Ведь если врач хороший-он и за зарплату будет хорошо работать. А если плохой-то талант он себе не купит за ваши деньги. Если хотите именно какого-то врача-то тут понятно. Вы рожаете,смена не его,но …
Сообщение было удалено
я просто свое видение ситуации говорю. А то некоторые именно что наобум рожать едут, а им каталку в коридоре выделяют и "до свидания".
Я бы точно пошла в обычный роддом (но тщательно выбрала бы по отзывам), точно в отдельную палату, договорилась бы с врачом, а платила бы ПО ФАКТУ в конверте.
Сообщение было удалено
заранее спланировать все можно
Сообщение было удалено
Так рада за вас:) У меня на такой уровень денег уже не хватило:) В моем случае на такой номер мне объявили 500 тыс. А мы до и во время беременности прилично растратились.
Были бы деньги, не раздумывая такую сказку оплатила!
Сообщение было удалено
слушайте, ну какие планы? кто-то на 35 неделе рожает,а кто-то на 42, как прикажете планировать? вы, очевидно, очень мало о родах знаете.
Сообщение было удалено
ну для себя я все эти вопросы уже решила.
А что, до 30-й недели нельзя пойти познакомиться, договориться с акушеркой? Или все надо впопыхах делать, когда воды отошли?
Сообщение было удалено
Дети не курьерский поезд!:)
Сообщение было удалено
дороговасто(
Сообщение было удалено
я отвечала на ваш пост об отдельной палате. или вы собираетесь ее оплачивать начиная с 30 недели?
я два раза рожала платно, по договоренности. Правда у разных врачей, т.к. во вторые мои роды первый роддом закрыли на чистку. Скажу, за деньги вокруг меня скакали) первая врачиха почти от меня не отходила и потом постояннол приходила.
Вторая чуть похуже, но при мне она на операции была, поэтому ко мне подошла раза 3, но роды принимала, и после постоянно заходила.
Разница между платниками и бесплатниками есть. Если бесплатно, то не знаешь к кому ты попадешь и как будут принимать.
Сообщение было удалено
Я еле в родддом вообще успела. На мойку закрывался, а у меня уже 42 недели почти. Так мне и сказали,вам 3 дня на самостоятельность. Сынуля испугался и вылез в последний момент:) А мог на денёк позже-другой роддом. Усе.
Сообщение было удалено
по факту
Сообщение было удалено
ну, на форс-мажор тоже надо иметь варианты в запасе. Но почему бы заранее не договориться с акушеркой, чтобы она была готова вас принять в любой момент?
Вот кстати мужья пусть и договариваются, хоть какая польза от них будет
Сообщение было удалено
Моя врач меня всю беременность наблюдала. Так что я к родам была готова с первых дней. Она на первом же приеме со мной роды обговорила. И сказала, что если бы я четко попадала на мойку, она бы меня рекомендовала другому врачу. потому что она заинтересована принять у меня роды. А я была заинтересована в конкретном враче.
Рожать я пыталась с 24 недели, и она всегда разруливала мои проблемы.
Подруга, и в роддоме,когда я рожала второй раз,никаких палат не было. Ни платных,ни бесплатных и куча рожениц. И те кто хотел платить и те кто нет, у итоге лежали в родилке сутки, в свободном родзале. Потом всех в палаты, платная на 2 человека и на 4,бесплатная на 3 и на 4.:) Всё после ремонта.
А в первый раз я лежала бесплатно в платной палате. Потому что положить обязаны, а бесплатных мест не было. И положили в платную еня и ещё парочку девочек.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))), слушайте, ну не в теме вы, не в теме, хватит глупостей!
Худенький тролль, ну и что?) У меня сестра полгода назад рожала в бесплатном роддоме, ей сразу выделили палату, она за 5 часов родила и наутро мы уже пришли ее навестить, уже второго хочет. Я может и дилетант, но с нее пример беру. Уж такое дело, жизненно важное, на самотек не пущу точно.
Сообщение было удалено
значит к родам готовиться можно только тем, кто "уже"?) Про мужей кстати была шутка)))
Сообщение было удалено
А что вас так развеселило? Мой муж был со мню на всех приемах. И договаривался вместе со мной.
Сообщение было удалено
всенепременно, потому как есть определенные нюансы.
Сообщение было удалено
то-то и оно, что ВМЕСТЕ, а не вместо.
Худенький тролль ,возможно в вашем городе мало роддомов. Я в москве рожала, и тут можно найти любого врача и любой уровень сервиса. Заранее. Я свой приглядела еще до беременности.
Сообщение было удалено
охренеть, значит только второго рожать можно? А первого ни в коем случае? Пойду умру с горя)
Сообщение было удалено
чужой пример никогда не станет лично вашим выстраданным опытом....роды,это как полёт в космос,словами всё не передать)
Сообщение было удалено
это-то понятно. Но понятно и то, что если ехать наобум, то будут и "все ужасы городка". Поэтому почему бы не договориться обо всем заранее?
