Дело в том что сначала мою маму выставили воровкой, она зашла без сумки,а корзин не было и набрала продуктов,а бульоный кубик все время выпадал и она его в карман положила,ну и забыла про него,а она у меня пожилая,и ей такое устроили:отвели в помещение,ей все сказали она вспомнила про этот чертов кубик извинилась,заплатила,а директор при всех ее срамить начала,вот мол как ей не стыдно пожилой женщине воровать.И добила фразой : а помните как вы у нас колбасу съели?Мама разнерничалась,ей плохо стало(у нее инсульт раньше был,теперь и с давлением мучаеться и память плохая стала,не всем этого понять)Милицию вызвали они,говорят: мы еще одну воровку поймали.Милицию пришлось ждать 2 часа.Ну милиция хоть разобралась,не спрашивали ни имя, ничего,сразу отпустили ее и еще подвести предлагали.Мне кажется они сами там домой сумками носят,а надо же на кого нибудь списать.Ну ладно,а потом я с ней пошла в этот магазин,и эта же диркторша сразу за нами послала следить,и тот в открытую,даже не скрывая,чуть ли не в корзину лез,как можно что то при этом выбрать? Хотелось побыстрее выйти с магазина,толком и не купили что надо.Я этому следящему сказала что он бегает за нами,пусть лучше делами займеться,я же такого ничего не сказала,любому не приятно будет,когда его пасут.Я понимаю что это его работа,но так внаглую,да еще он мне нахамил,с намеками похожими на угрозу.Теперь не знаю что делать.У нас маленький город и один нормальный магазин (в смысле цен,и удобный,самообслуживающий)а так что бы скупиться надо теперь по всему городу бегать,потому что я туда больше и ходить не могу.Что делать?Как постоять за себя?
забудьте. придется вот так ходить в магазин.
была бы не мама, а девушка, можно было бы озадачивать охранников: положить кучу продуктов, потом выкладывать их перед кассой или "ронять" их на пол и пр.
Надо терпеть,пока им самим не надоест,и они новую жертву найдут! Не расстраивайтесь, мы вас понимаем!!!
Я бы забила бы. А если бы продолжилось их отношение - сказала бы, что если они будут демонстративно так вести, Вы приведете с собой свидетелей и в суд обратитесь в связи с оскорблением чести и достоинства. Облажаются 100%. ) Думаю будут держаться поодаль.
Сообщение было удалено
!!!
Сообщение было удалено
А Вы по рассеянности никогда ничего не выносили из магазина? У меня так много раз было - возвращалась и платила, извиняясь. Никакое это не воровство.
Че вы врете? Всякая мелочь типа жвачек и бульонных кубиков лежит на полках возле кассы, подходишь, берешь, кладешь на ленту и никуда он не падает.
я бы забила на них
из-за кубика бульоного вызвали милицию?
сколько же стоит сей невыносимо Крупнейший Ущерб?
эта мелочь ни под какой штраф даже не подходит
А мама голос потеряла вместе с разумом чтоли?
Оплатила бы им кубик этот галимый следующим чеком)
не врите
Действительно из-за бульонного кубика? Вот где маразм-то...
Я как-то с сестрой после шопинга зашла в наш магазин, а нас не захотели пускать с пакетами (мы хотели тортик купить), предлагали сдать вещи в камеру (ага щас дорогие покупки, чтобы кто-нить утащил) и ничё, развернулись на глазах охранника и администратора и пошли домой.
В следующий раз по-умнее стала: и как иду с пакетами, так и захожу в магазин мимо охранника. Раз предложил сдать - я просто не обратила на него внимание. Мои пакеты: хочу сдаю, хочу ношу с собой.
Какае воровки нежные пошли, прям чуть что - у них плохо с сердцем. Не жалко вашу мамашу, пусть в следующий раз не ворует, да и вы сами побоитесь, а то так мамашу защищаете, что и сами явно не прочь, ага? )
Хотя, конечно, разводка. Никто не будет из-за сраного кубика вызывать милицию, а милиция, тем более, не будет предоставлять воровке свою машину, чтобы до дома ее с комфортом довести.
В следующий раз врите умнее.
время пройдет и забудется это история!
