Давайте обсудим празднования свадеб в разных странах мира. Также интересует, что вам лично нравится или не нравится в русских свадьбах. Как тема выйдет напишу больше
НУ в русских мне драки нравятся
Русские свадьбы не поддаются описанию. Слишком страна большая.
Вот тут на форуме впервые узнала, что на некоторых свадьбах продают кусок торта и вообще тянут деньги, и даже деньги с выкупа реально большие и забираются молодыми.
Считаю такое позором. Я сколько свадеб видела, с гостей деньги не вымогали, ползунками перед носом не трясли, и символическую мелочь с выкупа всегда отдавали детям-гостям.
а мне индусские нравятся.
Сообщение было удалено
У нас так и есть. Выкуп торта. Насчет ползунков - от тамады зависит. Выкуп от выкупающих=)
В русских свадьбах мне не нравится выкуп, поэтому с женихом решили его не делать. Не нравится бросание подвязки. Не нравятся странные конкурсы со стриптизом или складыванием денег в ползунки. Не нравятся невесты в прозрачных корсетах. Зато нравится, когда на свадьбу готовится какой-то номер, например, танец невесты с папой, где есть какие-то веселые моменты. Американцы любят такое устраивать.
насчет выкачки денег на ползунки, торт и т.д., на свадьбах на которых я была, это было, но это не большие деньги. На мальчика-девочку клали в среднем по 20-50 руб.
А торт (первый кусок)покупают в основном родители.
Сообщение было удалено
вы реально присутсвовали или по фильмам судите?
Мне вообще свадьбы не нравятся. Из праздника для двоих и близких, устраивают какой-то балаган.
Мне практически все не нравится в наших русских свадьбах. Не нравится выкуп (и его у нас не будет), не нравится тосты (я их и в обычной жизни не люблю, а уж на свадьбе...), не нравятся стихи, которые читают родственники (типа жить вам много лет,любить и уважать и детишек наживать, прямо выворачивает). Соответственно продажа первого куска, и ползунки (первое грубо, второе- безвкусно и глупо на мой взгляд)...Подвязка не нравится, драка.
Поэтому моя свадьба будет скромная (только близкий круг) без всего вышеперечисленного. Семейный праздник не для кого-то, а для нас, чтобы прочувствовать его, а не создавать пустую шумиху.
А по поводу какие свадьбы нравятся...а, вспомнила. Мне очень нравится, когда невесту к алтарю ведет папа. Жаль, что у нас этого нет
7, я читала про них и смотрела "репортажи".
то что сейчас это уже не то. русская свадьба это та которая 3 дня идет. с помолвкой, сватовством, девичником(не таким как сейчас лишь бы напиться и на стриптизера посмотреть). кучей смены нарядов, расплетениее косы и заплетение кос, свахи. яичница или блины у тещи. и вообще белое платье это не русская свадьба, это екатерина 2 тенденцию из европы привезла. сейчас традиционная русская свадьба уже экзотика. хотели сами такую свадьбу устраивать, но мне вообще не понравилось все. делали просто тематическую.
Сообщение было удалено
Мои слова!
Сообщение было удалено
Да, мне тоже не нравятся всякие выкупы, за торт деньги тянут-ужасно.
Насчет других стран. Была на некоторых свадьбах в Германии. Убивает то, что они после регистрации (или церкви), постояв чуточку с шампанским четко в 4 часа идут пить кофе с пирогами (и свадебным тортом), а потом в 6 подается ужин. Я не понимаю этого, ведь торт-кульминация вечера? Но нет, в Германии принято в 4 пить кофе и есть пирог.
