Сколько человек в семье? Рент или мортгидж? Есть ли у вас долги? Хватает ли вам? Спасибо!)
мне тоже наверно муж помог. Потому что первые полтора года я не находила работу, и он не пускал меня на черную, я с ребенком сидела (4 года было ребенку), понятно что няня не окупалась бы. А я смогла найти работу по специальности, хорошо подтянула язык, и пошла бы на мва если бе не получила оффер. А дальше стала делать карьеру, сейчас у нас сравнялась зарплата - у меня до 98К поднялась, у него до 98 упала, потому что у него появилась возможность уйти с контракта на фул тайм, где хоть и ниже зарплаты но зато возможности расти. Но мы в канаде, тут вообще зарплаты тыс. на 20-40 ниже чем в штатах.Моргич, который нас совершенно не беспокоит. Дом в цене растет.
102, а почему бы мужу не поддерживать жену? Она что , посторонний человек в его семье?
102, они что, соседи или посторонние люди? Если друг друга не поддерживать, то что это за семья?
70К в год. Два человека. Два дома - один за наличку $70К, второй - в кредит, платим $700 в месяц + налоги и т.д. = $1000. Второй сдаем =$1400. Ждем пока поднимуться цены, потом продадим - предполагаю за $250К. Второй дом купили с рассчетом на пенсию, платить приходится только налог и коммунальные, это около$300 в месяц, а пенсии у нас будут около 3К в месяц, так что живем и надеемся жить нормально.Машины принципиально новые не покупаем, смысла нет. Путешествуем, имеем абонементы в спортклуб, оперу, филармонию, балет. В общем, живем в свое удовольствие.
104, 105 - обязательно надо поддерживать друг друга ! Я не об етом - вот посмотрите на 300 К в семье НИ ( больше чем Обама, между прочим :) - заработано мужем. И 200 К в семье
Гостя 103 - работаут поравну - вот ето меня впечатлиет. Женжине иммигрантке столько заработать не просто, ну разве она в какои то необычнои или хигх-теч профессии.
Кстати, Гость 103, чем вы занимаетесь ? Я в бухгалтерии, 46К
до налогов. На большее расчитывать не приходится :(
106 - вот ето очен; правдивая истории. В смысле нормальная.
В смысле разумная. У нас точно такие планы были, пока БМ не решил что без меня ему будет веселее и 3К пенсии лучше чем 1,5 :). Вы на всяки случаи держите ето в голове. Не даи Бог, конечно.
107, я хитро делала карьреру - сначала в банке как математик, в рисках, потом перешла в телеком крупный - чтобы в маркетинге моделированием заниматься, и потом, со всем этим багажем - в консалтинг, где уже на очень менеджерской позиции (сама технически ничего не делаю, но придумываю много) уже с клиентами и в финансах и в грошери. Но это был сложный путь, потом у меня образование университетское, которое рассматривается как мастер в математике, так что ничего сверх этого, кроме разумеется куче курсов по статистике и по SAS (оплаченных банком в свое время) уже и не понадобилось.
И в работе было тяжело временами, и ночами приходилось модели строить сложные, шарики за ролики. Поэтому вероятно и результат.
А вам, чтобы шагнуть на другую ступень, надо что-то экстра проделать, например на мва идти и учиться, или в другую область идти, смежную или вообще другую (вот как в моем случае - 9 лет в кредитных рисках, и потом резко в маркетинг, чтобы расширить область знании и опыта)
107, я поняла, что она занимается бизнесом. А бизнес - это не зарплата
Так конечно, о чем говорить, я столько навряд ли заработаю, особенно без мужниной подачи. И он не просто работает, он ПАШЕТ. У меня доход как бы есть- флиппинг, немного с рента, чуть-чуть с продажи щенков. Пошла бы работать, получала бы 50К. Если мужа бы вообще не стало- ХЗ что я бы делала, но уровень конечно бы пришлось понизить. Несмотря на то, что у мужа ОЧЕНЬ приличная страховка. НУ и мой муж все меня пытается "наградить" каким нибудь бизнесом. Ему очень нравится идея ресторанного-барного бизнеса. Но я выросла в семье работника общественного питания, и ни в какую не хочу связываться с этим делом. Хотя, может годиков через 5 купим какой нибудь френчайз.
С другой стороны, если бы не я, навряд ли у него был бы такой доход и такие возможности. МЫ когда познакомились, у него был доход в 36К -) Я работала и дала ему возможность доучится. В то время как первая все гнала работать. Он и работал, но сами понимаете, что работать на хороших работах, а что на работах без диплома. Ну и есть конечно немного элемент везения. Вторую работу ему "подогнал" его лучший друг, с которым он познакомился играя в покер. Он там начальник отдела продаж и какой то родственник владельца. В компании вообще нет народа со стороны. А так, у меня тоже хватает работы. Я веду наш бизнес, готовлю инфойсы, налоги, отвечаю клиентам и тд
107, а у вас есть СРА? Просто с 46 у нас платят с associate's degree. С бакалавром уже 65 в среднем.
