Гость
Статьи
Женщины/девушки,которы …

Женщины/девушки,которые живут одни,как вы питаетесь???

Расскажите,пожалуйста,готовите ли вы на себя одну или едите полуфабрикаты и фаст фуд?Что готовите?Что едите на завтрак,обед,ужин?Из чего вообще состоит ваш рацион?В общем, мне интересно,как организовано ваше питание :)

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Когда жила одна - готовила для себя. Просто не люблю полуфабрикаты и фаст-фут, могу изредка только это есть. И потом, даже если и живешь одна - это не значит наплевать на себя.

Гость
#2

завтракая творогом, обедаю где придется и чем придется, ужинаю фруктами или суши, или салатиком. Для себя не хочется готовить.

Кирстен
#3

А я вот наплевала на себя, в итоге попала в больницу.

Пришлось восстанавливать обмен веществ, процесс переваривания и т.д. Сейчас жрачка - отдельный пункт, за которым я усердно слежу, хотя и продолжаю жить одна

Короче, мораль - лучше с этим не шутить

Автор
#4

ПИШИТЕ ВАШ ВЕС/РОСТ пожалуйста :)

гость
#5

творог, йогурт, фрукты, бутеры с сыром на завтрак, куриная грудка, салаты, фасоль, рис на обед, ужинать уже не успеваю - прихожу и сразу спать. еще не могу жить без сладкого. вот примерное меню. готовить люблю и умею, но делаю это только когда жду гостей. изредка что-нибудь сладенькое себе могу испечь...

Автор
#6
Гость

Сообщение было удалено

что готовили:супы, мясо,овощи?И на сколько дней готовили?Прям большую кастрюлю чего-то(супа,например) или каждый день что-то новое?

2 Гость
#7

173см 52кг, в лучшие месяцы 50кг)

Гость
#8

я пока жила одна наоблрот очен правильно питалась!

Автор
#9
Гость

Сообщение было удалено

И расскажите,пожалуйста подробней об ужине?Какие варианты у вас бывают?Что за салатики?А как вы творог готовите?просто со сметаной и сахаром или как-то иначе?И что,прям постоянно один творог или еще что-то по утрам другое едите?(я не просто тупо любопытствую,я просто не умею готовить и напрочь лишена фантазии :))

Автор
#10
Гость

Сообщение было удалено

Как?Что готовили на завтрак,обед,ужин?И как готовили:на неделю или каждый день разное?

Гость
#11

я живу одна, питаюсь дома редко, лень на себя готовить, проще где-нить с кем нить поесть.

однако дома есть всегда овощи фрукты орехи йогурты много мёд, чаёв много, шоколадок конфеток)хлопья мюсли кашки рис гречка. в заморозке всякие вареники заморож смеси, а ну морожное) сливки взбитые

ой как по бабски то)))

я мясо не ем, рыбу готовить лень, если хочу поесть иду куда-то, из еды толком ничего нет, так перекусоны))всё это периодически выкидываю из-за просрочености испорченности)

Автор
#12
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы не готовите ВООБЩЕ?А какой у вас вес,рост?

2 Гость
#13
Автор

Сообщение было удалено

Творог обычно беру 5% жирности замешиваю его с йогуртом (люблю ЧУДО) 0,1-0,5% жирности, это вместо сметанки и сахара))Бутер конечно могу съесть, но творог вкуснее. Салат люблю самый простой - помидоры, огурцы, листья салата. Суши просто люблю. Да-да, могу это есть каждый день и мне не надоедает, т.к. крайне неприхотлива в еде)))

Гостья
#14

Стараюсь по возможности держать холодильник пустым, чтоб жрать меньше. Ем кисломолочку (ряженки всякие, бифидок и т.п.). Салаты из свежих овощей обожаю. Мюсли батончики в качестве перекусов. Замороженые овощи зимой. Очень люблю морепродукты и рыбу. На завтрак кашу, либо яичницу, либо макароны с сыром, либо творог со сметаной и ложкой чайной варенья. Еще бутер на завтрак. Обед на работе у меня (либо первое ем, либо второе). Ужин - стараюсь не ужинать а идти в спортзал и после сразу спать. Рост 169 см, вес 52 кг. Рецепт салата (сама придумала): свежие листья салата, помидоры, перец болгарский, укроп, кунжут, обжаренные в яйце креветки, тертый сыр, тертая морковь. Заправить лимонным соусом + растительное масло.