бедный Кубик))))
и маму жалко и директора понимаю. У меня сестра работает директором магазина, и нарассказывала полно историй, кстати городок тоже маленький где всех знают, и вот как ходят к ней в магазин уважаемые люди и тырят продукты, а потом, ой, дочка прости. А что ей прости, когда за эти потери платит персонал! да-да, именно персонал, хотя есть проценты списываемые на потери, но извините, таких как ваша мама полно, один кубик куринный, другой кофе и это за день, а за месяц суммы приличные получаются, не считая что это маленький городок. Конечно и следить так нагло тоже обидно вам, мне как покупателю, это бы тоже не понравилось. С их стороны они тоже не правы. Но и вызывать милицию, это обязанность. Опять же пример сестры, продавщица видела, что ребенок взял банку кофе и в карман маме, семья не благополучная, продавец это увидела, подошла, сказала, после отпирательств, мамашка отдала кофе, и та ее спокойно отпустила, а директор за это лишил премии, а это половина месячного заработка, так вот вопрос, в чем вина продавцов, если покупатель такие забывчивые, зато в следующий раз вы уже будете следить и помнить что взяли.
Че блин вы тупите все? )))) Ничего, что я так? ) Разводка-разводка! Я тоже часто набираю в руки - и действительно бывает что либо кладу в карман - правда не забываю. Так и ношу в руках - прикол такой. Я могу взять жвачку на входе и дальше ее носить, пока покупаю основное. Если вы все по штампам действуете, это ваши проблемы. ) Охранник и администрация могли тупо сорваться на женщине, т.к. небось старики едят и воруют - а как им выживать еще? А менты вполне могли пожилого человека и довести - что они, звери железнобетонные что ли? Может и предлагают одному человеку из ста! ) Откуда вы все все знаете, что так не бывает? Поражают меня такие вот шерлок холмовские "мозгоправы"!! ))))
т.е. довезти
14 есть и такие,кто икру красную по 400р в трусы прячет,и Виски откроет тайком и пьёт прямо у витрины.
на видео прослеживают.
так что да,вы правы
а разве эффективно вызывать милицию за воровство спичек,зажигалок,и жвачек,к примеру?
ну заплатит он штаф,или возместит стоимость.Придёт следующий,и снова стырит,кубик или салфетки бумажные за 4 р?
Сообщение было удалено
я тоже задалась этим вопросом, на что мне ответили, т.е. практика отпускать просто так была, а они возвращались и продолжали красть, а вот если милицию вызывают, то тут штраф около 1000 руб, вот в следующий раз подумают, украсть товар за 500 руб, или заплатить 1000 руб.
А вообще охранники в магазинах не имею права вас обыскивать без присутсвия милиции!!! Запомните все, кто не знал этого!!! Только при милиции могут вас обыскать и вывернуть сумки, если вас заподозрили в краже, они могут только вас задержать до приезда милиции. А за оскорбление, можно ведь и в суд подать, только у нас в России все так дорого, что себе дороже встанет, ну если только дело чести.
я однажды долго стояла у весов, надо было взвесить ОДну головку чеснока!!! стою, стою..думаю, пошли вы в жoпу, взяла и положила его в карман и вышла из магаза)))
если мамаша недогоняет ее проблемы
смысл набирать полные руки без корзины
вообще да,бедный кубик
со стыда сгорал
Сообщение было удалено
Это у тебя маразм, раз такие комменты пишешь
Каждый из нас когда-нибудь, что-нибудь забывал, так что не пиликай.
Сообщение было удалено
Какие Светы злые пошли, что не коммент, то серная кислота.
Сообщение было удалено
Умница!
Сообщение было удалено
только у нас в России это все показывают по телевизору, говорят открыто и ничего не делают.
Сообщение было удалено
А до него все прекрасно было?
"Гриб"
Охрану вообще пора бить в торец, если покупателям загораживает дорогу.
Наконец то появились еще , кого надо бить, кроме баб))
Сообщение было удалено
Это было всегда, не сторой из снбя слишком умного
Ошибочка: из сЕбя
ржу )))) Лада молодца )
Сообщение было удалено
Как мало ты знаешь о власти имущей
Сообщение было удалено
Тогда уважаемый Гриб, вы тоже говорите за себя, а не за все супермаркеты. У меня тоже есть примеры, где такими вещами, как переклеивание этикеток, и т.д. не занимаются.
Сообщение было удалено
Сам вали, малец ху.....
Сообщение было удалено
Полнейший болван!!!
