Гость
Статьи
Цены в Москве

Цены в Москве

Москвичи, подскажите пожалуйста, сколько денег у вас уходит ежемесячно на продукты, проезд и бытовую химию, если без излишеств? Очень важно на какую сумму нужно рассчитывать. Заранее спасибо.

Кэт
56 ответов
Последний — Перейти

У меня улетает 30 тыр спокойно. Это совсем без излишеств. Новую одежду почти не покупаю.

Язва

проезд,продукты,химия.

Ща соображу...

Ну да..30000 где-то так.

15тыс 2 человека, любим лакомства всякие разные и на еде не экономим. Очень повезло с магазином под боком там постоянно акции и скидки. Поэтому выходит не много.

Лима

да какая разница у кого сколько уходит, одни покупают помидоры по 70 руб./кг, другие по 250 р/кг. Цены в Москве на товары повседневного спроса такие же как и в регионах, а то и дешевле.

У нас на двоих выходит 30-40 тыс. Тоже особо без излишеств.

Вероника

а у нас 18 тыс еда+бытовая и 8 тыс одежда на четверых, без экономии, все довольны

Гость

на 4500 - 4800 раз неделю по субботам недельный продуктовый набор и быт химия. Помидоры берём по 250)) Итого 17 - 18 тыс в месяц без прессы, расхов на дорогу, телефоны и коммуналку. + на прессу около 5000 периодика и серии ДеАгостини, ребёнку машины, мне жуки, камни и куклы. Дополнительно каждый день после работы в "шаговом" магазине хлеб и мин. вода Кармадон, ещё + 55 рублей. Коммуналка 5500 со светом, дорогу посчитать сложно, т.к. комбинируем авто с метро в зависимости от пробок. Ну очень приблизительно 37 - 38 тыс. руб на всё без расходов типа лекарств, одежды, косметики, "что нибудь в дом" и незапланированных удовольствий вроде экскурсий в Углич или Калязин, похода на концерт Мьюз и чм по фигурному катанию. В иной месяц под сотню получается. А это весь месячный бюджет на троих членов семьи. И ничего то в апреле к отпуску отложить не выйдет ( со вздохом).

Гость
Лима

Сообщение было удалено

+1 Ориентируйтесь по своим потребностям и возможностям. Я помидоры покупаю по 230 руб и огурцы по 140, много фруктов, охлажденное мясо, сами понимаете что расход на питание у нас соотвествующий. Но многие люди тратят на питание в половину, а то и в три раза меньше.

Кэт

Спасибо всем большое за информацию!

Кэт
Вероника

Сообщение было удалено

еда+бытовая - 18 тыс. на четверых? это даже как-то мало..

Гость

автор, понаехать хотите? ну-ну...

Гость

8 тыс. на двоих на еду. Но мы мало едим мяса и колбас, сладкого. Стараемся больше овощей, круп.

Гость

На еду на двоих около 8 тысяч,не представляю это ж сколько надо жрать, чтобы было больше. На проезд - смотрю на чем будете ездить. Проездной безлимитный на месяц на автобус/трамвай/троллейбус стоит 840 рублей. Маршрутка одна поездка 20-30 рублей,смотря где. Проездной на метро на месяц 1300 вроде примерно,хотя я точно не помню. На бытовые всякие вещи у нас максимум 1500 уходит,покупает все что нужно.

Лима

гость 13, это не жрать столько надо, а продукты другие покупать. Я выше написала выше свои денежные затраты, вот из них: кофе на неделю 1 кг по 1000руб., на выходные бутылка вина иногда две , от 1000 руб. и выше + сыры. Мясо только охлажденное. Муку я покупаю по 125 руб/кг, а не по 30 от которой только задница растет и никакой пользы. Бытовая химия импортная.

Оля из сети

согласна с Лимой, аналогично

Гость
Лима

Сообщение было удалено

+1

Опять же и масло бывает разное и колбаса и молоко. Тоже люблю хороший чай и хороший кофе. Если покупается выпечка, то тоже свежая и хорошая. Те же макароны, можно купить и за 20 рублей и за 80. Соки и за 30 рублей и за 80...

Гость

много тратить на продукты, это не значит есть качественную еду.

К примеру охлажденное мясо http://hknord.ur.ru/index.php?page=information&pid=59

Не скрет, что продают размороженное. Так что цена не гарантия качества.

