Кто уже начал работать "на себя" расскажите, какие трудности возникли на начальном этапе? Как вы пришли к мысли открыть свое дело?
как пришла, как открыла, так и пришла к мысли что надо закрыть и продала дело.смотря чем и с кем заниматься...
Есть возможность открыть дело, но, хорошо подумав, я решила этого не делать. Геморрой лишний.
Иди открывай, стране нужны твои налоги!
Аня, молодец! Хорошая тема. Если чувствуешь потенциал, иди к цели. Меня эти же вопросы интересуют.
А если открывать то ЧТо, -моему всего полно сейчас, нет?
задумалась недавно, надоело работать на кого то..
город у нас небольшой, может и стоит что-то придумать.
конкретно ничего пока не надумала) может вы чего подскажите)
массаж ходить на дом делать
готовка обедов и разноска их курьером
Вот и мы с мужем в раздумьях, что открыть - продуктовый магазин или магазин бытовой химии. Муж так же пока будет работать на производстве, а я вот магазин хочу.
Самый лучший бизнес - производство. Но тако-о-ой геморрой, что мама не горюй
мне одной производство не потянуть))) мне всего 22)
Как открыла, так и закрыла. Больше не хочу. Лучше работать на дядю пусть у него голова болит на счет ПФР, налоговой, отчетностей, проверок и т.д. А я буду работать с 9 до 18 и в ус не дуть, фиксировано получать з\п и не загружать свой мозг 25 часов в сутки мыслями о развитии бизнеса
Сообщение было удалено
в 22 и уже надоело на дядю работать?)) а в голове хоть есть немного?
Сообщение было удалено
Аналогично. Открыли, пять лет пахали 25 часов в сутки, ни сил, ни нервов блин, еще и налоги дикие платить. Врагу не пожелаю. Особенно производство - без хорошего технолога ловить нечего. И хорошего бухгалтера. И продажник нужен хороший. И лучше, чтобы это был один человек - ты сам. Иначе разворуют, или просто набакланят. Нафиг-нафиг. Будь у меня еще одна жизнь и еще одно здоровье, я бы опять влезла в бизнес. Но у меня, увы, запасной жизни нет.
Сообщение было удалено
идеи денег стоят
этим и отличаются те, у кого бизнес работает от тех, кто просто не хочет на дядю работать))
Сообщение было удалено
мне кажется, удобно , когда все есть.. причем "шаговой доступности".. У меня в доме Пятерка.. Так я там и овощи и молочку и стир порошки покупаю, и крем фабрики Свобода))
удобно!
Сообщение было удалено
А Вас, я заметила, тоже эта тема заинтересовала раз Вы сюда зашли?
открыла логистическую компанию на пару с подругой. 5 лет назад.
сложности:
-налаживание рублевой бухгалтерии, т.к. жить хочется не только долго, но и на свободе..Выход: через знакомых нашла отличного бухгалтера, золотая женщина просто (до этого бухгалтера пригласила с курсов, где сама пыталась основам бухгалтерии научиться.. новая бухгалтерша потом год дыры латала, так она умудрилась накуролесить там..)
-налаживание агентской сети в других странах. Выход: просто связи и хорошая репутация.в итоге подписали агентский договор с крупной сетью.
-накопление первоначального оборотного фонда. выход: своих денег вложили 3 копейки, в первое время с партнерами работали просто на слово, т.к. меня все в этом бизнесе знают.
-поиск клиентов. выход: когда хорошо работаете- клиенты приходят друг за другом сами
-кризисный период. выход: ужали расходы на аренду, уборку, бонусы. зарплату сотрудникам не снижали, просто под видом кризиса уволили одну девицу, которую и так хотели уволить, просто искали повод.
плюсы: бесконечные.обожаю свою работу, и вот РЕАЛЬНО- всегда рада понедельнику))
совет Анне: в 22 года Вы ничего путного не сделаете (вероятность что вы гениальны- отметаем, т.к гении не спрашивают на бабских сайтах, чем заняться). Смотрите по сторонам на тех, кто уже делает бизнес, набирайтесь опыта и связей. Пройдет несколько лет, и если вы реально будете продолжать хотеть свое дело- Вы его откроете.
Да, и еще... я забыла написать может быть главный минус. Муж со мной развелся. т.к. пока я занималась этим всем- он год сидел дома без работы и выносил мне мозг, что я слишком много работаю, и слишком мало времени уделяю ему. не все мужчины могут принять успех женщины, особенно если самому похвастать нечем. взвесьте, готовы ли Вы потенциально заплатить такую цену ради самореализации.
