Только что посмотрела это видео. Я в шоке. В шоке от людей наблюдавших за этим, в шоке от того, что никто ничего не сделал чтобы спасти ребенка!!Как такое может происходить в этой жизни???? Как такое …
Сообщение было удалено
В том то и дело, что говорить об этом можно только попав в ситуацию, а не рассказывать сказки что нужно сделать.
Сообщение было удалено
Я имею в виду лишь то, что в смерти того ребенка виноват только он сам и никто другой. Все.
Сообщение было удалено
Ваше право, я вас переубеждать не собираюсь)
Сообщение было удалено
я согласна с Гостем. и еще, кто-нибудь прочитал пост 51? я говорю, если бы остановили бы аттракцион - отняли бы все шансы у пацана, прочитайте.
Сообщение было удалено
Ну Вы тоже так говорите, будто я насквозь вижу, что у всех окрестных пацанов на уме. Опять же, не всегда поймешь, то, что делает пацан можно или нет.
Например, выгонишь малька из будки управления аттракционом, а потом окажется, что он - сын смотрителя и тот оставил его присмотреть за будкой.
Хотя, из будки пацана я бы выгнал.
Сообщение было удалено
А чтО надо говорить? Да, в 7 лет мозг еще не развит и деть такое творит что взрослому уму непостижимо. А если мужик в 27 такое творит, скатертью ему дорога, это естественный отбор по Дарвину.
Сообщение было удалено
ну так и я говорю, что МАТЬ долджна это уметь, т.е. научиться.
А по сути, не каждый БЫСТРО сообразит в экстренной ситуации ЧТО ИМЕНННО надо делать. Многие люди просто входят в стопор. не потому, что они плохие или равнодушные, а потому, что у них такая реакция .
Сообщение было удалено
там не было никого. пустой был парк. подростки, котрые снимали, заметили ребенка уже на высоте. и делали то, что могли сделать - кричали ему "держись крепче"
Сообщение было удалено
если человек в 7 лет не понимает, что будет если он упадет с высоты аттракциона - то это тоже естественный отбор.
а также если человек в 7 если не понимает что животному больно, что воровать нельзя и что слово матное.
Повторяю. 5-7 лет сознательный возраст, не держите дошкольников за даунов.
Сообщение было удалено
Не ну конечно не так прям радикально" всем свою помощь оказывать", а когда уже видно что добром это не кончится)
Сообщение было удалено
Ну в таком случае ничего не сделаешь. только надеятся остается.
Тогда у меня другой вопрос он что сам атракцион запустил?
Сообщение было удалено
Лекса, млин! Ну вы бы хоть почитали что под видео-то написано, прежде чем возмущаться.
Первоклассник Саша и две девочки ≈ 11-летняя Вика и 10-летняя Кристина √ гуляли в парке. Ребятишки лазали по зарослям рощицы и вдруг вышли к аттракционам. Вокруг √ никого. Любопытные ребятишки начали давить на кнопки, дергать за рычаги И вдруг ╚чертово колесо╩ заработало! Дети шмыгнули в люльку, прокатились один круг А потом девочки остались на своих местах, а Саша решил повисеть на руках √ зацепился за край кабинки. Когда понял, что поднялся слишком высоко, было очень поздно
Как оказалось, мимо случайно шли двое подростков. Как раз в тот момент, когда Саша начал кричать и звать на помощь. Вместо того, чтобы выключить чертово колесо, случайные зеваки снимали происходящее на видео в мобильном телефоне!
Жуткое стечение обстоятельств √ парк аттракционов всего за день до трагедии ╚распечатали╩ к открытию летнего сезона. Техники целый день готовились к проверке спецкомиссии по аттракционам √ ремонтировали установки, проверяли, все ли работает И именно ╚чертово колесо╩ они забыли отключить от электрощитка! Потому дети и сумели запустить аттракцион. А охрана парка, как назло, вышла на работу на каких-то полчаса позже, чем обычно. Этих 30 минут детям хватило, чтобы совершить непоправимое
Сообщение было удалено
да
что еще раз опровергает миф о ничего не понимающих 7 летних детей
все они понимают
это некоторые мамы не понимают что то как ребенок ведет себя с ними и как без них - это 2 совершенно разных человека
дети вообше уникально хитрые
96. Гость , как хорошо, что такие добрые люди есть, как Вы! Жму Вашу руку :) Как Вас зовут?
Сообщение было удалено
Извиняюсь, вот этого как раз я и не читала)))))))))
у нас тут новостройка, ну, и один дом заморозили... весной пацаны как всегда запёрлись туда, хотели стать альпинистами. Кстати, на этой многоэтажке как раз альпинисты и спасатели тренируются - по стенам в оборудовании бегают. Клуб там бывает какой-то детский.. Ну, и насмотрелись малыши. Мальчик разбился.. не было на нем оборудования, тренеров, просто пацан 7 лет. Как их уберечь-то? Бравада, мальчики же , никак, наверное
Сообщение было удалено
Ну вот в этом вопросе я останусь при своем, что дело не в мозгах, очень умные дети оказались , запустили атракцион, но осознание опасности и последствий ситуации так и не было, что и говорит о пока еще не развитом чувстве самосохранения.