#15

завтракала всякой гадостью типа овсянки или мюсли, короче то, что быстро готовить и типа полезно. обедала на работе - первое, второе, третье, пятое и т.д., на ужин салатик какой-нить сварганю себе и всё

Автор
#16
Жаворонок

Сообщение было удалено

а что за салатики вы себе варганили?

#17

Завтракаю бутербродами, овсянкой, шоколадками, короче все что в холодильнике плотненько так. Обедаю на работе конфетами с чаем. Вечером я не люблю есть, поэтому пью кефир, или сок, или молоко, или пюре деткие типа Агуша. На выходных обычно у родителей откармливаюсь.

172/50.

В общем, ужасно я питаюсь. А готовить после работы - это вообще смерть.

Гость
#18

Для себя не готовлю вообще. С утра - батончик мюсли на завтрак. Днем обед на работе (второе). Вечером баловство типа конфет с чаем, йогурт, фрукты, взбитые сливки и т.п.

Гость
#19

нашла очень вкусные мюсли теперь с удовольствием ем их на завтрак. Обедаю на работе у нас хороший повар. Соответственно, с ужинами тоже стараюсь держать планку)) готовить умею, для себя приготовить не проблема, я хорошо поесть люблю. В основном, делаю что-то некалорийное, но вкусное, типа салата с рукколой, рыбку с соусом, печень и т.п. В дни, когда занимаюсь спортом не ужинаю, только пью. Я считаю, что правильное и хорошее питание - это отношение к себе, я на этом деле не экономлю и по-возможости не жалею ни сил, ни денег.

Гость
#20
Автор

Сообщение было удалено

хотя вопрос и не мне, но у юлии высоцкой много достойных салатов, как впрочем, и у белоники, рекомендую.

Гост
#21

я не завтракаю, в обед чай пью вприкуску с черносливом или с круассаном ( люблю в сгущенку макать ).. на ужин , например, отвариваю кусок семги или форели и с рисом ем.. или салат- помидоры, огурцы, лук , брынза, олив масло и сок лимона ( всякие салатные листья на дух не переношу)... рост 163 , вес 46

Рэй
#22

Ну,вы даете!Я тоже раньше так питалась,а потом желудок как схватило...я пошла к доктору,а он говорит,идите на зонд...а процедура эта малоприятная.Я сразу начала готовить и боли в желудке прекратились.Готовлю селедку под шубой,картошку тушеную,голубцы,перцы фаршированные.драники и т.д.Короче всю правильную кухню.поправилась только на 2 кг.а мне пофиг,здоровье дороже.

#23
Автор

Сообщение было удалено

обычно какая-нить трава типа "зелёный салт с брынзой и кедровыми орешками" или "зелёная редька с куриной грудкой"

мика
#24

Я люблю супы и готовлю сразу приличную кастрюлю чтобы дня на 3-4. Да и все готовлю из расчета на не один раз, в холодильнике ничего еде не сделается и гораздо лучше чем полуфабрикаты. Из супов люблю куриный с вермишелью, борщ, рассольник, гороховый, летом в жару готовлю окрошку или свекольник. Тушу овощи (купусту, кабачки, баклажаны и т.д.), готовлю гуляш, запеканки творожные или картофельные, каптофель отварной (иногда пюре), салаты из свежих овощей. Тушу курицу и рыбу. По выходным иногда жарю пирожки или пеку пирог в духовке. Утром выпиваю стакан воды, а потом минут через 10-15 ем овсянку. Раньше не наедалась и после овсянки еще что-нибудь ела, но сейчас уже стало хватать. На работу часто беру с собой еду (тушеные овощи, кусочек курочки или рыбки, запеканку, пирожки, катлетки и т.д.) Иногда обедаю в кафе. Вечером легкий ужин и обязательно стакан кефира. Ну вот примерно так.

