Гость
Статьи
А вы можете …

А вы можете представить бесконечность ?...

Я где-то слышала что один мужик пытался представить бесконечную вселенную и сошел с ума...

Гость
137 ответов
Последний — Перейти
Дубинушка

Ну и дурак. Все знают, что нельзя так делать.

АнтиЯд

Я часто думаю, как может быть ни начала, ни конца, это просто невозможно представить, ведь даже когда ничего не было, ведь было же все равно что-то, ведь даже пустота представляет из себя какое-то пространство, а значит всегда все есть, даже когда ничего нет. Потому что слово "нет" это уже слово, также как и пустота....

АнтиЯд
Дубинушка

Сообщение было удалено

Можно, я так делаю.

АнтиЯд

Интересно, а если полететь верх, и лететь так до бесконечности, если убрать при этом все ограничения, которые могут помещать это осуществить, то тогда возможно можно познать бесконечность, это будет вечный полет вверх, который никогда не закончится.

Поставьете два зеркала напротив друг друга - вот вам и есть показатель элементарной бесконечности(зеркала будут отражать друг друга до бесконечности)

Вован

Дык, я всегда на вопрос, сколько можно пить отвечаю - до бесконечности и плюс бутылку с собой!

АнтиЯд

А вот еще, наш мир тоже был когда-то создан, и до него ничего не было. А что значит "ничего"? Как это выглядело? Просто темнота, но это уже что-то, и время в ней было, также проходили минуты, часы, дни, интересно а был тогда ветер? Или был просто застой? Автор, зачем вы создали такую тему? Она меня толкает на бесконечные размышления....

АнтиЯд
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Я так в детстве делала, еще у меня всегда возникал такой образ, я смотрю телевизор, в нем я тоже смотрю телевизор, в нем тоже, итак до бесконечности.......утомляет однако)

Гость
АнтиЯд

Сообщение было удалено

А если представить Что ТАМА наверху?!!Об этом можно бесконечно фантазировать

Вован

Вообще-то, когда в теории множеств заходила речь о конечных и бесконечных множествах, я обычно приводил пример - если про количество элементов (мощность) множества можно сказать - "много", оно конечное, а если можно сказать "до хрена" - оно бесконечное :) Но это шутка, конечно :)

АнтиЯд

Сообщение было удалено

Для того, чтобы понять бесконечность, надо выйти за рамки того, как мы видим и представляем себе мир. Например существует теория о том, что времени не существует, а прошлое, настоящее и будущее существует вместе воедино(как кинопленка), то что нас окружает это всего лишь материализация одного из варинатов действительности из пространства варинатов по которым скользят наши мысли...

Дубинушка
АнтиЯд

Сообщение было удалено

Платон уветреждает, что материи вообще не существует. Есть только тень и наше сознание, которое иллюзирует материю, других людей и все такое. Мы - лишь звездная пыль.

June
Вован

Сообщение было удалено

А алеф нуль - это много или до хрена?

June

Народ, ну взяли бы какую-нибудь хорошую книжку почитали по физике, чем нести всякий бред.

АнтиЯд
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Мне кажется, что будущее уже есть, и где-то мне уже допустим 35 лет, и возможно я тоже думаю, какое у меня будущее, хотя мне будущей уже 50, и я также думаю о том, что впереди, при этом считая себя настоящую, которая пишет на этом форуме в разделе "стиль жизни" прошлой. Моск болит))

Гость

как можно представить бесконечность? Что нужно представлять в голове? ))

У кого-нибудь получается представить космос в котором гигантское количество вселенных с миллиардами звезд и все это в бесконечном пространстве. Тут тут точно крыша поедет )))

АнтиЯд
Дубинушка

Сообщение было удалено

Значит я твоя иллюзия))) но я думаю что все же это не так, хотя иногда мне приходит такая мысль, что это сон, и все мне снится, и тогда кажется, что нет ничего страшного в том, чтобы взять и прыгнуть с крыши, и все правила становятся смешные, получается, что зря их выполнять, ведь это иллюзия, а в ней нет запретов.

АнтиЯд
June

Сообщение было удалено

Почитай сказку и иди спать, а мы будем нести бред дальше. Тем более Платон утверждает, что ты иллюзия.

АнтиЯд
Гость

Сообщение было удалено

Представляю черную бесконечность, вечный полет вверх, как я уже писала, только об этом долго думать нельзя, начинаешь чувствовать себя обдолбаной какой-то, тут вся наркота отдыхает))

Вселенная бесконечна, но при этом имеет определённые размеры. Человек может это понять на примере трёхмерного простраства (обычная сфера будет являться моделью вселенной в более простом пространстве). Глядя на сферу мы видим её определённые размеры, но двигаясь по ней, мы никогда не достигнем её конца или начала. Тоже и со вселенной, но намного сложнее.

АнтиЯд
Гость

Сообщение было удалено

Тама, это в космосе шоль? У меня начинается клаустрофобия сразу, потому что кажется, что мы все на дне огромной вселенной, и хочется всплыть наверх и сделать глоток.

А время бесконечно, потому что числовой ряд бесконечен от нуля в обе стороны.

АнтиЯд
Лиера

Сообщение было удалено

А что за вселенной тогда? За ней пространство, которое тоже не имеет конца, потому что за стеной тоже есть-что, даже если мы не можем пройти за нее.