О, мастер в математике - тогда я сдаусь :) Молодчина ! Так держать ! Думау мое поколение постарше и поленивеи. Об учебе и речи нет - поздновато , 2 колледя уже закончила, по спезяльности тогда не нашла, сеичас тем более с работои туго, буду держать синицу в руке :) Всем удачи, девушки, пишите свои истории, даже если у вас есть долги и маленькая зарплата - не стесняитесь - тут все свои, вас поимут !
У меня доход как бы есть- флиппинг, немного с рента, чуть-чуть с продажи щенков
А флиппингом хотя бы раз в год получается заниматься?
112 - Only an associate degree - in paralegal studies:)
Your story is pretty impressive too ! A true American Dream ! (Though I hate cliche... Good luck to all !
Сообщение было удалено
Раз на раз не приходится, но в среднем нет. Надеюсь со скорым переездом ситуация исправится. Я все еще пока в "глубинке" и не могу заниматся домами которые находятся дальше чем 45 минут езды. Если нанимать на все работников, то доход будет пшик. Любая практически работа начинается от 12-14 долларов в час и выше, плюс у нас дефицит мексиканцев -) Ну и мне надо ждать что бы папка приехал что бы вести основные работы. Муж мне не помощник совсем, у него руки из попы растут.
116, тоже подумала, что в провинции - это не самый доходный бизнес.
Абсолютно согласна с НИ.
Стало очень интересно.
Если вам не трудно,объясните нам тёмным,что такое флиппинг. Никогда не сталкивались.
И ещё,какой у вас там климат в вашей провинции? Это очень важный для меня вопрос.
флиппинг - покупаешь плохонькии домик ( а часто и вполне приличныи) , ремонтируешь и перепродаешь. Разнизу - в карман. У кого ето дело налажено, да как по маслу идет - очень хорошии доход за очень короткое время.
У нас примерно как в средней полосе. Только ветренее зимой и летом жарче. Ну и торнадо конечно -)
Сделала фотки. Три дома. 1 и 2 это один и тот же дом, сфоткан из разных углов. куплен лет 7 назад за 5к, ремонт 25К. Хозяин поменял сайдинг, проводку, пристроил гараж и тд. Ремонт сделан на грант города -) Фотка номер 3. Дом куплен летом за 5к, идет ремонт. Гараж был снесен и поставлен новый, сменили сайдинг, частично утеплили. Большого ремонта внутри судя по всему не делали. Дом на 4 фотке- продан в ноябре 2010 за 99К. 3 спальни, очень маленькие, в подвале огромная проблема- он подтапливается не хило. Стоит насос, есть дренаж прикрытый фанерой. Просмотров дома было очень много, но основная проблема.... драйвей. Когда едешь, царапаешь брюхо авто -) Изначально цена была в 129К, продавец был очень мотивирован, так как женился и переезжал в другой штат. Все дома на одной улице. Думаю сами можете прикинуть сколько наварит народ купивший дома 1 и 2 -) Рядом есть очень быстро растущее предприятие со средней зарплатой в 80К. Народ приезжает из других штатов и очень мотивирован. Город не большой, но есть магазин, гольф клуб, библиотека, бар, кафе, отличный парк для детей, бассейн в гольф клубе. Из секций- танцы и тэквандо.
а какой у вас штат-запамятовала. Айова?
http://s009.radikal.ru/i308/1103/b8/e2305e90dacd.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1103/f1/3c6e1e01a769.jpg
http://i050.radikal.ru/1103/8b/46ae9423e1af.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1103/5d/3a111e2f0a81.jpg
Ни, а фотки то где?
Так что в принципе все относительно по ценам. МОжно покупать дома за 300К, вкладывать еще 300 и продавать за 1М. А можно пробовать начать с маленького проекта в глубинке. Если бы мне подвернулся хороший трейлер на котором можно было сделать прибыль более-менее, корона бы с меня не упала -) Не всем же "крутить" небоскребы
Дома не сильно впечатляют, но цены , думаю, приемлимые. Судя по всему, дома каркасные.
126, мне тоже нравится этот бизнес.
Чтобы крутить небоскребы, нужно иметь, как минимум соответствующее образование. И одному человеку - это не под силу. Нужна команда.
