Гость
Статьи
Почему КНИГИ так …

Почему КНИГИ так дорого стоят??

Вчера зашла в книжный, хотела приобрести книгу, конкретно интересовал новый роман Пелевина. И ОФИГЕЛА! Книга стоила почти 500 руб! Я-то рассчитывала рублей на 300 (плюс/минус)! Ну, думаю, такая цена потому-что новинка, но посмотрела другие книги и офигела еще больше, дешевле 200 руб (и это за покет-бук, которая развалится после первого прочтения!) ничего не было, средняя цена около 400 руб.
Понимаю, вы посоветуете юзать электронную книгу, я так и делаю (правда, у меня РSP, с нее тоже удобно книги читать), но хотелось именно бумажный вариант, пошуршать страничками и вообще...
В итоге, скачала я это произведение в интернете и читаю теперь в электронном виде, 500 рублей что-то жалко стало, даже не то что жалко, я просто считаю такую цену неоправданно завышенной!

Гость
67 ответов
Последний — Перейти
Глупенькая

это да... интеллектуалом быть нынче дорого)

мики

Спрос рождает предложение. В Интернете покупайте - дешевле

Валька

ани хатят чтоб мы все были тупыыыееее!!!!((((((

Red

всегда тормозила с чтением из-за дороговизны книг.Зато сейчас нет НИКАКИХ проблем,купила читалку,закачиваю туда что душе угодно и хоть зачитайся в усмерть:))

Гость

я тоже хотела купить себе несколько книжек, так те,что мне нравятся в нормальном переплете стоят от 600-700р и это еще не самые дорогие ( Сейчас,когда большинство скачиваю и читают книги в электронном виде, мне кажется что в книжных магазинах цены должны снижать.

да уж, дорогие книжки стали(( сама люблю страничками пошуршать, в электронном варианте не то.. стараюсь уже за версту книжные магазины обходить, потому что если зайду, то точно выйду с пустым кошельком(. прям болезнь какая-то))

Гость

Уже года три не покупаю книг вообще, зачем тратить деньги??? Тем более если их изначально не очень много.

Накачал чего надо и вперед, к познанию и развитию.

Трезвая оценка

покупайте электронную книгу и закачивайте

Гость

Не признаю электронные книги, об этом даже речь не идет. Лучше уж буду деньги тратить, как раньше. На книги всегда уходит большая часть моей ЗП...ну и пусть ))

Гость
Трезвая оценка

Сообщение было удалено

вы точно текст поста прочитали?

я считаю с такой политикой они вообще разорятся. Все перейдут на электронные книги

а покупать будут так как подарочный вариант

гостья

я вот одного не понимаю... мне кажется, на фоне всеобщего ажиотажа электронных читалок, цены на книги должны наоборот снижаться, чтобы хоть как-то конкурировать с ними. а тут все наоборот происходит...

Несколько дней назад посетила книжный магазин и была поражена, насколько скупым и убогим стал ассортимент, по-настоящему стоящих книг- единицы и стоят они как боевой самолет.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

А это говорит о том, что большая часть читающего населения по-прежнему выбирает книгу, а не электронику. Было бы не так, цены уже давно снизили, а пока народ берет обычные книги, то и смысла снижать цены нет

Гость
гостья

Сообщение было удалено

вот и я того же мнения! Или они, наоборот, повышают цены из-за того что спрос упал у части покупателей (которые используют электронные книги) и надеются на ту часть, которая любит только бумажный вариант и в любом случае купит именно его?

Мачо с дачи

в Москве в инет-магазинах книжки сильно дешевле чем в обычных книжных, Пелевин как раз 300 с чем-то стоил, покупал. Или в Ашане, тож сильно дешевле книжки стоят.

гостья

Сообщение было удалено

А мона и в другом направлении связать... Дерут за бумагу, кампенсируя "пиратскае" патери...

Мила

я стараюсь покупать бумажные книги в букинисте. и стоят дешевле и качество было лучше раньше по всем параметрам (перевод, шрифт, бумага, оформление и т.д.)

гость

я покупаю за 100-200 рублей почитать во время скучной трехчасовой пары.

Гость

Еще, кстати, заметила вчера в книжном одну смешную вещь: некоторые книги, стоящие на полках, и довольно толстые, явно кто-то стоял и читал прямо в магазине)) Страницы были сильно заломаны и, вообще, было видно, что книгу именно читали! Вот до чего может довести тяга к книге и нежелание тратить бешеные деньги на ее покупку))

Гостья с иронией
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверите - СКОЛЬКО времени люди могут вот так проторчать в магазине, читая новинку! Я работала в книжном - поражалась, как спина не болит))

Гость
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

Правда?:) А их не выгоняли?

Гость

а я покупаю б/у книги в спец ларьках, куда люди относят которые прочитали. стоят от 30 р.в книжный как-то сунулась...ну нафиг

Гостья с иронией
Гость

Сообщение было удалено

Бывшая заведующая гоняла, а я нет, жалела жадин)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже раньше в таких покупала, действительно, дешево, но минус в том, что туда не пойдешь с целью найти определенную книгу, туда надо идти с целью "купить что-то почитать" и рыться, рыться...

Гость

Дорого то что имеет спрос.

Зашла в книжный и вышла. Классика у меня вся есть, что еще честь?? Ладно, стоят, но было бы за что платить!!

