я так поняла, что она решила рассказать все мужу и порвать с ним? а вы как поняли?
я поняла что никуда они друг от друга не денутся. Тут суть вт ом что ОН поддался искушению, причем это был просто секс, а ОНА не поддалась НАСТОЯЩЕЙ любви
я не автор)))
он после измены понял, что любит её, а она после встречи с бывшей любовью, что любовь к мужу ушла. они не будут вместе. слишком откровенные и яркие отношения у них были до измены. "жить просто так" как будто ничего не было они друг с другом уже не смогут.
смысл в том, что он изменил ей один раз - переспал и забыл. А она изменяет ему КАЖДЫЙ ДЕНЬ, т.к. любит другого! ее измена гораздо ужаснее его.
Сообщение было удалено
во-во! это я и хотела сказать
Какие вы все пессимисты))
Я поняла, что каждый из них, пройдя через эту ночь и ее соблазны, понял, как ему все-таки нужен его партнер. Мужчине было определенно стыдно, раз он так поспешно вернулся. Думаю, он пожалел об измене и любит свою жену.
Сообщение было удалено
он то конечно любит! только ей другой нужен
Сообщение было удалено
У нас с вами Ник одинаковый)))
Я думаю, она его тоже любит. Мораль в том - что в супружеской жизни всегда бывают соблазны, но людей связывает что-то большее, чем страсть.
Мне так показалось.
А я поняла, что они все-таки расстанутся. Она все еще любит своего бывшего парня, но не поддалась искушению, т.к. замужем и порядочна. Ей нужно уйти от мужа, тем более что он не устоял перед коллегой, и быть счастливой с бывшим.
А вообще, я не люблю фильмы с открытым концом)) мне надо, чтобы все точно было определено))
Сообщение было удалено
И она любит мужа, а тот кого любила в прошлом-в прошлом! Они будут вместе) (она с мужем)
зачем он вообше ей изменил? или она сама подогрела инетерес раз приревновала ?
Это фильм о чувстве ответственности.
а я тоже поняла, что смысл фильма показать разницу между женской и мужской изменой: она изменяет мысленно, а он любит жену и при этом изменяет физически, при этом он готов отряхнуться и жить дальше в браке, а ее это тяготит
как я поняла, она она все собирается рассказать, был в конце такой вздох, как перед исповедью
но также показано, что есть и другие мужчиные, которые способны любить и им не нужен только секс
блииин уже так соблазнилась посмотреть, после ваших обсуждений... заглянула на кинопоиск, а там оказалось, что в этом фильме противозина Найтли снимается (((( как вообще можно смотреть с ней фильмы!
Сообщение было удалено
она там не смогла фильм испортить))))
Прощалась она со своим бывшим как-будто навсегда. Думаю всё-таки останется она со своим муженьком. Да так и будет в мыслях с другим. У него со временем чувство вины поубавится и изменит он ей ещё не раз. Рано или поздно разойдутся.
А вообще думаю она сама виновата, что устроила ему этот скандал. Можно сказать навела его на мысль. А он может об этом даже и не помышлял.
В конце фильма, когда муж приехал домой раньше, чем должен был из-за измены, застав ее рано утром заплаканную с сигаретой, спросил ходила ли она куда-то, она ответила что нет, но когда он ее обнял, увидел валяющиеся "парадные" туфли....думаю он все понял...
По ее взгляду было понятно, она от него уходит. и то, что он изменил, я думаю она тоже поняла, когда он раньше вернулся и стал извиняться, почувствовала его вину. и он понял...
фильм просто потрясающий!
А что тогда означает фраза: " Не понимаю, как все произошло?" от героя...На что Ева Мендес ответила "Даже во второй раз?" значит он до этого изменил ей...? И нифига то что мы видели не было первым разом? И правильно в начале фильма Найтли его приревновала...А потом когда завтракали с утра..она просила прощение...а у него страх на лице...Кто так же понял?
Я тоже заметила эту фразу, и немного не поняла...Что значит "во второй раз"? Значит у них до этого уже что-то было!
[quote="Гость"]Я тоже заметила эту фразу, и немного не поняла...Что значит "во второй раз"? Значит у них до этого уже что-то было!