Гость
#25

А я когда одна жила, мышь плюшевую в холодильнике повесила.

Автор
#26
мика

Сообщение было удалено

Спасибо!!! :)

Мне бы так...:) Мне то лень готовить(вернее, учиться готовить),то совсем некогда!Когда вы все успеваете?Вы заранее планируете когда и что будете готовить?Скажите,а какой у вас рост/вес?

ИзАмерики
#27
Рэй

Сообщение было удалено

А почему Вы решили, что это-правильно? Ну, скажем, овощи тушеные-еще понимаю, но каким образом к полезному относятся драники и жирные майонезные салаты? Это же, по сути, русский эквивалент фаст-фуда.

живу одна
#28

а я всякую фигню ем). Готовить мне лень, хотя умею (сказались годы проживания с МЧ). Не завтракаю вообще (чашка кофе либо цикория). Обедаю на работе (фигня всякая типа котлет по-киевски, шоколада, печенье и т.д.). Дома ем ерунду - бутеры с колбасой, яичницу, курицу могу сварить и с соевым соусом ну и т.д. Даже пельмени могу с магаза есть). С желудком, ттт, проблем нет (мне под 28. Уже года 4 так питаюсь).

Автор
#29
живу одна

Сообщение было удалено

спасибо за ответ :) А рост/вес у вас какой?

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
#31
Жаворонок

Сообщение было удалено

+100

мика
#32
Автор

Сообщение было удалено

Так я ведь не готовлю каждый день. Я же писала, что любую еду я готовлю на несколько дней, в холодильнике ей ничего не делается. Так что готовить каждый день нет необходимости. Только кашу овсянку я каждый день утром варю, так это пару минут всего занимает. А готовить сейчас очень просто: набрал в поисковике наименование блюда, например - курица тушеная, кабачки тушеные, суп куриный с вермешелью, рыба тушеная, гуляш, капуста тушеная и т. д., прочитал и быстренько сварганил, все это очень просто готовится. Рост у меня 170 см, вес 61 кг, меня вполне устраивает.

живу одна
#33
Автор

Сообщение было удалено

Рост 165см, вес 55кг. Косточки узенькие, поэтому я худенькой всем кажусь). И на стэп-аэробику хожу (последний месяц чет забросила). В тренажерку еще иногда.

Гость
#34
Автор

Сообщение было удалено

готовлю классно, но тока кому-то. мясо готовить умею лучше любого мужика, всё на глаз и фантазию...но не для себя

рост 167 вес 46

Гость
#35

Картошкой из макдональдса питаюсь, всё...

Гость
#36

Еще шоколадки и бананы. Жить надоело, что за ужас - все время есть ещё надо(

Гость
#37

А в общественных местах я стесняюсь очень.

Сама
#38

В холодильнике два апельсина и бутылка шампанского, мой молодой человек когда в гости приходит, приносит продукты и готовит сам. Когда на работе, заскакиваю во время обеда в ресторанчик напротив, чашка кофе и легкий салатик. Если иду с работы и хочу есть могу купить кефир или йогурт. Аабсолютно не завишу от еды. Могу есть, могу не есть.

Сама
#39

Рост 172, вес 57

Гость
#40
Сама

Сообщение было удалено

Ничего, со времнем будете очень зависить от своего здоровья.

Гость
#41

22 года, 173 см, 53 кг,готовлю сама,завтрак -чай,фрукты, плотный обед(мясное/плов/каши/макароны),легкий ужин (салат,кефир)

Автор
#42
Гость

Сообщение было удалено

А что за салаты вечером готовите?Вы студентка?