Подросткам нужно было кричать, чтоб пацан прыгал ещё на маленькой высоте, может бы он упал на крышу предыдущей люльки. Тем более они могли отключить карусель в начале движения, если отминусовать время, которое они затратили пока сообразили достать - включить камеру. Можно было отключить, а они даже не попытались. Вряд ли там уж очень хитрая конструкция отключения. Бездушные... Остановили бы и мальчик упал бы или на крышу, или землю, а не на железные балки.
Сообщение было удалено
а не стоит 7-летних детей отпускать гулять одних. я откускать стала с 9 только во дворе, да еще и звонила каждые 15 минут- где он и что делает. и не отпускала одного, только с компанией. И вдалбывать детям надо про то, что нельзя им ходить на стройку. вы же про то, что нельзя играть на дороге, детям обьясняете, запрещаете. вот точно так же и про другие опасные места
Засудить надо РУКОВОДСТВО ПАРКА, однозначно!
Оставить необесточенный аттракцион, да еще не закрыть калитку и кабину - это верх халатности! Ребенок в 7 лет не всякий понимает, что опасно, что нет. Родители могли и не научить. Вообще, какая-то темная истоория. Происшествие было в Новосибирске, а поспорили на 10 гривен. Где было дело-то в России или в Украине?
Вот что у нас народ любит, так это порассуждать на разные темы и строить домыслы... Суд уже давно был, правда, чем все окончилось, не знаю. И произошло это в г. Бердске (город-спутник Новосибирска).
И прошло уже года 2 с того случая...
3 года прошло. и его родители требуют наказать руководство парка культуры ещё строже. конечно, работники парка виноваты. но сами родители чувствуют за собой вину?
Посмотрела видео. Думаю, подростки не виноваты, сделать ничего нельзя было. Народ у нас скор на суд и расправу. На самом деле в трагедии виноваты руководство и сотрудники парка- почему не было работника, который следит за колесом или почему колесо не было выключено без возможности посторонним включить? Это прямое нарушение техники безопасности, погибнуть мог и безалаберный взрослый. Виноваты родители, по закону они не имели права оставлять ребенка одного без присмотра. А подростки...Про них уже все сказали - останавливать бессмысленно (он все равно упал бы), звать на помощь бессмысленно (никто не успел бы парня снять, советовать ему что-то было бесполезно, т.к. он от страха был в неадеквате и просто не стал бы выполнять команды, да и что там можно посоветовать?). Сняли на видео. Наверное ,даже правильно, потому что взрослые посмотрят и будут внимательнее к своим детям.
Сообщение было удалено
+100!
Автор какая-то истеричная дура. Пацана жалко конечно, но ума тоже особо не наблюдалось - в таком возрасте уже достаточно понимания, к чему могут привести те или иные действия. В данном случае упасть и разбитаться более чем очевидная вероятность.
*разбиться
Сообщение было удалено
То есть подойти к смотрителю и сказать "а покажите мне как включается и выключается этот аттракцион". Я примерно даже представляю что он вам ответит и куда предложит пойти.
Сообщение было удалено
А на ветке ведь сразу нашелся сразу жалостливый, который этих подростков мразью обозвал. Просто за то, что они на видео снимали.
Сообщение было удалено
Реакция? Реакция- включить мобильную камеру и наблюдать за трагедией? Вместо того чтобы хотя бы позвать кого нибудь на помощь, если сам не в силах. В страшном бездушном мире живем, я согласна с Вами, автор. Каждый сам за себя(((
Сообщение было удалено
...или всё же упал бы неудачно и погиб, а подростков вы тогда посадили за то, что они отключили карусель. У нас всегда ищут крайнего, вот они бы этим крайним и оказались.
А девочки, которые с ним катались, они что не могли его обратно затащить или хотя бы за руки держать? Что ж их никто в бездушии никто не обвиняет?
Сообщение было удалено
А снятое видео в суде фигурировало как-нибудь?
Сообщение было удалено
Кого? Кого они могли позвать? Пожарного с лестницей? МЧС? Вертолёт? НИКТО бы не успел придти на помощь! А камеру сейчас подростки включают немедленно и по любому поводу, у них это как рефлекс на выброс адреналина в кровь. Или вы думаете, что им просто прикольно было смотреть как выглядит нелепая смерть? Не надо подростков уж совсем тупыми баранами считать.
Сообщение было удалено
Я их тупыми и не назвала. Бездушные. Да, позвать скорую помощь, милицию, для этого нужно было набрать номер на телефоне(операция не сложнее включения камеры на телефоне). А судя по разговору этой молодежи, которая засняла это видео, они сами плохо кончат.
В 7 лет очень редко дети осознают реальную опасность. Жалко мальчика, но не понимаю, что реально можно было бы сделать
Какая добрая шишка, правильно, мальчик погиб по своей глупости, так такие добрые пророчества живым детям, которые это на камеру снимали.
