У кого уже есть свой бизнес - скажите, имеет смысл мне вести бухгалтерию черех онлайн - сервис. Мы еще только открываемся, я опыта, естесственно ведения учета не имею. Но буду делать сама, это уже вопрос решенный (ИП с одним сотрудником - нанимать бухгалтера смысла не вижу). Я за то, чтобы вести мне это на бумаге (то есть по типу амбарной книги), а клиентам - физлицам выдавать бланки строгой отчетности. Муж же меня все подбивает вести через Мое дело - он нашел в интернете и теперь слышать не хочет ничего другого. Там, конечно, много преимуществ, но я в раздумиях, не могу определиться, как все-таки будет мне лучше.
у нас тоже ИП с одним сотрудником, но у нас нанятый бухгалтер :) времени нет на подведение итогов, отчетов и проч...
ип ведут удаленно за 4 тыр примерно, у нас вообще сервер с 1-с удаленный, работаем где угодно где инет есть.
а что если вести в он лайн сервисе бланки строгой отчётности не нужны?
Бухгалтер не дорого обходится. У нас был за 3 тыс в месяц. Не великие деньги. Но с прошлого года веду бухгалтерию сама, надоели чужие люди в моей бухгалтерии. На упрощенке там все элементарно. Январь у нас месяц всего "пустой", поэтому есть время сдаться и в пенсионный, и в налоговую. В течение года вообще делать особо нечего - раз в квартал распечатывать платежки и оплачивать. Имеет смысл нанимать бухгалтера только в том случае, если действительно дел по горло в начале каждого года, и нет ни времени, ни желания составлять отчетность и ездить по инстанциям. В течение всего остального времени для ИП на упрощенке вообще делать нечего по части бухгалтерии. Я это даже бухгалтерией не считаю.
всего=всегда
Да просто я дома буду сидеть (этакий хоум-офис - я и бух, и маркетолог, и диспетчер). Если уж не так это сложно, то зачем платить 4 тысячи в месяц бухгалтеру(а это 48 в год! хо-хо)))) Разбираюсь сама тогда. А по Мое дело никто не подскажет??? Все-таки лучше в бумажном виде вести или в интернете? Так прямо подкупила меня эта программулина, кажется все простым и понятным. Хотелось бы узнать - оно и на деле так? Или я пока с головой в работу не окунусь, то и не пойму сама...
Дуся, про программу сказать ничего не могу, не пробовала. Мне кажется, что если у вас есть возможность вести самой, то лучше так и делать, разберетесь быстро. Как вести бухгалтерию смотрите сами, что вам удобнее.
Дусич, всё обоюдно: программулина подкупила вас, вы подкупаете программулину) Лично мне цена представляется нормальной (в сравнении-то с содержанием буха, да) А почему б не потестить вам бета-версию? Сразу поймёте.
Я сама пользуюсь этой программой, очень удобна при ведении бухгалтерии и в отношении вывода отчётов. Правда у нас нет филиала представительства программы Моё дело, потому приходится распечатывать отчёт и отсылать почтой в налоговую. Конечно программа Моё дело и время экономит, и ошибок при отчёте нет.
Поддерживаю, Мое Дело классный сервис, с 1 апреля стал платным. Но его тарифы настолько минимальны, что понравится любому, даже самому мелкому бизнесмену. Мы просто уже как 5 дней перешли на эту программу и всем довольны!
Конечно экономит, и не мало. Я уже просчитывала, для меня экономия в 32 тыс.р.. У меня найма нет. А платить по 3 т.р. каждый месяц за ведение бухгалтерии и составление отчётов, тоже не могу себе позволить. Да и зачем? Если есть возможность обходиться без бухгалтера?
Сообщение было удалено
Не поняла - то есть, если у нас тоже нет филиала, то значит, что и у меня тоже не получится по интернету сдать отчетность? Как долго вы пользуетесь Моим делом??
Пятый месяц. В налоговой сказали, что их филиал пока не подписал договор о приёме отчётов с сервисом Моё дело в электронном виде. Потому необходимо сдавать пока или по почте, или непосредственно в налоговую отчёты.
Да это ещё ничего страшного.
Как я вела бухгалтерию в ручном варианте, и сравнить сейчас, это как небо от земли отличие. Так что кашмаром сдачу по почте я не считаю. Тем более мне только остаётся распечатать готовый отчёт.
