Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, сколько реально надо на семью с ребенком в Москве? По-минимуму если, есть только дома, почти не покупать косметику, самую необходимую одежду, без развлечений.
если не снимая квартиру!вам надо как минимум тыс.40
ну считаете съем однушки минимум 20 т.р, а сейчас уже до 25т.р,но однушка это без ремонта, с ужасной мебелью,квартплата 3-4 т.р.
еда на человека в месяц 8 т.р.,ну мин.6т.р
транспорт 2-3т.р (метро +маршрутки)
если есть где жить , то в 15 т.р на человека можно уложиться, но это если не покупать технику , одежду ,косметику,ни куда ни ходить.то есть тупо выживать
смотря какого возраста ребенок. мы втроем живем где-то на 40-50 тыс. жилье снимаем.
Сообщение было удалено
п пц
Вот интересно с какой периодичностью такие темы появляются? Раз в неделю или чаще?
Сообщение было удалено
Вера, а что же вы снимаете,если при съемном жилье на такую сумму прожить умудряетесь вместе с ребенком?
6. 2 комнаты к 3-хкомнатной коммуналке. в 3-й комнате живет один адекватный сосед. еще вопросы есть?
Есть, если позволите. И сколько это стоит? Сколько одна комната в Москве стоит. я еще могу представить, а вот две-честно не знаю. При этом сколько стоит съем трешки. я в принципе, представляю.
8. не скажу. )) т.к. снимаем мы все 3 комнаты, но 3-ю просто сдаем. нам так удобнее. у нас вообще целая схема аренды.
на сегодняшний день мы платим 13 тыщ. станцию метро не назову. но примерно как автозаводская или 1905 года. от метро 7-10 минут. квартира без мебели. обстановка старенькая. но уже почти везде сделали ремонт сами. квартиру эту обожаю - все удобно. мечтаю когда-нить купить ))))))
Сообщение было удалено
как автозаводская ИЛИ 1905 года?? да вы в уме ли, душенька сравнивать крестьянский район с центром? фигею от вашей фантазии
13 тыщ за 3 комнаты? а сколько их всего в квартире? или вы утверждаете, что снимаете полноценную 3=ку на 1905 года за 13 тыщ?
10. какая разница? просто дала понять что не Бутово.
Сообщение было удалено
разница колоссальная, если вы в москве реально живете, то должны это знать. а автозаводская и бутово, сорри, чем отличаются?
Сообщение было удалено
11. может я непонятно написала. но смысл в том, что я живу по доходам. даже на 40-50 тыщ мы нормально живем - ездим в отпуск. обновляем гардероб. делаем подарки друзьям и пр. да это все скромно. но прожить можно и я не буду трясти мужа: гони 100 тыщ немедля! и сама не брошу ребенка бабушкам, чтобы выйти работать на дядю.
я всего лишь ответила на вопрос Автора.
13 Карту Москвы посмотрите, поймете.
В общем, чудеса на рынке аренда жилья,конечно, всякие бывают. Ваш случай как раз из области таких чудес. Ну.наверное. у хозяев квартиры какие-то свои резоны, так квартиру сдавать. И все равно прожить в Москве втроем на 30 тысяч сложно очень.Можно,конечно,с голоду не умрете, но уж очень экономно.
у м еня подруга с сыном маленьким и мужем живут на 25. Но у нее своя комната. Живут очень бедно, последний раз когда была, она мне пожаловалась что очень сильно похудела, а одежу покупать не на что. Сама мяса не ест, иначе мужу не хватит. Что такое свежие овощи - кабачки, баклажаны, перец. помидоры - зимой даже и не вспоминают. Только то что летом мама нагтовила. Фрукты покупают только ребенку. На дошираке не сидят, конечно, но рацион очень скудный. Есть один плюс - говорит. перестали магазинную колбасу покупать и сосиски. Сама буженину делает. Но вообще жесть конечно
а чего вы к Вере привязались? можно снимать однушку в Щербинке за 17 (знакомые снимают). тоже вроде Москва. и жить на остальные 20-30 тыс. на еду 8-12 тыс. на транспорт 1,5-2,5 + расходы на связь, хоз-во и пр.