Вообще меня больше всего поразили комментарии людей, которые писали, что убили бы этих мразей, это они писали о живых детях, которые это снимали на мобильник.
А вот это вообще опус псевдо доброты: они еще смеются над ним , я не могу(((((((((((((((( Боже накажи этих даунов, узнать бы кто они такие... что бы их могли растерзать
Вообще, если честно, ответственность в этой ситуации на лицах, благодаря чьей халатности атракцион не обесточен был и дети его смогли включить и на родителях этого мальчека, в первую очередь. Вообще к на такие подвиги больше всего тянет детей, чьи родители не достаточно оказывают внимания им или нет взаимопонимания с детьми.
Сообщение было удалено
Истерическое веселье - это часто признак шокового состояния. Мы однажды очень неудачно летели, а вернее скорее немножко падали, так вот. Несколько теток истерически орали а вернее громко выли, что мы все умрем. Вам наверняка их реакция кажется правильной.
А два парня сидели и хохмили, причем весьма цинично.
Так вот я цеплялась мыслью за ту фигню, которую они несли и утешала себя тем, что ну не можем мы погибнуть, вон парни тоже в это не верят...
Вы конечно уверенны, что парням было пофиг? Нет, у них был такой же шок,(один из них даже обделался ) просто выражался он по другому чем у вопящих баб.
Господи, прости этих мальчиков, у которых на глазах так нелепо и по собственной дурости погиб ребенок и которые не знали, что надо делать...
Сообщение было удалено
И кстати, благодаря этой видеозаписи, "ни в чем неповинные родители" погибшего могут еще долго тянуть деньги с руководства парка за моральный ущерб. Ведь вы считаете, что родители не виноваты? Что гуляние семилетнего мальчика в парке без родителей, это нормально?
Сообщение было удалено
Я там не присутствовала
Сообщение было удалено
ой, ну не надо на молодежь наговаривать. подростки- это тоже по сути дети с недоразвитыми мозгами (не в обиду), поэтому они и несоврешеннолетние. А то как открой тему: "замуж в 18" или "рожать в 20" все кричат - какой замуж? какие дети?? это же еще детсво, мозгов нет!! А тут накинулись на детей. Ну вызвали бы они скорую, милицию. Это что-то изменило бы ? Тут только супермен мог помочь, и то, если бы прилетел быстро. А большинство наших милиционеров сами первые побегут свои жирные *опы спасать. и побегут медленно, ибо *опы жирные. Скорые наши приезжает минут через 40, врачи бы точно не полезли ребенка снимать. В общем, не пишите ерунды.
в том что погибают дети, виноваты безответственные взрослые. писать, что мальчик сам виноват, это просто уму непостижимо. то ли голову в песок прячут, то ли совесть свою хотят заглушить. равнодушие людей просто поражает.
Сообщение было удалено
Уважаемый, но ведь оставлять присматривать за аттракционом ребенка, это грубое нарушение техники безопасности!
Мальчишку ужасно жалко. Решил покуражиться перед "взрослыми" девочками. Или это они его уговорили за 10 рублей такое сделать? Тогда с девочек тоже спрос.
А подростки, конечно, ***, но что реально они могли сделать? Они начали снимать, когда он уже наверху был. Они же орали ему вперемежку с матерками: держись, б..., крепче!
Самые настоящие виновники происшествия это вот: "Жуткое стечение обстоятельств √ парк аттракционов всего за день до трагедии ╚распечатали╩ к открытию летнего сезона. Техники целый день готовились к проверке спецкомиссии по аттракционам √ ремонтировали установки, проверяли, все ли работает
И именно ╚чертово колесо╩ они забыли отключить от электрощитка!""
Забыли они млин!!! Не быдляцких подростков нужно упрекать, которые хоть и *** бессердечные, но их вины в происшедшем нет. А техники, забывчивость которых стоила пацану жизни. Так же, как его собственная глупость. И девочки хороши - в 11 лет соображаешь больше, чем в 7, могли бы остановить мальчишку???
Сообщение было удалено
Так значит другие мальчики могли её отключить
Сообщение было удалено
Да анализ поступков в возрасте 5-7 -это круто конечно
Сообщение было удалено
Ну, уж, извините , а те сволочи, которые подбили его это сделать? Ведь, небось, ещё и высмеивали, ага не сделаешь трус,10 рублей заработать не хочешь
Да страна в чем виновата-то? Безголовые везде есть. Грех так говорить, конечно - но парень получил что заслужил, это факт. Никто не бросается на середину Кутузовского в 9 утра, чтобы потом родственники ныли "И нихто ведь не остановился!"Мозги надо иметь, а не головой страдать.
Сообщение было удалено
автор, у нас в городе пьяный мужик резал собаку в подъезде, она визжала, никто не вышел... Да, бездушно. Но инстинкт самосохранения никто не отменял.
Но в таком случае и я бы не пустила своего мужа. От такого дебила можно и нодом в поддых получить... а за что? И зачем?