Я не фанатка суши,но иногда появляется желание их отведать. Когда заказываю,всегда прошу вилку,так как палочками есть не умею. Мои же подруги любят повыпендиваться и едят суши и вообще любую другую …
Будучи в Японии (!) ела суши вилкой, в ресторане подозвала официанта, не успела даже обозначить проблему, как он все понял и принес мне прибры (уж, наверное, я там не одная такая и не только для меня их припасли). Что уж говорить , что в японских рстранах европы столы уже сервированы вилками и ножами. Вот не делают люди проблему из-за ерунды, и вы будьте проще и относитесь ко всему с юмором))
Ой ну можно подумать что в своих "Планетах" и "Якиториях" настоящая японская кухня. Не смешите, господа. Думаю в Японии было бы действительно нелепо есть вилкой, а в наших харчевнях можно хоть половником.
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю..но у многих такой вид буд то их не только пожевали:) Гриб подтвердит.
Сообщение было удалено
+1 Не берусь утверждать, что цитирую слова Чехова дословно, но он говорил, что "Воспитанный человек это не тот, который не проливает соус на скатерть, а тот, который не заметит, когда это сделают другие".
Сообщение было удалено
Не знаю как у других, а я не лезу в штаны к каждому встречному что бы проверить жеванное или нет, отвечаю лишь за себя))
Сообщение было удалено
Если уж говорить об этом правиле, то женщины не должны были испачкать рук, так как прислуживали за столом. А теперь думайте, следовать ему или нет.
Лично я всю условно японскую еду ем только палочками и пользуюсь ими хорошо.
С другой стороны, если кто-то не умеет, пусть лучше ест как ему удобно, это личное дело каждого.
всегда ем вилкой и не парюсь, всю другую еду ем с помощью ножа, вилки, ложки. на кой черт выпендриваться и пытаться есть неудобными для тебя предметами? кому от этого приятно? корейцам и вьетнамца, которые роллы крутят?
Сообщение было удалено
но вобще-то исторически плов едят руками, но давайте все-таки не всегда следовать традициям.
У меня подружка их не только вилкой ест, но еще и разрезает ножом, т.к. "они большие и в рот не помешаются"
А вобще, автор, вы на своих подруг наговариваете, чтоб себя оправдать. ни разу не наблюдала в ресторнах летящего соуса и раскиданых суши. Ничего сложного в палочках нет. Если вы способы держать в руках ручку, то и палочки сможете.
Сообщение было удалено
ну может гость жует?
Сообщение было удалено
Гость? ну все может быть... гостю видней
Сообщение было удалено
Одну получается, а вот с двумя проблема, вернее проблема зажать между двумя ролл и не потерять пока подносишь ко рту)))
вау! Зачем же стыдиться кушать за собственные деньги? ) Это они вам должны предложить вилку или палочки! Это их обязанность и работа! А все эти понты... пережитки 90х. Будьте сама собой. Это ваши деньги и чувствуйте себя везде свободно! )
мне трудно палочками орудовать. но)) заметила, как-то задумавшись, что слопала все легко и просто - когда не обращала на поцесс никакого внимания. как только застукала себя за этим - сразу стало неудобнои не смогла понять, держала ли я их до сего момента по-другому как-то или просто пальцы одеревениели, когда вспомнила, что надо стараться есть палочками)))))
кстати в индии рис принято кушать из рук женщины. Так что пойдём в индийский ресторам и начнём грести петярнёй себе в рот и за одно любимого вскормить? А то из-за понтов вдриг голодным останется. Палочками учитесь кушать дома, если стесняетесь. А если не умеете, то лучше вилкой! )
Сообщение было удалено
а не надо задумываться, как зажать ролл палочками. Надо просто понимать, что ролл надо как-то зажать и перенести. Т.е. ориентироваться на результата. Вот если вам надо что-то руками сделать эдакое, вы же не акцентрируетесь не на том, КАК вам надо это сделать, а на том, что это надо сделать как-нибуть. Палочки тоже все деражат по разному, как и ручку
Сообщение было удалено
вооооот. Это как про сороконожку, которая не смогла нормально ходить, после того, как ее спросили : как вы столькимим ногами ходите?
Сообщение было удалено
скажите это себе.
Сообщение было удалено
я-нет, не буду.
у меня чувство такта и норм, когда что можно и нельзя.
Сообщение было удалено
да почему по 2-3.
насколько я помню, практически во всех японско-китайских ресторанах что я была лежали исключиетльно палочки, а вилку надо просить отдельно.
Сообщение было удалено
ага.
что, наконец-то подходим уже к общему знаменателю?
теперь прочтите что написала авто в теме.
Сообщение было удалено
да ешьте.
неужели вы не видите, что все проблемы подобного плана возникают от комплексов?
Сообщение было удалено
и в чем мой снобизм?
я завела тему аля я не такая, я жду трамвая?
Жаль,что меня не поняли. Вот говоришь одно,а твои слова переворачивают с ног на голову. Обвинили в снобизме,в невоспитанности и в плохом вкусе. И суши мне есть противопоказано,ибо я не орудую палочками)) как жить на свете?
Я ем палочками, не потому что выпендриваюсь, как вы написали, а потому что мне легко это.