Сообщение было удалено
а я говорила "ВМЕСТО"? )) Мда...
Сообщение было удалено
Вместо тоже договаривался. Платил после родов БЕЗ меня. И детей наших он увидел в реанимации первым. Я их увидела на третьи сутки.
А что, муж слабоумный, или чем он отличается от женщины, что договориться не может?
Сообщение было удалено
мыслите в правильном направлении.
получиться может как угодно, но подстелить соломку не помешает.В моем случае соломка спасла жизнь мне и моим детям.
Сообщение было удалено
ну они думают, вдруг вместо акушерки попутает и договорится со стоматологом...
Сообщение было удалено
я договаривалась,но даже в моём красивом договоре,был пунктик расторжения в случае,что я не доеду(просто не успею) к примеру....Тк это непредсказуемая и оч сложная затея,то и всё просчитать невозможно.Я лично договаривалась всегда заранее,но у меня и ребёнок рождался в ожидаемый день,что облегчало всем жизнь, а могло быть иначе .
Многие парикмахера и стоматолога вдумчивее выбирают. Я уж про маникюр не говорю.
а вот на роды едут неизвестно куда, непонятно к кому.
Так что мое мнение:
1. Рожать в обычном роддоме
2. Договориться об отдельной платной палате
3. Предварительно найти для себя лучшую акушерку
4. Деньги давать по факту в конверте
Я договаривалась еще и лично, глаза в глаза. Приложила максимум усилий.
Сообщение было удалено
Тоже спрошу,ну и что? :)))) Родите зимой-будут места всегда:))) Летом сложнее,родов больше+ мойки в роддомах. Планируйте!:)
Сообщение было удалено
Обычно по факту и берут. По другому не бывает
Пункт первый измените. Важен не роддом, а КТО роды принимает. От здания мало что зависит. И добавьте еще наличие взрослой и детской реанимации, не все роддома располагают достаточным количеством мест в них. Это самое важное.
Сообщение было удалено
спасибо, я уже все это знаю. Спланирую) Если надо будет)
Сообщение было удалено
о у вас уникальный муж!мой- творческая личность,ему документы тёмный лес)
Сообщение было удалено
не ерничайте. могут возникнуть обстоятельства при беременности, при которых все ваши добеременные планы пойдут нафиг.
84. мойки не только летом раз в году бывают:) Они в течении года проводятся:)
Сообщение было удалено
п.3 надо первым поставить.
Одна подруга рожала в какой-то платной клинике, там врачи и акушеры были молодые и не особо опытные, хотя заплачено вперед было прилично.
Другая рожала именно что "наобум" - роды принимали студенты практиканты какие-то, лежала в коридоре на каталке и все изучали по очереди ее промежность.
Я если решусь на ребенка, такого постараюсь избежать.
А самые опытные акушерки как правило работают в обычных роддомах)
Сообщение было удалено
ой не надо только меня пугать, ладно? Или ваш опыт роженицы изо всех сил хочет сверкнуть короной?
Сообщение было удалено
обычный:)
просто очень детей хотел, и меня любит. Утки из под меня 8 месяцев выносил. Муж как муж.
Сообщение было удалено
что вас зацепило-то так? это чудесно, что ваш муж не слобоумный и смог заплатить акушерки после родов. речь шла совсем о другом - я не доверила бы мужу знакомство с человеком, который будет принимать у меня роды без меня.
Сообщение было удалено
нет)про утки вообще герой!каждый ли муж смог бы так....
Сообщение было удалено
так и правда же не предсказать ,как пойдёт дела.Ни один врач не скажет вам как у вас пройдёт беременность и роды.
Сообщение было удалено
я вас не пугаю и короны мне на дали (для вас оставили). вы как-то агрессивно настроены. я всего лишь пытаюсь донести до вас информацию, о том, что роды - процесс сложный и иногда возникают независящие от нас ситуации.
Сообщение было удалено
Ну , это да:) Только ведь в хороших роддомах еще и оборудование другое и материалы:) Меня вот запаяли, шва нет. Наклейки были такие , что в душ можно. Физиотерапии, массаж в палате по желанию.
А подруг моих шили, как тряпки, скобки ставили. Все животы изуродовали:((((
Сообщение было удалено
ну все равно надо постараться продумать все по возможности. Лично я платить однозначно буду, но не просто "платить", а обдуманно. Что я собственно и хотела тут сказать.
Сообщение было удалено
Испугается, сможет!:) Мужчины, они на многое способны. Если им волю давать:)
Сообщение было удалено
вы думаете, я без вас не знаю, что такое роды? И вы одна на свете знаете что это? Спасибо, не стоит дальше рассказывать о процессе родов)