16. Так Вера написала что квартира старая,без обстановки. а может хозяева уезжают сразу на год, а они им платят сразу всю сумму? заню такие варианты. там сильно не повышают аренду. лишь оплатили за какой-нить период сразу
Автор, в Москве надо уметь искать и жилье и работу, чтобы не жить исключительно ради них
у меня сын, живем втроем с мамой. Тоже экономим на всем. откладываем. С учетом аренды выходит 40 в месяц на троих (снимаем комнату за 10 в подмосковье). Меньше просто не получается, итак у меня мама по всей округе разъезжает то за дешевым хорошим мясом, то за яйцами спецом куда-то мотается. Ну и мяса мы не едим. Если только курицу на плов покупаем
Автор, при наличии собственного жилья, вам понадобится минимум 40-50 тыс. Это минимм.
Вера, не обращайте внимание на злобные выпады. Сами же понимаете почему человек привязался.
Сумма вами озвученная больше всего походит на правду. Меньше 40 тыс, это уже в Москве совсем тяжко.
варвара, на правду походит, что люди за две комнаты в Москве платят 13 тысяч рублей, учитывая то, что обычно это стоимость одной комнаты? Я не говорю, что так не бывает. Бывает. Чудеса на рынке аренды бывают всякие,но назвать этот случай обычным никак нельзя.
19. совет по-дружески:
на рынке можно купить костей (только предупредите что для себя, а не для собак) по 30 рублей. я в последний раз покупала - муж такой суперский плов приготовил. а еще мы варим бульон из таких костей. вкус отличный, только мяса нет. вернее что-то можно и соскрести, но это как повезет. ))
Хильда, меня вопросы за солько они снимают не волнуют - это их дело. Я сама еще недавно однушку сдавала за 10 тыс, с хорошим ремонтом и новой мебелью и двушку, с такими же условиями за 20 - так мне было добно. Так что по разному бывает.
Цифры озвученные на жизнь 40-50 тыс в месяц - реальность. При меньших деньгах жить будет уже откровенно фигово.
Я тоже такие косточки для бульена покупаю, на них бульен самый вкусный получается :) на мой взгляд.
Сообщение было удалено
господи, и зачем же жить то в таких чудовищных условиях, зато в москве. чо вам не сидится в вашей деревне
Сообщение было удалено
одно д е р ь мо
Сообщение было удалено
Какая мерзость... да лучше пахать на трех работать, но есть нормально и мясо, и курицу, а не объедки глодать. Совсем уже люди опустились, лишь бы задницу от дивана не отрывать.
28, зря ввы так. Бульен на косточке очень вкусный, к тому же обычно, вместе с косточкой кладут и кусок мяса. Ничего общего с бедностью это не имеет.
Сообщение было удалено
Вот именно. что 40-50 на жизнь. А Вера пишет, что 40-50 с учетом съемного жилья. Так что на жизнь остается 30-35.Сами пишите, что все, что меньше 40-уже фигово.
т.е. получается тысяч по 10 на рыло. И скажите мне, как вы умудряетесь покупать одежду и на отдых откладывать? Ну если питаться только костяями за 30 руб, да и то не получается
Сообщение было удалено
ну вопрос-то был " по минимуму". Затратный отдых в минимум не входит.
31 Ну если одеваться в H&M и OGGI, и ездить в Турцию раз в год-два по горящим путевкам, то можно. Вот только нафиг нужна такая жизнь...
Сообщение было удалено
вы предлагаете людям убиться?)
34 Нет, почему, конечно же, нет. Предлагаю больше работать.
Сообщение было удалено
Вас же возмутил факт того, что они 40 тыс прожили? Вы посчитали что это много?