это значит что ночью у них 2 раза было
а вообще фильм оставил непонятный осадок, в конце я подумала, что она все поняла про него и скажет....но фильм кончился
конечно он мучается, видно что он жалеет....но я бы не простила
Сообщение было удалено
нечего он не понял, просто поддался искушению, молодая красивая девушка, привлекательная, красивая, хорошо одета. Всё это он когда то видел в своей жене.Даже если посмотреть как она была одета при нем,и при приехавшем парне. Она действительно его любила и любит, но не может придать мужа , так как считает что он действительно ей бы никогда не изменил
фраза "Во второй раз?" это не значит что у них до этого секс был, это значит что за ночь они сексом занялись 2 раза. КАК ЭТО МОЖНО БЫЛО НЕ ПОНЯТЬ?
Она ответила так на странную его фразу "Не понимаю, как это все произошло?"
Фильм потрясающий. Особенно когда сам прошел через это. Очень жизненный. К сожалению не все измеряется любовью в этой жизни. Бывают отношения очень яркие, пламенные, счастливые до безумия, похожие на всплеск. По разным причинам они закнчиваются. Но этот всплеск врезается в память на всю жизнь. Он несет горечь разочарования и боль. Эта боль никогда не уйдет. Никогда. Она лишь притупляется, но иногда выходит из укрытия и господствует в мыслях и сердце до тех пор пока ты ее не спрячешь снова. Она любит мужа, но не на все 100. Но она выбирает его. Потому, что выбрала его, он ей дорог и дает очень многое. Да, нет этого безумного всплеска, но есть большее, что она не готова оставить или променять. И муж ей дает, то,что ей необходимо было в этом всплеске. Невозможно все получить сразу. К сожалению всегда приходится выбирать, и мы выбираем. Но каков бы не был выбор боль она остается. Боль и воспоминания.
Это мой любимый фильм, я со счету сбилась, сколько раз его пересматривала, и причиной тому, вероятнее всего, как раз "открытая концовка". Именно поэтому так много мнений, так много "если" и "может быть". Попросту говоря, фильм заставляет думать.. и выбирать. Героиня выбрала мужа, потому что, как сама призналась, склонна во всем сомневаться и, как следствие, жаждет стабильности. Здесь ее дом, работа, друзья.. Все это было бы невозможно с французом. Ей пришлось бы жертвовать тем, что ей дорого, буквально "вырывая" кусок из жизни. Она не готова пойти на такое. Француз тоже. Поэтому, как бы цинично это не звучало, она с мужем потому что так удобнее. И это не абстракция, а очень даже частое явление. А муж.. просто предатель. Глупо было бы его выгораживать, ведь он создал все необходимые условия, чтобы удовлетворить свое любопытство. Скажу так: может они и любят друг друга, но себя каждый из них любит гораздо больше. А расстанутся они или нет - не важно. Они несчастны. И вместе, и порознь.
НА мою думку Кира весь час буде думати про того коханця, а ©© чоловЁк буде жалЁти що зрадив ©╞.
Сообщение было удалено
Как тонко и жизненно вы описали в своем комменте мои чувства.
Сообщение было удалено
Это жизнь неразлюбивших. Очень трудно порой бывает справиться с накатывающими чувствами и эмоциями. Иногда думаешь, что лучше бы не было этого всего, потому, что трудно выкинуть из сердца эти чувства. Я желаю вам, душевного равновесия и спокойствия т.к. вы наверное тоже испытали нечто подобное.
почему все пропустили ту фразу которая была произнесена девушкой с которой он изменил? он сказал ей " никогда не думал, что это произойдет (измена)" она ответила ему " ВО ВТОРОЙ РАЗ?"
В переводе, в котором я смотрела фраза звучит так: "Не думал, что так получится ". Может имеется ввиду, что у него не получилось ничего. И даже во второй раз, когда они попробовали. Поэтому она так расстроена. Героиня Евы сама тащила его в постель, что бы ей выглядеть такой неудовлетворенной с утра? Так бывает у мужчин. Не смог, потому что любит другую.
Может она неудовлетворенная, тк понимает что ей кроме роли любовницы ничего не светит? А вообще, фильм жизненный, у нее измена моральная, у него физическая. Так чаще всего и бывает.
