Вопрос девушкам (женщинам) в возрасте 20-30 лет, необремененным детьми, с высшим образованием, при этом живущим в городе.
В последнее время я все чаще понимаю что терпеть не могу Москву, …
Сообщение было удалено
) - о, тогда, я думаю, не стоит).
Сообщение было удалено
"нужно образование" подразумевается высшее? т.е. ребенок все равно вернется в город? я на это не рассчитываю.
тут дело в моем личном мировоззрении. я вижу что город (современный российский) это тупик, здесь не будет здоровья, спокойствия, счастья; а будет: больше наркотиков, больше преступности, меньше работы, меньше еды... И уехать из города придется так или иначе, но лучше сейчас пока туда не побежали все. Вкратце как-то так.
Александр, а вы на что в деревне жить собираетесь?
тема разводка, автор баба, уж больно много рефлексии, мечты какие-то
Сообщение было удалено
тема неразводка, а анализ; автор небаба; рефлексия присутствует; мечты в процессе реализации
Сообщение было удалено
а жить-то на что планируете?
Сообщение было удалено
Ему просто трудно будет возвращаться. Мне было трудно, трудно привыкать к ритму жизни, я до школы в детстве шла 15 мин, считалось что живу очень далеко, а здесь я до университет а еду 1,5 часа и это нормально, я первое время с ног валилась от этого, я долго привыкала к шуму от машин за окном, избавлялась от "шоканья" и "гэканья", я из Ростовской области, во многих вещах была абсолютно не в теме.
То о чем вы говорите правда, но мне кажется деревня это не выход, хотя...Сейчас наметилась тенденция, ну по крайней мере в моем окружении, многие обеспеченные люди потянулись в Европу, причем не в столицы, а в небольшие европейские города на пмж. Директор с моей бывшей работы уехал с семьей в Швейцарию, подруга мамы с мужем в Данию, коллега с нынешней работы собирается в Германию. Все бегут, даже страшновато как-то....
Сообщение было удалено
уточните. возможно Ваше "жить" и Моё отличаются. Я буду жить на деньги и на свои силы
Сообщение было удалено
смешно, если это глухая деревня,то там даже работать негде будет, вы готовы стать фермером там, землю обрабатывать, садить, животные и все такое, вы наверно представляете себе деревню как такую милую пасторальную картинку, а там вообще-то вкалывать придется. ну ладно другой вариант не совсем деревня а поселок по-крупнее, с работой тоже будут напряги, опять же хозяйство надо вести, или вы хотите в этой деревне в гамаке лежать да наслаждаться запахом полевых цветов?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Да, Европа это хорошо, но не мой случай. Моим детям (я искренне на это рассчитываю) не захочется в город, к тому когда они вырастут времени все что им нужно, будет доступно
Сообщение было удалено
деньги, е-мое, сколько бы у вас их не было в деревне их тратить негде. и ходить там некуда, никаких привычных развлечений не будет.
...к тому времени, когда они вырастут, все что им нужно, им будет доступно
Александр а вы жили когда нибудь в деревне?
Сообщение было удалено
все правильно. вопрос не мне, а девушкам
АВтор, харэ нас баснями кормить. Попой чую - когда речь заходит о высокой духовности, сто пудово удобства во дворе. Вы ведь не в абстрактную лубочную деревеньку намылылись, имеется на примере реальная? \Вот и опишите нам Ваши реалии. А мы тут обкашляем, чтоит ли отпускать с вами отчаянную горожанку, не нюхавшую деревенской жизни, но думающей, что это очень романтишно)))
Сообщение было удалено
да, я жил в деревне. скоро опять туда еду (с работы в Москве уже уволился по соб.жел-ю)
Сообщение было удалено
ох ты боже мой! какой хитропопый, бесплатную рабочую силу ищешь? так бы и писал, а зачем тогда богатый духовный мир? надо тогда писать физически крепкая, выносливая,сильная девушка требуется
Сообщение было удалено
Вы слишком духовно обоготворены, вопрос не Вам. Спасибо
Сообщение было удалено
че-то не верится, ну и как вы там жили? в смысле в своем доме, со всякими удобствами, или туалет на улице, колодец за километр от дома, воды горячей нет.
Сообщение было удалено
читайте внимательно выше: там никто ни на кого не пашет, все обоюдно (это называется семья)
че-то увиливает от ответов Александр, точно разводка
Сообщение было удалено
вопрос не Вам. Спасибо
Сообщение было удалено
То есть Вам бы чего попроще, чтобы не задавала лишних вопросов? Девушки, налетай! Кому кота в мешке?
