Я где-то слышала что один мужик пытался представить бесконечную вселенную и сошел с ума...
А с чего всё началось? Ведь должно же с чего-то начаться... Вот бы узнать правду
Сообщение было удалено
Меня больше интересует не с чего, а что было до начала.
Сообщение было удалено
на данный момен считается так. В теории.
Все очень просто!!! представьте себе кольцо. у него нет начала и нет конца, можно двигаться по его краю бесконечно. говорят, вселенная так же устроена, только сложнее.
Сообщение было удалено
Такие существа как люди оставили после себя разрушенные планеты
Энергия ума и воображения быстро истощается,потому,что созданы для конкретных целей.Охватить необъятное может лишь абстрактный ум,т.к. это его стихия.Ведь для понимания аксиом не обязательно представлять все зрительно.Вряд ли вы сойдете с ума от созерцания бесконечности,скорее быстро устанете.На Востоке так медитируют и через какое-то время просыпается третий глаз,который это и видит.Видимо организм получает команду в потребности данной способности.На данную тему есть много эзотерических книг и сайтов.Эта тема самая величественная в мире и требует всего сайта и конференций и форумов,а не просто вопрос,хотя может с него начнется для кого-то путь к совершенству.
Сообщение было удалено
Крутой народец мы!!! Вы еще не поняли?
Сообщение было удалено
Очень стадные, ничего не видящие кромне того что можно положить в желудок и одеть на тело, существа не замечающие что проискодит глобально вокруг
Сообщение было удалено
очень жаль нас
Сообщение было удалено
Вы не переживайте, еще будет время, и люди одумаются, не в этом измерении, так в другом.
Сообщение было удалено
последствия необратимы
В "Тайной доктрине" Е.П.Блаватской найдете исчерпывающий материал.Наверное это самая мощная книга и Библия против нее-байки пастухов.Почему вы думаете о тех,кто выше нас?Мы также являем собою безграничное совершенство для низших творений.
Сообщение было удалено
Интересно, они о нас тоже думают, или у них нет разума? Если это животные, то мы им нужны только для комфорта, и мне вообще кажется, что именно с таким развитием, как мы, являются только люди, даже высший разум не умеет то, что умеем мы.
Сообщение было удалено
Не обратимы, но исправимы.
Никто никого специально и не создавал.Мы нейроны мозга планеты.Но все это не имеет значения,т.к. все есть сон.Наш мир-колективный сон и каждый вносит поправки,создавая законы этого сна.Так,что полетать не получится.А вот личный сон,ваш и вы в нем Бог.Это минус бесконечность,а наш мир плюс бесконечность,ну а мы соответственно ноль,то самое игольное ушко,через которое Христос приглашал в царствие Божие.Когда человек умирает,он оказывается в своем сне и что он накопил,то и явиться ему загробным миром.В Тибете есть йога сновидений,учащих сознавать себя во сне,что приведет к осознанию и пробуждению в этом мире.Пробудившись существо видит,что все есть сны,которое видит Жизнь сущая сама по себе,не имеющая ни начала ни конца,непознаваемая и реальная.Она и есть наше сознание,только оно гуляет в снах.У Кастанеды тоже есть приемлимое объяснение,религии же настолько все зашифровали,запутали,а запутавшись переврали,что не то,что о сути,а даже об обычных вещах и предметах ни в жизнь не догадаешься.
У каждого своя функция.Голове не нужно уметь ходить.
У всех есть разум.У муравья хватает ума,чтобы выжить и не платить налогов.Разум пронизывает все,а мы им пользуемся насколько позволяет человеческая форма.Так же и все.Увы,это тело определяет судьбу.Какое тело будет следующим,определяется нашими стремлениями.Все необходимое дается,только некоторые хотят жить за чужой счет,отсюда и беды людей,но ведь это межвидовая разборка,кто будет в не лезть?Ведь мы не лезем в жизнь мышей,чтоб следить за их грехами,и поступками,но иногда задаем им мор,а они молятся мышиным богам,прося спасения.Все в природе подвержено аналогии и внимательно сравнивая и анализируя можно ответить на все вопросы.Для того ум и дан.А религии-чужой опыт,постоянно протухающий.Это даже не сон,а кошмар во сне,который снится.