Как и помидоры за 250 могут фактически стоить 50.

Муж принес вчера по его словам "настоящие" помидоры))) Да, красивые на вид) Кое какой запах есть - помидорный. Но на вкус обыкновенный помидор нашинкованный консервантами и вижимо еще генномодифицированный - внутри белые прожилки.

Кофе - лучше в зернах и молотьь перед приготовлением. И будет вкусный кофе) даже если зерна не экстра класса))) А если купите еще зеленые бобы и сами пожарите....ооо)))

Чаи хорошие стоят тоже вменяемо. И с завышенной ценой ничем не отличаются)

Мука- она и в африке мука))) Не может кг муки стоит 250руб))) Это обман) Как и стоимость пачки макарон 400-500гр за эти деньги))))

а Гостю 6 порекомендую закончить курсы какие нибудь экономические. Когда человек в своей дурости откровенно расписывается- удручает

Гость

17 - вот почему такие речи всегда ведт те, у кого на продукты нормальные денег нет? Это самоуспокоение что ли?

Гость

18- почему советы дают дурочки, которые что такое КАЧЕСТВО не знают, даже по книгам или рассказам бабушек )

Гость

40 тысяч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 человека. не скажу, что совсем без излишеств, но рестораны в эту сумму не входят.

Лима

гость 17 это вы к чему такие теории "двигаете" в массы?

В нашей жизни поход за продуктами, как по минному полю. Но во многом вы ошибаетесь. На счет овощей и мяса - тут надо у проверенных покупать.

На счет кофе вы вообще заблуждаетесь или не пили хорошего. У меня кофемашина, поэтому мелет зерна перед приготовлением и я вам скажу-разница есть во вкусе между дорогим и дешевым. На счет чая тоже немного понимать надо, а не покупать тупо красивую коробку.

Про муку вы вообще насмешили, хотя бы в тему "въедте". К примеру в Италии больше солнечных дней и они выращивают муку из твердых сортов пшеницы, у нас тупо мука первого сорта с улучшителями, я сама стряпаю и знаю. Тесто из нашей муки через час со стола не соскребешь. А макароны из муки делают. Поешьте дешевые макароны в течение месяца, + 3 размера вам гарантиравано. А от настоящих ничего не будет.

Гость

Лима, серая ты как мышь)))

Кофе делается в турке, а не в кофемашине. Приготовленный по турецки и рядом не стоит с кофе, который приготовил робот)))

Ну попробуйте кофе в том же Египте или Турции)))

Глупеньких разводят и на машину и на все более дорогое кофе, хотя вкус там теряется, поэтому и идет речь все о более лучших сортах.

Макароны. Стоимость пшеницы твердых сортов - колеблется от константы немного. Поэтому заоблачные цены. как там по вашему по 250 рублей за пачку- это разводка для лохов) Ну нет там вкрапления золота)))

Тесто - все зависит от рук, которые готовят. Лучше чем тесто у моего бывшего мужа не выходило ни у кого. А более пышной и вкусной выпечки, чем в карелии, на родине этого бывшего мужа, не ела нигде. Из чего готовили - из пшеничной муки высшего сорта, произведенной в СССР, ну а потом в России)))

Посему, если руки из попы (впринципе у меня тоже по отношению к тесту) - то нечего на муку пенять)

По размеру попы: есть совместимость продуктов. Макароны с мясными добавками- попа увеличится. Макароны в больших количесвах -попа увеличится) Как быстро увеличивается - на сортах твердой пшеницы или обыкнованных - не знаю, в отличие от вас экспериментов не проводила.

Вообще в ваших постах чувствуется один момент: так как вы поступают люди, которые испытывали финансовые трудности и теперь финансовое положение улушилось и вы хватаете все в магазине без разбора с большими ценниками.

Гость

Около 30 тыс.

Гость

23 - такого бреда понаписали... вам любой кулинар скажет, что если мука плохая - труба дело.

Гость

Лима не пытайтесь ничего доказать. Люди, которые слще морковки ничего не едали и не предвидиться, всегда будут рассуждать как этот гость. Ну глупо спорить о Бентли с тем, кто ее на картинке видел :) Дл них ее владелец просто выбрасыает деньги на ветер и их не переубедить.

Живите как живте. Пусть они тоже питаются чем хотят, утешаются как нравится, лишь бы все довольны были.