P.S. Нет такого слова - обоготворены))) Ну или значение у него не то, которое Вы хотели вложить))
Сообщение было удалено
Да понятно)) Или совсем уж нас за дур держит)))
Сообщение было удалено
эмигрантка пишет небось русский-то уже забыла, решила потренироваться
Сообщение было удалено
пожалуйста, ты дура сначала изучи предмет, а потом разводку строчи
оспадя! если б знали только вы интеллигенты несчастные как в русской деревне живется, со стыда бы сгорели со своими разводками
Сообщение было удалено
А, понятно - проводит маркетинговое исследование на предмет покупки недвижимости в российской глубинке)))
О, я свой деревенский быт вспоминаю теперь уже с улыбкой) Туалет был в доме, канализация все тип-топ, однако вода была только холодная. На печке стояла большая кастрюля, в нее набирали воду, ведрами из ванной носили, для купания и стирки. Сначала несешь пять ведер холодной воды, поднимаешь вверх и выливаешь в кастрюлю, потом ковшом набираешь в ведро уже горячую воду и несешь в ванну. Сейчас думаю, как это я такая криворукая и ни разу не обварилась горячей водой!? Печку топить нужно было углем и дровами, дрова закупались в поленьях, то есть их еще нарубить нужно было. Уголь нужно было приносить из углярки. Если с углем повезет, то есть привезут нормальный, то печка будет разгораться хорошо, если нет, то трындец... Зима, мороз, а у тебя в доме дым из печки валит из всех щелей, ты засыпаешь щели песком и машешь веником у поддувала. А собрать и отделить от кистей 15 ведер винограда, нарвать 5 ведер черешни, вставать в пять утра чтобы полить огород, опушивание, окучивание, борьба с гусеницами, сбор жуков с картошки, уборка куриного навоза, посадка и сбор картошки, купорка...Это еще у нас не было коров, коз, кроликов, только куры...Это нужно любить, иначе завоешь через месяц!
Сообщение было удалено
Да не за что) Это моя мечта. Уж очень мне в Москве не по душе - серость, пыль, бетон...
Только пока проблема с финансами, участок даже уже есть, но дом строить - это еще долго копить надо. Но надеюсь, годам к 30-35 смогу перебраться-таки на природу.
Рада, что есть люди, которые меня поймут)
Александр, а чем вы думаете заниматься в деревне помимо поддержания биологического существования? Что для души?
Сообщение было удалено
интернет. собственно все (в т.ч. и работа) завязано на него и в этом пока главная проблема (что он труднодоступен там)
Да, прямо сейчас согласилась бы. Я очень от всего устала и мне нужен душевный покой и адекватный человек рядом не хватающий звезд с небес и не мечтающий обо всем и сразу. Хочу обычного тихого, доброго, адекватного. Чтоб расставлены приоритеты были пожизни как у меня. А там уж, несмотря на все трудности, думаю справимся. Главное, чтоб у обоих людей была одна цель и взгляды едины. Да и потом кто тут что негативное говорит, так все люди разные и образ жизни у всех разный. Я вообще устала от людей, уж больно все общительные.
Сообщение было удалено
И ЧТО там будет делать мой богатый внутренний мир???? Без Театров, Выставок, Музеев, Кино, Концертов, Балетов, Опер, ???????????????
Александр, нет максимум приходилось жить 2 недели. А хотелось бы подольше, к сожалению=(
Зато после этих 2-ух недель -такое умиротворение....просто ах
Сообщение было удалено
может быть воспитывать детей? или рисовать? я не знаю. наверняка будет готовить, полоть, кормить кур. Этот опрос для людей со схожим с моим мировоззрением; концерты, опера, балет здесь не при чем. БВМ расположен ВНУТРИ (в т.н. душе), ему не нужна такая подпитка (так мне кажется)
Тамара на SUBARU,
Я думаю человек таким образом хотел сказать, что главным увлечением пожизни не является просмотр Дома 2.
Чего к формулировке цепляться, если понятно что сказал.
Если кому-то надо регулярно ходить в театр и на выставки, то конечно вариант жизни в деревне осложнит это стремление. Но кому-то например вполне достаточно книг, скажем. Или есть хобби какое-то, да хоть корзинки плести. Главное чтоб внутри было что-то... Большинство моих знакомых встречаясь деляться впечатлением от просмотра сериалов канала ТНТ. Вот этот внутренний мир мне чужд.
Я думаю человек таким образом хотел сказать, что главным увлечением пожизни не является просмотр Дома 2.
Ну вы всех то по себе не ровняйте :-)
Дом-2 вообще считаю оружием полной, тотальной дибилизации нации.
И все кто ЭТО смотрит несчастный, люди с НИЩИМ внутренним миром.
Мне книг не достаточно.
Рисовать не дано, не дал Господь.