Сообщение было удалено
а можете привести пример обычной вещи о которой ни в жизнь не догадаешься? Вы так интересно рассказываете, может знаете что-то)
Абель,я зачиталась...оч интересно.правда. пишите ещё.
Я однажды смотрела на звездное небо на открытом пространстве, представляла себе, что там еще может быть, и какие звезды вблизи, и что там дальше, за звездами, и РАЗРЫДАЛАСЬ. Мне стало невыносимо, от того, какая вселенная огромная...
Слушайте, а ведь действительно, у всех есть разум, даже прихлопнув муху на кухне, которая села на варенье, мы тем самым губим живое существо, которое возможно тоже разумное, просто не такое совершенное как мы, и ей тоже не хочется умирать, но мы то этого не знаем и губим ее. Точно также возможно есть еще более развитые существа, которые возможно играют нашими судьбами, а мы потом удивляемся, за что это нам, задаем вопросы, почему я, а им тоже это безразлично, мы ведь точно такие же мухи для них, которых мы сами убиваем, считая их чем-то неважным и мелким в нашем мире. Возможно более низкие существа тоже заблуждаются на этот счет, и также не понимают почему мы заставляем их страдать и откуда такая несправедливость, при этом убивая по их мнению примитивных существ. Мир это очень интересная штука, просто жить в нем не имеет особого интереса, иногда хочется познать его суть и открыть для себя что-то новое. Истина где-то рядом, вот только ее сложно понять. Такое ощущение, что нас отвлекают материальными "земными" проблемами, в ходе чего решая их и погружаясь в материю, мы просто не успеваем думать о устройстве мира. И тут же возникает вопрос, а надо ли, может лучше и не копать так усиленно и все придет со временем. Не удержалась, написала свою мысль.
а мне интересно, вот когда вселенная была точкой, где это точка находилась
АнтиЯд,
я давно уже поняла, что люди - лишь одно из звеньев цепочки микромира. Мы же не знаем, вдруг, мы, условно говоря, на самом деле глисты в чьем-то организме, намного превосходящем по размеру.
И все животные разумное, хотя бы исходя из того, что у них всех есть инстинкт самосохранения и они стараются избежать смерти.
Поэтому я все больше склоняюсь к буддизму и вегетарианству.
Сообщение было удалено
генетики уже давно доказали, что всё живое на Земле сделано из одного материала
Я со со своим воображением(!)даже и не хочу представлять бесконечность.зачем?хотя,конечно,думала об этом.
А вот моего брата этот вопрос интересует и несколько даже угнетает.
Сообщение было удалено
а вы умная :) мне нравятся ваши комменты
Символ бесконечности
Мерзкая змея
Она, ведь, без конечностей
Рептилиевая...
(с)ЛДж
Простая вещь:Бог.Мы думаем о нем каждый,как может и в основном это в нашем представлении некое существо,по сути большой родитель,от которого мы с детским эгоизмом требуем всего,чего хочется.В Библии бог-это и сверхчеловек,и высшие существа,и эгрегоры-мыслеформы,созданные людьми,и творцы нашего мира,и души планет,и вселенных,и наконец Абсолютная реальность,которая безлична.Души низших от нас вещей это духи.У предметов тоже есть души.У индейцев называется большой Маниту и маленький Маниту.Делая вещь,человек вкладывает в нее душу.Поэтому есть ружья,стреляющие метко и абсолютно несчастливые,как и машины,одежда и пр.Любимая вещь отвечает взаимностью.Посмотрите,как мужчины лелеют свои машины.Милые дамы,вы вправе ревновать!Но и машина тоже.Маги входят в контакт с этими душами,у высших просят,приносят жертвы,низшим приказывают,дают подачки,т.к. бесплатно никто не будет работать.В Библии же все называется Бог и разберись,какой в данном случае.Другой пример:потерявший душу обретет ее,а сохранивший погубит.То есть если ты заботишься,чтоб спастись и попасть в рай,как это делают иеговисты,ты просто дрожишь за свою шкуру(духовную) и действуешь крайне эгоистично,что ведет не к более тонким сферам,а к еще большей материи,чем наша.А если ты грешишь,не думаю о рае,спасая другого,то вроде низше греховен,а высше оправдан,важен мотив.Душа все равно бессмертна,ее не убить.Но поместить ее в мир(сон) лока,по буддистки зависит от нас.Так же не убий это относится и к животным,а не убей к человеку,что не мешало резать агнцев.Библия полна противоречий,а церковь поставила себя выше Бога.Проповедование не торговли в доме Божьем и торговлей,не создай кумира и не служи ему,и сделали Христа кумиром,а служение так и называется службой.Религия это опиум ума,ведущий человека к животному состоянию.
