Гость
Статьи
...что в Белоруссии?

...что в Белоруссии?

Жители Белоруссии сметают с прилавков продукты и товары длительного пользования...

Гость
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Поясните, чем поможет кредит, даже если он будет без всяких условий

А это вы у медвепутов спросите :-))

Вы новости то не смотрите??

Гость

Вы, блин, офигели что ли?

Сколько можно уже требовать кредиты, "могли бы помочь, могли бы помочь"...

столько этих прихлебателей у России, ужас какой-то

Гость

Отвалите от наших медвепутов, за своими смотрите, а то обсирают и в карман чужой при этом смотрят

Гость

http://www.gazeta.ru/financial/2011/05/17/3620561.shtml

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне наши медвепуты в печенке уже в отличии от вас!

Гость

http://ryazgres.ru/rossiya-gotova-dat-belorussii-kredit/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не переживайте, Россия своего не упустит.

Беларусь будет НАШЕЙ, и засрем ее как и Россию, заселим черными, разворуем вконец. Лучше жить они врятли будут :-))

Гость

http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/69316-rossiy​a-gotova-k-privatizacii-v-belorussii.html

А здесь о том, что я пытаюсь донести до народа.

Гость

57, да вперлась кому это белоруссия, было бы что разворовывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нескажиииии:-))))

Дочка
Гость

Сообщение было удалено

Даже когда разворовывать нечего, остаётся земля, на которой можно свои предприятия построить, и дешёвая рабсила.

Гость
Дочка

Сообщение было удалено

+100! Только земля там не пустая пока.

Да и нам по НАШЕЙ територии легче гнать нефть в европу, нежели через хохлов :-)))

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Круг общения у меня нормальные люди, но с быдлом приходится сталкиваться. Есть даже поговорка: если вы встретили в МИнске вежливого человека, знайте, он - турист. А денег... Раньше хватало, нео за последний месяц она уменьшилась втрое за счёт девальвации "зайчика", что-то изменить монжно, но нужно провести честные выборы, а Лука этого никогда не позволит

Гость

Круг общения у меня нормальные люди, но с быдлом приходится сталкиваться. Есть даже поговорка: если вы встретили в МИнске вежливого человека, знайте, он - турист. А денег... Раньше хватало, нео за последний месяц она уменьшилась втрое за счёт девальвации "зайчика", что-то изменить монжно, но нужно провести честные выборы, а Лука этого никогда не позволит

А у вас скоро будут они ЧЕСТНЫМИиии! Ну как наши прям!! :-))) (выборы)

Народ то как и НАШ, все стерпит.

Лениво ник придумывать
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне у медведпутов спрашивать, не они же у Лукашенко кредит собираются взять.

Чем БР поможет очередной кредит, полученный хоть от Китая, хоть от марсиан?

Гость
Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

Не, не вы не понимаете, Китайцам мы это не дадим сделать, мы САМИ создаем ВАМ условия, в которых БЕЗ НАС вы не поднимитесь из Ж :-)) А мы вас под замес приватезируем (что и требуется)))))

Лениво ник придумывать
Гость

Сообщение было удалено

Какие конкретно условия для этого создаются? То, что половина импорта идет из России и почти половина экспорта туда же?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы-мы-мы. Кто МЫ? Ты что-ли, тупой либераст? отстать от путина с медведевым - благодаря ним у нас в магазинах еще гречка есть и пенсия не 90 долларов.

В проблемах Белоруси виноват Лукашенко -- он не давал людям заниматься бизнесом и отпугивал инвесторов тыря все что они наинвестировали (см пример "балтики"). При этом он поддерживал старые неконкруентноспособные совковые предприятия, которые были убыточны. Их убытки и съели все деньги белорусов. Последствия мы сейчас и наблюдаем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, как в басне прям. Типа, виноград кислый, не больно-то и хотелось)))

НЕ ДАЛИ...)))

Не смешите народ-то и не валите с больной головы на здоровую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем Беларусь надо присоединять к России? Смысл? Два десятка лет прошло всего, как стряхнули всех пиявок с себя - а они оказываются, спят и видят, чтобы их опять взяли под опеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

под россиянина косишь, а само из Израиля вещаешь? Вот так и творятся провокации.

