навеяно посещением русского магазина. вопрос к тем русским, кто давно живет на западе, интегрирован в общество, и все равно страдает ностальгией. О ЧЕМ конкретно вы тоскуете? мне просто интересно. …
Сообщение было удалено
хаха! присоединяюсь!
"С каких пор гаспачо - это итальянская вкусность? Это испанское блюдо" и правда :). Просто всегда в итальянских ресторанчиках летом подают. А испанских как-то у нас в округе и не встречала. Вообще в канаде латинская кухня не так широко популярна, итальянские рестораны рулят в Торонто.
Кстати, не идустская, а индийская кухня. не все индийцы - индусы
Сообщение было удалено
Ник *Далеко*, а Вы НЕДАЛЁКАЯ хахаха
Сообщение было удалено
В ресторане Каррабас Грилл пробовали филе миньон? Мой муж просто обожает его. А я люблю ребрышки-барбекю, мы сами готовим - сначала через прессоварку, потом на гриле. Тут столько кухонь понамешано, у американцев хорошо мясо получается, а вот супы - так себе (с нашим борщом рядом не валялось), и уж совсем не люблю их сладости, слишком много сахара. Из русского магазина беру только творог, селедку, гречку и зефир. Ну еще ванильные сухарики иногда. Остальное практически все можно найти в обычных супермаркетах тут. Со свеклой на борщ вообще не вожусь, она в банке готовая продается за 89 центов - ни варить, ни чистить не надо, красота. Раньше еще скучала по книгам русским, но с покупкой ридера эта проблема отпала - качай себе в интернете и читай, сколько влезет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы обе с секундомером здесь сидите? Маразм крепчал.....
Сообщение было удалено
Вопрос не мне, но я отвечу - форумы не российские, а русскоязычные. Тут и с России, и из Украины, и с Белоруссии и из Прибалтики, и из Европы и из Америки народ собирается. Те, кому есть что обсудить ( ну или поспорить). Любителей попровоцировать тоже хватает, ну так их можно игнорировать. Из зарубежья, понятное дело, наши, уехавшие туда замуж, на учебу или работу, по гринке и .п. Они же от этого русскими (не в национальном плане, а в социальном) быть не перестали, верно? Им понятны темы и жизнь, а у тех, кто родился "там" уже практически ничего общего с вами не будет. А чисто российским форум давным-давно быть перестал. Разве что домен у этого сайта и форума российский, ну так у Либрусека он вообще эквадорский, и сколько на том Либрусеке эквадорцев-то? :))
Мне кажется, что чтобы о чем-то судить - нужно в системе находиться. Русские магазины держат не русские, а казахстанцы. И работают там казахстанцы. Я вот уже не могу сравнить, а мама моя приехала и сказала, что очень колхозные лица в магазине. Но дело не в этом. Смысл сравнивать? Да и если долго в стране не живешь, то и судишь поверхностно. А действительно интегрированные эмигранты уже не сравнивают и набираются западного нейтралитета в суждениях...
Сообщение было удалено
Молодец,такая же поволжская немка и тему создала!Птиедут из своиx степеи и таиги и выпендриваются!
Какие они русские?Правда языком толком не русским не немецким не владеют!
210, а по-вашему руссские магазины только в германии? в канаде русские магазины держат разные люди - и евреи, и русские, и украинцы.
И своих корней вроде никто не стесняется.
Сообщение было удалено
Хммм, достаточно лет уже живу на Западе, и мне даже в страшном сне не приснится пойти в русский магазин. Зачем? о_О
Знаю, в моём городе как минимум один такой магазин есть, меня знакомые пару лет назад уговаривали заглянуть, я вроде обещала, но так до сих пор и откладываю на потом совместное посещение магазина.
Никакой ностальгии у меня сроду не было, наоборот кошмары мучали первое время, когда снилось, что я опять в России.
