Гость
Статьи
Достали со своей …

Достали со своей ухоженностью!

Гламур сегодня не в моде. Но все равно считается, что надо выглядеть так, чтобы было видно, что вложены деньги. Я терпеть не могу шмотье и косметику, но люблю поесть дорогие и качественные продукты. Поэтому покупаю их в "типа магазинах для богатых". но речь не об этом. Почти все посетительницы этих магазинов выглядят на мой взгляд жутко. Все в мехах, парфюме, волосы крашеные, брови выщипанные и пр. В принципе ничего вульгарного, но и своего, природного у них ничего не осталось во внешности. Причем в "бедных" магазинах у людей часто вид либо "пытающихся приблизиться" к вышеописанному, либо сонно-замученный. На мой взгляд ухоженность это чистота и здоровый вид. Вот какие брови генетически заложены, те и красивы на данном человеке. В общем я за естественность. И все бы ладно, мне пофиг кто как одевается и вообще выглядит. Но достало то, что приходится приспосабливаться и выглядеть похоже, когда идешь в те места, где на тебя будут смотреть. Надо мной муж смеется, когда я расфуфыриваюсь. От духов болит голова. Денег на шмотье мне просто жалко! скрепя сердце покупаю вещь, и думаю что лично мне-то ее не надо, это для видимости. (если что я не в Москве живу, и не в Европах).

Нет гламуру!
86 ответов
Последний — Перейти
Гость

Терпеть не могу людей, которые коворят "шмотье". Отдает ужасной совковой провинцией.

марьванна

и что?

живите как нравится,ходите в чём нравится,ешьте что хотите.

марьванна

и как именно и кто вас достали?

вам никто ничего не навязывает.

не пяльтесь по сторонам.

Гость

ноги и письку тоже не бреешь?

я фигею
Гость

Сообщение было удалено

Мдя...За что ж так достаётся провиницалам на этом форуме? Особенно, если учесть, что Москва ОДНА , а всё остальное - провинция и провинциалы.

Гость

5 - то, про что я говорю - уже не существует. Под совковой провинцией я имела в виду не сегоняшнюю провинцию, а советсого образца. Если что, я сама в детсве в такой жила. И до сих пор это слово вызывает отвращение. Наряду с такими словами как "урвать", "достать", "настоящие французские духи" и т.д. Всего не вспомнишь уже.

Гость
я фигею

Сообщение было удалено

Патамушта Мазквечи это жители сталицы, на них равняцца нада, деревня

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

щас между прочим настоящие французские духи фиг достать.

не факт что в дьюти урвешь оригинал.

Нет гламуру!

так. поясню. шмотье - это то, что покупается в несметных количествах и требуется для внешнего вида. одежда - это то, что покупается по необходимости и используется по прямому своему назначению - для тепла, приличия, удобства

Призрак из дома напротив

Ну и кто вас достал так? Кто заставляет "равняться"?

Нет гламуру!

марьванна. так в том и дело, что если я буду делать как мне нарвится и не пялиться на других, то будут пялиться на меня. не от этого некомфортно. но я хотела обсудить проблему в целом, а не меня конкретно.

Нет гламуру!

гость 2432221265, не знала что духи это что-то совковое). и ничего не имею против совковости и совковых людей в принципе

Гость

А я практически в любом месте (и уж особенно в магазинах) могу себя комфортно чувствовать в джинсах и футболке. Без духов и с минимумом косметики. Просто, знаете, подлецу все к лицу))

Гость

Такое впечатление что все из-за мкада, так воняет

Гость
Нет гламуру!

Сообщение было удалено

Я про это выражение. Когда всем было пофиг какие духи - главное, чтоб французкие. И как говорили о них - помните в иронии судьбы - нааастоящие, французские... и выражение блаженства на лице, даже еще не понюхав.

Гость

Почему вас раздрожает то, что люди хотят выглядить лучше чем они есть, пытаются скрыть свои недостатки и подчеркнуть достоинства. Далеко не все красивы в своем естественном состоянии. У некоторых брови как у Брежнева, чтож им ходить так теперь, типо естественно. Да нафиг нужна такая естественность. Люди хотят нравятся себе в отражении и в этом нет ничего ужатного.

Дама с горностаем

от духов болит голова

мда ушла думать

Бордо

Так и представляю вас, автор, как вы плача выщипываете брови, природной формой которых довольны, чтоб посетители магазина не пялились..

марьванна
Нет гламуру!

Сообщение было удалено

для кого это проблема?

для большинства абсолютно всё равно,кто как в магазинах и вообще выглядит и какое " шмотьё" на них.

тем более подозревать,что они на гламур замахиваются.

уверена,если вы опрятно одеты-на вас другим тоже параллельно,на вас вряд ли даже посмотрят,не то,что разглядывать будут.

а вообще,думаю,что вы если и не завидуете людям ,то уж точно,какую-то проблему личную имеете,исходя из вашей фразы --Вот какие брови генетически заложены, те и красивы на данном человеке.--

с чего вы это взяли?

Бордо

Вообще, вы еще ребенок. Самодостаточному человеку пофиг, что о нем думают случайные встречные.

Нет гламуру!

и еще задела соседняя тема, про русских красавиц. в котороой сказано, что русские не красавицы, потому что не ухоженные. это вообще разные вещи. красивость заложена генетически.