Про себя могу сказать, что я ни о чем не жалею. честно.
Сообщение было удалено
С продуктовым, мне кажется, мороки больше. Во-первых кражи чаще, маленький срок продуктов, проверки всякие и еще почему-то такое ощущение, что неадекватных посетителей больше. Но наверное он прибыльнее.
Сообщение было удалено
Деточка, я уже давно в этой теме)) А здесь я отдыхаю!
Сама ничего не открывала, но, может, кому-то идея подойдёт. я, правда, не в России живу, но всё равно. Ребята знакомые открыли небольшую, я бы дажа сказала, совсем маленькую фабричку по выпуску бумажных пакетиков для пирожков и прочей подобной выпечки. Также такие пакетики используют в маленьких "лавках" для небольших покупок , типа пачки сигарет, пиво, напитки. Ну, здесь принято бутылки вкладывать в такие пакетики, да и не только бутылки, а любые небольшие товары. Тем более, в свзяи с борьбой за экологию, полиэтиленовые пакеты не приветствуются, а бумажные - экологически чистый продукт. У них это дело пошло на "ура". Все районные мелкие тороговые точки делают им заказы.Помещение совсем небольшое сняли.Где-то метров 60 кв. На нём и цех, и склад, и офис.Дела идут отлично. Из всего двое -клмпаньонов+ несколько чел. рабочих и подручных. Другие знакомеы ребята открыли тоже своё дело по производству пластиковых клейких лен , которыми обычно в супермаркетах склеивают товары при распрдажах. ну, например, при покупке пачки стирального порошка бесплатно бутылка кондиионера , или шампунь+ бальзам бесплатно. Вот этими самыми лентами склеивают товары. Так им вообще заказы делают даже такие монстры, как пепси и кока-кола. Не говоря уже о сугубо местных производителях. Я, честно говоря, не знаю , какая сум ма вложений была.Но и те и другие начинали с очень малого. Постепенно раскручиваясь.И в том и другом случае продукция очень компактная , поэтому больших складских помещений не требуется. Ну, вот такие вот, на первый взгляд, простые идеи.Может, кто и переймёт что-то для себя...
гость 21- спасибо. реально интересные идеи.
Из примеров моих друзей:
-одна пара открыла в Подмосковье магазин детской одежды и обуви. В их городе это единственный приличный магаз, к ним ходят все обеспеченные семейные пары.
-другие открыли курьерскую компанию, возят заказы для кучи интернет магазинов.в Новый год особенно отлично шли дела, т.к. доставляли для корпоративных подарков всякие наборы)
Сообщение было удалено
спасибо)
Да, добавлю ещё...В первом случае ( с бумажными пакетиками)ребята не поленились, провели небольшое исследование : ходили по всем эти лавкам, киоскам и небольим магазинчикам и интересовались, где и почём они покупают упаковочные пакеты. Затем подсчитали, во сколько им обойдётся покупка ОДНОЙ , но НОВОЙ машины для производства, + все остальные расходы, какую наименьшую цену они смогут предложить потенциальным заказчикам, чтобы привлечь их на свою сторону, без убытка для самих себя, разумеется. Поначалу работали вдовём только. Причем, один из них экономист по образованию , он же и занимался всей бухгалтерией -налогами и пр. А второй -инженер индустриальный. Но, надо сказать, что здесь нет никаких траблов в виде "крыш" , мафии, рейдеров и пр.пр. Открыть фирму - никаких проблем вообще.Да и продукция пользуется спросом, с учётом местных реалий.
Девочки, кто в теме про мелкий бизнес, как вам идея открыть свою парикмахерскую? Бюджет, на 2-3 рабочих места в спальном районе?
Сообщение было удалено
В спальном районе мск? Если да, то вы уверенны, что сможете выдержать конкуренцию? Может солярий какой-нибудь, или совместить? Сейчас парикмахерский очень много, тут наверное подумать хорошенько надо, может даже фишку придумать, если это именно то что вы хотите.
любой свой бизнес - это вынос мозга практически 25 часов в сутки, как Вам тут сказали. НО: пенки съедаете тоже Вы, а не наемные сотрудники. Решайте. Я платила изменами мужа и суицидом дочери (слава Богу обошлось) Платить готовы?