Хочу пояснить, не хожу и не пойду в русский магазин (хотя, какой он русский, украинцы держат в основном) не по идеологичеким мотивам, а просто мне там ничего не нужно. Я ни сгущёнку, ни баранки не люблю, ни гречку (а её кстати, даже более качественную, чем российская для еды - продают в европ. магазинах как птичий корм), селёдку люблю канадскую - не сравнить даже ни по вкусу, ни по сан. обработке, консервы те я и в России с содроганием ела - ужас и по виду, и по вкусу, колбасу российскую с бумагой, соей и канцероганам в рот не возьму - знакомый работал в своё время на мясокомбинате, расказывал такое, что кровь в жилах стыла.
Кухня мне европейская нравится, даже не могу вспомнить, к каким блюдам исконно русским меня может тянуть.
Сима, а икра как же? а зефир? зефир в шоколаде это вкусно.
"даже не могу вспомнить, к каким блюдам исконно русским меня может тянуть."
например к блинам с мясом и белыми грибами. не ели может никогда? или не если хорошо приготовленные?
Хотя для блинов не надо идти в русский магазин.
Мой ребенок любит конфеты вроде мишки и т.п. именно русские, хотя в москве я их никогда не покупала, он оттуда уехал когда ему было 3 года. Так что он их любит не потому что ностальгирует.
Сообщение было удалено
согласна. антисанитария там. Зачем туда ходить? та же селедка в обычных европейских магазинах в сто раз вкуснее и чище обработана. И творог тот же. чистый . ну не тянет, потому что не надо. выбор огоромный есть в обычных американских магазинах. и огурчики соленые и свекла , ну а гречка - так она в сто раз лучше русской - просто те кто живут в маленьких городках,наверняка не имеют особо выбора. Но и в это с трудом верится. Другая жизнь предполагает другую культуру и другое питание. Это - процесс ассмимиляции. Блины , если надо сильно - можно купить в обыных магазинах европейской кухнит. Креппс - вообще то они французские, а не русские, как оказываетя. русские все себе присволи...
Сообщение было удалено
+100! Доходчивое объяснение для тех, кому не по силам самому догадаться :) По мнению таких, если живешь за пределами России, значит забудь всё российское и на Родину ни ногой, даже на форум, попахивает шовинизмом....
Русские магазины? ну.. в моем районе нету. А если удается туда попасть, то беру в основном гречку, сгущенку и маринованные помидоры)) А ностальгия по людям, оставшимся там, а не по стране. И что самое страшное, после визита туда поняла, что ошибалась.. и многие люди уже не те. То есть они наверное те же, просто я изменилась.
В русском магазине очень вкусные помидоры и огурцы ассорти
Еще я там пельмени в пачках покупаю. Свеклу, гречку. В немецких магазинах я не видела гречку. Диски с фильмами и музыкой... Я смотрю на русском, немецком и английском. Считаю, чем больше языков и культур, тем богаче человек. Хотя, конечно, больше привыкаешь к здешней культуре. Это нормально. У немцев много хороших качеств. Селедка наши другая. Мне нравится. Еще стало нравиться, что казахстанцы обслуживающие стали по -русски говорить на кассах, за прилавками...
Их понять можно: их очень сильно унижали. Их даже в специальных лагерях держат по приезду... Здоровье полностью проверяют. Поэтому они такие злые на Россию. Еще евреи и почтовые невесты.
Блин , я имела ввиду евреи злобные и невесты почтовые
222 - я "почтовая невеста", к ярлыку отношусь с юмором. Чесслово, я не злобная ))
"верится. Другая жизнь предполагает другую культуру и другое питание. Это - процесс ассмимиляции. Блины , если надо сильно - можно купить в обыных магазинах европейской кухнит. Креппс - вообще то они французские, а не русские, как оказываетя. русские все себе присволи..."
