У кого-нибудь есть знакомые, работающие в службах безопасности? в банках и *****. Действительно ли они проверяют данные, указанные в анкетах, при трудоустройстве.Настоящий ли диплом, не "липовая" ли трудовая?я однажды предоставляла поддельную регистрацию, еще указывала место учебы, в котором уже несколько лет не училась-и ни разу СБ мне не отказывала. Может, и нет никаки проверок? или это зависит от должности, на которую претендуешь, и организации?В настоящий момент интересует, проверяются ли дипломы с помощью запросов в институт и пр.И еще- всегда ли проверяют на наличие судимостей в прошлом?
У нас очень мощная служба безопасности, точно знаю что проверяют, сам начальник мне рассказывал
Запросы по дипломам делаются выборочно и если что-то настораживает в человеке
от компании зависит
наши проверяют
У нас солидная компния, так что проверяют. Связываются с СБ в прошлой организации работника и с Кадрами заодно, может еще какие справки наводят
2. Проверяют, когда штатный троллем берут в Вуман?) Куда анкету слать? Тоже заработать хочу
а меня интерисует, проверяют ли наличие судимостей у родственников?
У нас в городе не проверяют.Даже наличие судимостей у родственников.Берут почти кого-попало!
Проверяют. Но на это вы должны дать разрешение )
В анкете всегда есть пункт, что человек согласен с проверкой указанных им данных. Если нет-тогда вообще сразу до свидания)
А меня на работу не взяли, потому что во время проверки выяснилось, что мой муж служит в ФСБ. Они говорят, Вы нам не подходите, так как скрыли факт о работе мужа. Хотя меня об этом вообще никто не спрашивал.
20foxcenture, если не секрет, вы куда устривались? Насколько серьезна была ваша органиация и должность?
Это было давно. В 94 году, нефтяная компания, даже название уже не помню, на должность помощника президента.
в нашей конторе проверяют всех и всегда. ЗП высокая приходится терпеть))
А те, кто говорит, что у них проверяют, откуда вы это точно знаете? просто со слов СБ?
У меня знакомая устраивалась мерчендайзером в пивную компанию,пиво из Устилимска, по названиям народ знает "Пражское", "Охотничье" и "Жигулевское". Зарплата на этой должности бы6ла 4000 рублей, занятость полная, без соц. пакета. То есть по сути шарашкина контора и работой мечты это трудно назвать.
И вот когда она заполнила анкету, то на следующий день начальник охраны и его помощник заперлись с ней в кабинете и стали спрашивать про ее брата, который второй год сидел в тюрьме и был наркоманом. Пресовали ее будь здоров, она от них когда вышла, то сказала, что это вообще не их дело и работать у них не собирается. Но в конце концов, ее приняли на работу и год девушка у них продержалась до сокращения штата.
Я сам являюсь начальником отдела безопасности в одной крупной компании. Всех сотрудников, без исключения, проверяем по базам оперативного учета, по предыдущим местам работы.
а если у брата есть условная судимость, могу взять меня на работу?
А дипломы-то проверяют все?? В Сбербанке проверяют?
Меня тоже волнует вопрос, проверяют ли судимость родственников?как быть при заполнении анкеты? может вообще не указывать о судимости?
Мой муж был судим, устраивался на работу весной2011 в крупную торговую компанию, когда пришел на беседу в СБ, был приятно удивлен тем, что его встретил нач СБ, который ранее тоже судим, сидели они вместе.....муж благополучно работает....
Сообщение было удалено
Ахахах, 5 баллов. Начальник СБ судим. Всё зависит от конторы, в нашей проверяем. По поводу указывать да или нет это ваше дело, но лучше указать, есть шанс того что соберется консилиум и будут решать брать такого человека на работу или нет, если скроете и потом это вскроется - отказ 100%.
а на подлинность регистрацию проверяют????
как долго может длиться проверка в серьезной компании?
p.s. типа Газпрома
Добрый день. Делает ли запрос СБ банка в городские больницы и кожно-венерологические диспансеры, в частности болеет ли гражданин той или иной болезнью? И скажите какие инстанции они вообще проверяют?