Гость

Семья из 4 человек. Уходит 30-40 тыс

Шерри

а есть те кто один живет,девушки? у вас сколько уходите?

(с учетом съема квартиры)

очень интересно было бы сравнить

Гость 6

17, рекомендательница нашлась))) Откуда столько самомнения?

Лучше б себе порекомендовала как бывшего мужа дешевым тестом сохранить свежим и с руками, а то упоминаний в посте, бедная.. Экономические курсы посоветовала.. ахахах!)

У меня есть средства и я их трачу как хочу. Могу позволить себе не экономить на удовольствиях которые нищебродки вроде вас считают лишним мусором. Я куплю и выкину как надоест)) Не понравится, пойду и куплю другое. А вы жарьте дальше , свои бобы)) и вспоминайте руки бывшего мужа))))) в дешевом тесте))

Деньги либо есть, либо нет, вот и вся экономика с экономией.

Гость 6

17 ещё надо быть настолько позорной, чтоб талое мясо от парного не отличать, вам ещё ни один бывший светит, с такими навыками жизненно важными)

гость
Шерри

Сообщение было удалено

25-28 тысяч без учета съема. Одежда и косметика - 6 тыс, еда с кафешками и обедами - 8 тыс (готовила бы, было бы меньше, но одной себе лень), книжки, развлечения и отпуска 6-7 тыс, проезд - 1,5 тыс, телефон - 1 тыс, остальное по мелочи уходит быстро, куда - не знаю, копить не умею:) Алкоголь не покупаю, не курю.

Про квартиру не пишу, так как снимаю ее давно, явно дешевле рыночной цены

салатик
Гость 6

Сообщение было удалено

так поступает, тратик "как хочу" только бывшая нищета.

Для которой высокая цена синоним качества.

Человек с традициями, устоями и достаточно хорошим доходом ПОСТОЯННЫМ, владеют экономикой. И богатый человек покупает оптом. Это не обсуждается. Это аксиома.

В том числе и мясо и овощи. И не с магазина, а с личного фермерского хозяйства.

Людей, из грязи в князи видно издалека. Увы. И как правило обратно в грязи и возвращаются. Это карма или наследственность или генетика- как хотите.

Шерри
гость

Сообщение было удалено

оо..у меня поменьше.

тут вроде как сравнивали только на еду-проезд=бытовую химию.

С одеждой-отпусками-то понятно--это можно исключить или по возможности сократить.

я одна живу-на еду трачу тысячи 3-4 в месяц,но это конечно впритык))

проезд-у меня только метро,поэтому нормально

на бытовую тоже много не трачу,косметика у меня хорошая и покупается не каждый месяц,хватает надолго.Про мелочи типа книг ,трусов и колготок я не говорю...

Главный затык-конечно продукты.

салатик
Гость 6

Сообщение было удалено

Вы особо слюной то не брызгайте) Торговые кулибины мясо так подготовят, что отличить с трудом. До приготовления.

А еще в мясе важна, не только свежесть, а где зверушка произростала и чем кормили.

Мясо из магазина редко есть можно. А уж бульон из него готовить тем более. Увы, это бичь больших городов... если не озаботитесь этим вопросом и не решите его оптовыми фермерскими закупками ( кг вырезки или баранью ногу вряд ли вам кто то повезет)

Шерри

Девки,хватит вам уже пальцы гнуть друг перед другом))

Смотреть смешно-какие все офигенные)))

Гость

Да да да, карма и генетика и дарвин))))

думайте что хотите))

Шерри

прямо все едят мясо с фермерских закупок,помидоры-с грядки,все на сплошной вырезке.

а кто тогда по ашану ходит с тележками?

Гость 6

Хахаха, к Ашану ходят все, кто владеет ЭКОНОМИКОЙ)))))))))

Смешная вы, салатик. Мне всё равно какая у меня карма))

Если мне ПРОСТО нравится сама по себе процедура покупок в АВ, то я оттого, что вы подумаете о моей карме, ходить туда не перестану. Сколько мне нужно, столько и потрачу))

Шерри

гость 6-вы рассуждаете как десятиклассница

вы просто подумайте-что разные люди имеют разные доходы и кто-то может себе позволить то,а кто-то-это.

Гость 6

Я десятиклассница и есть)))))))

салатик
Гость 6

Сообщение было удалено

беда с девкой)))) совсем беда...