Гость

Сообщение было удалено

+1 Было бы смешно, если бы не было так грустно. Родителям гречку передает мамин двоюродный брат из ... Североморска. Поездом... Прожрал и прокакал Лукашенко кредиты. Умение руководит дотационым колхозом и государством это две большие разницы. Наш партнер по бизнесу и друг рассматривал возможность открыть производство в Беларуси с целью выхода на рынок СНГ. Вы будете смеяться, но нам получится дешевле делать продукт в США , продавать его на сайтах и БЕСПЛАТНО для покупателя Федексом пересылать в Россию. Тем более, с учетом нестабильности Беларуси.

Лукашенко много чего лишил Беларусь. Лишил людей амбиций. Беларусь по сути стала второй Кубой. Трактора, и Мазы это поза-вчерашний день. Одежда- для огородных пугал, электроника- да нет в Беларуси никакой электроники. Остались только люди , трудолюбивые. А думающие уже все уехали.

Лениво ник придумывать

[quote]В проблемах Белоруси виноват Лукашенко -- он не давал людям заниматься бизнесом и отпугивал инвесторов тыря все что они наинвестировали (см пример "балтики"). [/quote]

Ту систему взяток и откатов, которая сейчас существует у нас в России, тоже бизнесом назвать язык не поворачивается.

[quote]При этом он поддерживал старые неконкруентноспособные совковые предприятия, которые были убыточны. Их убытки и съели все деньги белорусов. Последствия мы сейчас и наблюдаем...[/quote]

А в России разве есть конкурентноспособные предприятия? Вот если бы мы Китай своим ширпотребом завалили, тогда да! )))

Вы думаете в Беларуси по другому? Я вам расскажу реальную историю. Я уехала из Беларуси в конце 2003г, предварительно оставив маме генеральную доверенность. В начале 2004г на мое имя пришло письмо из налоговой. Мама с письмом и доверенностью пошла в налоговую с целью узнать сумму и заплатить налоги. Когда в налоговой узнали что я уехала в США маме заявили- все, попала ваша дочь. Мы сейчас ей пени на штрафы, а штрафы на пени накрутим. Маме не дали заплатить за меня налог, даже не сказали сумму. Я несколько лет бояласьехать домой, так как знала что из-за налоговой попала в списки не выездных. Решился вопрос легко и просто, с помощью знакомых за долларовую взятку и бутылку коньяка. Все более или мене нормальные и прибыльные бизнесы в Беларуси в "добровольно-принудительном" порядке что то или кого то спонсируют. Я могу рассказать вам историю как Лукашенко дарил Белтелекомпании на юбилей дорогущую камеру. Камеру, купленную на деньги бизнесмена, которому сказали- или ты покупаешь камеру или.... Такие же откаты и взятки.

Лениво ник придумывать

Вот видите, получается вся разница между Лукашенко и медведпутом только в том, что у одного нет Трубы, а у вторых она есть.

Так что все, что там сейчас происходит в БР, мы уже прошли на собственном опыте в 1998.

Я предлагала маме открыть свое предприятие общепитовского направления в Минске. У меня есть деньги, у нее опыт. Она категорически отказалась.Сказала- у меня нет таких знакомств, меня налоговая и санстанция задушат. Я работаю на предприятии и вижу какие откаты идут от начальства туда.

А еще могу рассказать про подругу, у которой мама чиновник, а папа простой рабочий. Ее брату на свадьбу трешку подарили, подруге- двушку. Квартиры не в наследство попали в семью, а были куплены на "честно заработанные" деньги. Ее мама, в погонах, никогда не скрывала что берет взятки. Ее любимой присказкой было- взятки до 200 долларов я рассматриваю как маленькая устная благодарность. И она же дала мне один очень важный урок. Она сказала- запомни, нет людей которые не берут взятки, есть люди которые не умеют их давать.