я тут вообще-то 11 лет уже. И что-то не видела чтобы французы ассимилировались к, извините, достаточно примитивной американской кухне :). Блины есть во всех культурах, даже у аргентинцев. И их не надо покупать тем у кого руки не из попы растут. А вот икру в канаде продают в обычных магазинах в канаде только в квебеке, в торонто - или в русских магазинах или на рынке. Антисанитарии у нас не наблюдается.
Чистоплюйство это, девочки. Пытаетесь изобразить ассимилировавшихся. Между тем поляки гордятся своей кухней и не чураются ходить в свои магазины, итальянца не шарахаются от итальянских магазинов, и французы... ну этим несчастным вообще тяжело в северной америке, они бедные едут к себе на родину чтобы вкусно поесть.
Да какой это ярлык, это факт. Половые эмигрантки.:-)
Сообщение было удалено
"даже не могу вспомнить, к каким блюдам исконно русским меня может тянуть." например к блинам с мясом и белыми грибами. не ели может никогда? или не если хорошо приготовленные? Хотя для блинов не надо идти в русский магазин. Мой ребенок любит конфеты вроде мишки и т.п. именно русские, хотя в москве я их никогда не покупала, он оттуда уехал когда ему было 3 года. Так что он их любит не потому что ностальгирует.
Икра чёрная или красная? Чёрную, я слышала, пару лет назад запретили из России вывозить, так что не думаю что в русских магазинах на Западе она есть.
А иранская икра так и так здесь есть, опять же, в качестве можно быть уверенной.
Ну а про красную икру молчу - никакого труда купить её не составляет.
К зефиру в шоколаде и без я как то равнодушна, в один из приездов в Россию поела всяких сладостей и что-то они мне показались слишком сладкими, до приторности - я ни в коем случае не хочу сказать ничего плохого, но вкус и правда какой-то сверх-сладкий, аж не лезет. Не знаю даже, как объяснить, но что-то не то показалось.
Ох, ну блины не моя страсть, мягко говоря, разве что блинчики тоненькие с конфитюром - но это не исконно-русское, в европейской кухне блинчики присутствуют в разных вариациях.
А вот мясо с белыми грибами предпочитаю есть отдельно от блинов - тяжело для желудка.
Про конфеты-сладости уже написала выше, что-то не то, слащаво слишком, я помню потом жажду унять не могла.
Наверное, меня сейчас здесь обругают, но я скажу правду, хоть и не хочу никого обидеть: попробовав бельгийский и швейцарский шоколад, немецкую выпечку и итальянские дессерты, конфеток мишек и прочих радостей из русских магазинов, ну никак не хочется, Хотя в детстве я тех мишек ела. Потому что другого не знала.
Что-то Тоже самое переклинило на интегралах))) Видимо, были с ними большие проблемы, не иначе) До сих пор никак не отойдет))
Сообщение было удалено
А вы, значит, половая аборигенка? ))
Икра в русских магазинах хуже,чем та, которую в России можно купить
Икра, в любом случае, здесь деликатес. И российская икра очень хорошая. Правда, иностранцы ее не очень едят.
Блинчиков в европейской кухне нет. Есть крепесы, но у них совсем другой вкус.
Московсокго оригинального шоколада тоже в русском магазине не купишь.
Да и в России совсем другая еда продается.
А европейские кухни, кроме французской, все примитивные. Ну, может еще венгерская ничего.
Такое впечатление, что теток насильно заставляют в русские магазны ходить, а они потом своей жельчью никак не подавятся
Половые эмигрантки - это те, кто засчет половых органов выехали.
Чего хочется-колбаски хорошей докторской или любительской,такой за границы не сыщешь, а я так и не смогла привыкнуть к колбасе западной, вот никакая и все.
Но я говорю конечно о хорошей и недешевой колбасе в России, потому что и тут уже куча разных производителей, ценники тоже отличается и уже по цене видишь что ты в принципе покупаешь.
По 100-150 рублей за килограмм и колбаса соответствующая, хорошая стоит дороже и намного
Мясо в России вкуснее, чем в США. Факт!