Слава Богу дурацких обычаев с подвязкой (из Америки) они не переняли, но парочка конкурсов у них тоже есть. Кстати, понятия тамады как такового нет. Никто никого не заставляет произносить многочасовые тосты (да их вообще никто не говорит). С одной стороны свободнее, а с другой стороны все-таки лучше, когда свадьбу "ведут"...Молодым любят делать "сюрпризы"в их спальне-зависит от уровня гостей-от надувных шаров под матрасом до лепестков роз на покрывале
Сообщение было удалено
так я тоже видела. фоток много видела с реальных свадьбах.Да прикольно, очень бы хотелось поприсутсвовать
очень веселые и схожие греческие, армянские и сербские свадьбы, вот там гулянки , так гулянки
Сообщение было удалено
Я тоже против всяких конкурсов, потому что сама не люблю в них учавствовать. Но вот думаю, а когда слишком все благопристойно, не скучно ли? Есть достаточно приличные конкурсы... Сейчас вспомнила. Когда еще по молодости была на одной свадьбе, свидетельницу заставили перекатывать яйцо из одной штанины свидетеля в другую. И все это сопровождалось шуточками, мол, не перепутай. Бедная девушка, красная, как рак была
Сообщение было удалено
а вы были? расскажите!
Сообщение было удалено
была на армянских и греческих, а про сербскую рассказал один из готсей, с которым на греческой познакомилась, говорит так же весело и прикольно.
Рассказывать долго и не знаю с чего начать, но настрой людей, веселая музыка зажигательная и танцы очень сильно распологают к веселью.Атмосфера интересная, особенная
Если люди вышли из церкви, но хотят сделать "обряд" есть куча всяких "свободных" теологов, которые такие обряды организуют. Достаточно свободная форма, вещаются слова о любви и семье, затем молодые опять обмениваются кольцами и приносят клятвы. Там можно и чтобы невесту к жениху вел отец (обычно в Германии молодые идут вместе к алтарю, хотя есть и что отец ведет).
Я тоже против всяких конкурсов, потому что сама не люблю в них учавствовать. Но вот думаю, а когда слишком все благопристойно, не скучно ли? Есть достаточно приличные конкурсы... Сейчас вспомнила. Когда еще по молодости была на одной свадьбе, свидетельницу заставили перекатывать яйцо из одной штанины свидетеля в другую. И все это сопровождалось шуточками, мол, не перепутай. Бедная девушка, красная, как рак была[/quote]
Ужас то какой, я бы вообще не стала участвовать, пусть думаю, что хотят, но уподобляться бы не стала. Скоро народ вообще с интеллектом распрощается судя по таким конкурсам. А по поводу того, что будет скучно-не думаю. Просто я воспринимаю свадьбу не как массовое гулянье, а как торжество. Поэтому торжественной регистрации, небольшой прогулки (а не "выгула" гостей целый день), тихий вечер в ресторане с танцами вполне достаточно для того, чтобы с друзьями и родственниками насладится этим днем.
Сообщение было удалено
Расскажите, если можно, как происходит порядок действия, особенно отличаи от всем знакомой русской
Сообщение было удалено
согласна,никогда не хотела свадебного торжества....
21. мы тоже хотели небольшую прогулку после ЗАГСА, а фотограф сказала, что на фотографирование уходит в среднем 4 часа(((
Сообщение было удалено
Ужас то какой, я бы вообще не стала участвовать, пусть думаю, что хотят, но уподобляться бы не стала. Скоро народ вообще с интеллектом распрощается судя по таким конкурсам. А по поводу того, что будет скучно-не думаю. Просто я воспринимаю свадьбу не как массовое гулянье, а как торжество. Поэтому торжественной регистрации, небольшой прогулки (а не "выгула" гостей целый день), тихий вечер в ресторане с танцами вполне достаточно для того, чтобы с друзьями и родственниками насладится этим днем.
Сколько у вас человек будет?
Мы планируем человек 45-50 (в основном, друзья), но боюсь, если мы все просто будем сначала сидеть есть, а потом танцевать- скучно будет. Тем более время долгое- с 2 до как минимум 12, а то и позже. Вот сижу в раздумьях..
