещё раз работать.

4Гость

Тот же Сергей с форума никогда жильё не снимал. Он жил с родителями, а это уже не без чьей либо помощи называется.

Гость
4Гость

Сообщение было удалено

Вы почитали бы статистику о средних з/п. там черным по белому написано, что средняя з/п 15-20 т.р. Если вы учитесь в РУДН, то никто не виноват.

Гость
4Гость

Сообщение было удалено

Да, мы сами купили себе все. Занимаемся бизнесом.

Гость

Когда мы поженились и я и муж жили в общежитии, а потом в семейном.

4Гость

148-149 так вы с мужем квартиру покупали или самостоятельно я не поняла?

4Гость
Гость

Сообщение было удалено

О том и речь. Если себя сравнивать с птушниками. то у меня всё не так плохо. Ну а если с теми кто моего умственного уровня и то не всегда, так как 80% группы учились на контракте(платно), то я в попе. Но и с бомжами и прочими тупицами себя сравнивать не очень хочется.

С детства все:"учись, учись а то дворником работать будешь", но вырастаешь и понимаешь, что ты на уровне дворника по сравнению с тупым крендельком, который особо не старался учиться, но зато сыночек богатеньких родителей.