Понятно теперь. Я в нашу налоговую зашла, спросила как они к этой программе относятся. Оказывается, что у них уже давно и многие с Моим делом сдают. Так что у меня с ними проблем с налоговой не возникнет. Посмотрела я демо-версию, протестировала, так сказать. Нормально, пока все нравится. Мне пришло уже письмо от представительства Мое дело в нашем городе, обещали помогать в случае чего))))
Согласна с Marinka9. Для меня даже 3 тысячи в месяц приличные деньги и поэтому "Моё дело" для меня незаменимый помощник. А в налоговую я сдаю самостоятельно- распечатываю и сама отношу в инспекцию.Да так мне кажется и надёжней.
klepto, еще бы, бухгалтер 36000 руб в год. В Моем деле 3840 руб в год. Экономия 32 тыс. Эти деньги можно в дело пустить. Я давно уже отказалась от бухгалтера. Была девочка студентка за 3 тыс. Да и в сервисе сама быстро разобралась. Так что я не жалею что отказалась от услуг буха.
Подскажите. Я уже буквально готова ко всему))) Пока визитки, рекламу готовила н до бухгалтерий было. Снова возвращаюсь к этому вопросу - в сумму 770 р/мес (Ип с сотрудником) все включено? Или потом начнется - тут доплати, тут переплати?
Согласна, у меня свой магазин одежды, правда всего одна точка продажи... Мое дело меня спасает, так как сама не умею вести бухгалтерию, а бухгалтера, даже приходящего как то не особо хочется нанимать и тратить деньги! Так что это пожалуй самый оптимальный сервис!
Сообщение было удалено
У нас тоже ИП с нанятыми работниками. Мы за 770 в месяц всеми абсолютно функциями на сайте пользуемся, никаких ограничений нет. Так же в налоговую все сдаем, так же счет-фактуры и акты выставляем.
Я например сама веду бухгалтерию. Мне знакомый показал в действии программу Моё дело, так я там вообще разобралась буквально за 1 день. Действительно очень легкая программа. Все отчеты делаю сама, все без проблем) Так что мне не нужен бухгалтер
Мы с мужем открывали ИП с помощью программы Моё дело. Так и зарегистрировалась там, и свою бухгалтерию там ведем. Недорого и удобно)))
Ресурс хороший. Ни каких сбоев не бывает. Всегда можно получать поддержку по бесплатному номеру, указанному на ресурсе. Довольно многофункциональный сервис. И "напоминалки" на ресурсе Моё дело работают, когда надо подготовить отчёты и делать отчисления.
На самом деле, кроме сервиса Моё дело есть ещё один интернет-сервис - Эльба. Или как-то так называется. В интернете много отзывов про тот и про другой. Правда, про второй отзывы все больше негативные, из серии, что там декларации с ошибками и тд. А с Моим делом ничего такого не возникает вроде бы.
На счет того, что можно или нельзя посылать письма в налоговую по-электронке - не думаю, что это проблема. Всегда ведь можно отправить заказное письмо.
У меня к вам встречный вопрос. Если вести бухгалтерию через Моё дело буде в разы дешевле "живого" бухгалтера - это будет для вас лучше? Думаю, что да. Лично я так и делаю. И Моё дело мне позволяет экономить не только деньги, но и время.
Сообщение было удалено
Ну... самая дорогая версия сайта "Моё дело" обходится в 6 с хвостиком тысяч. В год. И минимум столько же должен получать бухгалтер. Но только в месяц. А иногда и не 6, а все 40 тысяч. В зависимости от региона.
Но, да. Чтобы вести бухгалтерию самостоятельно нужно время. Правда, чаще всего не так много. Зато ты точно знаешь, что и как у тебя в фирме происходит, куда уходят деньги и откуда они берутся. Я думаю, это важно.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что дорогая версия мне без надобности. Вполне хватает самой простецкой. И в этом дополнительный плюс сайту Мое дело. Учитывают потребности всех потенциальных участников.
А по поводу времени... Пока не разобралась времени тратила достаточно. Сейчас все гораздо проще и быстрее.
У меня небольшой бизнес, так ведение бухгалтерии для ИП простой версии мне вполне хватает. За 300р/месяц и ведение книги учёта доходов-расходов и отчётность автоматом формируется, и все отчисления указываются. Экономия очень чувствительная, когда сравниваю с наймом бухгалтера. С меня бух запрашивал 3000р в месяц.
У меня небольшой бизнес, так ведение бухгалтерии для ИП в Моё дело программе простой версии мне вполне хватает. За 300р/месяц и ведение книги учёта доходов-расходов и отчётность автоматом формируется, и все отчисления указываются. Экономия очень чувствительная, когда сравниваю с наймом бухгалтера. С меня бух запрашивал 3000р в месяц.