Сообщение было удалено
И я не хочу, но жених настаивает, т.к. иначе будут думать, что мы зажали
25 поверьте, будет скучно, была на такой свадьбе. В 4 приехали в кафе поели и танцы и все, до 11 или 12, надоело жуть как, было реально скучно. Напомнило школьный выпускной, а не свадьбу.
выкуп есть.Но выкуп платит не жених, а свидетель.Нет тамады в понятии русском, то есть есть, но Тамада-это не увеселительный артист с пошлыми и глупыми конкурсами.Там конскурсов нет на свадьбе.Тамада просто переодический говорит тосты, обычно это взрослый уважаемый человек, родственник семейства:дядя или дедушка.Музыкнотв приглашают, но они не современную сердючку поют, а много нац песен, которые очень веселые и зажигательные.Стараются много национальные танцы танцевать.
Сертаки, очень красивый танец и очень настроение подымает его плясать с остальными, неумение-это мелкий минус, мигом обхватят и научат
А Вам не все равно, что про Вас кто-то думать будет? да пусть хоть удумаются)))
Сообщение было удалено
Значит нужны конкурсы?
Кстати, гулянка часто до поздна идет, всю ночь могут гулять.
На армянских свадьбах есть обычай ОДЕВАТЬ НЕВЕСТУ, но последние лет 10 невесты обычно отказываются от этого, хотя есть и приверженцы традиций.
Дело происходит так, платье в красивых корзинках(в свадебных салонах продают такие тематические) укладывают платье, туфли,духи и конфеты.
Заходят в дом невесты ,и женщины со стороны жениха собираются в спальне и одевают невесту при этом поют песню старинную, слова приблизительно, что-то вроде "пусть принесет счастье невесте это белое платье,эта фата...."То есть песня -пожелание больше."Одевают невесту обычно сетра жениха и свидетельница.После того как невеста одета, конфеты с корзинки как конфети бросают в воздух и все незамужние пытаются их словить. Потом зовут жених и говорят, что невеста готова, можно выкупать
Сообщение было удалено
Нет, вот такая я дура. Хочу, чтобы всем было хорошо и весело, и чтобы никто не зевал. Для меня хуже смерти нет, что потом будут говорить: "а у этих было так скучно, что мы еле время положенное выдержали"
Сертаки не национальный греческий танец. Они его заимствовали. Жили в отеле в Греции, в котором почему-то каждый день отмечали свадьбы. Каждый день целую неделю шли свадьбы. Разные - в зависимости от дохода родителей видно. Убивает обычай: обязательная встреча гостей - будут 2 часа идти - 2 часа встречают их молодожены, 3,4 - часа - все это время бедолаги стоят и ждут. Назначено, допустим, с 12 до 15 приход гостей - вот они и стоят.
Сообщение было удалено
Ну лично я не хочу кого-то развлекать, а хочу именно душевных посиделок, это же мой праздник. А свадьбу мы и не хотим до 12 делать, до 10 самое оно. Потом все по домам, а мы в аэропорт. Опять же никто танцы не отменяет, торт, первый танец, букет и конкурсы должны быть (но мы их резко сократим в количестве)) Еще разок повторюсь, что для нас лучше меньше да лучше. Пусть мы посидим не до 12, но просто получим удовольствие. Мы же пригласим только самых-самых близких разделить наше счастье и порадоваться за нас, а не обещаем им организовать вечер-гулянку-развлекаловку. Но у нас будет человек 20, этим людям важнее мы, а не гулянка сама по себе. Но это лично у нас так будет ))
30. конкурсы или нет, решать вам. Но... тупо поплясать и покушать,как на обычной днюхе, это скучно и быстро утомляет. У нас все эту свадьбу запомнили, как самую фиговую, большинство (а это молодеж)разошлись уже в 9-10, т.к. стало скучно. А скука утомляет.
Сообщение было удалено
Да, замечала, сертаки всегда хорошо идет, ососбенно в конце, но если это не греческая свадьба, то ну раз его поставишь, больше же не будешь.