RU

в общем, дорогие братья-славяне, вот как видится картина со стороны: развитие ситуации в вашей стране идет по известному пути, который мы уже проходили...Муаммара вашего умалишенного свергнет рано или поздно ваша оппозиция или сам народ, ибо ситуация дошла до точки бифуркации.

Новый руководитель, молодой и прогрессивный, пойдет через те же пни и колоды, которые достались и нашему руководству. Почитайте новейшую историю России за последние 15 лет - такое же ждет и вас. Путь нелегкий и непростой, но иначе не выбраться вам из болота.

Поправьте меня, если я ошибаюсь)))

Лениво ник придумывать
RU

Сообщение было удалено

В смысле, окончательно развалит все что еще осталось?

Почитайте новейшую историю России за последние 15 лет - такое же ждет и вас. Путь нелегкий и непростой, но иначе не выбраться вам из болота.

Поправьте меня, если я ошибаюсь)))

Ошибаетесь. В БР нет нефтяных болот, за счет которых можно жить, так что там все будет намного хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раз вам так жаль-забирайте себе!!!

Да уж!

Я так понимаю экономику белоруси. На примере, сосед по площадке попросил денег до зарплаты, ну я займу ему, он обещает отдать ч/з месяц, а потом говорит что сейчас у меня денег нет, возьми вязаными носочками. А мне на фига носочки, деньги верни, а сосед говорит, ну ты дай мне ещё в займы до з/платы, и в определенный момент долг предлагает опять вернуть носочками. Так сколько я буду ждать возврат своих денег? Или так сосед и будет жить на мою з/плату? Вывод надо как-то жить по средствам. Вообще слово "одалживать" лично для меня какое-то мерзкое. Ну если нет возможности жить на свою з/п ищи другую работу. Короче кто на что учился.

Да уж!

А нефть батька приказал найти в Беларуси, так что скоро найдут и вот тогда и батьку сядет на трубу!

Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

А в России нефтяных болот тоже нет :) Россия по экспорту нефти и газа на душу населения находится в самом хвосте нефтедобывающих стран :) Казахстан и тот в 2 раза больше экспортирует :) Ангола - в 3,5 раза больше. Тринидад и Тобаго, про которых вообще никто не слышал, - в 4 раза :) А Норвегия - в 12 раз больше :) И этого нефтяного изобилия той же Норвергии хватает всего то на 3000 баксов средней зарплаты.

Она

Вобщем все российские кредиты,вместо того чтобы вкдадывать в экономику и развивать,Лука про...срал,понастроив ледовых дворцов и агрогородков,ну и кое что осело на счетах в швейцарских банках,и теперь Беларусь в полной ж..опе,как всегда страдают простые люди,я рада что свалила оттуда,но там у меня друзья и родственники,жалко их очень,у людей такая апатия,руки опускаются,они уже очень устали.

Она

Кстати сейчас в Беларуси началась такая кампания как в советские времена одно время было-могут днем остановить на улице и поинтересоваться почему не на работе или учебе,вот это жесть.

Гостья
Она

Сообщение было удалено

Не выдумывайте, такого нет пока. Впервые об этом слышу, хоть и в Минске живу.

Анатолий

Димычу.Наконец-то нашелся хоть один адекватный человек, который не языком лязгает, а мозгами думает. Действительно,стоит зайти в интернет , найти необходимые данные,напрячь мозги и сразу рушится миф о нашей нефтегазовой игле.Конечно, никто не спорит, что это является хорошим подспорьем, но не определяющим.

Да уж!

http://marker.ru/news/4812 И тут беларусь первая!

Гость

мы-мы-мы. Кто МЫ? Ты что-ли, тупой либераст? отстать от путина с медведевым - благодаря ним у нас в магазинах еще гречка есть и пенсия не 90 долларов.

В проблемах Белоруси виноват Лукашенко -- он не давал людям заниматься бизнесом и отпугивал инвесторов тыря все что они наинвестировали (см пример "балтики"). При этом он поддерживал старые неконкруентноспособные совковые предприятия, которые были убыточны. Их убытки и съели все деньги белорусов. Последствия мы сейчас и наблюдаем...