Сообщение было удалено
... и с кетчупом и картошкой
Сообщение было удалено
Я же не позиционирую себя как уникальная личность,которая агитирует есть суши вилкой). Я всего лишь задала конкретный вопрос. Стыдно или нет. Не в том смысле что мне стыдно,а просто с стороны-этот жест почему то считается неприличным. Отсюда и слово стыд. О каких моих комплексах идет речь? Считайте что это просто небольшой опрос)
Сообщение было удалено
Я говорила про выпендреж тех,кто неумело пользуется
Почему же выпендреж??
Люди учатся и не стесняются этого, в отличии от вас))
Что вообще за принципы не желать научиться пользоваться палочками?)) Почему собстно нет?)
Вообще я эти суши давно разлюбила. Во-первых, с переходом на вегетарианство стала редко там бывать, так как в суши-барах мало овощных, да и тащиться ради них лень. А сегодня были в кафе, так я даже без соуса их ела, вкуснее показалось. Что-то мне этот соевый соус вообще разонравился. А васаби и имбирь маринованный вообще терпеть не могу.
Да ну на фиг эти суши, домашняя пища по-любому вкуснее.
А вилкой я тоже пользовалась, когда не умела палочками. У меня от вилки суши разваливаются, поэтому я и научилась палочками.
Сообщение было удалено
Я пробовала,но мне удобно вилкой. Что же я себя насильно буду заставлять?
Сообщение было удалено
издеваетесь?
а вопрос если тут такие как Я-как расценивать?
Сообщение было удалено
Раз не получилось, два... потом обязательно получится)) Еще и понравится)
Сообщение было удалено
Так и расценивать). Это ещё не говорит о моей уникальности.
лионелла, не вижу проблемы. не мучайтесь от того, кто и как на вас смотрит, как вы должны есть и как не должны. заведения японского общепита нужны для того, чтобы вы перекусили или сытно поели национальной кухни по вашему желанию, а не для того, чтобы вы изучили за раз традиции Востока и до конца жизни им следовали,и не для того, чтобы за ваши же деньги диктовать вам условия,создавать дискомфорт и угрызения совести, что вы не едите палочками.
я в суши-барах ем палочками или руками (например,спайсы, оши-суши или нигири слишком большие и толстые для меня, чтобы брать их палочками), дома почти всегда руками. и не мучаюсь выбором или стыдом.но у меня нет проблемы,как у вас - я их кладу в рот целиком, чтобы медленно разжевывать и наслаждаться вкусом. кусочки жевать не так вкусно.
не переживайте и ешьте так, как вам удобно и приятно. на остальных просто не обращайте внимания.от разбросанной по столу еды станет дурно кому угодно. и это не образец для подражания.
если совсем стесняетесь, то поучитесь есть палочками дома - почаще заказывайте суши домой или в офис и тренируйтесь наедине с собой есть палочками,довольно скоро вы ими овладеете.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Если вам лет 18-не стыдно. Если больше 25-стыдно.
Сообщение было удалено
Как можно сушину вилкой разодрать?? Я это делала очень давно, смотрится это стремно
Нет, конечно, не стыдно. Кому как удобно. Это считаю только снобы морду кривят когда, видите ли не по этикету. Их дело. Вон плов тоже ложкой полагается есть или руками, а я люблю вилкой.
Палочками мне лично было интересно научиться пользоваться, я потратила определенное время, но освоила. Ими очень удобно есть(вообще, не только суши) в том смысле, что много не цапнешь. Т.е. маленькими кусочками = лучше пережевываешь=быстрее наедаешься.))))) Когда голодная, я как волк могу слопать в два раза больше. А если палочками - не переем. За это люблю их.
Сообщение было удалено
Моветон - это писать слово мовИтон, а не есть еду так, как принято в нашем этносе.
Автор - деньги заплатили. Все. Как вам удобней, так и кушайте вашу еду.
а у нас в стране нет нормальных суши..все что у нас это лишь фаст фуд.вот там в японии есть реальные...а тут какое кому дело как вы фаст фуд сьедите...
144. Почему же?)
Я в азиатских странах ела суши - те же сорта, что и у нас, лишь качество самих продуктов лучше)
В азиатских странах, глядя в мои круглые европейские глаза мне сразу приносят вилку. И сами вилкой иногда едят. Я видела.
Автор хочет услышать, что все кто ест палочками - просто манерные идиоты. Так всегда думаешь про окружающих когда в японском ресторане просишь вилку. Ну я ем вилкой. Никто странной не считает, вообще внимания не обращают. Ну бесят меня люди, которые едет манерно палочками. Борюсь с этим, глупых тем не завожу.
И вы не поверите, но если в японском ресторане есть вилкой, то все окружающие с палочками кажутся какой то деревней, просто Маньками из колхоза. Вот попробуйте.
Автор, вы где суши заказываете? Во все нормальных местах подают АДАПТИРОВАННЫЕ палочки:)
проживаю в Канаде,много путешествую, люблю кухню дальнего востока и всегда и везде посещаю эти заведения.азиаты ,видя туристов ,всегда подают и палочки, и вилки с ножами.никого не удивляет белый (не из юговосточной азии) человек,которому удобнее есть привычными столовыми приборами.не бойтесь автор, ешьте как удобно,никто не осудит,осуждать за это - глупо.
Сообщение было удалено
Да Вы не поняли: автор не боится осуждения. Автор хочет чтобы ей сказали - палочками есть ужасно глупо и неэстетично. Что ее подруги лохушки. Что она такая вся необычная и не боится показаться смешной. Вот чего автор от Вас ждет. Я ее отлично понимаю - сама вилкой суши ем.