Посмотрела новости. Страшно. Мы в Сибири боимся радиации
Странно,я на ДВ и то не боюсь
так вроде все ок там! что вы сразу прям - "катастрофа"..
Я живу в Центральной части России. Когда на Чернобыльской АЭС произошла катастрофа, радиационные осадки выпали у нас. Уже прошло почти 25 лет - а мы до сих пор зона с социально-экономическим статусом (чернобыльская зона).
Странно, жить на ядерных свалках и бояться, чего ее бояться в Сибири, она тут есть
я смотрю новости на английском CNN там страсти рассказывают.
ах да, расстояние порядка 700 км от места трагедии
5 а конкретно?
Сообщение было удалено
аналогично, живу на ДВ... автор, чего боитесь-то? если чего и произойдет серьезного, то облако пролетит над всеми, как когда то чернобыльское радиоактивное облако трижды обогнуло земной шар, прежде чем оно рассеялось...
Сообщение было удалено
чо говорят?
боюсь по телеку правды не услышим. а я только ребенка планировать начала (ДВ).
Ветер на восток дует. В Америку.
Сообщение было удалено
что активная зона плавится в двух реакторах. Что 6 реакторов с проблемами охлаждения. Полчаса назад обьявили чрезвычайную ситуацию на другой АЭС. Что там утечка будет. Англичан то успокаивают, им не страшно. Но по фактам очень страшно нам
Конечно, если че-то случится, дойдет до всех. Если после Чернобыля волна дважды обогнула шар земной, то после этой-то и подавно.
http://news.mail.ru/incident/5494374/?frommail=1
дайте ссыль про атомы японские
неплохая ссыль:
http://www.atomic-energy.ru/Fukushima
я правда со временем пока не могу определиться, чье оно?
Сообщение было удалено
Лена права, над ДВ пока что господствуют западные, северо-западные ветры (по спутникам: http://primpogoda.ru/now/sat/ ), так что если чего и появится в воздухе над японией, то снесет это в Тихий океан. Но надолго ли такие ветра?
а нам побоку ! мы и так на гранитных скалах живем!
Сообщение было удалено
Ну до нас же Чернобыль не дошел.
Мы в Крыму.
А я уже пережила Чернобыл.Мне уже ничего не страшно после етого
Сообщение было удалено
это ветерок дул не в вашу сторону
по английским новостям сказали что уже в третьей АЭС вышла из строя охладительная система. Это уже 3 АЭС с как минимум 3 реактора на каждый без охладительной системы. Это писец вообще. У них там цепная реакция целая. Снабжение электроэнергией вообще на грани полного срыва. Я не понимаю почему у нас ничего не говорят по этому поводу.
Или в Англии панику наводят?
У нас все новостнмые системы молчат, на яндексе только немного новостей есть и всё.
спать надо идти, завтра на работу а я никак не усну. Чему верить не знаю. Муж говорит до запада длеко вот они и говорят обо всём, а у нас близко и молчат чтоб паники не было
Сообщение было удалено
В американских СМИ тоже нет упоминания о том, что все пойдет на Запад (Россию и Китай, в частности), все говорят о Востоке и Тихом океане, если что.
а у нас вчера по телеку - все нормально, все отлично! и не стыдно им!
Дальневосточный хит:
Ветер с моря дул,
Ветер с моря дул,
Нагонял беду,
Нагонял беду. (С)
Сообщение было удалено
В Германии говорят то же самое. Все СМИ уже третий день только об этом и трещат. Последняя инфа: в третьей АЭС вышла из строя охладительная система. А что в России вообще ничего не сообщают?
Сообщение было удалено
Нет, там не ОК, там без охлаждения плавится активная зона. Это полная фукусима.
http://rumbur.ru/histor y/494-d rugaya-yaponiya
читать всем! ну и смотреть...
Сообщение было удалено
Удаляйте пробелы.
Я думаю там все очень плохо, но нам не скажут.
Я тоже считаю, что что бы там ни случилось, всей правды и всех масштабов этой трагедии нам никогда не скажут, даже если это облако прилетит в нашу сторону скажут, что оно улетело в Тихий океан.