Сообщение было удалено
Вселенная восхитительна и таинственна, а самое обидное, что всё что мы видим в небе возможно уже не существует ((( Так как свет от многих звезд и галактик, доходит до нас только через миллиарды лет.
Сообщение было удалено
забавно :) в бесконечности (да и просто во вселенной) нет понятия "вверх" :) очень странно, что вы такими категориями мыслите о бесконечности :) цепануло глаз, потому что не первый раз пишете это "вверх" :) сорри
Христос учил три года,а аппостолы были большей частью бестолковыми астолопами,за исключением Павла,к которому Петр жутко ревновал,тот был образованным римским офицером.Будда же учил до глубокой старости,съел в этом деле собаку и его учение научно,логично,конкретно,разжевано и объяснено.Будда создал целых три учения.Для продвинутых,для простых и даже для низших существ,типа животных.Он желал освобождения всем существам и к демонам он питал сострадание,а не вечную ненависть.Это единственное учение не запятнавшее себя кровью,став религией.
Сообщение было удалено
откуда эта теория ноля?????? из чего такие умозаключения? забавно :)
Сообщение было удалено
фантазерки :)
А чего жалеть?Нам вселенная принадлежит зрительно,так,что и хорошо,что еще долго видать потухшие звезды,хотя она в любом случае будет величественной ,таинственной и красивой.Когда человек смотрит на звезду,он видит лучики,хотя их нет.Это строение нашей радужки глаза создает их.Аналогично этому,свойство разума видеть красоту.Человек всегда будет видеть красоту,если не искалечит свой разум.
Сообщение было удалено
Интересно, но я это делала только в детстве, по наитию (тогда не было интеренета, таких программ бибиси и вообще никаких особых источников информации, кроме уроков географии (даже астрономии тогда еще не было, начальная школа :) С повзрослением на это нет ни времени ни желания. Может это о чем-то говорит? Дети ближе к истоку? Остаточные знания?
Сообщение было удалено
зачем в такой ветке моралисты? она вообще никаким боком к морали. не сбивайте тему!
Если мы бессмертны,то мы вечны.Если мы вечны,то мы были уже всем и богом и атомом.Нам некуда развиваться это просто иллюзия.Когда-то точно такое же сочетание молекул и атомов уже было и раз время бесконечно,бесчисленное количество раз.Это значит,что наши тела,эти самые уже когда-то в вечности вели диалог в инете о вечности.Под гипнозом некоторым иногда удается "вспомнить",что это уже было и "вспомнить",что будет дальше.Это логически неоспоримо.Где находиться точка?Наше Я и есть эта точка Вселенной.Наше Я-первичный атом.Сзади прошлое,спереди будуще,что посредине?Посредине нуль,точка.А раз нуль ничто,то и нет ни прошлого ни будущего ,а сплошное ЕСТЬ.И тем не менее мы признаем это ничто самым настоящим,тогда,как все остальное ненастоящим.Мы режем вечность пополам,отсюда везде,где мы двоякость и симметрия.
