В последнее время все чаще задаю себе вопрос - гуманно ли в наше время рожать детей (по отношению к этим детям)? В мире столько катаклизмов, болезней, жестокости. Недавно столкнулась с пофигизмом и абсолютным равнодушием врачей, ЭТО СТРАШНО!!!Может более гуманно не рожать, не впускать в этот жестокий мир своего ребенка? Как вы думаете?
А как же реинкарнация? может ваш засохший кактус тоже хочет быть человеком!
да даже позволять жить уже существующим особям не гуманно...
нет, нет и нет
если вы богаты, то можно и родить. Если нищета - на х надо?
У меня детей нет, но я уже сейчас задумываюсь, а стоит ли? При этом я могу своих детей финансово обеспечить.
Интересно мнение других, может уже родивших, задавались ли они подобными вопросами, или захотели - родили, а как дите будет жить в нашем мире и в нашей стране - неважно?
Сообщение было удалено
Знаете ли, в такой медицине не врачи виноваты, а система.
Автор, с вашими рассуждениями можно прямо ложиться и умирать))). Ребенок должен быть с детства готов к трудностям. И вообще сама жизнь как бы представляет не только одни радости, в какое бы время вы не жили. Болезни, катаклизмы и жестокость с людьми соседствуют веками.
Сообщение было удалено
и нафига такая жизнь? кому-то от этого лучше кроме овуляшки, которая хочет с лялькой поигратся?
Сообщение было удалено
Автор, я, например, поэтому и не рожаю. Мне жалко детей, родившихся в нашей стране.
Сообщение было удалено
у меня трое детей, я дала им шанс попытаться выжить в этом страшном полном катаклизмов и равнодушия мире(пардона за сарказм).Кто-то не рожает тем самым не давая даже шанса своим неродившимся детям обрекая их на отсутствие жизни-иначе на смерть 100 %....
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Я не могу сказать, что я богата, но мы высший средний класс, ребенка финансово сможем содержать.
Я даже не про мат проблемы, хотя и про них тоже.
Я писала, что столкнулась с ТАКИМ пофигизмом врачей, таким, можно сказать, издевательским отношением, это при том, что врачу дали на лапу, что страшно, случись опять что-то такое - переживу ли?
Потом, терять близких - это самое страшное, что может быть. А я получается обреку своего ребенка на переживания и страдания от потери матери (меня), отца, др родственников.
У меня на глазах криком кричала мать, а врачам пофиг было, просто ПОФИГ!!! Я пережила такой ужас, что никому не пожелаю, тем более своим детям(((
Сообщение было удалено
а почему только троих? вы значит тоже порядка 10 на смерть обрекли
маразм какой-то, пардон
Сообщение было удалено
эээ.....а давая жизнь, не обрекают на смерть? :)
Сообщение было удалено
вот и я про то. Готовы ли вы своего ребенка сунуть в Японию, в начале марта, мол, он должен быть готов к трудностям? Думаю, что нет.
А давайте и правда будем не рожать - пусть человечество вымрет.
Скажите мне, Автор, а когда это людям жилось легко? Может в Средневековье, например? Так там были бесконечные войны, жестокость, медицины как таковой не было.Полно примеров в истории. Смотрите дальше собственного носа. В этом мире ВСЕГДА было не легко. Просто сейчас почему-то все думают, что им кто-то что-то должен. Знаете, даже когда Бог выгнал Адама и Еву из рая, он обещал им страдания. Не рожайте, не плодите себе подобных инфантилов.
Сообщение было удалено
Ну это вы у своей мамы-овуляшки спросите зачем она вас родила, чтобы поиграться)))
Автор, какая-то риторическая тема. :)
Сообщение было удалено
почему?
мутирует и даст род новому виду сверхчеловеков!
в России родить и вырастить ребенка - полное безрассудство.....
Сообщение было удалено
вы по-моему еще сама не зрелая.
Взрослые тетеньки и дяденьки понимают, что на наши проблемы и крики наших родственников всем начхать.
А когда есть понимае, что в этом мире каждый за себя и ты чниего никому не должеен, то появляется свобода. А где свобода, там возможности.
Ладно бы вы были рабой где-нить в 15 веке. А сейчас, когда равенство, когда куча возможностей, есть возможность у всех получить образование, выбрать свою дорогу...
Сообщение было удалено
и че? все земля зарыдает?
21, вы свой бизнес попробуйте открыть
узнаете что такое свобода))))
Сообщение было удалено
меня моя мама, например, рожала в совершенно другой стране - СССР. Да, жили все одинаково бедно, но было беспл образование и медицина. Моя мама учитель, отец офицер. Нас детей, гос-во дало 4-х комн квартиру. Каждый год была возможность съездить на юг, да не в Турцию и ОАЭ, но в норм санаторий в Туапсе или Феодосию.
В таких условиях и я бы родила. Тогда не взрывали каждый год людей в метро и аэропортах. Тока про 70-ые гг знаю случай терракта в метро.
Разве мы сейчас живем в таких условиях? Конечно нет.