Я не понимаю,почему вы считаете что нам ничего не скажут??Какой резон обманывать людей.Мы ведь не в советском союзе живем.
ну вот и ешё один рванул. Народ в Токио не верит правительству и бежит оттуда.
Ой, боюся, боюся, пойду рыть убежище, в нем схоронюся.
http://rumbur.ru/history/494-drugaya-yaponiya
после этой ссылки мне их не жалко.
Сообщение было удалено
даже читать не хочу, но чтобы они не сделали, сейчас страдают мирные жители, не задействованные в истории, и в случае ЧП пострадают еще и жители ДВ. Совершенно безвинные. Вам их тоже не жалко? пускай дальше все происходит?
Сообщение было удалено
по моему в истории каждой страны есть что-то подобное. но судить о целой нации из-за нескольких отморозков это бред. жаль очень японцев. а взрывы все новые случаются. хоть и говорят что под контролем все у них. все равно страшно. владивосток близко к ним.
После нового взрыва на аварийной АЭС "Фукусима-1" уровень радиации в Японии превысил допустимые нормы в 400 раз, как в районе самого объекта, так и в префектуре Ибараки, расположенной между АЭС и Токио. (это сегодняшние новости взрыв произошел 15.03 в 12 ночи по Москве)
Циклон из Японии достигнет Камчатки вечером 15 марта
Сообщение было удалено
где вы прочли про 400?
Сообщение было удалено
Ага.. и у нас в Тернее в Приморском крае (в заповеднике) ядерные могильники. на которые москва продает "лицензии" для ввоза со всего мира. Почему бы не под патриаршими прудами устроить?
Приморье не затронет. если в течение недели не будет толчков с запада японских островов...
Там тоже десяток АЭС на побережье.
Сообщение было удалено
везде в приморских новостях пишут. причем интересную карту нарисовали. что через 10 дней радиация достигнет канады и сша. а россию ну капельки не заденет. это то меня и смущает
http://ptr-vlad.ru/2011/03/15/poyavilas-karta-vozmozhnogo-radioaktivnogo-zarazheniya.html
только не уровень повысился в 400, а повышение уровня радиации до 400 миллизивертов в час. это вроде в 40 раз больше нормы
На самом деле рассуждать о том, что "до нас не дойдет" глупо! Вред нанесен всей планете. Мы вот тоже около АЭС живем (Мурманская область)... Местные атомщики просто в шоке!!! Это второй Чернобыль, если не хуже, там хоть 1 реактор рвануло, а здесь ВСЕ 4!!! Еще три дня назад СМИ пели о том, что там все под контролем, а у самих на на съемке характерный треск превышения радиации(так она влияет на звук во время съемки). Просто сильные мира сего держать нас за дураков!!! Поэтому молчок...
в мурманске то не так страшно. понятно что всей планете тяжко придется. а кто рядом с японией? считай в эпицентре событий. везде фотают и выкладывают фотки приборов. 15-16 мкр/ч. но ведь это пока. фиг знает что позже
Сообщение было удалено
Это я не прочла, а скопировала из утренних новостей.
Я в шоке посмотрел фотки , ведь это помоему больше чем Чернобыль..
Сообщение было удалено
Во-первых, ветер сейчас постоянно дует от Приморья в сторону Японии и так будет до лета. (стандарт сезонных ветров).
Во-вторых, есть такое течение Курасива. которое идет вдоль Охотского моря, мимо Сахалина и Курил НА Японию, омывает его и идет ниже к экватору (это течение постоянное). Т.е.-морская радиоактивная вода уйдет к экватору и к Америке.
В-третьих, пока не рванули АЭС на ЗАПАДЕ Японии, а рванули бы они. если бы на этой неделе. как предполагали, толчки бы на западе произошли...то тогда и Приморье бы задеть могло. слегка, но все же.
Меня Ваше спокойствие и беспечность прямо напрягает, с чего вы думаете все так получилось, как вам мысль о климатическом оружии, вы думаете сейчас просто так увеличелось число катастроф природного характера, жуткая жара в России, наводнения в Европе, теперь Япония. Идут испытания и демонстрация, только вот не перестарались бы