Сообщение было удалено
Действительно, темная энергия (как и темная материя, впрочем) пока лишь одна из гепотиз. Математическая неизвестная, которая необходима для того, чтобы сошлось уравнение. Но кто знает, с черными дырами все тоже было чистой теорией, пока следы их жизнедеятельности не разглядели наконец. Сам создатель этой теории в них не верил :) Кстати, что-то не слышно ничего от коллайдерщиков? Такая шумиха еще недавно, а теперь тишина... столько надежд на них было
Сообщение было удалено
комфорт? порабощение, вы хотели сказать наверное? мы мешаем и истребляем животных. они терпят нас на земле как неизбежное зло. мы им точно не нужны, поверьте. все с точностью до наоборот. они нужны нам
Прошу прощения,но о морали я даже не помышлял,хотя она неотъемлемая часть данной темы,так,как тема объемлет собою все сущее.Это не рецепт котлет.К тому же в ветке больше вопросов,чем ответов.Если вам нравиться просто обоюдно беседовать вопросами я скромно удалюсь.С уважением,Абель.
Сообщение было удалено
в пустоте. но это все теория большого взрыва. вы же понимаете, что проверить это человек не в состоянии. думаю, что есть какие-то вещи за гранью привычной логики и понимания. действительно, ум не достаточно (хотя и прилично) абстрактный и независимый объект. Он очень завязан на эмпирическом, поэтому стать полностью объективным и абсолютным он едва ли когда-то сможет. А бесконечность - это абсолют. Познать абсолют может только такой же абсолют. А те эзотерические мотивы, на которые тут периодически поддаются участники, вообще по большей части отрицают роль ума (по крайней мере в привычном бытовом его понимании), посколько он очень заштампован и предубежден. Он не может быть чистым как, допустим, переживание. И те, кто пишут про монахов, имеют в виду скорее наше бессознательное, которое над умом. Одним словом, умом бесконечность не познать. Ее скорее можно просто почувствовать.
Сообщение было удалено
разве пост был адресован вам? вот именно, что вопрос темы поставлен очень четко "представления о бесконечности". Хорошо, съезды на философию и эзотерику тут еще выглядят вполне уместными, но мораль на кой приплетать? Каким боком пороки человечества и представления о бесконечном? Это такие демагоги как раз и мешают котлеты с мухами. Но еще раз, вы отвечали на адресованное не вам :)
О комфорте не я писал,это ниже чей-то коммент.Конечно же животные развиваются тоже,и коллективно составляют животную душу планеты,а мы им мешаем.С другой стороны,те животные,что контачат с человеком,стремительно развиваются,правда многое они впитывают от нас и дурного.Вот в природе на брачные игры отводится определенные сроки и проходят они красиво и ритуально.А домашние животные по примеру людей стали делать это круглый год,где попало и пошло.На следующеа витке эволюции,когда животные обретут человеческие формы,как вы думаете какие у них будут врожденные задатки?
Сообщение было удалено
и да, если "тема объемлет все сущее", то эта тема ни о чем :) я могу тут писать и рецепты котлет, они ведь тоже "сущее" или о погоде можем поговорить прям тут :) Тема задала понятное направление, вопросы морали - это очень не по существу в данной ветке (из разряда "о наболевшем")
Сообщение было удалено
Любезная, вы очень приятный собеседник, но складывается впечатление, что вы не очень знакомы с механизмом форума :) Есть такая вещь, как цитирование коментария, на который отвечает другой участник. Если вы читаете мои посты, то должны видеть оригинальную ремарку в начале моих посто, именно на нее дается ответ. С чего вы взяли, что я авторство "комфорта для животных" я приписываю именно вам? Это не так. Я только рада, если вы хотите откоментировать или подискутировать на эту тему, только пожалуйста, не впадайте в крайности :) У вас прослеживается некоторая склонность к солипсизму на фоне вашей ярко выраженной приверженность субъективизму :)
Сообщение было удалено
Отвечая на ваш вопрос, честно? - я вовсе не думаю в таком ключе :) И тему о животных также считаю уходом от топика, извините. Их можно пообсуждать в связке с моралью. Но это все безотносительно бесконечности.
Сообщение было удалено
Хммм, уж больно "организм" тогда у нас, как глистов, велик :) несоизмеримо велик на фоне вашей аналогии :)
Сообщение было удалено
в пустоте не может быть точек, если в пустоте есть точка, то это уже не пустота
Легко, как два пальца, это такая восьмерка которая набок упала.
Сообщение было удалено
а что? :)