Сообщение было удалено
она ответила ему так, потому что между ними это было уже второй раз) так как они уже ездили до этого вместе в командировку и там это было ) Кира спрашивала : она же с вами тоже прошлый раз ездила?)) почему ты не рассказывал мне !!)()) думаю тут все ясно (((( они будут вместе ( он так же будет ей изменять , а она вспоминать первую любовь ((((
Фильм невероятный. Непридуманный, настоящий. Поймут его полностью только женщины:)
Смотрела и прямо сердце щемило от сопереживания. Я тоже в браке 2 года, а мне до сих пор снится по ночам школьная любовь. 10 лет прошло! Могу поэтому предположить, что настоящие отношения с мужем Джоан не переплюнули те, незавершенные, не оправдали ожидания в чувстве. Но дали другое, удобное и привычное. А привычное всегда ближе к телу, знакомо, в отличие от зыбкой перспективы общего прошлого и не проверенного жизнью чувства. Каким бы сильным оно не было. Хотя это трусость, еще тогда это была ее трусость, уйти от него. И это ее выбор, думаю поэтому эта ночь должна расставить всех на места.
В последнем кадре думаю она собиралась соврать, что была с подружкой, судя по ее выражению лица:)
Сообщение было удалено
Ну, наконец-то нашёлся глубокомыслящий человек !).
Сообщение было удалено
Даже если во второй раз!!! То есть она надеялась, что это будет и не один раз, а он Ее проигнорировал!
"Даже во второй раз" она имела ввиду что секс был два раза
Она прочитала в его взгляде в конце все что случилось , и насчет измены она все поняла
Он изменил ей телом, а она душой
Он изменил ей второй раз. На утро после ночи проведенной с этой барышней, он сказал "не думал, что сделаю это...", а барышня ответила: "даже второй раз?..." но лучше уж такая измена... чем всю жизнь думать о другом (это я о жене).... Представить только, что твой партнер живет с тобой, а думает постоянно о другой/другом... ужасно... Уж если выбирать из двух зол, то лусше уж ничего не значущий перепихон...
Он ей изменил ОДИН раз! Просто ДВА ПОДРЯД полового акта за ночь!!!
Сообщение было удалено
он то да пожалел и понял,что любит ее. А она наоборот была уверенна что любит,но в конце мне показалось что у нее в сердце только Алекс. А мужа тоже любит, но любовь больше из за того что они так давно вместе и уважает и какая то привязанность
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Никто ничего не пропустил. Было у них за ночь 2 раза. Ничего более
Странно как люди смотрят невнимательно фильм...он не спрашивал ее где она была..он сказал ей Я люблю тебя,на что по идее она должна была ответить мол и я тебя.А она промолчала и пауза затянулась,он посмотрел в ее глаза и тут она что то захотела сказать(она не могла солгать т к честная,что любит)и он это почувстаовал.когда он приехал,вошел в квартиру,она даже не сразу заметила его,т к была полностью погружена в воспоминания о прошлой любви и не придала особого значения,почему так рано приехал.Потому что нахлынули воспоминания о том,что реально было важнее на тот момент
Потрясающий фильм. Игра актеров передает полностью чувства, переживания. Я думаю, что у главных героев жизнь изменится на все сто. Концовка фильма говорит об этом. Во первых, игнорирование со стороны Джоанны. она то и до связи мужа его подозревала, а когда измена была, он не сможет скрыть о нее измену. Она почувствует. Она уже было хотела спросить его, но замолчала. Ей стало все равно. Джоанн и так вспоминала Алекса все время, а после этой ночи уже не забудет никогда. Я думаю, она уже не сможет жить в браке, который ее на самом деле уже давно не вдохновляет. Это и ее носки, и ни грамма косметики и самое главное, ни одной написанной книги.
Обожаю этот фильм! У Майкла с коллегой ничего не получилось ночью, даже во второй раз. Он не смог изменить жене. Когда он утром погладил девушку по ноге, она расплылась в улыбке, явно надеялась на еще одну попытку) А потом, когда Майкл отпрянул, - расстроилась. А Джоанна выглядит по всем параметрам виноватой. Приревновала мужа за легкий флирт, а сама постоянно вспоминала о своем бывшем. Она сказала издателю, что Майкл не простил бы ей измены. А когда Майкл вернулся, все выглядело, как будто она изменила. Так что, возможно, брак распадется. Он ей не простит, а она будет думать о другом.
Если бы у Майкла ничего не получилось с коллегой, он бы не уехал, как ошпаренный. Все было и даже два раза. Он этого хотел. А наутро очухался и помчался к жене.
Сообщение было удалено
она другого человека любит 4 года
о какой "настоящей" любви может идти речь