марьванна
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

конечно,от многих .

Нет гламуру!
Гость

Сообщение было удалено

ну я знаю достаточно людей с красивыми бровями, и совсем не как у брежнева, но они их выщипали и нарисовали другие

Swetlanka

Ну мало ли кого что раздражает. Это не значит,что на белом свете существует два мнения: Ваше и "не правильное".

У каждого свои игрушки. Кто-то дорогую косметику использовать любит,а кто-то пожрать.

У меня сосед по даче ходит такое естественный,что после его визитов терраску проветриваем, а машина у него дороже моей квартиры стоит.

марьванна

23.

и что?

вас каким боком это касается? )

не нравится-не смотрите)

у Волочковый вон какие брови татуажем нанесены,и что?

она на всех положила-поцелуйте меня в пачку)

Нет гламуру!
Бордо

Сообщение было удалено

ну конечно, что думают случайные мне пофиг, и в магазине тоже. но ведь бывают случаи, когда надо выглядеть не хуже других. и личная проблема по этому поводу у меня конечно есть, и я знаю как ее рашать, но не хочу.

марьванна
Нет гламуру!

Сообщение было удалено

сплошные противоречия самой себе)

не хотите-не решайте )

что хотели услышать-то? )

Нет гламуру!
марьванна

Сообщение было удалено

всем нравятся щипаные брови и крашеные волосы? или это моя личная заморочка? неужели всем?

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Куда и кого эта бл*я положила, это на нее все к*лали

Гость

Не знала, что поход в магазин косметики требует такой тщательной подготовки. Как то привыкла забегать по дороге куда-либо!

Гость

Россия одна большая деревня , не спорьте, вы все живете в совке и менталитет у вас совковый.

марьванна
Нет гламуру!

Сообщение было удалено

так именно ЭТО вас интересует?

лично я за аккуратное оформление бровей,за крашение волос даже в свой тон,потому что они выглядят более блестящими и здоровыми.

но если кто-то думает не так,как я-обвинять их в гламуре\негламуре не буду)

Гость

Автор. а Вам в голову не приходит, что некоторые красиво одеваются, потому что любят красивую одежду также, как Вы любите дорогую еду? Не люблю, когда главный аргумент в споре - "завидуете", но в данном случае почему-то он так и просится.

Дама с горностаем
Гость

Сообщение было удалено

возьмите меня к себе в европу

я хорошая

и учусь быстро

буду с европейским менталитетом

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

ну вааааазьмити меня к сибе!

Нет гламуру!

вот пример. есть у меня знакомый. с ним раньше было очень интересно общаться, т.к. он программист-любитель и работа у него интересная, он истории рассказывал. одевался как попало. завел девушку. она его одела, причесала, ходит за ним по пятам - "ой, не запачкайся", "ой, ты опять забыл про туалетную воду, которую я тебе подарила", "посмотрите, какие я купила трусы для своего...". он сейчас ухоженный и всегда молчит!

Нет гламуру!
Гость

Сообщение было удалено

приходило. но далеко не всегда это красиво. именно те кто любит красиво одеваться, те красиво и одеваются, а остальные подражают, т.к. им приходится

*

Автор, вы не ответили. Письку и ноги тоже не бреете? И подмыхи?

марьванна

а что такое гламур?

когда так говорят-я сразу представляю кич.

марьванна
*

Сообщение было удалено

с чем родились-с тем и пригодились)

Гость

а мне на жратву дорогую денег жалко. чревоугодие - грех. и какая вам разница кто как одет. ухоженность не значит естественность. если б я не щипала брови то как брежнев была б

Киска

меня тоже бесит автор..но я не под кого не подстраиваюсь,хожу как удобно..а от духов тоже голова болит-знаете почему?потому что нормальных духов в России нет-недавно в передаче показывали.Это все из Турции Г везут,а тут штрихкоды просто переклеивают.Я вообще духами не пользуюсь,т к подделки еще и очень вредны для организма,фтолаты там какие-то содержатся,уж очень вредные.

марьванна
Киска

Сообщение было удалено

от того,чем дышим,что пьём\едим,чем моемся\красимся,что на себе носим-мы сами уже ходячая таблица менделеева)

Дама с горностаем
Киска

Сообщение было удалено

а в голову не приходит, что люди духи не только в Москве покупают

гы

зомбоящик то как действует

афигеть

лучше б грамоте людей учили

глядишь ощибок поменьше обитатели вумана клепали

Гость

вы все инет ***! это же надо, ещё и людей в магазинах рассматриваете, лузеры неудачники, своей бы жизнью занимались, хватит пялиться!

Гость

коренная москвичка но одежду и шмотьём назову и тряпками и тд пошли все в опу вам лишь бы посплетничать, ехидны задротские

марьванна

46,47.

отжигает коренная москвичка.

видно интеллигенцию в пятом поколении.

Нет гламуру!
Гость

Сообщение было удалено

не, ну я вот тут первый раз по этой теме высказалась, а меня тут уже обплевали. а ухоженным-разухоженным девушкам почему-то можно всех обсуждать и меня это не должно задевать)

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

в седьмом!

Гость
Нет гламуру!

Сообщение было удалено

пошли их в опу как я!