Я пытаюсь начать своё дело. Мечта с детства, потому что в родне очень много предпринимателей. Папа, все папины друзья... + неохота работать где-то, да и в семье все сами себе хозяева, уже и не представляю, что у меня будет другая жизнь. Сейчас небольшой отдел фототоваров и свадебных аксессуаров в папиной фотостудии. Занимаюсь исключительно поиском хороших оптовых баз, закупкой товара, прихожу только деньги забрать. Даже всё оформлено не на меня. Но я сделала ОЧЕНЬ огромную ошибку насчёт свадебных аксессуаров. По-моему всё это добро будет лежать до моей свадьбы) И не только моей, хватит на всю родню. Хотя об этой ошибке меня предупреждал отец, я не послушала. Но пока что получается только увеличивать ассортимент. После окончания института, когда время освободится, хочу со всем этим добром переехать в другое место, сделать что-то типа отдела канцтоваров, а может и магазина, если будут средства.
Также первый раз, когда закупалась, купила не очень качественный товар, много брака в фотоальбомах, помятые коробки, внутри в альбомах листы морщинистые, приходится их использовать для студии. Потому цены держала чуть ниже, хорошо почти всё продала с той базы. Нашла другую - довольна!
Раньше думала о магазине детских товаров, но в нашем городе они на каждом углу. Потом о свадебном салоне - эта идейка ютится в моей голове, но денег на него пока что столько нет.
Но если бы не мой папа, я бы сейчас точно ничего не открыла из-за нехватки времени, работаю, правда график свободный + студентка. Просто случай очень удобный и выгодный подвернулся. Но хоть маленькое начало, но положено.
Сообщение было удалено
Не Москва, другая страна, но суть примерно таже, крупный город.
Просто между делом присмотрела пару удачных проходных местечек по удобной цене. Хочу 2 парикмахера и маникюршу, лечение волос на оч бюджетной косметике и подороже, но тоже доступно. Дисконты разные , где мебель взять и разные другие вопросы продумала. Суть в том, что это будет именно эконом класс, доход по моим подсчетам не более 1000$ в месяц. При щатратах 7-8 000$ единовременно
Побаиваюсь, т.к. никакого опыта нет и многие закрываются
С солярием у нас проблема, нужен обязательно медработник в штате, иначе не прокатывает
К тому же я не парикмахер, хотя планирую хотя бы краткосрочные курсы закончить чтобы знать что к чему
магазины шаговой доступности душат сетевые монстры. Очень подумайте об объемах, ассортименте, месте расположения. О поставщиках. Не знаю как в других местах , но в моем городе на 500 тыс челов купить нормальное мясо огромная проблема. Есть 4-и Пятерочки, Призма, Патиссон, два огромных Окея. Мясо везде вымоченное в химикатах. Хотя бы что б кота накормить - с утра на рынок. Был магазин рядом с домом - закрылся, не выжил.
А вы какие-нибудь книги читаете по бизнесу? Лично я вообще не любительница чтения книг, но понимаю, что это нужно. Читаю больше статьи в интернете.
Ирина, я даже тогда и не знаю, что вам сказать, кроме как "Не бойтесь!" риск всегда есть, но как же иначе. То, что вы хотите на курсы пойти это хорошо, но я думала, что вы по-началу сами стричь будете. Опять таки, это потому что, у нас с хорошими парикмахерами напряженка в бюджетных парикмахерских, да и текучка. И еще, не знаю откуда вы, но стоит ли овчинка выделки? 1000$ в месяц и море нервотрепки...хм, но опять таки у НАС это реально нервотрепка) я понимаю, что это старт, да и окупиться все довольно быстро. Сама идея мне нравиться, но я не могу адекватно рассуждать т.к. не в курсе, как обстоят дела заграницей.
Сообщение было удалено
В том то и дело, я хочу знать что это за море нервотрепки... Все говорят о сложностях и этого я очень боюсь... Сама стричь увы не возьмусь, у меня вообще другая специальность. Есть возможность вложить в это деньги (т.к. сумма не большая) и просто попробовать себя, чтобы знать что я представляю из себя как организатор. Начать хоть с чего-то. На данный момент я не работаю, и получается любой доход будет в плюс))
если что не так, есть вариант продать готовый бизнес
Текучки кадров не избежать, т.к. стабильность характерна в основном для салонов с именем, а в эконом-классе в основном начинающие, либо, увы, остановившиеся в своем проф.развитии. С другой стороны посетители тоже не избалованы
Ирина, а каким образом вы будете контролировать количество посетителей? Допустим, придёт 10 клиентов, а наёмные парикмахеры утаят парочку, возьмут себе чистой прибылью... Или есть какие-то способы?