Сообщение было удалено
Убогий-это ты? Видно невооруженным взглядом.
Сообщение было удалено
Света,а смысл мне врать?И милицию не изза кубика вызвалт а то что они якобы воровку поймали.А если вы свою мать не знаете и не уважаете так это не про всех,я то наверно ее знаю.
Сообщение было удалено
Ну а у нас не так,в середине магазина они продаються вместе со всякими приправами.
Сообщение было удалено
А мне смысл врать?Если вы свою мать не знаете,то это не про всех,я то наверно ее знаю всю жизнь вместе живем.
а зачем она колбасу съела?
Сообщение было удалено
Чего боюсь? Того что у меня нет супермаркета? Ну идиот. В общем о чем с тобой говорить, раз ты Гриб так остро реагируешь на посты.
Супермаркет, от супермаркета отличается, и не важно что они состоят в одной сети торговой марки магазинов.
Только толк вообще с тобой о чем либо говорить, кроме как дураками всех обозвать, вы больше ничего не можете.
Не сомневаюсь, что вы умный человек, да вот только культуре не обучены, а может этот форум единственное место где вы можете агресию свою выплескнуть на людей, ну чтож удачи
Объясните еще раз, что это недоразумение было. Не поймут - скажите, что напишите на них жалобу в Роспотребнадзор, Союз по защите прав потребителей и нажалуетесь на в Налоговую.
Сообщение было удалено
Лишь бы что ответить...
Сообщение было удалено
Союз по защите прав потребителей лучше всего, сама обращалась, осталась довольна.
Вообще-то когда набирают кучу товаров так, что на пол валится, берут корзину или тележку. В карман положить и выйти, не заплатив- это воровство чистой воды. Правильно, следить надо за такими людьми. Колбасу ела и ничего не помнит. Так она полмагазина съест и не вспомнит. ТАк и убить можно и ничего не вспомнить. Очень удобно.
автор,отпишитесь про колбасу уже)))))))))
Ела ли? зачем?
Сообщение было удалено
Внимательней читать надо!Нет конечно не ела, что за бред,это что то с директоршей она и не только моей маме такую фразу говорила.
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее!!!Корзин не было!В этом магазине черте что твориться,и стоят штук 5 касс,и всего одна работает,все уже возмущаються,продавцы есть, только они не за кассой сидят,а за покупателями бегаю следят.
НЕ НАДО НАМ ПИСАТЬ СВОЙ БРЕД,а потом ещё недовольной тут вылазить.
вам ответили на две страницы,но слышать вы не хотите.
Внимательности обучаете,вы научите маму лучше ориентироваться в пространстве Магазина и в рамках договора купли-продажи)))
Сообщение было удалено
Вы бы написали что бы вы делали на моем месте,а критиковать это каждый может.
А я не понимаю тех, кто говорит, что "случайно" можно "забыть", заплатить, и что такое с каждым может случиться. Неправда! Это может случиться только у того, кто хочет создать возможности для возникновения подобных случайностей. Зкачем идти в торговый зал без корзины? Почему мелкий товар (бульонный кубик, жевательную резинку и пр.) не положить поверх другого, большего по площади поверхности товара (на упаковку овощей, нарезки и пр.)? Почему надо на входе брать эту самую резинку (как тут одна дама сказала, что у нее видете ли нешаблонное мышление)? ответы "мне так удобнее" не принимаются. никто не обязан входить в чье-то положение. забыл/украл - разницы никакой.
несколько лет назад мы с семьей попрали вот так в неловкое положение, были в отпуске в Прибалтике,там талончики на автобус можно купить в киоске на остановек. Купили, несразу разобрались с нужным маршрутом (прошло какое-то время) сели в автобус, и забыли пробить. Т.е. когда подошел контролер талончики так и были у меня в руке непробитые. Даже в глову не пришло оправдываться. Заплатили. Штраф за нас за всех составил где-то 200 долларов. Неприятно, но совершенно справедливо.
добавлю еще, что я забыла пробить талончики потому что это действие для меня совершенно чуждое, непривычное, нерефлекторное. Мы уже лет 10 не пользуемся общественным транспортом. а вот как можно забыть заплатить в магазине, где пловина действий выполняется на автопилоте? Когда одна и та же последовательность действий повторяется миллион раз положил в корзину - вынул на ленту у кассы - слгожил по своим пакетам. Как?