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

А я тоже куею от этих цен.

Книги всегда на ozone покупаю, уходит 4-5 тысяч в месяц на книги, это ж трындец какой-то.

Причем всякие детективчики и прочая фигня и стоят как фигня, а нормальные книги стоят хрен знает сколько.

Т.е. всякое *** читай сколько влезет, а нормальным людям не читай.

ЧелЛов
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Все из-за теток наверняка.

Дубинушка

Я почти отказалась от печатного варианта. К электронкам уже привыкла, да и с утилизацией проще. Друзья книги не забирают, у них тоже места для них нет. Можно, конечно, найти варианты обмена печатными изданиями. Но это таскаться на почту или ездить куда-то. А тут скачал и читаешь, или я еще иногда распечатываю.

Гость

Я вот только с почты пришла недавно, в инет магазине за две книжки 590 взяли с доставкой. Одна толстая, в твёрдом переплёте, которую ни в одном магазине Москвы не найдёшь, вторая потоньше и в мягком переплёте.

Гость

тоже пользуюсь электронкой,я много читаю, и тратить за каждый поход в книжный по 2000-4000 это как то слишком,я лучше ребенку что-то куплю...да и складировать мне книги просто уже некуда, люблю в нормальном переплете,карманные книги в принципе не признаю.

Гость

Я половину книжек читаю с компа, половину покупаю. Тысяч 5 за полгода трачу на покупку книг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где покупаете?

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Я классику читаю в основном, в инет магазинах стоит дёшево. на 5 тысяч книг 15-20 можно купить. Озон не люблю и никогда там не заказываю, был опыт, оба раза книги просто не приходили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это была редкая книга, только в интернет магазине Чакона её нашла. А так в московских обычно инет магазинах покупаю. везде всё приходило в срок, кроме озона.

Гость

Сообщение было удалено

нет, не там читают, таким образом дают родственникам и друзьям читать бесплатно. у нас так делает один магазин)) лично знаю;) по кругу ходят среди персонала и их знакомых

Гость
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

Это я могу стоять читать))) Как то денег с собой не было, но так книжка понравилась! Но я аккуратно, страницы не заламывала) А так обычно что-нибудь да покупаю.

кто читает 1 книгу в месяц может и стоит покупать бумажные, а кто как моя мама и подруга глотают по 2-3 книги за неделю не напасешься знаете ли. Да и половина книги на 1 разовое чтение. Особенно когда новых авторов берешь

Гость

вы считаете ,что стоимость книги зависит, только от гонорара автору за тираж, от количества бумаги потраченной на книгу и краску.на самом деле расходов гораздо больше .расходы на аренду ,электроэнергию, раходы на зарплату секретарю,бухгалтеру .юристу. маркетологам. сотавителям,закупка оборудования,оплата транспортных услуг,зарплата продавцам в магазине, аренда магазина, зарплата бухгалтера в магазине , зарплата уборщицы в конце концов, расходы на то что тираж не расскупится совсем,прибыль издательства ,прибыль магазина, налоги,реклама в конце концов, и вот вам из 50 рублей стоимости расходников получается 500 рублей продажи,чем короче эта цепочка ,тем дешевле стоимость, поэтому дешевле книги покупать в интернет магазине

кстати, автор, а что за книгу пелевина читали?

Настенька

Теперешние цены на книги - это ужоснах. А я не могу с экрана долго читать(( У меня тогда глаза как-то скачут и текст не усваивается нормально О_о

Да и вообще... Когда держишь настоящую книгу в руках - это совсем другое. Мечтаю собрать большую коллекцию своих любимых книг, но видимо это случится к пенсии в лучшем случае.

продавать книги стало невыгодно, даже ozon пытается расширить ассортимент за счет совсем других товаров.

читателей стало мало.

я покупаю книги часто, но у меня есть возможность покупать по цене издательства. это не намного меньше, но все же.

Народ,а вы не представляете,как ноты дорого стоят. Их на электронную книгу не скачаешь ((( За тонюсенький сборник песен для работы перед Новым годом ужасную цену отдала.Уж не говорю про нормального размера А4 ноты. Объясняют тем,что производство нотного сборника обходится ещё дороже,чем книга...

Гость
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

Ананасная вода для прекрасной дамы

но я не прочитала, только начала, сегодня по дороге на работу только пару страниц удалось прочитать:)

Валька

а я бы сдавала макулатуру чтоб из нее делали бумагу, и тогда книги бы дешевели наверно

поддерживаю. печально это. нет возможности уже так покупать книжки. в библиотеках много чего нет. скоро куплю электронку.

Айкин

Сообщение было удалено

не читателей стало мало, а цены завышены, неоправданно причем.

были бы цены ниже-все бы сгребали с полок. читающих людей меньше не стало!

тупая унылая девка

Сообщение было удалено

у меня тоже такое. но я постою пошуршу страничками, понюхаю аромат бумаги ,а потом посмотрю на ценник....и ухожу((

Айкин

Сообщение было удалено

их не мало стало , цены не устраивают.

Даже те кому было тяжело читать с экрана уже принорововились

у меня подруга тоже долго противилась. теперь читает, потмоу что лучше что ребенку купить чем книгу по такой цене, особенно когда очень много читаешь. ей книги на 2-3 дня хватает