гость
АнтиЯд

Сообщение было удалено

гыыыы, я так делала. Только я представляла фотографию, на которой я держу в руке фотография, на которой сфоторграфирована я и тоже да бесконечности)))

гость
Лиера

Сообщение было удалено

***))) ну и авочка) я чуть по экрану не залепила)

АнтиЯд

Сообщение было удалено

Вероятно еще одна Вселенная.Просто бесконечностей много (бесконечно много)Вся вселенная (материя+энергия+пространство+время+гравитация) это все в сумме НУЛЬ. Так как вряд ли можно представить, что существуют "плюс" вселенные и "минус" вселенные для сохранения нулевой суммы. И это значит, что все составляющие конкретную вселенную компоненты (т.е. законы природы в конкретной вселенной) очень жестко скоррелированы друг с другом (закон сохранения НУЛЯ). И также значит возможность "одновременного" существования бесконечного количества вселенных с возможностью проникновения из одной в другую (НОЛЬ + НОЛЬ = 0)

Но это всё ИМХО. А вообще мой препод всегда говорил: "Никогда долго не думайте о бесконечности времени и пространства, а то сойдете с ума".

Гость

Мы видим то что может видеть глаз и переработать мозг то что мы не в состоянии "переработать" и видеть нашим глазом не увидим даже перед носом а бесконечность осознать нашим мозгом невозможно так как он имеет начало и конец

АнтиЯд
Лиера

Сообщение было удалено

Интересно) просто наш мир совершенно не такой, которым мы его видим, возможно после смерти(этим словом обозначим переход) мы попадаем просто в другую реальность, параллельный мир, тоже со своими законами, в совершенно другой оболочке, и возможно это будет еще не последнее путешествие во времени....

Гость

мы существуем только в нашей плоскости вселенной понятной нам - мы лишь часть бесконечности

Гость

бренные кусочки мяса и лишь о мясе и заботимся а "все что кроме него" нас не волнует особо

Гость

остальное будет прятаться от нас пока не станет нам интересно

АнтиЯд
Гость

Сообщение было удалено

Пока в этой плоскости, видимо следующий этап предполагает более сложное пространство, к которому мы тоже привыкнем, и побываем еще не в одном измерении, жизнь вечна, и мы постоянно будем путешествовать и перевоплощаться, видимо самое интересное еще впереди)

Гость
АнтиЯд

Сообщение было удалено

мы попадем в тот мир который создадим для себя - этот мы уже почти испоганили-

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня вот волнует сколько еще в бесконечной вселенной, такого же "разумного мяса",как мы и задумываются ли они о бесконечности и о существовании другой разумной жизни. Или Они уже все знают.

Гость

не пройдет это бесследно для людей - так изгадить планету и просто уйти в другой мир - в лучший попадут только те что не способны разрушать все вокруг себя - ибо и рай адом сделают

Гость

Я тоже бывает пытаюсь представить вселенную, значит это у многих бывает. А про то,что так делать нельзя - не слышала. А ведь и правда можно сойти с ума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думать надо а делать, пока есть "разумное" мясо которое думает не только о том как выжить одному ему - мир не погиб

Гость

Просто наш мозг пока ещё оооочень примитивен чтоб пытаться понять такие вещи....но блин так интересно что же там...и когда думаешь об этом...сразу мысли о наших житейских проблемах куда то улетучиваются..потому что это ничто по сравнению с тем миром, который ещё так далек от нас

Гость

а для более разумной "жизни" мы неинтересны

АнтиЯд
Гость

Сообщение было удалено

Нет более или менее, раз мы такие, значит нам больше и не надо, зато мы умеем делать такие вещи, на которые у более высшего разума просто не хватило бы смекалки. Я считаю, что люди, именно "человеки" самые интересные создания в нашем мире.

Гость
АнтиЯд

Сообщение было удалено

Существа стремительно ведущие свой вид к вымиранию неинтересны для изучения и взаимодействия -только как биологические виды в коллекцию

Гость
АнтиЯд

Сообщение было удалено

Сам себя не похвалишь как говорится ))) Людям свойственно не зная другой разумной жизни, думать,что мы самые интересные и уникальные ))

не могу. Я вообще слабо себе представляю, как астрономы интерпретируют то, что они видят. Ведь то что они видят, уже давно не существует в том виде, в каком они это видят...

Девушка с котэ
Лиера

Сообщение было удалено

а что находится за этими размерами? Пустота?

Читайте ниже, уже высказывала своё предположение-)

Девушка с котэ

Сообщение было удалено

по последним данным, пустоты в нашей вселенной нет. А что за ее пределами, это вообще неизвестно.

АнтиЯд
Гость

Сообщение было удалено

Изучать бесполезно, нас уже изучают, при этом я думаю, что тайна еще не раскрыта, и не будет раскрыта никогда, потому что таких существ, как люди еще поискать надо. Может мы и убиваем свой вид, но это еще ничего не значит, мы можем "убить" многих, и возродить из ничего. Может все это и есть проверка, человечество сглупило, не смогло пройти испытание, но это не делает его менее интересным и неизведанным.

[quote="Sergey"]Девушка с котэа что находится за этими размерами? Пустота?по последним данным, пустоты в нашей вселенной нет. А что за ее Да уже доказали, известные нам виды материи, начиная от атомов и кончая планетами и звездами,-это льшь малая часть. В основном Вселенная- "черная энергия" - это 73% состава Вселенной. Этот вид энергии является силой, противоположной гравитации, и способствует расширению Вселенной

АнтиЯд
Гость

Сообщение было удалено

Это взгляд со стороны, попыталась мыслить "инопланетно", но люди действительно уникальные и интересные, просто ленивые, которые могут вызывать шок у других "представителей", этим мы тоже очень необычны. Делать глупости и жить по своему желанию, а не по здравому смыслу огромная уникальность и сила, которой видимо нет у остальных.