Мясоедка
#43

Для себя не готовлю.. А если и готовлю, то не сьедаю. На завтрак не ем ничего. В обед - где придется. А на ужин по настроению: копченая курица, суши, пельмени, яичница, салатики.. Если и готовлю, то только мясо, без гарнира. Стараюсь хорошо есть в обед, что бы не готовить и не наедатся вечером. Вот сегодня наверное суши закажу.

Автор
#44

Завтракаю в гостиницах (завтрак включен), обедаю где то над уралом, на коленках в хвосте... ужин на Дальнем Востоке, завтрак опять в гостнице...ну в общем где прийдется....стюардесса я:)

Автор
#45
Автор

Сообщение было удалено

Ха,прикольно описали,спасибо.Я даже не сразу поняла о чем вы :)

Автор
#46
Мясоедка

Сообщение было удалено

Могли бы вы еще рост/вес написать? :)

Еще,вот многие здесь сказали,что едят вечером салатики,а КАКИЕ салатики,так никто и не написал...( Просто овощные,или какие-то сытные-с мясом,колбасой,майонезом?

Agapornis
#47

Обычно что-то простое и быстрое. Макароны/крупы с тушеной капустой, тушеную рыбу, просто черный хлеб с салом или селедкой, гренки в кляре, драники, яичницу с помидорами, омлеты, оладьи. Майонезные салаты только на Новый год ем и в гостях очень нечасто, да и вообще салат делаю только летом-осенью (помидоры, огурцы, перцы, зелень, лук). Полуфабрикаты, колбасы и прочие вредности не покупаю. Иногда супы делаю - овощные, борщ, куриный с лапшой. Холодильника у меня нет и покупать не собираюсь. Готовлю каждый раз, быстро и всегда все свежее. Только борщ зимой могу дня на 2 сделать, кастрюлю ставлю на балкон. Вес 46кг, рост 165 примерно, точно не помню)

Вот рецепт рыбы, например. Нарезается много лука, на сковородку с раст. маслом насыпается половина, берется рыба (в моем случае свежая кефаль), солится, перчится, кладется на лук, сверху засыпается оставшимся луком плюс морковкой. Немного еще солится и посыпается приправой по вкусу. Накрывается крышкой и ставится на небольшой огонь тушиться до готовности.

(форум опять заглючило?)

Мясоедка
#48
Автор

Сообщение было удалено

Вес сейчас не знаю(похудела когда стала жить одна) где-то 60-65. рост 165. Салатики обычно огурцы+помидоры+лук (могу добавить редиску или перец).Иногда могу добавить сосиску или курицу. Для заправки использую обычно сметану, реже - майонез. Часто делаю соленую капусту со сметаной.

Фейхоа
#49
Рэй

Сообщение было удалено

т.е. драники, селедку под шубой и пр. вы считаете здоровой пищей?

Фейхоа
#50

Я живу с мужем, но когда одна, питаюсь почти также, за исключением того, что поедаю меньше мяса, плюс я сейчас кормящая мама, поэтому ем сколько хочу))) рост 163-165, вес 52-53.

На завтрак варю в мультиварке кашу (крупа+вода/молоко+соль+сливочное масло, без сахара), иногда к каше - сыр и вареное яйцо, могу еще потом бутер съесть (с сыром), колбасу-ветчину-сосиски не покупаю. Потом пью много зеленого чая с сухофруктами, свежими фруктами, с медом. И вообще в течение дня фруктов очень много ем.

На ужин готовлю мясо (или курицу или рыбу) + плотненький гарнир в виде крупы, макаронных изделий, картошки или бобовых + салат из свежих овощей или овощи замороженные на пару. Салаты готовлю преимущественно из сезонных овощей, т.е. летом из огурцов и помидоров, зимой в ход идут свекла, капуста, морковь, зеленая редька, сейчас уже редиску покупаю. Заправляю растительным маслом или йогуртом, майонез не покупаю. Первые блюда когда одна живу, почти не готовлю.. разве что только куриный супчик. Сейчас сижу в декретном отпуске, поэтому обедаю дома и ем, что придется)) например, сегодня был рис со вчерашнего ужина и кукуруза, приготовленная на пару.