Сообщение было удалено
надо уметь принимать жизнь, какая она есть. И возможно принять смерть, когда это будет суждено.
"Тот, кто готов умереть за идею-пассионарий, тот, кто умирает просто так-идиот"
Сообщение было удалено
я уже попробовала.
Сообщение было удалено
Вы готовы принять смерть своего ребенка (не дай Бог, конечно)? Просто потому что так карта легла?
Сообщение было удалено
давайте. пусть вымрут.
Автор, согласна с Вами. сама по молодости лет родила ребенка. теперь понимаю, что в нашей стране рожать вообще не стоит, если ты, конечно, не абромович. тады можно и рискнуть. теперь стараемся своему ребенку дать возможность жить лучше и в другой стране.
Сообщение было удалено
я так захотела,захочу ещё рожу.А вы не хотите-не рожайте)прикиньте, я вас осуждать не буду.
Сообщение было удалено
При СССР тоже далеко не все жили в таких условиях.
А вы боитесь рожать, так и не рожайте. Народу на земле и так чересчур много, я считаю.
Сообщение было удалено
в россии свобода у того у кого много денег и власти. а у остальных - рабство. самое настоящее.
А когда есть понимае, что в этом мире каждый за себя и ты чниего никому не должеен, то появляется свобода. А где свобода, там возможности.
Какая свобода? О чем вы???
Если бы мы были и врачами и учителями и летчиками в одном лице, если бы мы знали, что если у человека болит то-то, то нужно делать это - тогда да.
Но когда человек криком исходит, а врачам (они за это зп получают и от нас на карман) плевать, о какой вы свободе говорите?
Для моей мамы какая была свобода? - исцели себя сам??? Что ли? Это вы незрело рассуждаете!
Сообщение было удалено
я вас тоже не осуждаю, но тот пост про обрекание на смерть бредовый
рожайте и не парьтесь. в тепличных условиях все одно невкусное вырастает.. Человек - не животное, а сопротивление только способствует развитию. (правда не все на это способны, к сожалению, но игра-то стоит того)..
ну и тема,так давайте не будем рожать,а сами завернемся в белые простыни и пойдем в известном направлении)))
Сообщение было удалено
а вы всё прочитайте....и то что я написала, и на что мой пост был ответом.А то выдрали фразу и упрекаете меня в том,что вам непонятно то что я написала.Кстати ваши посты я бредовыми и маразматичными не называла,заметили?
Я согласна, что от темы веет пессимизмом. Я сама раньше не задумывалась, считая, что для ребенка достаточно любви мамы и папы. И все.
Но после уже вышеописанных событий с моей мамой, я поняла, что вот если ее сейчас не станет - я просто не переживу. Это такой ужас, я даже не знаю как это описать.
Как-то сразу поняла, насколько мир жесток, насколько тяжело в нем жить.
Мб я просто еще не отошла, но вот этой своей беспомощности я не могу забыть, когда сердце разрывается, а ничем помочь не можешь.
Так не жестоко ли своего ребенка на это обрекать, на потерю близких, на муки неразделенной любви, на хронические болячки, на беспомощность???
Сообщение было удалено
я приняла смерть своего ребенка, потому что такова жизнь. Я не Господь-Бог и не могу быть в ответе за всех и вся.
Автор, да я так думаю и уже давно. Это одна из основных причин почему я не рожаю, правда не единственная
Сообщение было удалено
Не видела ни одного раба. Каждый занимается тем, чем хочет.
Сообщение было удалено
очень вам сочувствую,очень вас понимаю.сил вам и много счастья
Да, Автор, представьте себе родители рожают детей и знают, что не всегда могут их защитить от болезней и смерти. И что в итоге каждый человек сам проходит свой жизненный путь, и не обязательно на этом пути его ждет только хорошее. Но таковы реалии жизни. Если вы с ними не согласны, это другой вопрос. Рожать вас никто не заставляет.
Сообщение было удалено
у вас есть выбор:
1. вести здоровый образ жизни.
2. обращаться к лучшим врачам.
Многие люди недовольны тем, как ВЫ делаете свою работу. И вас это не особо заботит.
Автор, а расскажите с каким пофигизмом врачей вы столкнулись?
автор, дети - это иррациональное желание
потому нельзя к ним подходить с абсолютно рациональным подходом
Сообщение было удалено
Маргарет Тэтчер сейчас страдает старческим маразмом. И хуже всего, что она эту болезнь осознаем.
Как вы думаете, она бы отказалась от своей жизни, если бы знала о таком исходе?
Сообщение было удалено
Не родившись-не умрешь
А вот кто рожает, уже приговаривает к смерти
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
те, кто рожают, дают шанс.
насчет пофигизма врачей, в частности к детям, сталкивался мой мужчина. Его ребенку 5 лет, ему удалли аденоиды и в палате лежало 4 ребенка, 3 заплатили врачу, родители одной девочки нет. У этой девочки потом кровь шла и температура была и вообще она ужасно отходила от наркоза, очень мучилась.Когда мой МЧ рассказал эту историю я в шоке была