А вы мне не ТЫчте ... Я побольше ВАШЕГО за Беларусь болею, и нашу либеро-демократию на х---ю видать хотела.

Как людям опозиция мозг то за--ахала А.....

Гречки и у нас год назад НЕБЫЛО, а терперь в тридорога.

Здесь деловары виноваты, опять же с попустительства кремля.

Цены на бензин ПРУТ ТАААККК!! Опять же с попустительства кремля.....

Наши деловары и Беларусскую экономику КУПЯТ. Да как не купить???? У вас столько кусков лакомых.

И самый основной момент: ДВА - крупных нефтепереробатывающих завода.

НаХХ... вам за транзит платить, когда можно НА СВОЕЙ территории (захваченной) Переробатывать и гнать в европпу готовый продукт.

У хохлов то эта лафа НЕ ПРОЙДЕТ, на каждого Русского, такой ... с винтом хохляЦким найдется:-))

А Белаусы сами уже ГОТОВЫ отдаться :-)))))))

Гость

под россиянина косишь, а само из Израиля вещаешь? Вот так и творятся провокации.

Я не Русская, я славянка.

Гость
Да уж!

Сообщение было удалено

Дай то БОГ!!!!!!!!!!!

RU
Гость

Сообщение было удалено

провокаторов сразу видно, хоть ты кем назовись

Гость

Гость

Я не Русская, я славянка.

провокаторов сразу видно, хоть ты кем назовись

Я всего лишь болею за свою вторую родину. Все мамины корни от туда.

Прадед Освобождал Речицу от фашистов.

Провокации там и без меня хватает, апозиция не дремлет.........

Она
Гостья

Сообщение было удалено

Не придумываю,рассказывали вчера подруги,живут в Витебске,причин не доверять им нет.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

http://news.tut.by/227848.html

http://forums.tut.by/showflat.php?Board=articles&Number=​13814317&page=3&view=collapsed&sb=5&o=&v​c=1&fpart=1

в каком-то не том Минске вы живете...

RU

///Здесь деловары виноваты, опять же с попустительства кремля.

Цены на бензин ПРУТ ТАААККК!! Опять же с попустительства кремля...///

вот нравится мне такое: чуть что не так, сразу на Кремль кивают! Очнитесь, Кремль вами не интересуется уже лет 20!

При чем тут гречка и цены на бензин? Кремль устанавливает у вас цены?

А чего на Белый дом не киваете? Одинаково глупо выглядело бы.

Спасибо за все говорите последнему диктатору Европы - Лукашенко. Именно так его называют европейские СМИ.

RU
Гость

Сообщение было удалено

вижу Малкины уши из Тель-Авива

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в политики хоть немного разбираетесь то что бы такое заявлять? мы, по роду деятельности, с мужем очень пристально следили за ситуацией с Белорусией, причем с саааамого начала (помните когда Лукашенко не пускали в страны Евросоюза) я вам скажу, что Россия ту тне причем .Белоруссию сломали ,как когда то ссср, Америкосы! Им кровь из носу нужно было лояльное государство на этой территории а тут гордая Белорусия не хотела ни под кого прогибаться, да еще и жила хорошо-все у них свое-в общем не подкопаешся... вот они и начали тонко действовать, всячески дискридитировать Лукашенко, дистабилизировть обстановку! И как обычно добились своего! (((((

Держитесь братья! надеюсь у вас все устаканится!

Гость

вы прост опосмотрите что творится с Американсокй валютой и что творится с их внешним долгом... а теперь плавно перевидите свой взгляд на то что стало творится в мире... Сирия, Бедная Ливия (я очень перживаю за их народ), Белорусия, про Украину вообще молчу (их там перемолотили будь здоров), Киргизия! Вы думаете эт овсе само собой?!

Гость

Я русская, но за белорусов всегда переживаю, вот Украина меня волнует, слишком нахальные там граждане, а белоруссы мной воспринимаются,как единокровные братья, люди доброжелательные, воспитанные) Ребята, держитесь, русские с вами!