при приеме на работу в Сбер банк будут ли проверять моего родного брата на наличие судимости? у него было условных 2 года, было это 13 лет назад???
Сообщение было удалено
в сбер с улицы бичей скоро брать будут
т.к. уже берут из макдональдса,точек продаж сотиков,кафешек и парикмахерских.
людишек,которые платежку и квитанцию в глаза не видели,не говоря уже о капитализации процентов,компенсации по старым вкладам и заполнении бланков на претензии и заявления....
эх.. *** Сберу,уж Гога позаботиться о смерти учреждения в адских муках и конвульсиях.
Сообщение было удалено
Ваш текст А Вы не могли бы проверить меня? Всю жизнь работаю главным бухгалтером, при устройстве всегда проходила успешно все проверки, а в последний раз постигла неудача. Схожу с ума от неизвестности.
Помогите проверить меня!!!
А как вообще можно узнать об отзывах с предыдущего места работы? Мне отказали в СБ при устройстве на работу в банк.
В магазине по глупости украла шоколадку, попалась, заплатила штраф. Из родных и знакомых никому не сказала, до сих пор очень стыдно. Сейчас есть возможность устроиться в Сбербанк, но нужно пройти проверку. Подскажите пожалуйста, какие шансы, что этот случай не вскроется (при заполнении акта в магазине назвала не свои данные, но зато меня сфотографировали). Больше никаких правонарушений у меня нет.
Подскажите плиз. Я работаю в банке. В 2007 г. у меня была недостача в 500 долларов, естественно я ее погасила. И благополучно работаю в этом банке до сих пор. Но при попытке трудоустройства в другой банк, мне безопасниками было отказано, по причине не лестных отзывов. Разьве подобную информацию можно рахглашать. Тем более, через три года.
Так все таки кто нить знает проверяют дипломы в СБ
Сообщение было удалено
Ваш текст
В Сбере при приеме на работу дипломы на подленность проверяют точно
А Вы не могли бы проверить меня? Всю жизнь работаю в банковской сфере, при устройстве всегда проходила успешно все проверки, а в последний раз постигла неудача. Схожу с ума от неизвестности.
Я поинтересовалась в своей СБ, и они объяснила причины отказа. Просто работодатель нашел более интересного кандидата, и сослаться на СБ проще всего. Ведь информация конфедециальна. Так что с вами все в порядке? Если не секрет какой банк вам отказал?
Подскажите плз что мне делать... В сентябре 2011 года уволился из ОТП банка, там все поголовно занимались оформлением оленей ( мошенников), дирекция прикрывала, об этом я узнал позже. На каждого, начиная от директора подразделения и заканчивая рядовым сотрудником есть доказательства мошенничества, но все как работали так и продолжают работать, только кредитных специалистов периодически меняют. Многие сотрудники идут на должности кредитных специалистов, чтоб сделать карьеры, в итоге их используют, далее просят уволится по собственному желанию, но прошествии 6-12 мес. Вот и я попал в такую ситуацию... Только я уволился сам, в течении 1 дня, по закону. Короче: за 5 мес. я объездил порядка 40 компаний, из них половина банки ( мбрр, открытие, сбер, втб24, промсвять, райффайзен, тинькоф и др.), так же несколько автосалонов ( отдел кредитования ), брокерские компании... Везде поголовно после 2-3 собеседования отказывают, вроде все норм., отправляют документы на проверку в СБ и все... я больше не подхожу... (опыт работы в банках больше 2 лет, образование высшее, судимостей нет, есть только не погашенний кредит(ренессанс кредит), они мне по умолчанию втюхали страховку в 40т.р. да и еще есть рад нарушений законодательства в их работе, в суд подавать они не хотят, да и у меня на это времени нету). В связи с невозможностью устроиться в финансовую структуру я решил пойти работать на склад, берут вроде всех подряд.., но мне и там отказали, на завод пытался устроиться, там тоже отказали... вот у меня такая вроде бы безвыходная ситуация... может кто может что посоветовать!!!
Подскажите проверяется ли факт лешения водительского удостоверения?????