В последнем доме кстати кухня тоже совсем никакая. Шкафчики были фанерные. Хоть бы сосну поставили, что ли. Я на кухню на пол ложила плитку, там же был галимый линолиум. Вообщем дом достаточно бедненький внутри
"! Думау мое поколение постарше и поленивеи. Об учебе и речи нет - поздновато "
это какое ваше поколение? я еще в москве училась, и заканчивала московский университет. Подозреваю что я вас постарше. И мне кажется что именно молодое поколение - поленивее :)
"Так держать" тоже понравилось :). я вообще то уже на пенсию через десяток лет собираюсь. так что идея всей карьеры уже в том чтобы работать меньше а зарабатывать больше, и никаких частных бизнесов :)
В последнем доме кстати кухня тоже совсем никакая. Шкафчики были фанерные. Хоть бы сосну поставили, что ли. Я на кухню на пол ложила плитку, там же был галимый линолиум. Вообщем дом достаточно бедненький вну
Судя по всему, там квадратов 40. Совсем маленький домик.
Сообщение было удалено
С подвалом там около 1000 квадратных метров, то есть где то 95 кв метров. Да, верх получается около 45. Но там в принципе можно сделать в подвале еще одну-две спальни. Но без окон- мрак. Ну и в плюс пошло то, что в подвале еще одна полная ванная. А так да, дом совсем маленький
1000 квадратных ФУТОВ, не метров конечно -)
В подвале, мне кажется, уже не стоит жить. Просто кухню можно было объединить с залом. Насчет машины - можно было в нагрузку подарить подержанный джип или что-то повыше.
Говорят, что у вас машины дешевые.
Завтра зайду.
Сообщение было удалено
Ну, я от мужа-американца не завишу. Скорей, он от меня - на моей страховке сидит. Я, вообще, по жизни очень независимый человек и в случае чего и сама не пропаду. Да и дети у меня хорошие, хотя и на них не рассчитываю. Не переживайте - БМ с возу - женщине легче. Приезжайте к нам на Средний Запад, найдете себе нового - тут мужики хорошие, скандинаво-немецких корней, семью любят, собой недурны. :)
Сообщение было удалено
" Мадам знает толк в извращениях"!
У меня муж с Среднего Запада и немецко-скандинавских кровей. Кстати, с этими немецкими корнями у нас хохма была. Мой муж очень добрый и доверчивый, как ребенок просто. Не с чужими, а с семьей. Много лет назад знакомила его с бабушкой ( а бабушка у меня просто жуткая антисемитка -( ) Бабушка смотрит на него и говорит что то типа- ой, красивый такой, глазки голубые, волосики светлые, сразу видно что не еврей. Муж меня толкает, мол переводи. Я делаю перевод- сразу видно что фриц, внучка, отомсти за дедушку. Муж чуть не упал, сразу начал объяснять что его семья еще в 17хх эмигрировала и никакого отношения в фашистам он не имеет. -)
Cейчас меня заклюют, заплюют и засмеют, но я скажу-таки. Работаю продавщицей в магазине за 7-50 в час 3 дня в неделю. Итого в неделю около 200 долларов получаю. Обеспечивает, конечно, муж, я только на шпильки себе имею.
Сообщение было удалено
У меня Королла, была куплена 6-летней с большим пробегом за 7500 - это дешево?
143, это дорого.
Сообщение было удалено
А чего смеятся то, если только делать нечего, вам нравится и это главное.
142 - вот и молодез что работаешь. Каждому свое - тебя так устраивает , вот и не ображаи ни на кого вниманния.
139 - за приглашение спасибо, но я решила лубить себя, ухаживать за собои, надеяться на себя и никому не доверять - печально, зато ножом в спину не получишь.
живем на юге УСА, моя зарплата 4,400 $ в месяц, муж-3,800$ в месяц. Один дом практически виплачен в Мичигане,построики 1998 года, ми первие хозяева, в нем сеичас живет доч. Второи дом где живем ми 2007 года построики взят плосту в кредит.
Про автомобили:муж-Тоёта приус 2007-виплачен, Я-Чевролет ХХР, 2008-виплачен.
люблу дома стариннои построики, но муж не умеет гвоздя вбит, поетому приxодилос покупат новие. Жит в обстановке постоянного ремонта ненавижу.
Состав семи:доч живет отделно,Му:я, муж, сун,моя мама. Плошад домов:210 кв. метров, вклучая жилои подвал и исцлучая гараж у дочери. наш 230 кв. метров, подвала нет, ислучая гараж,стоит ха участке 3 акров земли. на жизн xватает.
нравится: отсутствие xамстава на битовом уровне, невмешателство в личную жизн, отсутствие соседеи,чистии воздух и вода.
не нравится:язик никогда не станет родним если приехали во взросолм возрасте, абрацадабра с мед. страxовками.
Xотелос би ызнат про средныы зарплату медсестру со степену и инженера дизаинера в России. Не била там уже 20 лет и о жизни знаы толко из телевизора и интернета.
http://vkontakte.ru
"этот сайт заблокирован в Штатах"
правда, нет?