А у балканских народов, действительно, музыка более зажигательная
Сообщение было удалено
Интересно...
Автор - этот день для Вас и жениха. Это вы заключаете семейный союз. Ваши гости всего лишь люди, которые имеют намерение выразить в этот день свою радость и поздравить Вас и жениха с этим событием. Их "зевание" - это их проблемы. День этот должен доставить Вам радость, счастье и незабываемые мгновения на всю жизнь. Если для Вас, конечно, важно, чтобы тетя Маша и дядя Петя сытно поели и не зевали-не скучали - тогда да.
о как мы с гостем в унисон)))
Сообщение было удалено
судя по кустурице-даже очень, да и у наших звезд последнее времяч пошла мода на ьалканские мотивы.Очень зажигательно,похоже на вотсочную
Сообщение было удалено
Ну вот мне бы не хотелось, чтобы после моей свадьбы у людей осталось то же впечатление, что и в варианте, описанном Пучеглазиком... Насчет еды я не беспокоюсь, все будет на уровне. А вот как организовать так, чтобы и не навязчиво было и интересно-это пока еще большой вопрос
Сообщение было удалено
Так гость делает на 20 человек. Там расклад совсем другой.
Сообщение было удалено
А кого Вы приглашаете? Что это за люди? Если они Вам настоящие друзья-им в любом случае понравится, они будут радоваться за Вас и уж ни в коем случае не будут упрекать. Если посторонние да еще и с претензиями-может и не стоит их звать вообще?
33, про сИртаки. Действительно, это не народный танец. Но, в то же время, они его и не заимствовали. в 64 г. снимался фильм "Грек Зорба", мыузыку к которому написал Микис Теодоракис. Энтони Куинн должен был под эту музыку что-то станцевать, но что-то там произошло с его ногой да день до съемок этой сценой (не то ли вывихнул, не то ли потянул, не то ли сломал). И поэтому получилось то, что получилось: в этом танце, если вы помните, танцор слеХка так приволакивает ногу)). В принципе, в этом танце есть и элементы, встречающиеся в народных греческих танцах, а так своему появлению сиртаки обязан Энтони Куинну и его ноге. Сиртаки, он же Zorba's dance.
41. Найдите хорошую "интелигентную тамаду", что бы не было перекатывания яиц, попадания карандашиком в бутылочку, снимания прищепок (обычное облапывание), можно не брать свидетелей, а просто друзья жениха- друзья невесты. Есть красивые момкенты на свадьбе- первый танец, например. Красиво, романтично не пошло. И много других нормальных моментов можно придумать.
кстати гости-скромная-это не меньше 100 человек.....средняя 100-300, а богатые бывает и за 1000 могут себе позволить
наша свадба была интерназионалной.Муж мой из Италии,но свадбу делали у нас.Были толко наши семйи и родственники. Всего человек 25.Пригласили классного тамаду.Конкурсы были веселые с переодеванием и без всякой пошлости.Отез моего мужа смеялся до слез и сказал,что у них так свадбы не празднуются. Зерков,прогулка и ресторан без всяких развлекаловок.
Сообщение было удалено
Да, сИртаки, конечно. Интересно, не знала, сейчас посмотрела отрывок на ютьюбе
я за свою жизнь была на стольких свадьбах (счет уже десятками идет))) - и чтобы Вы не придумали - посиделки в ресторане - это посиделки - как их не разнообразь. Сводится все к одному.
Сообщение было удалено
Так никто здесь вроде бы и не писал о том, что средняя свадьба. Я знаю, что у нас маленькая свадьба...Но вот не знаю, а кого люди зовут по тысяче человек. Всех коллег, всех соседей?..У людей из сельской местности обычно много гостей, там зовут ВСЮ деревню. Кроме того, с моей стороны будет не так много людей (друзья, которые здесь живут), т.к. я переехала в другую страну и естественно приедут только родители