Сообщение было удалено
Конечно. Видиокамеры с записью на домашний комп. Мне так автостоянка записывается, всегда могу посмотреть что когда случилось
Нервотрепка это налоги, это воровство персонала, несанкционированные расходы, закупка сырья, ошибки в бухгалтерии, своевременная з.п. сотрудникам, обучение персонала, косяки персонала, свет-вода-электричество (не дай бог вырубят, что-то из этой тройки), опять таки незапланированные расходы, форс-мажор, человеческий фактор, репутация и пр. пр. Со временем можно нанять помощника, но и тут подвох, главное не промахнуться с выбором. В общем надо быть готовым справиться с любой проблемой. Надеюсь я вас не запугала)
Налоги - это самая большая нервотрёпка. Недавно поменялись реквизиты, и чуть налоги не туда перечислили. Но это ладно. А вот спустя неск. месяцев после открытия прислали письмо ШТРАФ!!! за экологию. Никто не подсказал, что нужно ещё и туда платить, а когда спрашиваешь, что куда - никто ничего толком сказать не может. Как штраф наложить - так сразу, а как известить об уплате так фигушки!
Сообщение было удалено
Нервотрепка это налоги, это воровство персонала, несанкционированные расходы, закупка сырья, ошибки в бухгалтерии, своевременная з.п. сотрудникам, обучение персонала, косяки персонала, свет-вода-электричество (не дай бог вырубят, что-то из этой тройки), опять таки незапланированные расходы, форс-мажор, человеческий фактор, репутация и пр. пр. Со временем можно нанять помощника, но и тут подвох, главное не промахнуться с выбором. В общем надо быть готовым справиться с любой проблемой. Надеюсь я вас не запугала)
Вот налогов реально боюсь. Я человек творческий и все цифры сильно далеко от меня. Надо будет реально закапываться в это с головой :((
Если честно это кажется приятными проблемами (кроме налогов)... Наверное потому, что это делаешь для себя :))
Хотя возможно я так ситаю пока не столкнулась с этим на практике
Сообщение было удалено
+1000, хамоватые тетки, дискетки, пересчитайте у вас не правильно, ой было правильно, но мы уже выслали штраф. Это минимум, который мне рассказывали, слава Богу, налогами я не занимаюсь)
Вот мне отец рассказывает, что было 15 лет назад: менты, бандиты, бесконечные налоговые проверки, и каждый пытается из тебя выжать по максимуму, всем заплати. А сколько раз грабили - ужас. Тогда было, судя по его рассказам, очень ужасно. Из-за этого он и бросил всё, потому что вечные нервы, а у мамы слёзы. Но правда он и был одним из успешных предпринимателей в городе, сильно выделялся, потому каждый с него и пытался чего-то выжать( Сейчас хоть поддержка малому бизнесу есть, да и налоговая просто так, на сколько мне известно, не может нагрянуть.
Сообщение было удалено
Мне отец тоже самое говорит) Да я и сама помню, как в детстве плакала часто, из-за страха что не дай Бог, что с моей семьей случиться. У меня примерно, как у вас (с поправкой, что он не лучший предприниматель, но остался на плаву после 90ых), только я хотела открыть свое дело, но в итоге решила, что еще не созрела. Сейчас активно родителям помогаю, учусь и разрабатываю планы)
Сообщение было удалено
Да уж... Боьшое счастье что 90-е прошли
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Да, еще продавцов трудно хороших найти. Да бухгалтера, который обманывать не будет. Вот поэтому мы и сомневаемся, я уже весь инет перелопатила, все статьи читаю по бизнесу и отзывы да советы.
Морока также может быть с обувью и одеждой.
Если из одежды - я думаю только о варианте пальто + сумки. Эти вещи как-то сразу не портятся.
А один из секретов успеха в этом - возить то, чего нет у других.
Интересно, но меня привлекают канцтовары, идут школьники- зашли - купили ручки и дальше, и не задумываются, что в другом магазине ручки такие, каких нет у других. Да и сломается - сам виноват) Главное здесь выбрать выгодное местечко.
Сообщение было удалено
Что тут выбирать? около школы. Или можно с директором договориться на отстежку и прямо в школе.
Я что-то прям загорелась канцтоварами) Как раз летом очень выгодно открыть, народ закупается к школе.
Сообщение было удалено
Мне кажется в самой школе не очень выгодно, получается ориентир только на 1 школу. Но хотя как одна из дополнительных точек - хороший вариант, или если сразу нет много денег на открытие крупного магазина.
Сообщение было удалено
То, что полно всего - это да. А вот много ли качественного товара и эксклюзивного? Нет!