И грибы вкуснее, черной смородины нет, селедка дорогущая, свекда тоже - вообще все продукты какие-то искусственные, химические
Сообщение было удалено
маразм крепчал у тех , кто сидит на русском форуме, когда уже много лет живет не в Россиии и при этом хаит все русское ... несостыковочки, не находите?
Сообщение было удалено
+ 100!
В Израиле полно русских магазинов и своих покупателей в них тоже. Помню приехала в Израиль и зашла в такой магазин, там бабуська приходит и продавца спрашивает, Людочка, а засол помидоров сегодня какой?)) Та ей так потихонечку, что сегодня немного не те помидоры, а вот того засола будут в пятницу и приходите, все так уже по-родственному и видимо постоянные клиенты.
ух ты, какую я тут пургу подняла! жаль, что всех прочитать не успею, спасибо всем, кто по делу ответил.
блины (Pfannkuchen или crêpe) есть во всех европейских кухнях, а русскими считаются из гречневой муки, хотя в россии я такого сроду не ела. зефир (это сахар с желатином - вкусно? ) просто не люблю, как и Marshmallow, Mäusespeck и т.д .
сгущенку (Milchmädchen) я как-то покупала своему другу, чтобы познакомить его с лакомством моего детства. не буду цитировать его комментарии, дабы не оскорблятъ ничьих патриотических чувств.
солёные помидоры - идея хорошая. но в том магазине, где я была, стояли только банки. никаких бочек я не видела.
вообще-то я не ожидала такого уклона в кулинарию. Надеялась, что кто-то конкретно возразит, журнал такои-то, например, не хуже Штерна . или какие-нибудь современные детские книжки - с юмором, стильными иллюстрациями.
сима, я с вами по большому счету соглана, но ведь дети... второй язык и культура - это в любом случае обогащение, только вот как передать русскую культуру без "наглядных пособий"?
спасибо за интерес к моей скромной персоне. не еврейка, не немка, не на пособии...
Насчет детских книжек это тоже вопрос,в конце концов все в основном самые известные наши сказки (Красная шапочка,Золушка,Винни Пух и так далее)-пересказ старых французских и английских сказок
Но я не могу смотреть и читать Винни Пуха в оригинале после нашей сказки,адаптированной под российские реалии))Наш Винни Пух с Пятачком и осликом лучше))
Вам возразили - сейчас РИПОЛ кит издает потрясающие книжки с иллюстрацияминаших самых лучших иллюстраторов - и не только русских. Вы отстали от жизни.
Сообщение было удалено
а ради этого вся тема и создавалась, ради внимания :)) ну что, подняли тебе самооценку? Ну и слава богу! Хоть на форуме засветилась, уже счастье!
241.,да уж, с юмором у вас не густо. "интерес к персоне" - это выпады вроде вашего.
"Икра чёрная или красная? Чёрную, я слышала, пару лет назад запретили из России вывозить, так что не думаю что в русских магазинах на Западе она есть. "
разумеется красная. Черная продается иранская, можно найти в Торонто на рынке в даунтауне, стоит примерно 300 долларов за маленькую баночку в 3 столовых ложки. А красная в квебее продается потому как там французы все же, а в Торонто - или в русских магазинах (разного, кстати качества, зависит от ваших пристрастий и кошлька) или на том же рынке в даунтауне.
"зефир (это сахар с желатином - вкусно? ) просто не люблю, как и Marshmallow, Mäusespeck и т.д . "
нет, это вы от незнания говорите. Зефир - это яблоки, там пектин яблочный. Это вкусно. Опять же, ностальгия тут не при чем, это просто вкусная штука. Если вы не сластена то вам просто не понять.
А то что мы тут про кулинарию - ну так вы стали про русские магазины говорить, а это обычно кулинария. Кстати, мои родители (им обоим конечно уже за 60) просто привыкли к гречке советских времен, и переходить на другую не собираются. Так что отец иногда заезжает в русский магазин тоже что-то такое купить.