Недорого это сколько, если не секрет. Много слышала отзывов о сервисе мое дело, вот теперь думаю, стоит начинать им пользоваться или нет, я в бухгалтерии полный ноль, а там наверное надо какие то курсы проходить? Смогу ли я пользоваться сервисом или лучше бухгалтера нанять.
Конечно имеет смысл пользоватться сервисом моё дело, он создан специально для бизнесменов, не имеющих бухгалтерского образования. Работать в сервисе очень просто даже для обычного пользователя. Автоматический расчёт налогов и взносов, создание и заполнение платёжных документов, формирование отчётности - всё это происходит автоматически. ИДа еще какая экономия на ЗП бухгалтерии)))
Екатерина, попробуйте демо-версию, она рассчитанная на 2 недели. Как раз свои силы попробуйте и разберетесь в моем деле. А цена зависит от того есть ли у вас сотрудники или нет. Но все равно дешевле выйдет чем нанимать бухгалтера.
А насколько надежная - программка Моё дело? А с помощью этой программки можно открыть ИП или нужно бегать по инстанциям как обычно?
Galinushka, нет конечно, бегать по инстанциям не надо. Мое дело, все заявления, квитанции подготовит сама с подробнейшей инструкцией. Только будете следовать указаниям. И с безопасностью все нормально. Все данные зашифрованы от мошенников, а сервера находятся заграницей.
Lugovaya спасибо!
Мне еще в Моем деле понравилось, что можно сдавать отчетность электронной почтой. Вот это конечно достижение. Никаких очередей, суматохи.
Если у вас будет ип, то Моё дело обойдется 3800 в год, на бухгалтера затраты гораздо больше, но для небольшого бизнеса нанимать бухгалтера и нести на него расходы просто не вижу смысла
Тоже считаю, что такие сервисы, как Моё дело, наиболее удобны для небольшого ИП. Зачем нанимать человека, ведь оборот будет не так велик? Выгоднее будет справляться самому.
Ну конечно какая у малого ИП бухгалтерия, там нет никаких бухгалтерских книг Бухгалтерия это когда кассовые, главные книги, журналы ордера, вот это бухгалтерия, а у ИП что, книга учета доходов и расходов, главное отчет состряпать и сдать вовремя, ну и налоги вовремя платить, вот мое дело это все и делает, а большего и не надо.
Тем более, сейчас Моё дело начал сотрудничество с Яндекс.Деньгами и теперь налоги можно платить, не выходя из дома или офиса, прямо с рабочего места. Очень удобно, по-моему.
Яндекс деньгами чесно не пользовалась, но если есть такая возможность, чтобы платить через них налоги, то вижу смысл там зарегистрироваться
Оплачивать налоги через ЯД могут и не зарегистрированные пользователи сервиса. Просто у клиентов сервиса немного расширены возможности. Реквизиты налоговых инспекций подставляются из базы данных сервиса автоматически.
Сообщение было удалено
Только заполнишь необходимые графы, и распечатаешь. В программе есть подсказки, "всплывающие окна", если что забудешь заполнить. Распечатаешь, и в налоговую сдавать можно. Ни по каким интстанциям бегать не надо.
Меня эти подсказки в первое время очень выручали. Бывает, внесёшь не ту цифру, а программа указывает на ошибку. Ещё нравится, что техподдержка работает круглосуточно. Я правда всего пару раз обращалась, но отвечали сразу.
Там ошибок нету из-за того, что вручную немного вносить, большинство реквизитов в документах автоматически проставляются
Именно это и отличает этот сервис о подобных аналогичных онлайн-ресурсов. Простота, но в то же время функциональность.
Я раньше другие сервисы по онлайн бухгалтерии тоже пробовала, но очень неудобно было, функций мало, вручную работы много
Это точно. Я тоже пробовала для сравнения с другими поработать. Но постоянно приходилось к сторонним ресурсам обращаться за помощью... И зачем мне это, если на моё дело есть всё необходимое.
Я тоже веду свою отчётность с помощью Моё дело и вполне довольна его возможностями. Практически всё на сервисе автоматически и совсем не требует бухгалтерского образования, что для меня немаловажно.
Понравилось, что нет еще скрытых платежей, думала сначала другой сервис брать, потому что увидела цены чуть дешевле, но а потом оказалось, что там надо еще программу покупать дополнительно для сдачи отчетности
Да, почему-то многие именно на низкую цену подобных сервисов "покупаются". Но я считаю, лучше не много переплатить, зато в результате получишь полноценного помощника для своего бизнеса.