Меняйте гражданство. И уезжайте из РФ. Единственно правильное решение. Если Вас не берут на предприятиях России, значит Вы ценный работник, а не быдла, или бывший заключенный. Уезжайте, не прогадаете.
Устраиваюсь на работу в УК ЖКХ! По рекомендации одной хорошей знакомой, можно сказать,она меня туда пропихивает,но никто об этом не знает! Для них я обычный человек с улицы-самовидвиженец!!! Проверяют ли они какие либо данные?О подлинности диплома,о судимостях,на прежней работе какую- то инфрмацию,есть ли кредиты?
Не ходите в ООО Авантажлайн!
Моя соседка к ним ездила недавно на собеседованиее. Говорит, полная жесть.
На входе дали анкету с надписью вверху на первом листе типа "Я согласен с проверкой моих данных СБ", сразу ниже домашний адрес, полный состав семьи с ФИО совместно проживающих, их датами рождения и статусом (работает/учится/пенсионер), а также - внимание: НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ЗАНИМАЮТ ЖИЛПЛОЩАДЬ? (аренда/собственность). Она ничего не стала заполнять, собеседовать, а сразу ушла.
По-моему это уже беспредел. С какого перепугу должен человек выкладывать о себе такие данные? Как это коррелирует со способностью соискателя выполнять определённый функционал? Какого хвостатого дьявола левая контора собирает с физичеких лиц не относящуюся к их профессиональной деятельности, но конфиденциальную персональную информацию, за разглашение которой никто не несёт ответственности.
Состав информации позволяет сдлать вывод, что она может представлять интерес для квартирных мошенников, аферистов-впаривателей БАДов, неизвестно где и кем может быть впоследствии использована.
Или это своеобразный тест на степень безысходности: до какой степени потери достоинства и забвения интересов собственной безопасности способен дойти человек, отчаявшийся куда-либо устроиться.
Будьте бдительны. Они продают оптом комплектующее для изготовлния жалюзи и сидят где-то на ст. метро Щёлковская.
Люди, а подскажите, проверяют ли трудовые в западных компаниях?? Меня вроде туда берут, уже прошла 1 этап собеседования, но боюсь что спалюсь.. что делать, а? У меня липовая печать стоит.. а вдруг они налоги проверят7?? Это не банк, просто крупная фирма.
А как насчет кредитной истории?ее проверяют?
Да, проверяют в первую очередь кредитную историю и судимость
Если кредитная история была когда то(примерно 1,5 года назад) подпорчена,в банк на работу могут не взять?
подскажите пожалуйста. Работала в банке А,в процессе работы возникли проблемы со службой безопасности и теперь они не пропускают меня в другие банки. сейчас устраиваюсь в банк Б. на этот раз в анкете указала что не когда не работала в банках а все это время работала в другой компании (компания моего отца, там этот факт подтвердят). Но при заполнение анкеты по глупости, на автомате в поле "работают ли ваши родственники или друзья в каких-либо кредитных учреждениях?" я написала что работает подруга ФИО и банк А. будут ли безопасники копать про мою подругу?и если да,то будут ли спрашивать про меня в банке А когда будут про неё копать. напоминаю, что для них я не когда с банками связанна не была что я работала в банке А они не знают.
Тоже проблема с СБ... на третьем месте приходит отказ... ломаю голову - может ли это быть связано с тем, что налоговая подала на меня в суд за непогашение налога на имущество? (имущество мне не принадлежит, заявление в налоговой есть)
А подскажите проверяет ли СБ банка на административную ответственность??
Да, служба безопасности банка проверяет на административную ответственность. Меня волнует вопрос, зачем СБ банка спрашивает про моего молодого человека, он ведь мне не муж, никто. молодой человек может поменяться. и я не знаю практически о жизни молодого человека ничего,так как провстречались буквально недельку. а они запросили его данные. законно ли это?
Мы с моим молодым человеком недавно поженились,а я работаю в орг-ии уже неск-ко лет,подскажите будет ли СБ проверять моего супруга?
не нужно было говорить о молодом человеке.это уже ваша ошибка..
а кто проверяет анкету если я устраиваюсь на работу в пту?