Лима

23, я вам доказывать ничего не буду, только вы свое мнение оставте для анонимного форума, а то в реале очень глупо будете выглядеть со своими теориями нищебродскими.

Зубная фея

Аналогично, 30-40 тыс. на 2-х. Иногда больше, если алкоголя больше уходит, например. Помидоры тоже покупаем либо черри, либо, как сейчас уже пошли-бычье сердце и прочее, по 250 рэ. Огурцы тоже дорогие у нас в районе. Было дело и по 500 покупали. Салаты едим каждый день. +каждый день сыры хорошие, несколько раз в неделю рыба, несколько раз - мясо. Воду бутилированную берем. Как-то так.

Зубная фея

+ итальянские макароны (много), оливки-маслины, оливковое масло в больших кол-вах,тк готовлю тоже на нем - вот так и набегает. Причем, едим мы основательно только раз в день - ужин. Но, действительно, цены в Москве разные. В нашем районе все дорого. Сравнивали с Филевским рынком, у нас, на Новочеремушкинском рынке, порой продукты тупо в 2 раза дороже

Послушаю

тетя Таня

коммуналка - 12 тысяч (2 квартиры, одна из них трешка в Подмосковье). Проезд - около 2 тысяч на двоих. Бензин сюда же, но машиной пользуемся только для поездок в магазин, или если мужу надо по работе за город. Мобильные - оплачивают на работе. Хозтовары - рублей 500 на все. Продукты - 4 - 5 тысяч в неделю. вообще лимит - 35 на все, полгода назад укладывались в 30, сейчас цены очень выросли. Это еще сигареты, крупы, соль-сахар-спички-мыло были закуплены еще до января.

Елена77

семья 4 человека, 20 тыщ где то уходит на продукты, 10 на бытовуху, школу, кружки, журналы и т.п. около 10 на тряпки, обувь, если у всех все есть (такого правда еще не было)-то уходит на развлечения-кино, кафе, качельки и т.п.

Короче две зарплаты тю-тю. А премии уходят на отпуск.

Дорого тут жить. Например в Италии (сестра там) зарплаты выше, а продукты даже дешевле, а уж о качестве я молчу, все свежайшее... Тряпки тоже почти даром. Если б не дети(учатся в школе)-свалили бы туда прям щас.

Знакомая (сотрудница на работе) приезжая, столько бегает, несколько работ, денег вроде нормально имеет, но съем квартиры, еда, одеться тоже надо -все спускает. И говорит -толку что я здесь? кроме работы ничего не вижу(наши театры, и т.д.) денег не отложила -еле хватает чтоб тут жить. И че приехала?

Милана

Лима, таких лохов, как вы разводят в магазине "Азбука вкуса", где картофель отварной стоит 400 руб кг (вы думаете, там используют какой-то особый вид картофеля?))), куриные котлеты - 800 руб кг (из золотых кур явно приготовлено), и тд, или на Рублевке, где пельмени более 1000 руб, и соленые огурцы тоже столько-же стоят.

Милана

Но зато как престижно отовариваться в таком магазине.

Гость

Короче, зажрались маськвичи... Отделять вас от России надо, научитесь на 6 тыс жить

Гость

Слышали такую пословицу "По одежке и протягивай ножки", сколько денег есть, на столько и будешь жить. Вот мы с мужем, при наших в принципе небольших зп для Москвы /25 у меня, 50 у него/. любим хорошую одежду и хорошие машины, их "дешевле" покупать качественные, что одежда, что машины сделанные правыми руками растущими из плеч служат гораздо дольше, соответственно работать "на унитаз" мы просто не можем себе позволить, мы не едим вредную еду, мы как раз полезной питаемся - мясо, овощи. крупы, мясо берем в Подмосковье, дальнем, оно и вкуснее и дешевле, овощи покупаем около дома, не забывая например о простой истине - витамина С того же, гораздо больше в банальной капусте, нежели в цитрусовых.. , крупы вообще без разницы где покупать и какой марки.. Макароны - это да.. отечественные как-то в горло не лезут, но у нас рядом магазин, где постоянные распродажи и пачку итальянских макарон из грубых сортов пшеницы можно купить рублей за 50, оливковое масло тут муж притащил за 100 с чем-то.. тоже акция.. Вот так и живем, обделенными себя не чувствуем.. голодными вроде тоже..