Опять же, подозреваю что качество продуктов в канаде, когда дело касается русских магазинов, гораздо выше, и как вы нос никто не воротит.
"Чего хочется-колбаски хорошей докторской или любительской,такой за границы не сыщешь, а я так и не смогла привыкнуть к колбасе западной, вот никакая и все."
сыщешь. Хотя, вы тоже наверно в германии? вас послушать так там есть вообще нечего. В канаде есть прекрасная колбаса, похожая конечно только отдаленно на докторскую, но превышающая ее по качеству и вкусу, телячья болонья - только она недешевая, и нужно покупать в небольших мясных бутиках, у местных "бучеров". У них же и мясо лучше всего заказывать.
Покупаю русские продукты в Едеке,там ассортимент всеx стран мира!
Я в Германии с 15ти лет, сейчас мне 24. Через дорогу русский магазин - хожу туда, когда нет времени съездить в нормальный, молочные продукты, сладкое, консервы, хлеб - не покупаю, мало ли, что там внутри. По России тоже не скучаю, но горжусь тем, что я русская.
Сообщение было удалено
Я не из Германии,я из Москвы,но по работе завязана и с Германией и с Англией,часто бываю.
Копченые колбасы есть у немцев неплохие,я не спорю,хотя все равно какой-то привкус идет и не пойму я,мясо вкусное у них,а вот колбаса не фонтан и какая-то вся как искусственная.
Понятно,что колбаса не самый полезный продукт и лучше кусок мясо отварить или курицу,но так иногда хочется именно вареной колбаски)) Вот именно докторской такой розовенькой или любительской как в детстве,а все эти колбасы с оливками или еще с чем-то(типа итальянской мортаделлы) ...ну не вштыривает и все))
Так в Москве тоже завал с этой колбасой и производителей ее столько,пальцев на руках и ногах не хватит, и дерьма дешевого хватает,но есть очень вкусные марки,поэтому я смотрю не на название колбасы (а она у всех докторская будет и с одним названием),а именно на производителя
244, Зефир - это яблоки - это вы загнули... пектин - это стабилизатор, химия, есть даже в кетчупе . добывается действительно из яблок или апельсинов.
сладости я люблю, вы лучше закажите в кондитерской хотя бы mousse au chocolat, и сравните с зефиром..
лада, то же самое и в европе, с той только разницей, что кроме индустриальных ( фабричных) колбас- на каждом углу мясные лавочки, где каждый мясник делает свои колбасы сам. еще полно разных "Gourmet"-гастрономий, правда там как-то докторской колбасой не увлекаются...
мортаделла - это далеко не докторская колбаса, потому что её пекут, совсем другая рецептура.
докторская - это Lyoner. еще в германии много национальных сортов колбас совсем без нитрита (серого цвета).
а еще разница в том, что в германии/ австрии /швейцарии я могу поинтересоваться у частного мясника, к примеру, о содержании скота. представьте себе, мне важно, чтобы корма были без ГМ и чтобы телят содержали с мамой ... порекомендовать мясника?
а в москве мне просто нахамили, когда я решила пораспрашивать...
в русском магазине ВСЕ колбасы были с глутаматом ("по оригинальной русской рецептуре"). у нас глутамат должен быть указан на упаковке, а как с этим в россии -даже если и закон такой есть, что-то я сомневаюсь в его безуклонном соблюдении.
рускис дели в сиднее-шикарный магазин. Хожу туда под девизом Ой вытащите меня отсюда. Столько соблазнов , все что пробовала-очень вкусное. Беру: варенье из черники, концентрат кваса, рыбные консервы,зефир ,конфеты Птичье молоко,грибы маринованные,тульские пряники,колбаса их подела на окрошку (veal parisienne).Продавцы расторопные,весело обслуживают.
Беру потому что не-русские эти же продукты не такого вкуса как надо.А кваса вообще нет. Он полезный для здоровья.