Дети мне не нужны.
Мое хобби в деревне будет выглядеть нелепо. (песочная анимация, и витражная роспись)
Вы ошибаетесь Александр на чет того, что подпитка не нужна человеку творческому, с богатым Вм.
Вам нужна скорее с богатым ДУХОВНЫМ миром женщина.
Сообщение было удалено
Видимо так, спасибо за поправку Тамара
Сообщение было удалено
от души желаю найти свою половинку :-)) Дай вам Бог!!!!
Сообщение было удалено
и Вам всего доброго )
Сообщение было удалено
+100000 и моя
Готовить , полоть, кормить кур - да. Рисовать - КОГДА??))
Все время будет посвящено борьбе с бытовыми трудностями. Расписали тут - свежий воздух, цветочки, поля и луга.
ну-ну
Надо искать совсем не с богатым внутренним миром, а простую работяшшую тетку, которая мечтает посвятить себя физической работе в огороде и хлеву.
И причем тут ЛЮБИМЫЙ человек?
Кто тут любимый, вы что ли , автор?
сколько тут девушек с богатым внутренним миром собралось.....миллионеров на всех не хватит)))
в деревне может быть итересно, месяц ну два не более, далее, на мой взгляд, идет деградация моего любимого серого вещества, ибо помимо чтения книг и "о. слава Богу" интернета делать нечего.
солидарна с Тамарой на Субару, внутренний мир постоянно "чем то должен подпитываться", это же почти как мое любимое серое вещество, без практики отупеешь) да и детям лучше в городе - возможностей больше.
на крайний случай можно купить домик где нить в Подмосковье......Рублевка.... и спокойно кататься на машинке в город.
P.S. Извините за ошибки, я немного не в себе) ну вы понимаете))))
меня Москва задолбала вконец (родной город превратился в помойку) и я свалила в ъдеревныуъ, в канадскуыу тока... мне нравирся!:)
ооооо.... транслиииит, какой он тут ужасный:(
нет...мой муж,кстати ,очень рвется в деревню.не пускаю.на пригород согласилась бы,но не в глушь
Александр, а почему вы обращаетесь к девушкам с богатым внутренним миром?
А если по теме...Ну слушайте.
Я родилась в маленьком провинциальном городке (население около 70 000 чел),мои родители тоже здесь родились (ЮФО).Закончила школу и поступила в ВУЗ в областном центре.Да, к этому времени мы переехали в другой р-он города, в собственный большой дом.Я тогда училась в 9 классе.Сразу поняла что у меня талант и призвание агронома-ботаника.Я обожаю возиться в земле,люблю высаживать растения и ухаживать за ними.Короче все, что связано с садом, огородом - это моя стихия.И к тому же у меня отлично все получается, все растет и цветет и плоды приносит.Так вот.Отучилась я 5 лет в наипрестижнейшем вузе, получила диплом и вернулась в родной город отдохнуть от учебы и напряжения, которое меня соправождало, пока я писала и защищала диплом. И знаете, затянуло...Год (практически) просидела на шее у родителей без работы (в моем городе проблемы с трудоустройством).Зато хотя бы в этом году опять вернулась к земле, в клумбах порядок навела,высадила массу цветов,деревья и кустарники привела в порядок.Даже картошку помагала высаживать.
Сейчас возвращаюсь в областной центр, для того, чтоб искать/устроиться на работу по специальности уже хоть куда-нибудь, пойду куда возьмут. Все из моего города (молодежь) стараються уехать в Москву или Питер.
Я же в Москву никогда не стремилась (вообще не понимаю, как можно хотеть жить в Москве), в Питер тоже (не нравиться погода).Перспектив в моем городе никаких, средняя з/п 7 000 руб.
И в особенности сейчас я понимаю, что уезжать не хочу, что мне нравиться моя нынешняя жизнь.За хорошими шмотками можно ездить в другой город. НО: нашу семью полностью обеспечивает папа, который получает прилично.В городе наша семья относиться к состоятельным семьям.Но я же не могу всю жизнь жить с родителями. Если буду жить отдельно, интересно, я долго протяну на 7 тысяч в месяц?
За то время, что провела в своем тихом городке я отвыкла от суеты и беготни, от шумного транспорта, постоянной спешке и состояния стресса.
Поняла, как и вы, что меня это раздражает и мне это не нужно.
Тоже мысли посещают уехать из города в Краснодарский край,например.И море рядом, тепло.
Я бы с удовольствием уехала, при таких условиях:
1.С любимым мужчиной (которого сейчас у меня нет), который бы хотел того же от жизни, что и я
2.Что бы было куда уехать (имею ввиду собственное жилье)
3.Наличие энной суммы на первое время.