Сообщение было удалено
да все арвно не хватит, сами посчитайте!! даже если в месяц откладывать 10 тыщ руб, ок, на отпуск за год можно 100 тыщ скопить. А одежда? Даже в НМ куртку там или что меньше 3 тыщ не стоит, верно? Значит на каждого члена семьи уже 9 тыщ куртка на весну, например. Обувь еще столько же. Итогго 18. А еда? Проезд? Телефон? Инет? Оплата сада-школы? да и невозможно же ходить все время в одной куртке и в одних ботах? Нет, я категорически не понимаю калькуляцию.
Сообщение было удалено
ну девушка, которая ест кости написала, что ей на все хватает, в т.ч. отпуск и одежду. Она, наверное, еще в "пушкин" периодически выбирается. Абсурд какой-то.
Народ совсем с ума сошел, вы что так уверены что все в Москве на 3-х даже 30-ку имеют?)) Многие и на 15 тыс выкручиваются втроем. Жена в декрете с мелким, а муж бюджетной сфере. Вот столько и выходит. И ничего живут как-то. С голоду не мрут
Ребят, к чему такая злость? Ну хватает человеку и хорошо...
35. больше работать мы сейчас не можем. больше работали раньше - могли отдыхать за границей, накопить на дачу, ходить в кафешки. а сейчас такой период временный. и что нам убиться? ну знаю я такуе историю: знакомый мужа повесился - висел кредит, з/п не очень. жена ждала денег. вроде еще дите было. не стало парня. кому стало легче? работал он следователем. жили кстати где-то в провинции. я думаю довело общество со своей моралью: не фиг жить таким нищебродам!
и не надо меня отсылать в деревню. я там проживу, не переживайте. а что вы будете делать в своей москве, когда начнется война, а вместе с ней и голод? оденетесь в Версаче? проедите на своем бентли в офис перекладывать бумажки? умрете с голода, но косточки не купите?
Сообщение было удалено
Меня удивил тот факт, что люди при съемном жилье( я как-то минимум однокомнатную квартиру представила, комната мне в голову не пришла)живут втроем на 40 тысяч. Однушка 20, на жизнь осталось 20 на троих. Вот это меня и заинтересовало.
Сообщение было удалено
если война начнется, поедем в деревню на дачу картошку выращивать. А вообще то щас не война. Вы могли бы детально расписать ваши траты? Я не с целью постебаться, а хочу научиться грамотно распределять ресурсы.
Мне кажется, что если без съема, без машины, без развлечений и все по минимуму и очень экономно - то тысяч на 30-40 можно прожить. При условии, что ребенок маленький.
Сообщение было удалено
Илона, а вы реально знаете таких людей, или пример был гипотетический?
Сообщение было удалено
Ну я могу точно сказать, что у меня родители вдвоем живут на 20 тысяч, причем, живут на их взгляд неплохо, и одеваются нормально (в основном на выставках или в проверенных магазинах): отчим обувь носит по 6 лет, верхнюю одежду каждый год никто не меняет, мама домохозяйка, у нее одеждой все шкафы забиты, нового покупает нечасто, в основном, домашние костюмы-пижамы, питаются нормально (без излишеств), в отпуска, правда, ездят редко, если ездят, то в Турцию (там тетя гидом работает), или в Израиль (там дядя гидом работает). Но никаких ресторанов-частых покупок одежды-дорогой косметики-деликатесов-шикарных отпусков. Живут как-то да. Им хватает. А я так не могу, я лучше буду 7/24 на работе пропадать, но жить по-человечески.
Сообщение было удалено
Вот вы говорите война... я, например, потихоньку продукты закупаю - тушенка, гречка, макароны, консервы. Если что, всегда есть запас, с голоду не помрешь. А если денег нет, на что делать запасы?
Сообщение было удалено
Так речь и идет о минимуме.Извините, родители надо понимать пенсионеры? Это все таки несколько другой разговор,согласитесь.
48 Еще нет, но относительно скоро будут.
нее, ну если по 6 лет в одном и том же ходить и из дома не вылезать, понятно денег только на еду надо. А тут ребенок- постоянные расходы, то он заболел, то вырос + тыщу всяких штук.